Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman - Страница 8 - Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Герои и актеры » Другие фильмы сумеречных » Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman (Фильм с Кристен Стюарт)
Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman
KseniyaTabyДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:34 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Группа: Старейшины
Сообщений: 2226
Статус: Offline

Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Руперт Сандерс
Жанр: фэнтези, боевик, драма, приключения,
В главных ролях:
Кристен Стюарт — Белоснежка
Шарлиз Терон — Злая королева Равенна
Крис Хемсворт — охотник Эрик
Сэм Клафлин — принц Чармант

Гномы:
Иэн Макшейн — Цезарь
Ник Фрост — Тиберий
Боб Хоскинс — Константин
Тоби Джонс — Клавдий
Эдди Марсан — Адриан
Стивен Грэм — Нерон
Рэй Уинстон — Траян
Лили Коул — Грета
Сэм Спруэлл — Финн

Сюжет: Ревизионистский взгляд на сказку братьев Гримм — злая Королева нанимает охотника, чтобы убить Белоснежку, но тот влюбляется в девушку, сохраняет ей жизнь и учит основам выживания в дикой природе.

Премьера (мир): 1 июня 2012
Премьера (РФ): 31 мая 2012
Официальный сайт

Интересные факты:
▪ На роль Белоснежки рассматривались Райли Кео, Фелисити Джонс, Белла Хиткот и Алисия Викандер.
▪ Анджелина Джоли и Вайнона Райдер пробовались на роль Равенны.
▪ Роль охотника предлагали Джонни Деппу, Вигго Мортенсену и Хью Джекману.
▪ Гномы названы в честь римских императоров.









 
ValerianneДата: Суббота, 14.07.2012, 15:16 | Сообщение # 141

Группа: VIP
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Хороший отзыв. Согласна на все 100. cool

«Сага»

В свои лучшие моменты новая «Белоснежка» похожа на рекламу дорогого косметического средства. Когда неземной красоты артистка Терон высасывает из юных прелестниц молодость, после каждого раза пронзая экран этими своими ледяными глазищами, в которых тебе немедля хочется утонуть, отчеканенные ее героиней монологи про значение феминизма в тридесятом царстве кажутся несколько излишними. В уста здешней королевишны куда больше вписался бы креативный слоган, что-нибудь вроде: «целительная кровушка девственниц, ведь вы этого достойны». С новой фавориткой волшебного зеркала — Белоснежкой — дела обстоят схоже, хотя и значительно, значительно скромнее. Красота сумеречной звездочки Кристен Стюарт статична: поволока во взоре, голова в пол оборота, слегка приоткрытые, словно готовые к поцелую, губы. Для фотосессии в самый раз, однако в кино это работает лишь единожды. Когда нимфетка пытается загипнотизировать кроткого лесного оленя, от обоих (особенно от оленя) действительно невозможно отвести глаз. Остальные же полтора часа эта премиленькая девушка похожа на обычного угловатого подростка, угодившего по роковой ошибке кастинг-директора в средневековые декорации.

Еще одна странность с дебютной работой Руперта Сандерса заключается в том, что его «Белоснежка» не кино ни разу, тем не менее зачем-то старательно им всю дорогу притворяется. При этом рассказывать истории режиссер, всю свою жизнь снимавший короткий метр, ясное дело, не умеет. Он вязнет и барахтается в двухчасовом хронометраже так же, как Шарлиз Терон в молочных ваннах — бессмысленно, безрезультатно, с головой. Лишь в те моменты, когда по сюжету требуется помолчать, создатели картины начинают чувствовать себя в своей тарелке. Пожалуй, разлетающаяся на стаю ворон Терон в легкую могла бы украсить небезызвестный «Frozen» певицы Мадонны. Две минуты томящейся в сырой темнице Стюарт могли бы продать тонну тонального крема (сложно припомнить, когда в кино последний раз демонстрировали столь безупречный макияж). Тут даже бегающий с топором наперевес Тор — персонаж нездешний, его охотник явно не из вселенной братьев Гримм, не из многомиллионного фэнтези, а откуда-то из телевизора, из брутальной рекламы триммера для бороды. В принципе, «Белоснежка и охотник» целиком и полностью — десяток-другой по-своему гениальных трехминутных видеороликов, скованных ради приличия громоздким сюжетом. Увы, оценить их по достоинству получится только у тех, кто не заснет в кинотеатре от скуки.

источник


Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 14.07.2012, 15:19
 
polin44Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:00 | Сообщение # 142
Amat Victoria Curam

Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Интересный отзыв из ЖЖ :

Жила-была в одном прекрасном королевстве принцесса невиданной красоты, и звали её Белоснежкой. Мама у неё умерла, а папа-король женился на прекрасной спасенной им незнакомке (Шарлиз Терон) и тут же скончался (очень странно, что его играет не Шон Бин). Новая королева немедленно королевство захватила, Белоснежку заперла в высокой башне и давай править.
Прошло несколько лет. Белоснежка выросла (и стала Кристен Стюарт), и тут магическое зеркало подсказало королеве, что девука созрела, а королева не молодеет, и вообще, если она девушку убьет - то будет молодой и прекрасной вечно. Королева попыталась, но Белоснежка сбежала - и на ее поиски отправили немного нетрезвого, но сурового и мужественного Охотника (Крис Хемсворт).

Я неделю читала вагон и маленькую тележку претензий к фильму в вашем, дорогие блоггеры, исполнении. И у меня ощущение, дорогие блоггеры, что вы слишком много кушать. Иначе говоря - зажрались. Лично я получила ровно то, что обещал мне трейлер, и вообще увиденным крайне довольна.

Они вообще очень изящно (ну, грубовато по исполнению, но идея-то хороша) вывернули линию с красотой. Белоснежку мама наставляет - будь красивой, но еще важнее быть красивой душой. Королева печется о красоте лица и тела как о главном - и никто её не любит. Ведь даже главный сказочный поворот - с яблоком и true love kiss - повернутв другую сторону; влюбленный в Белоснежку с детства Уильям её целует - и ничего не происходит, вот вам и тру лав. Невлюбленный в Белоснежку (по крайней мере не как в девушку влюбленный; может, разве как в надежду) Охотник её целует - и вот вам и результат.
В этом же ключе решено финальное противостояние героини и злодейки - если тарсемовская Бровеснежкас песней и танцами радостно смотрела, как королева жрет яд и умирает (у меня до сих пор мороз по коже от такой сказочки!), то
тутошняя героиня,в соответствии с собственным предназначением и прочим символизмом, убивает только потому, что иначе нельзя. Было бы можно - она бы попыталась, скорее всего; она на умирающую смотрит с жалостью и почти сочувствием, а не радостно-идиотическим "атата!", как Бровеснежка.
Выбрав в качестве лейтмотива не противостояние двух красоток (что, в принципе, сразу низводило бы идею сказки до уровня Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян), а противостояние жизни и смерти, авторы очень красиво решили ВСЕ претензии блоггеров типа "да вы чо, Стюарт красивее Терон?". Это не красота против красоты; это весна против зимы.
Так что, во-первых, кино не про это; во-вторых, магическое зеркало-тосуществует только и исключительно в воображении буйнопомешанной Равенны, недаром ни ее брат, ни Белоснежка не видят в натертом блюде ничего.

Вторую претензию, которую я видела, я даже могу понять: главная героиня не сливается немедленно с Крисом Хемсвортом в nc-17-объятиях. Конечно, никто бы на ее месте так не тупил; но, во-первых, нам тут красиво преподнесли сословное средневековое общество, где принцесседаже сын герцога не по рангу; Охотник ею воспринимается как хороший помощник, но вообще не объект для воздыханий.
И, во-вторых, собственно Охотнику-то Снежкадаром не сдалась; она для него такой... вариант самоискупления, что ли, когда он благодаря помощи ей может отомстить за смерть жены.
А то, что химия есть - ну, мы все видели Хемсворта, он такой здоровый плюшевый лось, что поверить, что с ним ничего нет - сложно.

Третья вообще прекрасна: блоггерам не понравилась христианская символика, они решили, что это лишнее. Не желая обидеть блоггеров, стоит отправить их к сказкам что братьев Гримм, что Шарля Перро, где они увидят, что христианские референции - это общее место.

Наверное, единственное, что действительно можно предъявить как претензию - это заимствование некоторых визуальных решений. Вот "Властелин колец", вот "Гладиатор", вот "Робин Гуд"; но это, с другой стороны, первый фильм режиссера, пришедшего к тому же из рекламы, то есть некоторые повторы объяснимы все-таки.

А так - хорошее фэнтези вышло, даже с философией для самых маленьких и с реально страшными местами. И Тор с топорами, да.


С очень многим согласна dry Хейтерское отношение надоело, хотя и объяснимо ( может не нравится актриса, можно с особо критическим взглядом рассматривать дебют, но фильма получилась не плохая и даже красивая, а все актеры прекрасно вписываются в задумку... )




Сообщение отредактировал polin44 - Пятница, 20.07.2012, 13:03
 
NastyushfДата: Пятница, 20.07.2012, 13:00 | Сообщение # 143
Happy Birthday Garrett !

Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Quote (polin44)
что вы слишком много кушать. Иначе говоря - зажрались.

как в точку
Quote (polin44)
С очень многим согласна Хейтерское отношение надоело, хотя и объяснимо

а как меня это достало wacko что уж говорить когда на том же кинопоиске ещё до выхода фильма на экраны ставили оценки 1 и 2 вот где тут объективность?




Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать
 
SalomeaДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:12 | Сообщение # 144
~ Летние острова чудес ~

Группа: VIP
Сообщений: 2276
Статус: Offline
Благодаря всею дурацкая желтая пресса с их антирекламой стюарт и режиссёра даже я посмотрела фильм. фильм как фильм, что готовили, то и получилось, всё, как описывалось, ожидаемо, очень много, нудно и затянуто, притянуто за уши, с попыткой совместить ВК и инди... В общем 6 из 10. И не вижу поводов для предвзятости, актриса гг -- это уже как карта легла, ничего не поделаешь, если бы не конкретные её привычки, может была бы лучше. Благо её в фильме не тк много, как ожидалось, драк больше. Некоторые мелкие нестыковки и феи в виде голлумов несколько удивли, но неплохо. Промо вышло более эпатажным, чем фильм. Не лучший фильм года, хотя и лучше версии "Белоснежка и месть гномов".

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
 
lusi7471Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:31 | Сообщение # 145
Eclipse

Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
А мне фильм очень даже понравился, я не ожидала слишком многого и была приятно удивлена увиденным! Были несостыковки в сценарии, но снято масштабно, красиво. Не скажу ,что лучшая роль Кристен, но и не разочарование. И кстати королева вовсе затмила Белоснежку. Меня фильм захватил и не оставлял до конца! И Кристен мне понравилась больше всех! Я ей больше всех верила! Кристен замечательно сыграла все эмоции, ее глаза это действительно нечто! Ее персонаж получился самым целостным .

*удалено модератором*
3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
 
DaenerysДата: Пятница, 31.05.2013, 01:21 | Сообщение # 146
Eclipse

Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Спасибо, поржала! biggrin
 
DariiaДата: Среда, 08.01.2014, 00:55 | Сообщение # 147
Twilight

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ну конечно "недостаточно красивая" Шарлиз - это перебор! Я уважаю Кристен и она мне кажется красивой девушкой, но Шарлиз - практически совершенство! Не могу согласиться.

А сам фильм понравился, как красивая фэнтези-сказка, ничего плохого на ум не приходит - это точно smile
 
olga2012Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:05 | Сообщение # 148
Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Фильм посмотрела, вот есть в хорошем качестве http://smotri-filmi.net/757-belosnezhka-i-ohotnik.html. Посмотрела и-за хорошего актерского состава, Крис Хемсвот красавчик ))), костюмы классные, съемки, все на высоте, но, во время просмотра не покидало чувство что что то упущено, как то все вместе не вязалось... может нужна второя часть, но по ходу ее уже не хотят снимать.
 
magratДата: Четверг, 18.06.2015, 10:48 | Сообщение # 149
Eclipse

Группа: Пoльзoвaтeли*
Сообщений: 51
Статус: Offline
Цитата polin44 ()
Интересный отзыв из ЖЖ :

Хороший отзыв, я согласна с мнением этого автора. Фильм прекрасный, креативный и красиво снят. Руперт Сандерс талантливый режиссёр, сумел создать атмосферу сказки и показать извечною борьбу добра со злом.
 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Герои и актеры » Другие фильмы сумеречных » Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman (Фильм с Кристен Стюарт)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены