Broken Anyway - Страница 34 - Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 34«12323334
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@ 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » ФанФикшн по Сумеркам » Актерская жизнь » Broken Anyway (Трилогия, которой просто не могло не быть)
Broken Anyway
RitaDienДата: Среда, 27.07.2011, 17:25 | Сообщение # 1
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..

Группа: Заблокированные
Сообщений: 787
Статус: Offline
Broken Anyway


Издание 3-е, исправленное, дополненное. Три книги в одной обложке.

Посвящается Екатерине Спиваковской


Часть 1. Broken Promise





Часть 2. I was broken




Часть 3. Broken Anyway




Автор: RitaDien

Рейтинг: R

Размер: миди/макси

Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character

Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character

Тип: гет

Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.

Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет?
Нет, всё было НЕ так.

Место действия: Лондон, Англия.

Время действия: с 2012 года

Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.

Предупреждение: деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.

Статус: ЗАКОНЧЕН

Размещение: только с разрешения автора

Пролог. Через час после рассвета
Глава 1. Крайний Запад – это Восток
Глава 2. Пустой жертвенник
Глава 3. Человек из Дождя
Глава 4. Big City Lights
Глава 5. Мои сумерки
Глава 6. Утраченные иллюзии
Глава 7. Между нами, девочками...
Глава 8. Выстрел в упор
Глава 9. L'aveu
Глава 10. Hard Day’s Night
Глава 11. Rewind
Глава 12. Исповедь перед причастием
Глава 13. Остатки дыхания
Глава 14. Кричи
Глава 15. Крокодиловы слёзы
Глава 16. Нокс




Сообщение отредактировал RitaDien - Понедельник, 11.06.2012, 23:24
 
Энджи_ХартДата: Пятница, 05.09.2014, 22:25 | Сообщение # 661

Группа: VIP
Сообщений: 341
Статус: Offline
Цитата Солана ()
Если не секрет, каких? Очень интересно!

Свой мир, свои правила, свобода действий. Возможность создать временную лакуну, в которой канонные герои живут неканонную жизнь. Всего не перечислить, но недаром же альтернатива - это отдельный жанр.

Цитата Солана ()
В любом случае я просила бы Вас не расстраиваться, если что-то в комментариях и отзывах Вам не нравится. Лично я люблю читать всякие отзывы о своем творчестве (и о себе ), в том числе и негативные. Это создает полную картину о том, какое впечатление история производит на читателей, это все безумно интересно.

Ничего не имею против обсуждения текста, мотивов героев, сюжета и всего того, что связано с фанфиком. Это право читателей, пускай обсуждают. Но если дело касается обсуждение меня как автора с переходом в те сферы, о которых читателям не известно ничего - это уже несколько другая история. Меня не увлекает. Тем более, когда предположения высказываются с категоричностью диагнозов)))) С какой стати мне должно нравиться то, что незнакомый человек пытается оправдать неудобство моего сюжета, записав меня в тайные обожательницы Роберта? Как вы понимаете, у меня даже в мыслях нет пытаться набрасывать платок на каждый подобный роток. Но ничего увлекательного в таких вот разборах я лично не вижу. Особенно, когда это - очередная попытка объяснить моим скудоумием те или иные особенности героев.


Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
Моя страница автора
 
Энджи_ХартДата: Пятница, 05.09.2014, 22:37 | Сообщение # 662

Группа: VIP
Сообщений: 341
Статус: Offline
Кроме того, я вам честно и откровенно могу сказать: в то время, как я лишилась родины и всего, что можно назвать домом и комфортом, мне эти разборы полётов столетней давности неприятны вдвойне. Мне никто не обязан говорить приятные вещи, и я сама виновата, что иногда просматриваю закладки) Но я и не обязана получать удовольствие от глупостей, сказанных в мой адрес.
Просто именно сейчас я чувствую себя слишком уставшей, чтобы спорить, доказывать, пытаться что-то исправить. Это всё не имеет значения, даже если и задевает меня как живого человека по эту сторону коммуникативного канала. История давно мертва, и сколько не говори: "Я не то имела в виду", ни слаще, ни понятнее не будет. Каждый будет видеть только свою правду, своего автора, свои аргументы.
Хех... Именно поэтому я в своё время бросила писать о Роберте. Мне надоело оправдываться и оправдывать. Ну вот так я вижу - в той или иной истории. Это никак не значит, что я какая-то злобная влюблённая в него неудачница, которая пытается как-то отыграться на мальчике. Господи, как вообще взрослому человеку такое в голову могло прийти? smile
Насчёт того, почему в реале простым девочкам с наших форумов не светит - по теории вероятности. Шансы слишком малы.


Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
Моя страница автора
 
Энджи_ХартДата: Пятница, 05.09.2014, 23:05 | Сообщение # 663

Группа: VIP
Сообщений: 341
Статус: Offline
И да... Я не сразу вспомнила, простите. Одна девушка весьма едко подметила, что реальный Дэн никогда не связался бы с малолеткой (опять этот реал, будь он неладен). Так вот. Если вы заметили, этот фанфик имеет посвящение. И посвящён он той самой "малолетке". Более того, если бы не она - его бы вообще не было. Вот из таких вот нюансов подобных разборов и складывается моё нежелание в них участвовать. Хотя так или иначе я почти всегда в курсе. Мне кажется, это важная часть мотивации автора - человек, ради которого шалость затевалась. Но кто это принимает во внимание? Правильно, никто. Куда важнее сличать факты биографий, рост, типичность-нетипичность поведения (согласно внутреннему цензору комментатора)... Ну и сказать, что автор - закомплексованная какашка))) Это вообще вишенка на торте.
Собственно, вопреки и вашему мнению, я не считаю местного Роберта слизняком. Лично мне он в определённой степени дорог именно таким, какой есть.


Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
Моя страница автора
 
СоланаДата: Вторник, 09.09.2014, 09:20 | Сообщение # 664
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 1079
Статус: Offline
Цитата Энджи_Харт ()
Свой мир, свои правила, свобода действий. Возможность создать временную лакуну, в которой канонные герои живут неканонную жизнь. Всего не перечислить, но недаром же альтернатива - это отдельный жанр.

Да, возможно. Никогда не задумывалась об этом.
Раньше, поначалу меня смущало, когда я читала фанфики про Эдварда Каллена (к примеру), и там персонаж по характеру совершенно не был похож на майеровского, кроме имени и внешности. Я не понимала - зачем? Пусть даже персонаж лучше по выписанному образу, чем майеровский - так тем более! Зачем называть по сути совсем иного героя, своего героя заимствованным именем? Потом привыкла, посчитав, что авторы таким образом пытаются привлечь к своему творению читателей. biggrin Кто будет читать про какого-нибудь Петю Пяточкина? А про Эдварда прочитают.
Но теперь я думаю, что причин для написания фиков с известными героями, но своим сюжетом - масса.
Впрочем, на вкус и цвет... Например, многие читатели совершенно не понимают смысла написания фиков про реальных людей, и про актеров читают с неохотой. Сколько раз читала под своими фиками комментарии: "Не люблю читать про актеров..." "Никогда раньше не читала фики про актерскую жизнь..."
Наверное, просто стоит принять, что сколько людей, столько и пристрастий. biggrin

Цитата Энджи_Харт ()
Но если дело касается обсуждение меня как автора с переходом в те сферы, о которых читателям не известно ничего - это уже несколько другая история. Меня не увлекает. Тем более, когда предположения высказываются с категоричностью диагнозов)))) С какой стати мне должно нравиться то, что незнакомый человек пытается оправдать неудобство моего сюжета, записав меня в тайные обожательницы Роберта?

Без обид, но... Вы же пишете о Робе. wink Ну или о каком-то другом известном персонаже: Томе, Дэне, о ком угодно еще. Вы же позволяете себе изображать их так, как Вам нравится. Хотя, возможно, им этот образ совсем бы не понравился. Вы не знаете этих людей, точно так же как читатели не знают Вас. Возможно, кому-то из этих известных товарищей вообще не нравится, когда про них пишут фанфики, даже если изображают их там супер-пупер людьми. Мы же не спрашиваем у них разрешения, мы не согласовываем с ними свои действия. По сути мы используем чужое имя, чужую личную жизнь по своему усмотрению. Я допускаю, что это не законно юридически и не особенно прилично с моральной точки зрения. Но мы это делаем. И я уж точно не собираюсь от этого отказываться. По крайней мере до тех пор, пока Паттинсон собственноручно не наорет на меня и не скажет, что я оборзела вконец. biggrin А так как он этого не сделает, я буду продолжать в том же духе.
Но это я все вот к чему: а тогда какая разница? Почему любому автору фанфиков (об актерской жизни) можно писать про чужих им людей все, что в голову взбредет, выставляя их иногда совсем в некрасивом свете, а, допустим, про писателей этих фанфиков - писать нельзя? smile Ну и вообще все поклонники на форумах чем занимаются? Обсуждают своих кумиров, выдвигая свои видения и представления о них. Почему о них можно, а друг о друге нельзя? Чисто обсуждательный вопрос. Просто интересно, как Вы на это смотрите.

Цитата Энджи_Харт ()
Но я и не обязана получать удовольствие от глупостей, сказанных в мой адрес.

Безусловно. Никто с этим и не спорит. Когда пишут о тебе глупости и гадости, это нисколько не приятно. Сужу по тому, что чувствую, когда читаю, что пишут обо мне. biggrin Но с другой стороны, это интересно. Это позволяет понять, как воспринимают тебя люди, видеть "всю картину мира во всем ее многообразии", так сказать. Не секрет, что и Роб любит о себе почитывать, и фики в том числе. И ужасно расстраивается, когда о нем пишут гадости. Но все равно читает, мазохист. biggrin
Цитата Энджи_Харт ()
в то время, как я лишилась родины и всего, что можно назвать домом и комфортом,

Не думаю, что Вам нужно сочувствие от незнакомого Вам человека. И все же сочувствую. Это - искренне.
Цитата Энджи_Харт ()
Каждый будет видеть только свою правду, своего автора, свои аргументы.

Безусловно. Кому-то что-то доказывать - абсолютно зряшное дело. Уже убедилась. biggrin

Цитата Энджи_Харт ()
Именно поэтому я в своё время бросила писать о Роберте. Мне надоело оправдываться и оправдывать.

А незачем. Ну не нравится людям что-то - так это их проблемы.
Я прочитала только два Ваших фика о Робе (по-моему, их больше, но я вот только на два сподобилась). Ну и про образ в этом фике я уже высказывала свое мнение. biggrin А вот в Мире из дождя и тумана мне Роб понравился. Хотя они оба друг на друга совершенно не похожи, и думаю, совершенно не похожи на Роба реального. Просто именно этот Роб-извращенец мне более симпатичен. biggrin
Да, кстати, чисто любопытно: Вы выкладывали когда-нить свои фики на каких-нить других ресурсах, не связанных с Сагой и Робом? Например, где-нить в фандоме Гарри Поттера или, скажем, на каком-нить литературном ресурсе, не связанном вообще ни с каким фандомом? Мне просто интересно, как бы там воспринимали героев, и Роба в частности? Думаю, критики в адрес образа Роба было бы в разы меньше, а может и не было бы вовсе.

Цитата Энджи_Харт ()
Если вы заметили, этот фанфик имеет посвящение. И посвящён он той самой "малолетке". Более того, если бы не она - его бы вообще не было.

Разумеется, заметила. И я так понимаю, что ей нравился Дэниел Рэдклифф, поэтому Вы и изобразили ее, связывающей свою судьбу с ним?
Но тут у меня вопрос - опять же чисто любопытство. Простите, я им очень грешу. biggrin Почему Вы не сделали ЕЕ главной героиней? Ну, просто интересно, как рождалась идея именно такого произведения, которое существует.
Цитата Энджи_Харт ()
Собственно, вопреки и вашему мнению, я не считаю местного Роберта слизняком. Лично мне он в определённой степени дорог именно таким, какой есть.

Ну, вы же сами понимаете, что здесь играет роль восприятие, а оно у всех людей разное. Ну вот не нравятся мне такие мужчины, каким выглядит Роб в Вашем фике. Без обид. Вкусы то у всех разные. Кто-то любит крутых небритых мачо, кто-то любит интеллигентных аккуратных мальчиков, а также все переходные стадии. Я бы не могла любить такого мужчину, а Роба (настоящего актера) люблю, и наступает когнитивный диссонанс, потому что сложно себе сказать: это же просто автор придумал, это не тот Роб, которого я люблю. Кстати, чем лучше написано произведение, тем сложнее это себе сказать. Потому что если произведение написано хорошо, ты поневоле вживаешься в него, воспринимаешь Роба как реального, и тут приходится для себя решать, то ли верить автору - и тогда Роба нужно разлюбить (как и сделала героиня), то ли с автором нужно спорить, противиться его видению (пусть даже только у себя в голове, не высказывая все это в комментариях) и продолжать Роба любить.
Я просто объясняю, почему реакция на Ваш фик была именно такова - и именно от девушек-поклонниц Роба. Будь ваш фик написан хуже, им было бы легко закрыть его и махнуть рукой: "А, фигню написала!" Увы, махнуть не получается. Поэтому приходится как-то уложить в голове "альтернативную реальность", где Роб вот такой, которого нельзя любить.
Ведь любая читательница автоматически вживается в героиню. А раз героиня его разлюбила - значит, любить его нельзя. wink


 
мармазеткаДата: Суббота, 20.09.2014, 02:00 | Сообщение # 665
New Moon

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Цитата Солана ()
Ну, вы же сами понимаете, что здесь играет роль восприятие, а оно у всех людей разное. Ну вот не нравятся мне такие мужчины, каким выглядит Роб в Вашем фике. Без обид. Вкусы то у всех разные. Кто-то любит крутых небритых мачо, кто-то любит интеллигентных аккуратных мальчиков, а также все переходные стадии

Никто не просит любить кого-то из героев. Это история - и ее надо воспринимать такой, какая она есть. И героев воспринимать такими какие они есть. И не важно кто каких мужиков любит.

Цитата Солана ()
наступает когнитивный диссонанс,

Если так сложно просто прочитать, не думая кто каким должен быть, может и не стоит вовсе, даже несмотря на то, что
Цитата Солана ()
произведение написано хорошо

Это лично мое мнение, не хочу никого обидеть.
Сама могу сказать одно, "по-чеснаку", я много чего читала на этом форуме, было дело... Но когда наткнулась именно на эту историю, я не могла ее осилить, даже первую главу. Не шло. Я не заставляла себя. Нет и не надо. Везде розовые сопли. И меня это вполне устраивало. Но, прошло какое то время, я опять наткнулась на Риту Диен. И это была аж вторая часть. Читала запоем, снова и снова. Теперь могу цитировать любимые моменты.
До сих пор перечитываю, она настолько жизненна. Суровая реальность. Я не имею в виду характеры героев, а сам сюжет. Так, как это был бы Федя, Роман и Жан. И того Роба, которого не понятно любить или ненавидеть - его надо воспринимать таким, какой он есть. Он вот такой. Здесь. В этом мире. Он не просит, чтобы его любили или ненавидели.
И у него все будет хорошо, поверьте мне. Жизнь каждому в конечном итоге приносит счастье.

Всем добра)))


Сообщение отредактировал мармазетка - Суббота, 20.09.2014, 02:11
 
СоланаДата: Суббота, 20.09.2014, 18:06 | Сообщение # 666
Twilight Saga

Группа: Проверенные
Сообщений: 1079
Статус: Offline
Цитата мармазетка ()
Никто не просит любить кого-то из героев. Это история - и ее надо воспринимать такой, какая она есть. И героев воспринимать такими какие они есть. И не важно кто каких мужиков любит.

Любые герои вызывают у читателей какие-то эмоции - симпатию, антипатию, восхищение, раздражение и т.д. Если герои не вызывают эмоций, автору они не удались. Вы согласны? smile

Цитата мармазетка ()
Если так сложно просто прочитать, не думая кто каким должен быть, может и не стоит вовсе, даже несмотря на то, что

То есть нужно читать, не пытаясь сопереживать героям? Увы, мне это недоступно. Научите? smile

Цитата мармазетка ()
И у него все будет хорошо, поверьте мне. Жизнь каждому в конечном итоге приносит счастье.

Особенно, люди, покончившие жизнь самоубийством, с Вами согласятся.


 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » ФанФикшн по Сумеркам » Актерская жизнь » Broken Anyway (Трилогия, которой просто не могло не быть)
Страница 34 из 34«12323334
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены