[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Denika, Vulkan 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Книги Сумеречной саги » Сумерки » FAQ по Сумеркам
FAQ по Сумеркам
SauLLyДата: Четверг, 05.08.2010, 13:22 | Сообщение # 1
***

Группа: Администратор
Сообщений: 14854
Статус: Offline
Это наиболее популярные ответы на вопросы, которые мне задавали. Эта страница полна спойлеров, поэтому я не рекомендую читать ее тем, кто еще не прочел книги, а только собирается.

Сумерки
Часто задаваемые вопросы по «Сумеркам»

Почему на обложке яблоко?
Яблоко на обложке символизирует «запретный плод». Я использовала цитату из Священного писания, потому что мне нравится фраза «плод древа познания добра и зла». Не правда ли, именно это с Беллой и происходит? Практическое познание того, что есть добро, и что есть зло. Яблоко хорошо тем, что оно имеет много символических корней. Вспомните яблоко в Белоснежке, один укус и она застывает в состоянии практически смерти… А Парис и Золотое яблоко в греческой мифологии – посмотрите, сколько неприятностей из-за него началось. Яблоко – неоднозначный фрукт. И, в конце концов, я люблю красивую простоту на картинке. Мне оно говорит: выбор.

Почему Вы выбрали название для книги именно Сумерки?
Книга «Сумерки» не была самой легкой книгой для того, чтобы придумать ей название. Я назвала ее «Форкс» из-за того, что лучшей идеи у меня не было. Первое, что посоветовал мне мой агент, было изменить название. Мы перебирали множество различных названий, но ничего не соответствовало нужным чувствам. Мы проводили «мозговой штурм» по электронной почте около недели. Слово «Сумерки» возглавляло список « атмосферных слов», который я отправила ей. Но подразумевалось, что эти слова будут использоваться в сочетании с какими-то еще, а слово «сумерки» мы выделили обе. Мы решили попробовать его, и, после небольших поправок, оно стало рабочим для нас обоих. Оно не абсолютно совершенно, если быть честным, я не считаю, что это идеальное название для этой книги (если оно есть *совершенное название*, то я никогда его не слышала). Когда я смотрю на названия, которые использовали другие страны (например, Германия «Bis zum Morgengrauen», дословно «Пока рассвет» или «Укус», если вы добавите "s", чтобы сделать "biss"; Финляндия: «Искушение»; Франция: «Очарование»; в Японии разделили книгу на три отдельные: «Мой любимый парень – вампир», «У крови вкус печали», «Семья вампиров в темноте»), они кажутся более подходящими. («Новолуние» и «Затмение» было легче назвать, и названия соответствуют лучше).

Почему всех парней в Форксе очень привлекает Белла, если она, как предполагается, выглядит средне? Она привлекательна или нет?
Некоторый опыт Беллы смоделирован из реальной жизни (моей жизни, если быть откровенной), для того чтобы вымышленные аспекты повествования сделать близкими к реальности. И, как не странно, многое из того, что на 100% соответствует реальности, вызывает недоверие у большинства (как показывают недовольные отзывы на Amazon). В частности, я смоделировала переезд Беллы в Форкс с моего переезда из средней школы в колледж (Подчеркиваю, личная история!). Я упоминала в своей биографии, что я училась в средней школе в Скотсдейл, Аризона, которая является «Аризонской Беверли Хиллз» (как средняя школа в одноименном сериале). Там я была серой мышкой. У меня было множество невероятных подруг, но я не особо пользовалась популярностью у парней. Потом я поступила в институт в Прово, Юта. Должна сказать Вам, мои акции резко повысились в цене. Как видно, красота – понятие намного субъективнее, чем Вы могли бы подумать. В Скотсдейл, среди кукол «барби», я был незаметна. В Прово, среди обыкновенных людей, я стала заметна. У меня были свидания каждый уикэнд с множеством действительно симпатичных и интеллектуальных мальчиков (имена некоторых есть в моих книгах). Это весьма удивляло меня сначала, потому что я знала, что не было во мне ничего выдающегося. (Примечание: не верьте никому, что средняя школа, самое веселое время. Среднюю школу нужно просто пережить. Самое веселое время – это коледж.)
Вернемся к Белле. Вот короткая выдержка из исследования персонажа, которое я недавно сделала, (я написала первую главу «Сумерек» с точки зрения Эдварда; это оказалось действительно классно, и, в конечном счете, «Солнце Полуночи» будет издано, чтобы все могли прочитать это.) которая показывает первый день Беллы в школе через призму чтения мыслей Эдвардом. Это объясняет волнения по поводу ее приезда:
«Сегодня, например, все мысли крутились вокруг незначительного происшествия – нового дополнения к нашему школьному сообществу. Надо так мало, чтобы заставить их волноваться. Я видел новое лицо в мыслях каждого из тех, кто сидел в столовой. Всего лишь обычная человеческая девочка. Волнение из-за ее приезда было настолько предсказуемо – как у детей из-за новой игрушки. Половина мальчишек уже представляли, как влюбятся в нее – и это все только потому, что она была незнакомкой.»

У Вас есть какие-нибудь советы для начинающих авторов?
Предупреждение: я могу дать писательские советы только для своего стиля письма, потому что я не знаю, как это делать как-то иначе!
Мой фокус - персонажи - это часть истории, которая является самой важной для меня. Я чувствую, как лучше описать правдоподобных персонажей, в которых Вы действительно поверите. Когда Вы слышите песню по радио, Вы должны знать, как персонаж почувствует эту песню - какие песни Вашему персонажу нравятся, а какие песни она ненавидит. Услышьте беседы, которые Ваши персонажи ведут, когда они ничего не делают; позвольте им говорить в Вашей голове, узнавайте их. Узнайте их любимые цвета и их мнения относительно текущих событий, их дни рождения и их недостатки. Ничего из этого может быть не описано в книге, но это должно помочь Вам полностью прочувствовать их.
Я думаю, представление в общих чертах - в совсем неструктурированной, свободной форме - может действительно помочь. Я не должна была делать этого с «Сумерками», но это было очень необходимо для других двух книг. Я часто изменяла свои схемы, поскольку процесс написания вел меня по другим направлениям, схема - только инструмент, а не нечто незыблемое, за чем Вы всегда должны следовать.
Один из лучших советов относительно писательства я получила на веб-сайте Джанет Эвэнович. Она сказала, что если Вы хотите, чтобы писательство было Вашей профессией, то и рассматривайте это как работу. Отведите под нее часы. Выделите время для того, чтобы писать, а затем заставляет себя садиться и делает это. Иногда это легко – слова текут, и Вы можете сделать много. В другой раз это тяжело, и Вы сможете за час написать одно предложение. Но это лучше чем ничего.
Вот совет, который действительно помог мне со второй и третьей книгами: забудьте о том, чтобы писать по порядку. Работая над «Новолунием» и «Затмением», я написала сцены, которые мне были интересны, вместо того, чтобы начать сначала и писать последовательно до конца. Я сначала написала большую часть книг в сценах, а позже возвратилась к началу и связала все сцены. Было вырезано и много авторских блоков, несмотря на то что, когда я их писала, они мне были интересны. Это облегчило завершение. К тому времени, когда приходит время для написания менее захватывающих переходов, вставок и описаний, Вы уже так много сделали! Вы можете уже видеть полный роман, и это очень мотивирует. (Но Вам действительно нужна схема, чтобы придерживаться определенного пути, чтобы не потеряться!)

Какой совет Вы дали бы тем, кто хотел бы издать свое произведение?
Вот мои рекомендации для того, чтобы добиться публикации: во-первых, закончите свою книгу полностью. И попытайтесь не думать о публикации, в то время как Вы пишете — рассказывайте себе историю, которая ВАМ действительно понравится. После того, как Вы закончите, перечитайте несколько раз, исправляя то, что не считаете правильным. Потом, если Вы смелы, и у вас есть кто-то, которому Вы доверяете (кто к тому же разбирается в книгах), пусть он прочитает все и даст Вам конструктивную критику. После того, как Вы вычистите рукопись, пойдите в библиотеку и возьмите большую книгу, под названием "Писательский рынок" (или Вы можете получить подписку он-лайн за три доллара в месяц в WritersMarket.com, что я и сделала). Найдите агентов, которые представляют тот вид литературы, которую Вы пишете – для подростков, детская, мистика и т.д. Узнавайте об этих агентах как можно больше - узнайте, хотят ли они только запрос на одну страницу, или резюме на две страницы, или целую главу, есть много информации о том, как написать запрос в Сети, например, у Вас больше шансов обратить чье-то внимание на Ваш запрос, если Вы даете им исключительно то, что они хотят. И не отчаивайтесь даже тогда, когда Вы получаете отказы. Все авторы бестселлеров получали отказы. Все что нужно – это всего один человек, который захочет взглянуть на Вашу рукопись.

Как выглядит Белла?
В книге нет детального описания Беллы, чтобы любой читатель мог легко представить себя на ее месте. Однако, очень много людей задали этот вопрос, и я решил сказать Вам, что она выглядит как я. Но я хочу подчеркнуть, внешность Беллы открыта для интерпретации.
В моем представлении Белла является очень светлокожей, с длинными, прямыми, каштановыми волосами и шоколадными карими глазами. Ее лицо – сердцевидное, широкий лоб, выразительные, большие, широко-расставленные глаза, высокие скулы, тонкий нос, небольшой, но резкий подбородок. Ее губы немного непропорциональны, немного полноваты для ее подбородка. Ее брови являются более темными чем, ее волосы и скорее прямыми, чем выгнутыми. Ее рост - пять футов четыре дюйма, стройная, но нисколько не мускулистая, и весит приблизительно 115 фунтов. У нее короткие ногти, потому что у нее есть привычка грызть их от волнения. Это очень детальное описание для Вас.

Что значит, что Вы меняете рассказчиков истории? Вы сошли с ума?
Кажется, что есть некоторое беспокойство из-за моего утверждения, что, в конечном счете, история Беллы и Калленов, а также всех моих других друзей из Форкса может быть рассказана кем-то помимо Беллы. Пожалуйста, не волнуйтесь. Я обещаю, что Белла расскажет свою историю полностью. Но когда ее история более или менее решена, есть другие истории, которые тоже можно рассказать. У Беллы и Эдварда всегда будут их роли. Не переживайте — эти двое никуда не денутся.

В вырезанных сценах Вы описали платье Беллы для выпускного бала очень детально. У Вас есть его изображение?
Да! К сожалению, оно было потеряно в Большом Компьютерном Крушении '04. Я перерыла множество страниц с изображениями в google для Paris Fashion Week 2003, но не смогла возвратить его. (У меня также были изображения платьев Элис и Розали, но также утеряны). Жаль!
**дополнено**, Поклонница с ником Michelle, который, к тому же оказался весьма опытным сыщиком (использовав только мое описание в сцене и подсказке, что я нашла картинки в 2003 на Paris Fashion Week), отыскал точные фотографии, которые я использовала в создании моих платьев на выпускной для Беллы и Элис. Я весьма ошеломлена, что она смогла найти платье Беллы, так как я никогда не упоминала, что в оригинальной фотографии платье было светло-желтым, а не синим.
Вот они

Вы можете отправить «Вечный Рассвет», или послать мне копию, или дать мне резюме, или послать по электронной почте мне схему...?
С тех пор, как я открыла страницу "возможных обложек" и включила обложку, которую я сделала для «Вечного Рассвета» (оригинальное продолжение к Сумеркам) тут, я получала различные версии этого вопроса. Прежде всего, причина, по которой «Вечный Рассвет» никогда не будет издаваться: книга не попадает в подростковый жанр. Я еще не думала о своей аудитории, когда я писал ее, я все еще ведь писала для своего собственного развлечения. Когда я узнала, что мне необходимо будет писать другое продолжение, более ориентированное на подростков, я все равно закончила «Вечный Рассвет», и я могла подарить его своей старшей сестре на День рождения (сколько из Ваших сестер когда-либо писало Вам книгу более чем на 600 страниц к Вашему Дню рождения?). В конечном счете, в отдаленном будущем, я, вероятно, опубликую части «Вечного Рассвета» как, я сделала с купюрами «Сумерек». Причина, по которой я не смогу сделать этого в течение долгого времени, состоит в том, что сюжетная линия «Вечного Рассвета» все еще работает как свободная схема для остальных частей саги. Другими словами, она полна спойлеров (заранее сообщает о том, что должно оставаться неизвестным, и тем самым портит удовольствие от чтения). Т.о. я не смогу опубликовать ничего нигде из этой книги, пока я не поставлю точку во всей этой истории. После того, как «Затмение» опубликуют, и мы станем немного ближе к выпуску «Рассвета», я смогу показать первые части «Вечного Рассвета».

Какой компакт-диск Белла слушает в Главе 7?
Я убрала эту информацию, потому что я не был уверена, сколько времени займет издание книги «Сумерки». Если бы потребовалось десять лет, то группа все еще была бы популярна, или это было бы уже неактуально? К счастью для меня, это не заняло много времени, и группа все еще весьма популярна (в моих глазах, по крайней мере). Белла слушает Linkin Park. Как и я в этот самый момент.

За перевод спасибо Elhana
Источник
 
GoodBadДата: Пятница, 25.05.2012, 21:41 | Сообщение # 41
Eclipse

Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
SauLLy, спасибо огромное. Узнала много интересного)

 
TwilightPrinceДата: Пятница, 01.02.2013, 00:09 | Сообщение # 42
New Moon

Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Ух ты столько нового сразу навалилось

 
ДжессиДата: Понедельник, 15.07.2013, 16:29 | Сообщение # 43
Twilight

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Спасибо большое, очень интересно было почитать...
 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Книги Сумеречной саги » Сумерки » FAQ по Сумеркам
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены