Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
---
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:21 | Сообщение # 683
Breaking Dawn
Статус: Online
Quote (ksuXa)
Чо правда? Популяризируешь ее взгляды? Я думала свои biggrin
У дураков мысли сходятся обычно. Просто не вижу смысла доказывать, что Эдя - идеал и не эгоист. Неидеальный эгоист, ога-ога, детектид. Ну и что?.. я его все равно люблю.... он даже в несовершенстве совершенен... тем более, нас тут уверяли, что совершенство - это скучно. И мы - о да, согласились.
Quote (Tenten)
могу понять твой восторг и твой заштыр на Эдварде
Это вы мои прекрасные чуйства обозвали заштыр? Забирайте назад ромашки!! *ржот*
.. и куда бы я не посмотрела... я везде вижу, что нет его... (с) Стеф Майер...
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:30 | Сообщение # 685
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
самоедствующий Эдя мог мучатся болью еще пару тысячелетий... А лев просто махохист.
))) мог, но не стал. насчет мазохиста он сам сказал)))лев-мазохист решил не мучиться и умереть)))
"Ты ворвался в мою жизнь ошеломляюще и бесповоротно, - оставайся здесь, сколько тебе захочется. Я очень тебе рада!.." (Ю.Ф.)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:34 | Сообщение # 686
Breaking Dawn
Quote (ksuXa)
А любовь всех делает слабее, точнее уязвимее.
Нет, напротив... напротив... она делает сильнее. А если слабее, то какая ж там любовь? Хотя Эдю... слабее, конечно. Он ж у нас не идеален, и вообще, упырь. Такие дела. Вот с другой стороны, любовь, которая преодолевает даже веру, разве не искушение?
Quote (Tenten)
Все-таки, ты - прелесть
йес, ай эм.
Quote (Tenten)
*про себя* Хорошо, что успела далеко отойти и букетик не долетел
забирай боярыню!!
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:36 | Сообщение # 687
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Просто не вижу смысла доказывать, что Эдя - идеал и не эгоист.
А я это и не доказываю, просто мне нравится практически все, что он делает, а что не нравится, я все равно могу понять. Ну и когда его называют самым главным эгоистом в саге, становится смешно.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:38 | Сообщение # 688
Twilight Saga
Valerianne, престань отдавать боярыню, а то Эдя не ровен час самоубъется. пусть будет эта боярыня, она тебе мешает? "Ты ворвался в мою жизнь ошеломляюще и бесповоротно, - оставайся здесь, сколько тебе захочется. Я очень тебе рада!.." (Ю.Ф.)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:08 | Сообщение # 689
Breaking Dawn
Quote (ksuXa)
Ну и когда его называют самым главным эгоистом в саге, становится смешно.
Ничего смешного, он эгоистичен достаточно. И не самоотверженную белку и самопожертвенного Джейка ж с ним сравнивать... видишь, противники Эди обычно наступают по двум направлениям, хотя это взаимоисключающие параграфы - Эдя эгоист и Эдя - идеал, а это скучно. А чего плохого в эгоизме? Здоровое чувство. И Эде оно идет. Знаешь, хренов эгоизм осознанный, ну как у меня... а такой... естественный, неконтролируемый эгоизм оч. мил и симпатичен.
иногда думаю, что если бы Эдя поджег сиротский приют, я б тоже уверяла, что это мило и симпатично... и просто протест против Путена... я влюблена и неадекватна... такие дела
Quote (Степашечка)
престань отдавать боярыню, а то Эдя не ровен час самоубъется. пусть будет эта боярыня, она тебе мешает? biggrin
Не самоубьется... как там помнишь - А боярыня твоя где? Или в церковь ушла? - А боярыня моя... уехала с любовником в Гагры... - Что уже ищут? Якина этого первым делом на кол посадить... - Зачем? Они любят друг друга... пусть будут счастливы.... Ну, это ж так по эдькиному))
Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:44 | Сообщение # 690
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
иногда думаю, что если бы Эдя поджег сиротский приют
))) Эдя не стал бы поджигать сиротский приют,
даже если бы его завербовал Жеренофский
Эдя - это Эдя... самоубиться - да, напакостить - нет "Ты ворвался в мою жизнь ошеломляюще и бесповоротно, - оставайся здесь, сколько тебе захочется. Я очень тебе рада!.." (Ю.Ф.)
здорово как всегда, надеюсь никто не решит что это заглядывание в рот :D
Quote (Valerianne)
Не, я просто отдаю себе отчет... чо вы меня слушаете? Я ж крейзи)))
да я поняла, я ж тож шутила)))
в моей голове конечно бардак, но не критично, жить можно дальше
ну и напоследок про Эдю надо написать. Эдя - самый лучший, я уже почти умею это писать не глядя не клаву))) "Ты ворвался в мою жизнь ошеломляюще и бесповоротно, - оставайся здесь, сколько тебе захочется. Я очень тебе рада!.." (Ю.Ф.)
Знаешь, хренов эгоизм осознанный, ну как у меня... а такой... естественный, неконтролируемый эгоизм оч. мил и симпатичен.
Не знаю, мне кажется для этого какое то другое название должно быть. Вот, к примеру, не совсем я понимаю понятие альтруизм. Я , например, помогаю людям не за какие то материальные блага, а просто потому что мне от этого приятно на душе, а если не помогу, мне будет плохо. Так вот из каких я побуждений это делаю: из эгоистических или альтруистических? Конечно, из эгоистических. И мне, кстати, не понятно, что движет настоящими альтруистами. Эдвард понимал, что его желание превратить Беллу в вампира - эгоистично, и изо всех сил противился своему желанию. Можно ли назвать это эгоизмом? В том плане, что ему будет плохо ( как и мне, если не помогу) от того, что он ей навредит, да это эгоизм. Но получается, что если превратит - это эгоизм, потому что ему будет хорошо( лично для себя), и если не превратит - это эгоизм, потому что не сделает ей плохо( и от этого ему будет хорошо и спокойно на душе). ( надеюсь мысль понятна )
Вот, к примеру, не совсем я понимаю понятие альтруизм. Я , например, помогаю людям не за какие то материальные блага, а просто потому что мне от этого приятно на душе, а если не помогу, мне будет плохо. Так вот из каких я побуждений это делаю: из эгоистических или альтруистических? Конечно, из эгоистических.
Не путай меня))) Альтруизм - это когда тебе плохо от того, что другому плохо. При чем даже если тебе хорошо, а другому плохо, то тебе тоже плохо. Альтруизм основан на эмпатии - способности сопереживать и уметь самого себя поставить на место другого. И перекручивать тут, что альтруисты такие альтруисты только потому, что эгоисты, не надо. Эгоист тем и эгоист, что ему наплевать на других, лишь бы самому было хорошо. Но каждый человек одинаково, правда в разной степени и альтруист, и эгоист. Потому что оба качества, в общем-то, полезны и потребны. О себе тоже надо думать... иначе никак.)) Но мы все умеем и за себя беспокоится, и за других переживать...
Quote (ksuXa)
Можно ли назвать это эгоизмом? В том плане, что ему будет плохо ( как и мне, если не помогу) от того, что он ей навредит, да это эгоизм. Но получается, что если превратит - это эгоизм, потому что ему будет хорошо( лично для себя), и если не превратит - это эгоизм, потому что не сделает ей плохо( и от этого ему будет хорошо и спокойно на душе).
Да говорю тебе, что альтруизм - это умение ставить чужие потребности выше своих. И, конечно, имеет свою награду... а есть еще те, кому хорошо, когда другим плохо... таких тож навалом. Но вообще, опять если ударится в психологию...
мы делаем другим плохо сознательно только тогда, когда мучаемся сами... уж не знаю, кто там нанес первый удар... может, и правда Каин убил Авеля (первоначально я написала: Каллен ) - но во всяком случае, каждый человек делает зло другим в отместку за зло причиненное самому себе... агрессия - это ответ на внутренний дискомфорт... Это я к чему говорю? Ах да... к эдичкиному хваленому альтруизму...
Quote (Степашечка)
Эдя - самый лучший, я уже почти умею это писать не глядя не клаву
А я все умею писать не глядя на клаву))
Спасибо)
Мы будем признательны, если Вы проголосуете за НАС!
Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
"Twilight Saga Ru"-русскоязычный сайт, посвященный Сумеречной саге Стефани Майер: интересная информация, горячие новости.
Администрация сайта не связана со Стефани Майер и Summit Entertainment. Вся информация, публикуемая на сайте, носит исключительно информационный характер и ориентирована на фанатов Сумеречной Саги. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.