50 Оттенков серого / Fifty Shades of Grey - Страница 3 - Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Denika, Vulkan 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Другие франшизы » Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey » 50 Оттенков серого / Fifty Shades of Grey (Фильм. Обсуждение. Фото. Статьи. Рецензии. Отзывы)
50 Оттенков серого / Fifty Shades of Grey
KseniyaTabyДата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:39 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Группа: Старейшины
Сообщений: 2226
Статус: Offline
Пятьдесят оттенков серого




Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон
Продюсер: Дэна Брунетти, Майкл Де Лука, Э.Л. Джеймс
Жанр: драма, мелодрама
Премьера РФ: 13 февраля 2015 г.

В главных ролях:
Джейми Дорнан
Дакота Джонсон
Дженнифер Или
Элоиза Мамфорд
Марша Гей Харден
Макс Мартини
Люк Граймс
Рита Ора
Каллум Кит Ренни
Виктор Расук

Описание: В центре сюжета сложные взаимоотношения выпускницы колледжа Анастейши Стил и молодого бизнесмена Кристиана Грея, который убеждает девушку подписать с ним контракт, позволяющий ему фактически контролировать всю ее жизнь. Условия контракта подразумевают также подписание соглашения о неразглашении, в результате чего Грей фактически может делать с Анастейшей все, что ему заблагорассудится.



Фото со съёмок
 
leverinaДата: Суббота, 21.02.2015, 14:51 | Сообщение # 41
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 1116
Статус: Offline
Цитата julsha ()
Да уж куда нам, приверженцам традиционного секса, понять тонкую прелесть БДСМ...

julsha, радоваться надо biggrin ! те, кому "понять", вам этого вовсе не желают!


Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 21.02.2015, 14:51
 
megДата: Суббота, 21.02.2015, 18:36 | Сообщение # 42
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
На какие мысли натолкнул меня просмотр этого фильма.

Почему-то, сколько рецензий не читала, ни в одной не натолкнулась на изложение главной мысли фильма. Что любовь заставляет людей меняться, и меняться в лучшую сторону. Травмированный в детстве, а потом еще и в отрочестве, не знавший любви вдруг готов пренебречь всеми своими убеждениями и начать новую жизнь, пусть пока (уж в первой части точно) и не признается в этом самому себе. Тут я готова категорически вступить в спор с теми, кто утверждает, что фильм пропагандирует насилие в семье, извращения и так далее. Это все равно что сказать, «Преступление и наказание» пропагандирует убийство, а «Гроза» Островского призывает к суициду. Наоборот, основная идея как раз в преодолении этого истинными чувствами.
Теперь о том, как эта идея раскрыта в литературном первоисточнике и в фильме. К сожалению, фильм удивительно ярко обнажил убогость фанфикшена (сама писала и подумываю еще кое-что написать, так что упреки рассерженных фикрайтеров не приемлю).
Откуда вообще берется фанфикшен? От желания не расставаться с героями, от желания дать какому-то эпизоду альтернативу (тим Джейкоб во многом за счет этого и существовал), от нежелания расставаться с героями и «пофапать» на них до полного одурения. Отсюда и обилие произведений с НЦ-ой, причем НЦ-ой, которая легко выпиливается из текста. А также произведений, которые не в последнюю очередь основаны на этой самой НЦ-е к удовлетворению поклонниц своих героев. И ничего нет в этом ужасного, когда подтекст для узкого круга посвященных понятен. И ключевое слово тут - «узкий круг посвященных».
И вот такое произведение, переполненное НЦ-ой, написанное во многом ради нее. Сюжетная линия в котором во многом служила самой общей канвой или для пауз между особо горячими сценами (сменить трусики и отдышаться). А БДСМ-мотивы (любой тематик, мне кажется, подтвердит, что это именно что мотивы, а не БДСМ глазами специалистов) введены, потому что про трах в миссионерской позе три толстенные книжки читать неинтересно. А так обеспечено разнообразие. И вот это произведение отрывают от сумеречных корней, стирают имена героев и отправляют в самостоятельное плавание. Интересно было бы почитать про их рекламный бюджет — сопоставимый с выручкой от продаж, однозначно. Без раскрутки и рекламы — это просто достаточно банальный бабский роман с очень схематичными архетипами, и НЦ-у пришлось немного причесать для широкой публики. А потом по этому достаточно банальному роману снимают еще и фильм. В фильме НЦ-а становится еще более выхолощенной, а провалы в логике развития персонажей особенно заметными.
Она слишком резко меняется от двадцатилетней скромницы-девственницы до достаточно раскрепощенной любовницы. Он слишком «деффачковый» романтик для того, у кого никогда не было ванильных отношений. И он слишком привязан к своей красной комнате для того, кто хоть на какое-то время преодолел свою зависимость от соглашения и навязанных правил.
В этих эмоциональных и нелогичных прыжках особенно заметны торчащие уши фанфикшена, которому мы, здешние обитательницы, готовы их простить. Но не самостоятельному роману-бестселлеру с претензией на что-то большее.
Не могу не отметить хорошими словами работу художника, саундтрек и Дакоту Джонсон. Против Джейми Дорнана ничего не имею, но экранной химии не возникло, и именно он кажется чуждым элементом.
В общем, если рассматривать это как роман о любви, то это не самое оригинальное и интересное произведение. А если смотреть этот фильм ради горячих сцен, то тут уж лучше обратиться к контенту сайтов для взрослых. Там и погорячей и местами поубедительней.
 
leverinaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:58 | Сообщение # 43
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 1116
Статус: Offline
очень классный отзыв!

и правда, странно как-то, что главный сюжетный посыл предпочитают не просто не замечать, а подменять противоположным. причем - профессионалы. впрочем, таких примеров "профессионализма" критиков в аудиовизуальных искусствах - тысячи.

и фильму действительно для связности и логичности очень не хватает всей романной энцэхи. чем она продюсерам помешала? не вем.
о нет, вем, конечно.
нужно было, чтоб фильм без смущения смотрелся парой.
девочки не потащат своего парня (а если настолько круты, что потащат - он сам упрется и не пойдёт) на фильм, где из того самого места тягают за веревочку тампон.
такие новости разносятся быстро, и выручка падает.


Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 22.02.2015, 13:59
 
DenikaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:11 | Сообщение # 44
Twilight Saga

Группа: Модераторы сайта
Сообщений: 228
Статус: Offline
 
ДэймиДата: Четверг, 26.02.2015, 14:50 | Сообщение # 45
When it’s real, you can’t walk away.

Группа: VIP
Сообщений: 688
Статус: Offline
Нужно, сначала смотреть фильм, потом читать книги, потому что когда наоборот, то впечатления от фильма остаются, не очень лестные - честно говоря.
 
mjuraДата: Пятница, 27.02.2015, 18:55 | Сообщение # 46
смех - лучшая анестезия

Группа: VIP
Сообщений: 22
Статус: Offline
фильм плоховат,единственное что его спасает, это саундтрек
 
magratДата: Четверг, 18.06.2015, 10:52 | Сообщение # 47
Eclipse

Группа: Пoльзoвaтeли*
Сообщений: 51
Статус: Offline
Фильм я смотреть не хочу, трейлер не впечатлил, ГГ не понравились, особенно Дакота.
 
MarielaДата: Понедельник, 17.08.2015, 23:41 | Сообщение # 48

Группа: Модераторы сайта
Сообщений: 4629
Статус: Offline
На "50 оттенков серого" снимут пародию в стиле "Очень страшного кино"



Американский актер Марлон Веянс сделает собственную версию "Пятидесяти оттенков серого", где главный герой станет неумелым афроамериканцем. Об этом сообщает Entertainment weekly.

Американский комедийный актер, известный нам по ролям во франшизе "Очень страшное кино" и фильме "Без чувств", Марлон Веянс работает над собственной версией "Пятидесяти оттенков серого". Его лента будет иметь название "Пятьдесят оттенков черного", а главный герой не только будет представителем другой расы, но и настоящим "хлюпиком в постели".

Веянс заверил зрителей, что хочет сделать этот фильм для всех, кто когда-то был в подобных отношениях и просто хочет посмеяться над собой. Он также заявил, что лента привлечет больше внимания к оригиналу, хотя бы тем фактом, что девушкам-фанаткам не стоит ожидать пылкие сцены в постели.

Тем не менее, комик отметил, что фильм не будет пародией. Веянс считает, что сможет рассказать больше шуток, беря за основу первоисточник и оригинальных персонажах, и лишая их элемента драмы.

Источник
 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Другие франшизы » Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey » 50 Оттенков серого / Fifty Shades of Grey (Фильм. Обсуждение. Фото. Статьи. Рецензии. Отзывы)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены