Утолите Вашу жажду - Страница 143 - Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 143 из 143«12141142143
Модератор форума: Denika, Vulkan 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Книги Сумеречной саги » Сумерки » Утолите Вашу жажду (Задавайте вопросы - получайте ответы)
Утолите Вашу жажду
electbroomДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 1
Breaking Dawn

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме задавать друг другу вопросы по всему, что осталось непонятным после прочтения саги и делиться своими версиями/теориями/знаниями.



P.S. Все вопросы касательно перевода освещаются в теме "Ляпы переводчиков".


[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать.
Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа.
Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь.
Надеемся на ваше понимание. [/moder]


Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40
 
leverinaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:02 | Сообщение # 2841
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 1116
Статус: Offline
Цитата (Нюкта)
Его братья и сестры не намного дальше вегетарианцы, чем он.

ну, это верно, а вот зато у него такой опыт кровеедства - 100 лет - какого у остальных в семье нет, ни у кого.
 
НюктаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:01 | Сообщение # 2842
Breaking Dawn

Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Статус: Offline
leverina
Цитата
ну, это верно, а вот зато у него такой опыт кровеедства - 100 лет - какого у остальных в семье нет, ни у кого.


Пожалуй, вы правы.Только это и может служить оправданием этого ляпа...

А так... И Эдик пил людскую кровь, но ему понадобилось меньше, чем 50 лет, чтобы восстановиться.
 
leverinaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:18 | Сообщение # 2843
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 1116
Статус: Offline
почти все они пили. элис, эсме, эмметт тоже.
 
sverchokДата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:03 | Сообщение # 2844
Twilight Saga

Группа: Переводчики
Сообщений: 2009
Статус: Offline
Nataliyan, по поводу странных реплик Элис (из темы переводов):

Цитата
Майер несколько раз переписывала сюжет. ИМХО, здесь имеет место её небрежность, те. сюжет переписан, а диалог остался в первозданном виде. Суть в том, что первоначальный вариант предполагает, что Джейкоб не сумел нарушить запрет и Белла так и не знает что же не так с её лучшим другом. Ей на это открывают глаза уже в конце новолуния. Каллены.

Перечитала внимательно доп. материалы - не уверена, что Вы правы, но версия Ваша вполне жизнеспособная wink . Действительно, в первоначальном варианте, где Белла не знала об оборотничестве Джейка, она, соответственно, не знала ничего и о Виктории, а поэтому не могла рассказать Элис. Элис же, не зная о происках Виктории, вполне могла искренне сказать те нелюбимые мною слова, что ей, дескать, не следовало вмешиваться, и что зря она приехала angry .

Цитата
Есть еще другой эпизод, где не выправлена эта линия. Когда идет речь о том, как рассказать Чарли о переменах, произошедших с Беллой. Это уже Рассвет. Эдвард говорит Джейку: помнишь, как ты пытался сказать Белле про себя (недословно) и она сделала неправильные выводы? Вот так же будет и с Чарли - он сделает неправильные выводы.

А вот в этом случае, мне кажется, Вы не совсем правы. Дело в том, что в тексте сделанные когда-то Беллой "неправильные выводы" относятся скорее к вампирам, чем оборотням. Вопрос спорный, конечно, но разговор идет примерно так:

Э: Ты помнишь, как ты пытался рассказать ей о своем превращении? Как заставил её угадывать?

Д: Она тебе об этом рассказала?

Э: Да. Она объясняла мне свою... идею. Видишь ли, ей нельзя рассказать Чарли правду - это было бы очень опасно для него. Но он умный, практичный человек. Белла считает, что он придумает свое собственное объяснение. Она полагает, что это объяснение будет неверным. В конце концов, мы мало похожи на канонических вампиров (это очень, очень приблизительный перевод). Он сделает какой-нибудь неправильный вывод о нас, как и сама она сначала, и мы все будем вести себя в соответствии с этим выводом\поддерживать его в этом заблуждении. (Опять, очень приблизительно, некогда думать wink ),

Как видите, кусок про "неправильные выводы" относится к рассуждению о вампирах. Что конкретно имеется в виду, не знаю, видимо догадки Беллы, что Эдвард - либо Бэтмен, либо Спайдермен biggrin . Опять же не претендую на истину в последней инстанции, но вот такое сложилось у меня представление из текста.

Цитата
По окончательной версии Белла сделала абсолютно правильные выводы и все поняла как надо сразу. С первой ноты. Но отзвуки первого варианта остались в книге из-за небрежной правки.

В первой версии Джейк и не пытался добиться, чтобы Белла сама догадалась. Он просто не приходил к ней той ночью и ни на что не намекал. Всего этого эпизода там не было, так что его остатки не могли проявиться в окончательной версии.


Сообщение отредактировал sverchok - Воскресенье, 12.01.2014, 22:06
 
AnimilazДата: Вторник, 11.02.2014, 21:48 | Сообщение # 2845
Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
У меня такой вопрос возник. Не ругайтесь, если он уже был...

В сумерках было написано, что семья Калленов переехала два года назад в Форкс. Я не уверена, но вроде даже в Солнце Полуночи было сказано, что он уже два года учится в школе, хотя я могу и ошибаться.
Если на момент первой книги Эдварду 17 (естественно, все думают, что ему 17...), то два года назад, когда они только переехали, ему должно было быть 15? Меня немного напрягает то, что в 15 и 17 лет подростки выглядят уж очень по разному, особенно мальчики (я сужу по своей школе: в 15 лет, это 8-9 класс, мальчишки еще, а выпускники - уже такие "дядечки" - высокие, плечи широкие)

Да и не только Эдвард. Розали, к примеру, тоже. Если она в выпускном классе, раз она (с Эмметом или Джаспером?) "изображала" старшую сестру, то 18 - 2 = 16 лет. А ей 16 уж точно никто не даст.

Они действительно учились вместе с людьми те два года (до Бэллы)? Или те, что "старше", якобы приезжали позже? Хотя я не представляю, как можно это объяснить...

Поправьте меня, если я не права. Буду заранее благодарна за ответ)
 
sverchokДата: Вторник, 11.02.2014, 23:18 | Сообщение # 2846
Twilight Saga

Группа: Переводчики
Сообщений: 2009
Статус: Offline
Animilaz, а меня как-то не очень смущает этот момент smile . СМ писала в переписке с Лексиконом, что "младшие" Каллены могут выдавать себя за людей разных возрастов, в амплитуде 15-25 лет. Мне кажется, тому же Эдварду как раз легче выставить себя 15-летним, чем 25-летним. По книге он выглядит вполне по-мальчишески, так что 15-18 особой разницы не представляют. В "15-летнем" возрасте можно замаскировать немного свое тело, не носить обтягивающего... wink .

Какому-нибудь Эммету труднее, конечно, но он ведь и изображает старшего брата. А вообще надо просто актерские данные иметь, плюс одеваться и вести себя соответственно предполагаемому возрасту... То же самое и Розали. И ещё важна уверенность в себе и убедительность поведения - если ты ведешь себя уверенно, то люди поверят... Так мне кажется wink .
 
AnimilazДата: Среда, 12.02.2014, 15:59 | Сообщение # 2847
Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
sverchok, спасибо за развернутый ответ.
Теперь на счет Эдварда мне стало более-менее ясно.

А вот на счет Эммета?
Цитата
он ведь и изображает старшего брата.

Но не настолько же старше, всего лишь один год? В 16 лет такой громила, который описывается в книге - просто нереально. Хотя, это может только для меня странно...
 
sverchokДата: Четверг, 13.02.2014, 01:39 | Сообщение # 2848
Twilight Saga

Группа: Переводчики
Сообщений: 2009
Статус: Offline
Цитата Animilaz ()
А вот на счет Эммета?

По свидетельству о рождении 16 - значит 16, против документа не попрешь biggrin . А что выглядит слишком большим - ну, всякие чудеса случаются в природе. Может он качок на стероидах? Может у него, сиротинушки, свидетельства о рождении даже не было, когда его усыновляли, прикинули возраст ребенка наугад и промахнулись маленько biggrin ?

Всё это имеет значение только если кто-то спросит, а спрашивать школьная администрация не станет, им важен документ. Могут удивиться про себя, конечно, но примерно так, как Чарли удивлялся гигантскому росту мальчишек из резервации - не подвергая при этом сомнению их возраст wink .
 
AnimilazДата: Среда, 19.02.2014, 17:42 | Сообщение # 2849
Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Замечательная тема. Столько интересного узнаю тут.

Еще один вопрос назрел: может ли вампир у Майер видеть через тонированное стекло или через темные стекла солнцезащитных очков? Т.е. может ли он разглядеть, ЧТО происходит в машине, кто сидит в машине с тонированными стеклами , когда он сам находится снаружи? Или может разглядеть цвет глаз, макияжа и прочее за темными стеклами очков?

Даже интересно, ведь в темноте у них зрение идеальное. А такая преграда помешает? Ведь с одной стороны стекла человек видит происходящее, а с другой нет.
 
sverchokДата: Четверг, 20.02.2014, 23:38 | Сообщение # 2850
Twilight Saga

Группа: Переводчики
Сообщений: 2009
Статус: Offline
Animilaz, долго думала, но не вспомнила ничего, что подтверждало бы ту или другую гипотезу (может видеть или не может видеть) smile . Так и останется непроясненным, видимо. С этим видит-не видит вообще встречаются непонятные места. Например, в Сумерках видЕние Элис про Джеймса в темной комнате. Она не могла разглядеть в темноте, как выглядит комната, тогда как в реальной ( biggrin ) жизни темнота ей не помеха.
 
AlzhbenaДата: Среда, 22.04.2015, 22:28 | Сообщение # 2851
Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Задам
 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Книги Сумеречной саги » Сумерки » Утолите Вашу жажду (Задавайте вопросы - получайте ответы)
Страница 143 из 143«12141142143
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены