Самый опасный хищник - 2 - Страница 7 - Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@ 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » ФанФикшн по Сумеркам » Альтернатива » Самый опасный хищник - 2 (Это уже совсем другая история...)
Самый опасный хищник - 2
БерезаДата: Среда, 17.10.2012, 01:02 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Статус: Offline
Самый опасный хищник -2


Автор обложки - Хельга


Автор: Береза

Беты: Хельга (все) и Pustыshka (до 14 главы)

Дисклеймер: Эта уже совсем другая история, но тем не менее традиционно: «права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер». Эта Белла – моя.

Рейтинг: В основном - PG-13. (NC-17 отдельные главы). Буду предупреждать
Пейринг: канонический

Жанр: POV, Angst, AU, Альтернатива

Саммари:
Есть ли границы у любви? Как быть, если все вокруг твердят, что дальше любить - нет смысла?
Есть ли границы у доверия? Стоит ли верить, если обещание дано совсем другим существом – не тем, которое видишь перед собой?
Иногда ответы можно получить, только заплатив собственной кровью.


Статус: Закончен

От автора: Особой эротики присутствовать не будет, только в меру необходимости. Но замысел сюжета довольно кровожадный, да и выбор, который придется делать героям, часто будет выходить за рамки привычной морали.

Эпиграф:
Если в комнате твоей ночь,
Притаился по углам мрак,
Нету сил прогнать его прочь, -
Позови, я расскажу как.
А. Макаревич



Содержание:
Пролог
Глава 1. Шоппинг по-вампирски
Глава 2. Это страшное слово "свобода"
Глава 3. Эссе по социальным наукам
Глава 4. Старые друзья и новые враги
Глава 5. Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира - готовься к войне)
Глава 6. Моя девочка...
глава 7. Мысль изреченная есть ложь
Глава 8. Семья
Глава 9. В полях под снегом и дождем...

Глава 10. Пособие по воспитанию подрастающего вампира
Глава 11. Время разбрасывать камни
Глава 12. Dura lex, sed lex (Суров закон, но закон)
Глава 13. Pater noster, qui es in caelis… (Отче наш, Иже еси на небесех…)
Глава 14. Что есть жизнь?
Глава 15. Стирая границы
Глава 16. Предел возможностей вампира
Глава 17. Демон из прошлого
Глава 18. Тот кто прячется во мраке


Сообщение отредактировал Береза - Понедельник, 04.02.2013, 00:15
 
NadiyaДата: Четверг, 24.01.2013, 14:17 | Сообщение # 121
Twilight Saga

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
Цитата (@vror@)
ну явно тут речь не об Эдварде и Белле вместе.

Как я понимаю, (надеюсь не получу от Берёзы лапой по загривку) это образ комплексов главных героев. Те хищники в них самих, которых они побороли ... или еще повоюют с ними tongue .
А вопросы - это естественно. История не об Аро, Маркусе, Рэде... У них своя жизнь.
Книга не тогда запоминается, когда всё разжевано и положено в рот читателю. простите за грубое сравнение, а когда
Цитата (@vror@)
автор дал нам пищу для размышлений?! )

И пусть фантазии ведут.
Майер тоже дала полёт фантазиям. Оглянитесь, что из этого вышло. Её можно много критиковать и доказывать, что огромное количество фанфиков перешагнуло через оригинал, оставив его позади. Но "Сумерки" своим несовершенством послужили толчком для чего-то нового. Главное в этом новом отделять зерна от плевел. cool
 
LessaДата: Четверг, 24.01.2013, 16:15 | Сообщение # 122
Только свистни, и появится

Группа: Старейшины
Сообщений: 1839
Статус: Offline
Доброго дня, Березка!
Давно мну не было. Поехали.
Глава 12.
Выкладки и предположения что могла бы сделать Белла разошлось полностью с реальностью. И твое видение больше похоже на правду. Отличная идея на счет разросшегося количества оборотней. А уж «правдивый рассказ» про подружку, которая с поцарапанным каблучком вернулась с экскурсии - вообще шедевр экспромта. Описание суккуба, происходящего в зале Вольтерры… Березка, я обожаю твое творчество за это – реалистичность, мать его!
И конечно неуступчивость Эдварда, его попытки сдержаться. То как Белла передала жучок, и конечно главное, то как она за время укуса передала ему сведения про домашние дела и их детеныша. О, самое умилительное – она сравнивает Эдварда со своим котенком. Он тоже нуждается в защите и заботе. Все мы таки самочки.
О, и Роуз. Я млею от твоей Роуз!!!
Глава 13.
Всё было гораздо хуже, чем я предполагала. И разломанная половица, сверчок стали последней каплей для описания того ЧТО чувствовал Эд, голодный пять месяцев вампир. Жесть жестокая.
Аро истеричка. Неприличная к тому же. От Деметрия помощи я вообще не ожидала. И смерть Джейн была для меня приятным бонусом. И конечно Белла должна выжить. Вариантов у нее других нет. Обязана.
Глава 14.
Нет, Карлайл чудо! Реально! В такие сжатые сроки найти все минимально необходимое для Беллы и Эдварда. Волшебник. И связи не связи, все равно он просто умничка!
Момент с перевозкой пумы. Неожиданно, но опять таки верю! Помощь Маркуса, Ох, пусть они подавятся ею! Особенно после фразы: «Мы ничего не делаем просто так. Однажды мы можем обратится за помощью к вашей семье…» А зная их больную фантазию ждать можно чего угодно.
Шуточки Феликса. Не быть тебе нормальным дублером Эма. Не тянешь, дядя.
Самолет Папы Римского, гроб, пума. Нет, я допускаю что все это было для конспирации… Но по моему могли еще что то предложить, а так еще больше унизили.
Встреча с семьей, избиение гроба. Ну что поделать, щепки тоже порой нужны. И как-то, но выпустить пар Эдвард должен был. Так что живем не тужим.
Джейкоб, поведение пумы, котенок в ее зубах… Мне чеигото страшно. Березка, березка он же сможет до нее достучатся? Правда?
О, и твое милосердие по сравнению с тетей Маейр которая благополучно готова была грохнуть оборотней одним укусом вампов – просто бальзам на душу. А было так не справедливо!
Глава 15.
Я плакала. И из за необходимости огораживать место пребывания пумы, и из за мучений Эдварда. И из-за Чарли, который уверен что усилия и результат десанта племяшки не стоили того. И конечно я плакала, когда Белла все так же за решеткой, рядом сын-котенок, а ее Эдвард не может просто подойти и обнять их. Только музыкой попытаться выразить как она нужна ему, как они нужны ему…
Одно меня беспокоит. Ребята не продумали в ее клетке уборную..
Глава 16.
Пхых… Ну надо же было ответом на мой последний вопрос стали первые абзацы ново главы.)
Переезд должен был состояться. По любому. И раздавание мебели и машин с тряпками пусть и дизайнерскими я одобряю полностью. Вещи нажить не проблема. А уж с возможностями Калленов… Плюшкиными бы стали если постоянно первозили раритеты ВСЕ на новое место. Картины и какие то мелочи памятные я понимаю. Но не мебель! И не машины. Ну их! Можно и новое.
Переправа. Ты дала нам прожектор надежды. Их объятия пусть и во сне все равно дают мне надежду.
Отличный момент с выбором комнаты пумой. Когда то Элис отобрала комнату у Эдварда. Долг платежом красен)
Эммет, касатка, пещера в скале. Я Валяюсь. Как ты двумя строками целую жизнь прописала! И конечно радостно мне, что Белла возвращается к Калленам после прогулок. Таки реально радует!
Снеговики, морковки, белки. Снова – целый мир.
Рождество. Блеск. Эдвард тугодум! Она вспоминает, как блестел хищник, напавший на жертву, которую себе наметила сама Белла, как она любовалась, но боялась этого хищника. Эх, мужчины!
Олоф мне понравился. И идея у мужика здравая на счет того, что не обращается потому, что ее все устраивает.
На счет необходимых потребностей пумы-женщины… Эээ эксцентрично крайне. И я рада, что Эдвард таки сказал ей твердое «не могу». Возможно, это и станет отправной точкой, чтобы Белла нашла силы и желание обернуться в человека?
Глава 17.
Она вернулась!!!
Надо же – украшения. Не подумала бы. С другой стороны, есть старая былина-сказка про четверых друзей, один из глины слепил девушку, другой с помощью молитв какому-то богу оживил ее, третий одел, обул, а четвертый надел на нее украшения. И когда был призван судья кому, мол, она достаться должна такая красивая, так тот веско сказал что первые трое отцы и творцы ее, значит, не могут взять ее в жены, а украшения, мол, дарит только жених. Так что верю.
На счет течки и предложения Олофа – я чуть не зарычала. Да да да.
Глава 18.
Слава тебе Сага! Выкуп, услуга за вывоз Беллы оказался, на мой взгляд, приемлемым. Не надо ждать обуха по голове. Какое счастье. И конечно меня радует, что Вальтер уничтожен. Как радует что Феликс таки не тупоголовая машина для убийств.
Свадьба, свадьба, кольца, кольца… Красное больше подходит Белле, нежели белое. И конечно сама подготовка, свадьба, Чарли, теперь уже не так волнующийся за племяшку. Рэд, который присмотрел себе подружку. Пусть растет. Дело молодое.
Все хорошо. И теперь все относительно спокойно.
За что и спасибо, Березка!


 
virshikДата: Пятница, 11.04.2014, 23:42 | Сообщение # 123
Breaking Dawn

Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Боясь разрушить магию... Несмотря на совершенно невероятную фантазию автора и неимоверные события альтернативы - по моему получилось все - и интересно, и захватывающе, и волнующе, и душевно.. Такое своеобразное повествование, не отпускает, пока не дочитаешь до эпилога, и язык такой мягкий, текучий - спасибо Автору! smile Надеюсь немного получилось описать ощущения от чтения.
 
МиЛледИДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:12 | Сообщение # 124
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус: Offline
C большим удовольствием перечитываю это произведение снова и снова ...Автору - спасибо огроменное , за буйную фантазию и яркое описание чувств героев - красиво до невозможности !!!! tongue
 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » ФанФикшн по Сумеркам » Альтернатива » Самый опасный хищник - 2 (Это уже совсем другая история...)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены