[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 181231718»
Модератор форума: Denika, Vulkan 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Книги Сумеречной саги » Сумерки » А Вы бы ходили в школу в течение 100 лет? (тест на честность)
А Вы бы ходили в школу в течение 100 лет?
АннаВалентинаДата: Пятница, 15.01.2010, 19:41 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Мы с самого начала приняли как данность, что вся младшая семья Калленов ходит в высшую школу и потом в университеты. И так на протяжении 80 лет. Вопрос. Зачем они это делают? Положа руку на сердце, вы бы стали ходить в школу (10-11 класс) снова и снова, если бы вы были бессмертны? Я вот честно признаюсь - нет. Занималась бы чем угодно - путешествия, хобби, спорт, наука и т.д. Только не школа. Можно еще парочку университетов закончить, но и они надоедают за 5 лет обучения. А Калленов вообще что в школе держит? С людьми они не общаются, знают все на свете, охотятся в лесу, а не в школе. Чтобы выглядеть людьми им абсолютно не надо просиживать за партой десятилетия. Можно уже работать наконец. Эдвард выглядит молодым человеком от 17 до 25 лет. Документы они подделывают легко. Им вообще работать не надо, раз богатые. Жили бы в своем доме, вообще бы с людьми не связывались. Так зачем вампирам нужна школа? мой ответ - для сюжета. Чтобы он познакомился с Беллой. Другой логики я не вижу.
А вы как думаете?
 
АннабельДата: Пятница, 15.01.2010, 20:00 | Сообщение # 2
Ищу выход из Интеpнета...

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2507
Статус: Offline
АннаВалентина, хороший вопрос.
С позиции взрослого человек - конечно же Стефани лажанулась. Но ведь роман она писала для подростков. Вспомните сколько наставительного в нем! Там на каждой страничке какое нибудь наставление! Завуалированное.
А так я сначала ( при прочтении Сумерек думала, что все дело в соц.системе США). Когда в Рассвете оказалось - что подделать документы раз плюнуть, то и образование к концу ста лет не к чему.
Возможно ты и права АннаВалентина. Больше кроме школы Эдвард с Беллой вряд ли бы где познакомился!


Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
 
АннаВалентинаДата: Пятница, 15.01.2010, 20:04 | Сообщение # 3
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Quote (Аннабель)
Но ведь роман она писала для подростков. Вспомните сколько наставительного в нем! Там на каждой страничке какое нибудь наставление! Завуалированное.

А вот и нет. Стефани сама призналась, что роман она написала для собственного удовольствия, для себя 29-летней. Просто она еще очень хорошо помнила что такое первая любовь в юности. Даже если бы она писала специально для подростков, это же не повод, чтобы не соблюдать логику!
Quote (Аннабель)
Возможно ты и права АннаВалентина. Больше кроме школы Эдвард с Беллой вряд ли бы где познакомился!

Вот тут фантазия писателя и должна работать. Где? Мне на ум приходит только лес. как в "Барышне-крестьянке". biggrin biggrin
 
nania♥twilightДата: Пятница, 15.01.2010, 20:32 | Сообщение # 4
Breaking Dawn

Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
ооо да это ужас ходить в школу 100 лет! dry мы 11 ели выдерживаем) biggrin

Верю в РобСтен ♥

 
АннабельДата: Пятница, 15.01.2010, 20:32 | Сообщение # 5
Ищу выход из Интеpнета...

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2507
Статус: Offline
АннаВалентина, не знаю что Стефани говорила в том интервью, которое упоминаешь. Но писала она его частями из которых большую часть корректировала - Джоди Ример ( это я о Сумерках), а остальные еще плюс Элизабет Юлберг. Плюс все это издавалось в США в редакции детской и юношеской литературы. Никакой такой любви у Стефани не было.(100 % не утверждаю, свечку не держала), но в ранних интервью она признавалась, что вышла замуж, потому что вышла. Вроде даже говорила - время подошло. Потом она стала говорить - что ей написали рекламные агенты.

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
 
АннаВалентинаДата: Суббота, 16.01.2010, 00:08 | Сообщение # 6
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Quote (Аннабель)
но в ранних интервью она признавалась, что вышла замуж, потому что вышла. Вроде даже говорила - время подошло. Потом она стала говорить - что ей написали рекламные агенты.

В любом случае всей правды мы уже не узнаем. Время подошло выйти замуж сразу после окончания колледжа - это для Америки рановато, но она из религиозной семьи. Родить троих детей от просто хорошего человека, а не от от любимого - тоже странно, но что в жизни не бывает! Все вместе уже натяжечка. Может быть в "Сумерках" она написала ту идеальную историю любви, которую бы сама хотела иметь в своей юности.
 
sverchokДата: Суббота, 16.01.2010, 06:59 | Сообщение # 7
Twilight Saga

Группа: Переводчики
Сообщений: 2009
Статус: Offline
Quote (АннаВалентина)
А Калленов вообще что в школе держит?

Мне кажется, они это делают для того, чтобы быть вместе. Они нуждаются друг в друге, чтобы поддерживать свой вегетарианский образ жизни - знаете, как группа поддержки для бывших алкоголиков smile . Им нужна поддержка, чтобы не сорваться (всем, кроме Карлайла). К тому же они любят друг друга и дорожат этой любовью. А чтобы жить вместе, не разлучаясь, им нужен легальный фасад. Карлайл любит работать в больницах, это его призвание, а поэтому Калленам приходится жить на виду. Если "дети" не будут ходить в школу, как Карлайл это объяснит? Они же официально его усыновлённые дети. Ну и последнее: если вы читали "Солнце полуночи", Эдвард говорит, что все в его семье ненавидят быть вампирами (особенно Розали) и отдали бы всё что угодно, чтобы стать людьми. Так что вполне логично, что они просто хотят поддерживать образ жизни, как можно более близкий к человеческому. Помните, в "СП" Розали говорит, что ей не хочется уезжать из Форкса, потому что в Форксе они могут быть "почти нормальными"... cry .
 
ягодкаДата: Суббота, 16.01.2010, 09:39 | Сообщение # 8
Twilight Saga

Группа: VIP
Сообщений: 388
Статус: Offline
sverchok, соглашусь с тобой полностью, очень хорошо сказала, прям мысли мои прочитала! smile Еще хотелось бы добавить, что находясь среди людей они все больше и больше укрепляют силу воли! И им это действительно надо, они сами выбрали этот образ жизни...
 
АннаВалентинаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:31 | Сообщение # 9
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Quote (sverchok)
Если "дети" не будут ходить в школу, как Карлайл это объяснит? Они же официально его усыновлённые дети.

В том то и дело, что они уже не дети. И выглядят как не дети, и поступают как не дети (вспомним многоразовые медовые месяцы Розали и Эммета). Никому из нормальных людей нет дела до того, как ведут себя взрослые усыновленные люди. Это просто деталь их биографии. И не надо не перед кем оправдываться. Живут одной большой семьей, очень хорошо. В Америке многие религиозные семьи не разделяются как обычно это принято.
Quote (sverchok)
Эдвард говорит, что все в его семье ненавидят быть вампирами (особенно Розали) и отдали бы всё что угодно, чтобы стать людьми.

Желание стать человеком не объясняет маниакальное стремление все время учиться в школе. Получается, что они просто даром используют это время, которое человек должен использовать по максимуму. Все мы заканчиваем школу, университет, работаем, делаем карьеру, заводим семью. И это и есть наша реальная классная человеческая жизнь. Из всего этого они остановились на школе. Сами себя урезали в правах, сделали еще более ущербными. На словах желают быть людьми, а на самом деле отказываются жить реальной жизнью. И положа руку на сердце, тренировать в себе вегетарианство можно и без школы. Сходить на часок в супермаркет, в кино, общественный транспорт наконец.
Quote (ягодка)
И им это действительно надо, они сами выбрали этот образ жизни...
непохоже. Эдвард сам говорит "школа это чистилище". Т.е. мучение.
 
КруляДата: Суббота, 16.01.2010, 19:50 | Сообщение # 10
New Moon

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
А с другой стороны ну что им еще в форксе делать?????
 
black_catДата: Суббота, 16.01.2010, 20:20 | Сообщение # 11
Грозный Волтури

Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус: Offline
У меня очень короткий ответ: НЕТ! biggrin

*анимация удалена модератором*
3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
 
АннаВалентинаДата: Суббота, 16.01.2010, 20:26 | Сообщение # 12
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Quote (НеВеСтА_ВеТрА)
У меня очень короткий ответ: НЕТ!

wink Наш человек!
 
TanushaДата: Суббота, 16.01.2010, 23:27 | Сообщение # 13
New Moon

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
сто лет может и да, но двести или триста - НЕТ! ))
 
sverchokДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:57 | Сообщение # 14
Twilight Saga

Группа: Переводчики
Сообщений: 2009
Статус: Offline
Quote (АннаВалентина)
Получается, что они просто даром используют это время

Да уж какое для вечно живущих и неспящих это время smile ? Подумаешь, 7 часов в сутки посидеть в скучном месте! Некоторые люди на работе так же сидят, скучают smile . А у неспящих Калленов ещё две трети суток свободными остаются - делай что хочу. Они хотят оставаться в каждом городе как можно дольше (в определённых пределах, пока не станет заметно, что они не стареют), поэтому и начинают не взрослыми, а подростками.

Мне кажется, вы просто примеряете эту ситуацию на себя, а у Калленов другой взгляд на вещи smile . К тому же они не постоянно в школе, а периодически (да и что для них 3-4 года, небось как неделя для нас biggrin ), а учиться в университете вовсе не скучно, если учить каждый раз что-то разное. И я думаю, они много путешествуют в промежутках между школами и новыми городами. Но надолго оставаться друг от друга вдалеке они просто не могут, ИМО. И к тому же любят жить оседло. По-моему как раз это, в отличие от других вещей, достаточно убедительно объясняется в книге. Во всяком случае, для меня лично это убедительно smile .

 
ягодкаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:52 | Сообщение # 15
Twilight Saga

Группа: VIP
Сообщений: 388
Статус: Offline
Quote (АннаВалентина)
непохоже. Эдвард сам говорит "школа это чистилище". Т.е. мучение.

я имела ввиду что они выбрали вегетарианство и жизнь среди людей! а не то что они выбрали школу как единственно возможный вариант! biggrin
скучно, да! Может это и не самый лучший вариант для человека у которого жизнь коротка и пытаешься использовать каждую минуту по максимуму... но для вампира который прожил больше ста лет... и хочет подольше остаться на одном месте и выходить на улицу не вызывая повышенное внимание прохожих... если бы они долго отсутствовали и появлялись в городе на короткое время, то наверняка бы все на них глазели и обсуждали куда более чаще, нежели когда они у них на виду, вспомните приезд Беллы!
К тому же с их способностями и возможностями за 100 лет можно было посмотреть практически все, учитывая что у них в сутках полные 24 часа! А дважды делать опять таки не так уж интересно...
Вобщем хочется им это делать или нет, все ж это лучший вариант!!! wink
 
АннаВалентинаДата: Понедельник, 18.01.2010, 12:31 | Сообщение # 16
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Quote (sverchok)
К тому же они не постоянно в школе, а периодически (да и что для них 3-4 года, небось как неделя для нас biggrin ), а учиться в университете вовсе не скучно, если учить каждый раз что-то разное. И я думаю, они много путешествуют в промежутках между школами и новыми городами.

Ну это все допуски, о которых Майер как раз не написала.

Quote (sverchok)
Мне кажется, вы просто примеряете эту ситуацию на себя, а у Калленов другой взгляд на вещи

Я примеряю ситуацию с точки зрения логики. Каллены становясь вампирами не поменяли же психологию человека на 180 градусов! В той же Америке сотни религиозных семей, где все дети обучаются дома, мамой и папой. И никто их ненормальными не обзывает и не глазеет. Эта ситуация была бы не очень нормальной у нас. Но у нас бы такие взрослые школьники явно бы не прокатили. biggrin biggrin
Quote (sverchok)
Подумаешь, 7 часов в сутки посидеть в скучном месте! Некоторые люди на работе так же сидят, скучают

Некоторых и 1 час не заставишь делать абсолютно бессмысленную вещь. А скучать на работе просто глупо. Тогда надо увольняться и искать другую работу, где не скучно.
Вот про семью я полностью согласна. Им вместе быть необходимо и нескучно.
 
ягодкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:25 | Сообщение # 17
Twilight Saga

Группа: VIP
Сообщений: 388
Статус: Offline
АннаВалентина, ну, хоть в чем то мы тебя убедили!!!! biggrin
 
АннаВалентинаДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:34 | Сообщение # 18
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Quote (ягодка)
АннаВалентина, ну, хоть в чем то мы тебя убедили!!!!

В одиночку и вампирам плохо. cry особенно культурным.
 
ягодкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:11 | Сообщение # 19
Twilight Saga

Группа: VIP
Сообщений: 388
Статус: Offline
АннаВалентина, это точно! Не грусти они вместе, в школе или где бы то ни было! А мы с тобой!!! wink
 
VampirchikДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:59 | Сообщение # 20
little monster

Группа: Старейшины
Сообщений: 4361
Статус: Offline
АннаВалентина, да, ты тут права, на этом вся завязка. А вообще это очень странно, они действительно могли бы уже работать.
 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Книги Сумеречной саги » Сумерки » А Вы бы ходили в школу в течение 100 лет? (тест на честность)
Страница 1 из 181231718»
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены