[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@ 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Произведения 18+ » Переводы 18+ » Honest Liar/Честный лжец (От автора "Мелочи в кармане")
Honest Liar/Честный лжец
helenforesterДата: Суббота, 14.09.2013, 20:53 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Группа: Творческий актив
Сообщений: 505
Статус: Offline

Огромное спасибо за обложку helencapricorne


HONEST LIAR/ЧЕСТНЫЙ ЛЖЕЦ

ОРИГИНАЛ:HONEST LIAR

АВТОР: aWhiteBlankPage

ПЕРЕВОДЧИК: helenforester

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: отсутствует, главы в блоге, на форуме только обсуждение

ПЕЙРИНГ: Эдвард/Белла

РЕЙТИНГ: М

ЖАНР: angst/romance, EPOV

САММАРИ: Белла однажды сказала мне, что нет ничего смелее, чем цветок, растущий сквозь трещину в асфальте. Я рассмеялся, потому что она всегда наделяла способностью чувствовать вещи, которые чувствовать не могут. Если бы она стояла рядом со мной, я бы засунул этот одуванчик ей за ухо. Или она подула бы на него и загадала бы желание. Сто желаний. Или, может, всего одно.

ДИСЛКЛЕЙМЕР ПЕРЕВОДЧИКА: Это история для тех, кого не оставила равнодушными прошлая работа этого автора, для тех, кто полюбил её цинизм, её голую правду, но больше всего – её слог, пулемётные очереди из телеграфных предложений. Слова-предложения-абзацы. Это история для тех, кто благополучно пережил «Сумерки» и просто любит хорошую современную прозу про живых людей с их слабостями, в которой нет места чудесам и супергероям.
Впервые я рискую: я перевожу недописанный роман, который к тому же выкладывается довольно редко, но все же выкладывается, и, судя по всему, осталось совсем немного, так что, надеюсь, мы доберёмся до конца как раз одновременно с англоязычными читателями. Надеюсь также, что вам понравится эта история.
P.S. Автор первой обложки - неизвестный мне читатель оригинального произведения, за что лично от меня ему большое спасибо, кем бы он ни был.

ОГЛАВЛЕНИЕ

















Сообщение отредактировал helenforester - Понедельник, 24.02.2014, 00:10
 
BolgaДата: Четверг, 10.10.2013, 12:09 | Сообщение # 21

Группа: VIP
Сообщений: 873
Статус: Offline
helenforester, smile спасибо за хороший повод)))
 
LessaДата: Четверг, 10.10.2013, 16:13 | Сообщение # 22
Только свистни, и появится

Группа: Старейшины
Сообщений: 1839
Статус: Offline
Чеито всё тяжелее и тяжелее. Нет, я помню как начинались "Мелочи", но это же вообще крышеснос. Ольга написала все правильно. Добавить хочется только что тяжело представить что такого должно случиться чтобы человек решил вытащить себя из этой безнадеги. Но Эдвард не похож на человека, который хочет себя спасти. Вот если бы его захотела спасти Белла.
Вообще тема алкогольной и любой наркотической зависимости сама по себе тяжелая. Ведь в 90% случаев не от хорошей жизни люди стремятся к такому облегчению, утешению. Что такого сделало его жизнь пресной, серой и неинтересной мне тяжело догадаться. Ну отец алкоголик, но не буйный же! Ну матери нет, бывает лучше никакой, чем некоторые экземпляры. Зачем вычеркивать себя из жизни?
Момент с телефонным звонком отца и возвращением в разрушающийся дом... Смерть даже такого родителя тяжела сама по себе, а уж когда Эдвард узнал что тот еще и бросил ужасную привычку, так лелеял память о сыне (те же фотки в рамках), значит нашел в себе силы измениться, взять себя в руки, пусть даже этому поспособствовала болезнь, вера, церковь... нее все ли равно что? Он успел попытаться исправиться. Что само по себе вызывается уважение.
Непонятно что заставило отца спилить иву, ведь все остальное в запущении и ничего, а тут раз и спилить иву. Я бы поняла если там засеивалось поле, и дерево как то мешало, а тут... Непонятно. Ну может автор расскажет.
Кольцо, закат и крики. Вот тут мне тяжело вообще что то понять. Зачем, если надеешься на любовь женщины, что она тебя "услышит без слов" выбрасывать кольцо наверняка для нее купленное? А кричать в никуда, зная что твоя женщина из-за которой ты собственно и кричишь может услышать твой крик? Любой мужчина: а) стесняется быть неловким, не "мужиком"; б) чтобы его видели со слезами на глазах. Или я не верно поняла и он кричал беззвучно? Тогда почему птицы сорвались? Непонятно.
Леночка, и опять-таки спасибо за труд, ждем-с объяснений что же там так поломало молодого человека и почему расстались они с Беллой, и где мать Эда, и вообще, просто ждем-с.


 
BolgaДата: Четверг, 10.10.2013, 22:23 | Сообщение # 23

Группа: VIP
Сообщений: 873
Статус: Offline
на тебя "услышит без слов" выбрасывать кольцо наверняка для нее купленное? А кричать в никуда, зная что твоя женщина из-за которой ты собственно и кричишь может услышать твой крик? Любой мужчина: а) стесняется быть неловким, не "мужиком"; б) чтобы его видели со слезами на глазах. Или я не верно поняла и он кричал беззвучно? Тогда почему птицы сорвались? Непонятно
Кричал он не только из-за нее. Отец, тот кому было плевать, вдруг оказался трепетно любящим человеком. Просто сломанным чуть ранее самого Эдварда. Два винтика в исковерканном механизме жизни.
Юль, он просто переступил через край, за котором нет ничего. Там, где нет ни прошлого, ни будущего, выглядеть красиво мужчиной уже просто нет смысла. Поэтому кричал он от души, которую вот вот потеряет. И обручалку от выбросил потому же. Он не имеет права быть с ней. Хоть и так хочется. Имхо, дальше будет безудержное падение в моральную и физическую бездну. После ухода отца.
 
helenforesterДата: Четверг, 10.10.2013, 23:46 | Сообщение # 24
Twilight Saga

Группа: Творческий актив
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата (Bolga)
Имхо, дальше будет безудержное падение в моральную и физическую бездну.

Позволю себе вмешаться. Все мрачно, да, но все же смею заметить, что это скорее роман о всплытии, нежели о погружении, хотя не скрою:погружение в силу рваной временной линии еще далеко не закончилось, но и всплытие тоже имеет место быть. Более того - уверена, что будет хэппи-энд, правда, разумеется, скорее по Вашему сценарию "что не плохо, то уже хорошо". Розовых соплей у этого автора не бывает в принципе.




Сообщение отредактировал helenforester - Четверг, 10.10.2013, 23:47
 
BolgaДата: Пятница, 11.10.2013, 06:33 | Сообщение # 25

Группа: VIP
Сообщений: 873
Статус: Offline
helenforester,
роман о всплытии, нежели о погружении
Надеялась на это, т.к. по словам Автора, нет ничего смелее, чем цветок, растущий сквозь трещину в асфальте . Есть даже изрядная доля ожидания, что помощь в культивации того самого цветка будет идти от персонального цветочного солнышка) ведь чтобы побороть зависимость, потребуется стимул для борьбы + замена сорта зависимости.
helenforester, если можно, лучше на ты.
 
helenforesterДата: Пятница, 11.10.2013, 10:26 | Сообщение # 26
Twilight Saga

Группа: Творческий актив
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата (Bolga)
helenforester, если можно, лучше на ты.

с удовольствием wink


 
LessaДата: Пятница, 11.10.2013, 14:45 | Сообщение # 27
Только свистни, и появится

Группа: Старейшины
Сообщений: 1839
Статус: Offline
Цитата (Bolga)
Кричал он не только из-за нее. Отец, тот кому было плевать, вдруг оказался трепетно любящим человеком. Просто сломанным чуть ранее самого Эдварда. Два винтика в исковерканном механизме жизни.

Ну Оленька, ну не бывает так чтобы совсем все черным черно. Только если человек сам руки опустил. А вот это уже хуже некуда, да и запрещено уныние давным давно крайне серьезным авторитетом. Всегда есть что то хорошее в нашей жизни, ну или как минимум долг. А у Эдварда есть долг сына и долг возлюбленного. Нельзя же тупо желать смерти или прожигать жизнь. У этого же автора про "Мелочи" Белла делала вид что все в порядке, что жизнь не кончилась, заполняла ее как могла. Эдвард тоже грузил себя работой. Исполняли долг сыновий, дружбы, брата. А тут просто опускается человек и получает от этого своеобразный смак.
Цитата (Bolga)
он просто переступил через край, за котором нет ничего. Там, где нет ни прошлого, ни будущего, выглядеть красиво мужчиной уже просто нет смысла. Поэтому кричал он от души, которую вот вот потеряет. И обручалку от выбросил потому же. Он не имеет права быть с ней. Хоть и так хочется.

Человек должен оставаться человеком. Всегда есть хоть что-то хорошее из-за чего стоит жить. Как минимум есть всегда надежда. Пусть парой призрачная, но есть. Вообще пока человек жив, многое можно исправить.
Цитата (helenforester)
будет хэппи-энд, правда, разумеется, скорее по Вашему сценарию "что не плохо, то уже хорошо"

Соплей мы наелись в других местах) Реалии жизни интереснее, особенно их подача.


 
BolgaДата: Пятница, 11.10.2013, 15:18 | Сообщение # 28

Группа: VIP
Сообщений: 873
Статус: Offline
Lessa,
тоже грузил себя работой. Исполняли долг сыновий, дружбы, брата. А тут просто опускается человек и получает от этого своеобразный смак.
Человек должен оставаться человеком. Всегда есть хоть что-то хорошее из-за чего стоит жить. Как минимум есть всегда надежда. Пусть парой призрачная, но есть. Вообще пока человек жив, многое можно исправить.

Юль, ты рассуждаешь как человек, имеющий привычку и желание знать что он делает, контролировать свою жизнь, понимать свои обязанности перед другими. И это правильно. Для нас. Но не для этого Эдварда. Он сломан какими-то событиями с детства. У него никогда не было заботы о нем самом. Он просто не видел и не чувствовал ее. Так откуда ему ее взять по отношению к другим? Все что у него было, это закомплексованное отторжение окружающего мира, самоотрицание и подспудное желание смерти. Его способ расслабиться с юности - алкоголь и наркотики. Его отношения с Беллой на тот период обожание без права на это. Это исковерканное существо. Его можно научить любить и ценить жизнь, но стать ровным и нормальным человеком, вряд ли. Слишком сильна деформация.
 
LessaДата: Пятница, 11.10.2013, 15:58 | Сообщение # 29
Только свистни, и появится

Группа: Старейшины
Сообщений: 1839
Статус: Offline
Цитата Bolga
Это исковерканное существо. Его можно научить любить и ценить жизнь, но стать ровным и нормальным человеком, вряд ли. Слишком сильна деформация.

Оленька, все равно это капец. Он же видел заботу других людей друг о друге. То же молоко шоколадное. То есть видел заботу, но как это привнести в свою жизнь не знает. Зависть только у парнишки.


 
BolgaДата: Пятница, 11.10.2013, 16:22 | Сообщение # 30

Группа: VIP
Сообщений: 873
Статус: Offline
Lessa,
Юль, я сталкиваюсь очень близко с приемными детьми из неблагополучных семей. Это сломанный на всю жизнь человек. Он никогда не станет беззаботным и обычным. Это всегда недостаток внимания, заботы и иногда даже еды. И это даже при условии последующего воспитания такого малыша в нормальной приемной семье. А что видел хорошего в детстве и юности Эдвард? Он даже не дал Белле попасть в его внутренний мир, в его проблемы. Все было как будто хорошо, и только усугублялось этим. Выровнять ситуацию можно. Либо на юном возрастном этапе, либо осознанной работой взрослого человека, при поддержке любящего рядом. А здесь мы видим диаметрально противоположную ситуацию. Пока, по крайней мере. Не видимо, борьба еще впереди.
Но вообще, да, капец. angry хочется лично поубивать людей, калечащих жизнь своих детей.
 
iolantaДата: Пятница, 11.10.2013, 22:34 | Сообщение # 31
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Статус: Offline
helenforester, интересное начало, да и слог у автора своеобразный... Присоединяюсь к ПЧ. Да, а что это за "Мелочи в кармане"? не читала. Можно ссылочку на перевод, если он существует



ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
 
helenforesterДата: Пятница, 11.10.2013, 23:29 | Сообщение # 32
Twilight Saga

Группа: Творческий актив
Сообщений: 505
Статус: Offline
iolanta, Добро пожаловать!

 
LessaДата: Суббота, 12.10.2013, 10:19 | Сообщение # 33
Только свистни, и появится

Группа: Старейшины
Сообщений: 1839
Статус: Offline
Цитата Bolga ()
А здесь мы видим диаметрально противоположную ситуацию. Пока, по крайней мере. Не видимо, борьба еще впереди.

Верю на слово.
Цитата Bolga ()
хочется лично поубивать людей, калечащих жизнь своих детей.

Они и так наказаны жизнью своей ненужной в итоге.


 
iolantaДата: Суббота, 12.10.2013, 14:19 | Сообщение # 34
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Статус: Offline
helenforester, Спасибо за ссылку!! побежала читать. В твоем переводе я согласна читать, что ни переведешь
Новая история будет не менее захватывающей в твоем исполнении (имеется ввиду качественный перевод). Удачи!!!!




ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
 
helenforesterДата: Вторник, 15.10.2013, 01:26 | Сообщение # 35
Twilight Saga

Группа: Творческий актив
Сообщений: 505
Статус: Offline
Всем привет! Добавлена четвертая глава. И можно смело сказать: приятного прочтения! wink

 
ВивернаДата: Вторник, 15.10.2013, 16:06 | Сообщение # 36

Группа: VIP
Сообщений: 908
Статус: Offline
Почему хорошие девочки так любят плохих мальчиков?...

Теперь у меня есть мой личный ангел...
 
leverinaДата: Вторник, 15.10.2013, 21:13 | Сообщение # 37
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 1116
Статус: Offline
может, потому что это самый выигрышный вариант с точки зрения выживания потомства: она, раз хорошая девочка, будет о детках хорошо заботиться, а он - злобно бродить вокруг их гнезда и мочить врагов и конкурентов?
 
helenforesterДата: Вторник, 15.10.2013, 21:15 | Сообщение # 38
Twilight Saga

Группа: Творческий актив
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата leverina ()
Почему хорошие девочки так любят плохих мальчиков?...

Первый закон диалектики Гегеля: единство и борьба противоположностей wink


 
helencapricorneДата: Вторник, 15.10.2013, 22:01 | Сообщение # 39
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
helenforester, Спасибо за перевод новой главы. Странный тут Эдвард, однако... На самом деле зачем обещать то, что не собираешься исполнять?
Про уток не совсем поняла. Зачем дарить парню утят? А вот в остальном Белла сделал прекрасный праздник для Эдварда.
 
helenforesterДата: Вторник, 15.10.2013, 22:04 | Сообщение # 40
Twilight Saga

Группа: Творческий актив
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата helencapricorne ()
Зачем дарить парню утят?

Дык это и не совсем подарок - это три в одном: тонкий символичный намёк плюс "мама не разрешает, так оставлю их у Эдварда, а заодно появится повод бывать у него чаще" wink


 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Произведения 18+ » Переводы 18+ » Honest Liar/Честный лжец (От автора "Мелочи в кармане")
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены