[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 42«123839404142»
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@ 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Произведения 18+ » Переводы 18+ » Только моя / Mine alone (Белла выбрала Джейкоба, Эдвард медленно сходит с ума.)
Только моя / Mine alone
riddleДата: Среда, 01.06.2011, 13:19 | Сообщение # 1

Группа: VIP
Сообщений: 671
Статус: Offline





Автор: WinndSinger
Переводчик: helenforester
Бета: riddle
Разрешение на перевод: Получено
Размещение: Только на TWILIGHT-SAGA.RU
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Стефани Майер, история принадлежит WinndSinger
Рейтинг: NC - 17 (NC-21)
Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла
Жанр: Horror/Tragedy, Angst, Dark, Kink
Самари: Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает все, чтобы вернуть ее. В этой истории Мрачный Эдвард и сама она временами мрачная.
От автора: *Привет, ребята! События здесь развиваются после «Затмения», но в ней нет оборотней, Джейкоб не оборотень. Простите. Эдвард здесь очень Мрачный, но он будет временами вперемешку с Милым Эдвардом. Я вас предупредила. Надеюсь, вам это понравится.*
Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен
От переводчика: Обратите внимание! Рейтинг NC - 17 (NC-21) выставлен не просто так. В тексте приводится описание секса с элементами жестокости и насилия, а так же сильные переживания, физические и духовные страдания, присутствуют депрессивные мотивы и другие драматические события. И вообще все очень жестко и мрачно. Если вы этого не понимаете/ не принимаете/ просто не переносите - пропустите этот фик.


Большое спасибо за обложку неповторимой nastya_k

Содержание:


Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4. Ты заставила меня любить тебя.
Глава 5. Как я удержу свою душу.
Глава 6. Первая ночь.
Глава 7. Спасибо за твою помощь. Часть 1. Часть 2.
Глава 8. Могилы и диснеевские песенки. Часть 1. Часть 2.
Глава 9. Быть мертвой.
Глава 10. Хреново быть мертвой.
Глава 11. Сделка есть сделка. Часть 1. Часть 2.
Глава 12. Шеф Эдвард.
Глава 13. Игра.
Глава 14. Ничто не вечно.
Глава 15. Наказание. Часть 1. Часть 2.
Глава 16. У нас есть вечность. Часть 1. Часть 2.
Глава 17. Более жизненно важно.
Глава 18. Все мы животные. Часть 1. Часть 2.
Глава 19. Любить и навсегда. Часть 1. Часть 2.
Глава 20. Грустная кукла. Часть 1. Часть 2.
Глава 21. Такая живая. Часть 1. Часть 2. Заключительная.
Конец





Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.

Сообщение отредактировал riddle - Вторник, 04.09.2012, 15:52
 
ЮлишнаДата: Суббота, 03.09.2011, 22:28 | Сообщение # 781

Группа: VIP
Сообщений: 556
Статус: Offline
Хочу выразить огромную благодарность всем кто трудился над этой историей.Мы вместе с героями переживали их боль,обиду,злость,ненависть и любовь,и очень жаль что эта история закончилась,вроде плохо,но так красиво.Очень рада что Эд с Беллой по ту сторону жизни смогли простить друг друга и нашли успокоение для своих истерзанных болью душ.
Девочки ещё раз спасибо.Удачи вам любви и простого женского счастья smile


Организм человека растет до 25 лет. Но ЖИВОТ и ЖОПА, видимо не в курсе событий...)))))

 
rkatieДата: Суббота, 03.09.2011, 23:01 | Сообщение # 782
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
Большое-пребольшое спасибо helenforester, riddle за такой интересный, но нелегкий труд!! Столько переживаний и эмоций вызвал этот фанф!!!
Хеппи энд , конечно, своеобразный, но он есть и это очень радует!
Наши герои так настрадались, будем надеяться, что все у них будет хорошо smile


 
LexicontraДата: Суббота, 03.09.2011, 23:13 | Сообщение # 783
Eclipse

Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Это, пожалуй, первая история, с которой я была от начала до конца. Иногда просто пропадает интерес к ФФ или просто устаю ждать продолжения. Так что здесь особое "спасибо" helenforester за качественный, быстрый перевод, и riddle за бетирование, регулярное добавление глав и комментарии в скобочках))
Что же о самой истории...Начиналась она так динамично, резко, аж дух захватывало. Постепенное нагнетание, метаморфозы Эдварда, страдания Беллы...Дальше - больше. Эротические сцены мне вообще-то полагалось, как хорошей девочке, пропустить *застенчиво*, но в своё оправдание могу сказать, что я не вчитывалась, пропускания подробные описания, уделяя внимание лишь диалогам. Уж очень хотелось полностью проникнуться историей. Уже ближе к концу, когда пошёл суровый ангст, я стала предполагать худшее. Ведь Белла, в общем-то, имела полное право на жестокую месть. Но я до последнего сомневалась, что план Беллы окажется так прост, и я угадала. Думаю, путь, который выбрала Белла для них двоих и есть единственно правильный. Очищение через страдания.
Белла всё же стала для Эдварда светом в конце тоннеля, именно она привела его в конечном итоге к свету. Она подарила ему мир, не испугавшись при этом пройти этот путь с ним вместе до конца. Замечательно, что они смогли простить друг друга, пусть даже и по ту сторону жизни (а может по ту сторону смерти, кто знает?). Но главное, они сумели простить самих себя, войти в новую жизнь (лично я не сомневаюсь, что их ждет новая жизнь, пусть и после смерти) очищенными и невинными.
Низкий поклон WinndSinger* за эту историю.


 
СветЛаночкаДата: Суббота, 03.09.2011, 23:21 | Сообщение # 784

Группа: VIP
Сообщений: 2657
Статус: Offline
О мой Бог! Давненько я так не рыдала!.. Аж легче как-то на душе стало. happy
О том конце, что Белла придумала для них, я догадывалась, даже знала. Но рада, что это не стало агонией, а - покоем. И это пребывание на их любимом, замечательном лугу - это что-то удивительное! Работа над собой: бесконечные разговоры, споры, прогулки, воспоминания... Они заново узнавали друг друга, учились понимать и прощать... И любить!
Они наконец-то заслужили спокойную и счастливую жизнь! Они освободились!

Леночка, спасибо огромное за шикарный перевод! Это очень нелегко - переводить такую историю!
Галочка, спасибо за потрясающий перевод и за то, что выкладывала сюда этот удивительный фанфик!
Девочки, спасибо, что поделились этой историей с нами!
И спасибо автору за её неиссякаемую фантазию!
Люблю вас всем сердцем!




"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
 
olic1210Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:24 | Сообщение # 785
Twilight

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Вот все и закончилось... как и ожидалось... И когда я размышляла о том, где же была пройдена эта точка невозврата, то это произошло на самом деле не тогда, когда Белла отказалась от Эдварда, а тогда, когда впустила в свою жизнь эту любовь. И если допустить, что в нашей жизни есть место сверхъестественному, то принимая любовь бессмертного, она должна была принимать и последствия этой любви. Это опять же о последствиях выбора и своих решений. Хотя о какой логике и о каком расчете (в хорошем смысле этого слова) можно говорить, если тебе 17 и тебе кажется, что твой любимый совершенен и в нем заключен весь мир...

Еще подумалось о том, что насколько легче простить другого, и как мучительно прощать себя. И как важно самому не совершить непоправимый поступок, потому что от себя никуда не убежать!

Я тоже рыдала над тем, что происходило на той поляне, которая была местом их счастливого уединения, над тем, как своими объятиями они укрепляли друг друга, пока пылали в этом костре. По ту сторону смерти они смогли подарить прощение друг другу и, надеюсь, самим себе. И после этого их истерзанным душам было разрешено обрести мир и покой. Пусть будет так...
 
helenforesterДата: Суббота, 03.09.2011, 23:49 | Сообщение # 786
Twilight Saga

Группа: Творческий актив
Сообщений: 505
Статус: Offline
Quote (Måne-Luna-Jan)
Вы добавились к этим людям в моем личном списке, пусть это и не так почетно, но это так!

Отнюдь! Для меня это КРАЙНЕ почетно wink

Девочки и мальчики! Спасибо за такое множество теплых слов, мне было просто невыразимо приятно с вами работать! Всех люблю и, надеюсь, скоро мы всех вас порадуем еще чем-нибудь новеньким wink


 
PisonikДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:06 | Сообщение # 787
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР

Группа: VIP
Сообщений: 1959
Статус: Offline
Я без ума от такого конца!Он самый правильный.Самый верный и чистый путь именно ЭТОТ!Я действительно иногда считала автора слишком уж жестоким человеком..и не только из-за этого произведения,а еще и из-за КЛ и его продолжения.Но тут она доказала,что ее душа светлая,добрая и чистая.Просто она в жизни видела много всякого дерьма. sad Но она знает правильный путь.То,как все должно идти.Как надо правильно делать выводы из всех ситуаций.Хочу сказать спасибо Лене и Галине за то,что нашли для нас это произведение и прошли с нами такой долгий и тяжелый путь.Иногда было очень трудно держаться,я почти сдавалась,но все же их уверенность в лучший исход держал меня тут!СПАСИБО всем,кто читал этот фанф и комментировал.Вместе мы смогли выплыть.
Я очень надеюсь,что Эд и Белла встретятся со своими родными и друзьями.Что Эдвард попросит прощения у Джейка.Тем самым простит себя еще и за этот поступок!Я уже говорила,что прощение приносит намного больше душевного покоя,чем месть!Надеюсь наш автор сумел убедить многих в этом! happy


Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
 
ஐLeno4kaஐДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:20 | Сообщение # 788
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
неожиданная концовка! но может так даже и лучше. они освободились от ненависти и боли и будут существовать высоко и счастливо
спасибо
 
SofieДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:56 | Сообщение # 789
Twilight Saga

Группа: VIP
Сообщений: 483
Статус: Offline
ухх... хорошо что я читала последнюю главу в одиночестве, п.ч. давно я так не рыдала cry Наверное, это единственно возможный и логичный happy end, который мог быть в этой истории. Рада, что хотя бы после смерти они, наконец-таки, смогли обрести умиротворение и покой, смогли простить друг друга и себя.
Всё-таки хорошо, в СС Белла выбрала Эдварда и не произошло такой драмы happy
Лена, огромное спасибо тебе за отличный перевод этой истории (и первый оказался совсем не комом) wink Галина, спасибо за редактуру и за выкладку




Сообщение отредактировал Sofie - Воскресенье, 04.09.2011, 00:58
 
SoltДата: Воскресенье, 04.09.2011, 02:47 | Сообщение # 790
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
riddle и helenforester я в первый раз вижу такую слаженную команду,так оперативно и качественно переводить можете только вы.Я очень рада что в свое время заглянула в эту тему.Мне очень понравилась эта темная история,написанная так жестко и провокационно.Спасибо что решили ввязаться в эту авантюру и дали нам возможность увидеть эту работу WinndSinger.Ох и помотало мой эмоциональный градусник на протяжении всей истории,но конец истории получился очень правильным,такая тихая грусть на меня накатила.
Наверное это самый правильный выход для них,ведь они все же вместе и так же любят друг друга.
 
LessaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:19 | Сообщение # 791
Только свистни, и появится

Группа: Старейшины
Сообщений: 1839
Статус: Offline
Итак, да я плакала и сейчас вся моська в слезах и соплях. Фу, на самом деле. Ну да ладно. Я ожидала что она убьет его, но я думала что Белла убьет его, а сама поедет в Вольтерру чтобы её убили. Я не могла предположить что ей хватит сил умереть с ним вместе, не прибегая к цепям и чему-то подобному. И я рада что она сделала это. Вампиры действительно не должны существовать. Еще Роуз сказала в "Затмении" приблизительно так: "У нас у всех не счастливые истории, будь они такими, мы все лежали бы в земле под гранитной плитой." И я её поддерживаю. Но вот теперь, когда они вместе прошли такой длинный путь и смогли остаться вместе (или им дали быть вместе?) они живы по настоящему. И я рада что они заслужили лодку и прощение как друг друга так и самих себя. И я надеюсь что не акулы, не аллигаторы не повстречаются на их пути. Им слишком много пришлось пережить.
Спасибо, Леночка! Твой первый блин - не комом, но вызывает комок в горле.
Спасибо, Галь! Я уверенна что без твоей поддержки Лене было бы трудно. И отдельное спасибо за качественное бетирование. Глаза наслаждались отсутствием ляпов.
Спасибо девчата еще раз! Вы обе такие молодцы! И спасибо нашей Винд! Она клевая, раз смогла в который раз так плакать кучу народа.


 
Иро4к@Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:39 | Сообщение # 792
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
helenforester, riddle спасибо вам за то, что вы переводили и выкладывали этот фанфик для нас)Он просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Я думала, что все закончится как всегда: Белла простит Эдварда и они будут жить счастливо вечно, но я не когда бы не подумала, что она убьет себя и Эдварда)По совету riddle, прежде чем читать приготовила платочек и не прогадала, рыдала еще как cry cry cry но закончилось все можно сказать хорошо)Я надеюсь, что они со всеми встретятся и простят друг друга)Еще раз спасибо вам!! И, конечно, спасибо WinndSinger, за такую замечательную историю))

 
iolantaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:31 | Сообщение # 793
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Статус: Offline
Потрясающая концовка ! В лучших традициях Тарковского. Просто и доходчиво о главном, глубоком, важном в нашей жизни...перерождение души, ее очищение, самопрощение..... получить прощение от кого-либо легче, чем простить себя самого. Можно оправдывать себя любыми способами и тем самым усыпить свою совесть, но где-то там глубоко в душе боль и вина все равно остается и только переродившись душой и осмыслив все можно очиститься и простить себя самого.
Галина, Лена, спасибо , что нашли этот фф и взялись за него. Он довольно сложный и противоречивый для восприятия и осмысления, вызывающий лавины противоположных эмоций, мыслей, заставляющий задумываться над своими жизненными ситуациями. Еще раз спасибо! Я вас очень люблю




ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
 
Alena150786Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:35 | Сообщение # 794
Twilight

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Спасибо за перевод!!! С огромным удовольствием читала....!!! И переживала !!! Эмоции через край!!!
Желаю вам дальнейших творческих успехов!!! И буду ждать других, столь же интересных переводов!!
 
Daria@loveДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:36 | Сообщение # 795

Группа: Модераторы сайта
Сообщений: 2238
Статус: Offline
как жаль что это конец!спасибо что перевели,спасибо что выложили!конец очень тяжелый,но в тоже время он приятный!они вместе,они простили друг друга...


Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
 
DFreedomДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:49 | Сообщение # 796
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Статус: Offline
Спасибо автору и переводчику и Бте за такой огромный труд. biggrin
Они действительно оба прошли через ад, и их душам необходимо было успокоение. Я думаю, что для этой истории, это самый подходящий конец.
Ещё раз спасибо и буду ждать ваших других творений smile .
 
KатастрõфаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:14 | Сообщение # 797

Группа: Старейшины
Сообщений: 5718
Статус: Offline
Огромное спасибо всем людям, которые так или иначе причастны к этой истории. Автору, переводчику, создателю темы.. всем-всем-всем. СПАСИБО! wink
Получила колоссальное удовольствие от прочтения этой сложной и тяжелой истории.))
Конец ни капельки не разочаровал - я действительно считаю, что эти двое заслужили умиротворение и счастье хоть где-нибудь, хоть за порогом жизни. Надеюсь, они все там встретятся и смогут понять-простить друг друга.
Спасибо. И я буду очень рада встретиться с вашей командой еще много-много раз!
 
VanityFairДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:35 | Сообщение # 798
Team Kristen Stewart

Группа: VIP
Сообщений: 1690
Статус: Offline
Вау! Я просто обожаю такие концовки! И хоть эмоциональный фон был просто удушающе тяжелым, хотя герои по сути обрекли себя на смерть, хотя в итоге, я тоже в это верю, обретут вечную жизнь(жизнь, наконец!), я под глубочайшим впечатлением от того, как именно закончилась эта история. Просто поразительно!
Спасибо всем, кто над ней работал!


 
ZharKoДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:42 | Сообщение # 799
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Такая темная история вначале и столько света в финале... они вместе, они простили друг друга и главное себя... а впереди вечность... Огромное спасибо команде, которая работала над переводом, редактурой и выкладкой текста!

 
BusiVusiДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:52 | Сообщение # 800
Twilight

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Не знаю, почему стала читать этот фан, здесь столько жестокости и насилия и при этом причина в любимых героях, а мне это несколько претит. Но при всем этом, он как-то затянул и я стала ожидать появления новых глав. К тому же фан весь пронизан болью, а моментами трогательностью. Особенно это остро ощущалась в финале, который оказался просто убийственным, хотелось плакать, но при этом такой логический. Эдвард ведь и правда не смог бы жить с той болью от потери любимых и вины, что именно он главный виновник этого. И у Беллы никого не осталось, Эдвард - единственный оставшийся любимый человек в этом бренном мире, который ее держал. Но теперь они вместе душой и телом, как и суждено, в лучшем для них мире.
P.S. На мой взгляд, автор нам показал несколько нереальный взгляд на то, что Эдвард смог убить всех Калленов. Один вампир против шестерых. Эсми и Карлайл, возможно даже спокойно приняли бы свою судьбу и они уж точно не смогли бы выступить в данном вопросе против Эдварда, но вот остальные под большим вопросом и их талантами, возможностями и главное привязанностями. Но это история автора, а не моя и его фантазия и она получилась изумительной и такой противоречивой, все в одном флаконе.
 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Произведения 18+ » Переводы 18+ » Только моя / Mine alone (Белла выбрала Джейкоба, Эдвард медленно сходит с ума.)
Страница 40 из 42«123839404142»
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены