[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: 3Shade3, Vulkan 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Другие франшизы » Дневники вампира / The Vampire Diaries » Флудилка ДВ (обо всем подряд)
Флудилка ДВ
Mia_TornberryДата: Среда, 01.12.2010, 23:29 | Сообщение # 1
весна красна

Группа: Старейшины
Сообщений: 4753
Статус: Offline
 
LivkaДата: Пятница, 06.04.2012, 12:06 | Сообщение # 261
Breaking Dawn

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
а ну ясно, значит стоит подождать happy

 
SalomeaДата: Пятница, 30.11.2012, 04:04 | Сообщение # 262
~ Летние острова чудес ~

Группа: VIP
Сообщений: 2276
Статус: Offline


be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
 
$KisaDamon$Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:08 | Сообщение # 263

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1548
Статус: Offline
Полезная информация: Что такое хиатус и почему он случается?




Очередной хиатус подкрался незаметно, и вроде бы совсем недавно уже был перерыв, как вдруг после просмотра очередной серии «Дневников Вампира» мы снова обнаружили, что вот опять надо ждать еще почти целый месяц. Как часто поклонники мечтают, чтобы любимый фильм показывали сразу же после того, как его отсняли. Мы знаем, что перерыв неизбежен, но каждый раз оказываемся не готовы к расставанию на такой долгий срок с любимыми героями.

Так почему же телеканалы устраивают перерывы, так раздражающие рядового зрителя?

На протяжении телевизионного сезона многие телеканалы делают перерывы в показе новых серий. Это особенно распространено в зимние месяцы во время каникул самого сериала. В Америке в это время показывают повторы старых серий. Этот период и называется хиатус.

Так почему же он приходит? Наиболее простой ответ – математика. Как правило, в сезоне 22 серии и 52 недели в году. Чтобы снять одну серию нужно больше недели. На съемки серии в сериале «Дневники Вампира» необходимо 8 дней, но это не считая, написания сценария, подготовки к съемкам и времени на пост-продакшн, то есть на превращение отснятого материала в готовое кино. И если бы не было перерывов, то сезон начинался в конце сентября и заканчивался в конце января. В этом случае нужно было бы ждать целых 8 месяцев, чтобы узнать продолжение захватывающего сюжета, которым нас завлекли в финале сезона.

Вторая, и немаловажная причина хиатуса – это деньги. Ведь, как и большинство вещей в телевизионной индустрии, на самом деле все сводится к ним. За исключением ведущих американских телеканалов, большинство зарабатывает деньги на своих шоу, показывая рекламу. А рекламные компании используют рейтинги, чтобы решить сколько будет стоить 30-секундный ролик, основываясь на количестве зрителей, которые смотрят конкретный сериал.

Хотя информация о рейтингах собирается каждую неделю, дополнительно проводится сезонная оценка аудитории телесети по возрастным категориям для определения цен на рекламу на следующий сезон. В эти периоды (примерно в ноябре, феврале, мае и июне) проводятся опросы, во время которых зрители ведут подробный дневник, где записывают, что они смотрят по телевизору и на DVD-плеерах. Затем информация тщательно анализируется. Эти исследования также в интересах самих телекомпаний и, чтобы зрители, принимающие участие в исследованиях увидели самые лучшие серии, на хиатус сериал очень часто уходит с шокирующим поворотом в сюжете.

Этот метод очень часто критикуется, как и сама рейтинговая система в целом. Многие эксперты считают, что 22 серии в сезон не является идеальным вариантом, и что год можно было бы разбить более эффективно. Но это все только обсуждается. Одна вещь, в которой все эксперты сходятся — это то, что когда зритель ожидает новую серию, а взамен получает перерыв – это в любом случае «облом».

Есть и другие причины для хиатуса. Иногда осложнения с производством заставляют шоу уходить на перерыв. Возможно, сценаристам нужно время, чтобы придумать новый интересный сюжетный поворот. Или, может быть, у звезды сериала кризис, или просто декретный отпуск. А в 2007-2008 году производство многих шоу было приостановлено или вообще отложено на неопределенный срок из-за забастовки Гильдии сценаристов Америки. Нам еще повезло, что «Дневники Вампира» начали снимать только в 2009 году.

Так что подождем еще немного в предвкушении новых встреч с такими любимыми и ставшими уже родными героями.

По материалам сайта zap2it.

Источник




Хиатус это...




По просьбам трудящихся объясняю, что такое этот самый хиаутус. Итак, хиатус - термин, который есть уже даже в Оксфордском словаре - это санкционированный каналом перерыв в показе любой телевизионной программы.

Сначала о сетевых хиатусах, то бишь о тех, которые бывают на сетевых каналах (NBC, ABC, CBS, FOX, CW). Чаще всего хиатус связан с тем, что сезон-то надо растянуть на 9 месяцев (с сентября по май, предположительно), а серий всего потенциально 22, плюс ко всему хиатусы обычно совпадают с праздникам, т.к. по общепринятому мнению, подтвержденному рейтингами, на праздники телевизор никто не смотрит. Хиатусов в году может быть великое множество, но есть два главных хиатуса, от одного приближения которых у фанов начинается сердечная недостаточность - зимний хиатус, который начинается либо с начала, либо с середины декабря и связан с Рождеством и Новым годом. Продолжается он обычно до середины января, а при не очень хороших раскладах для фанов, может затянуться и до февраля. И летний хиатус - он же перерыв между сезонами, начинается в начале-середине мая и продолжается до середины сентября, а иногда и дольше, вцелом приблизительно 4 месяца - всем нужно одохнуть, подснять материал на первые 7 серий и т.д. Есть еще два более-менее примечательных хиатуса - осенний (иногда начинается перед днем Благодарения, иногда раньше, обычно не затягивается надолго, может длиться пару недель) и весенний (чаще всего связан с пасхальными каникулами и может затянуться на более продолжительный период, чем осенний).
Кроме того, бывают и всякие несанкционированные изначально хиатусы - например, по расписанию канала становится понятно, что надо бы сделать перерыв на неделю-две, чтобы уложиться, или же на канале в это время будут транслировать выступление Президента или важный бейсбольный матч. В этом году нас на NBC будут ждать хиаутсы в связи с трансляцией Олимпиады. Все это для каналов причины для хиатусов, потому что на нас с вами, по большому счету, им плевать, они смотрят на рейтинги.

С кабельным телевидением ситуация немного другая. На кабельных каналах (HBO, Showtime, TNT, FX, USA, ACM и некоторые другие) сезон по количеству серий меньше, снимается все скопом и, соответственно, показывается тоже скопом. Например, "Тру Блад" показывают нам сразу весь, а потом делают перерыв на полгода или вообще месяцев на 9, та же ситуация с "Декстером". Хиатусы в таких случаях продолжают неделю-две. Существует практика разрывов сезонов сериалов, сейчас очень популярно это дело на USA - например, этот сезон "Burn Notice" разделен на две части - первую показали летом, вторую после четырехмесячного хиатуса мы увидим зимой, та же ситуация с "Leverage" на TNT. Такие хиатусы связаны с охватом "зимней" и "летней" аудитории. В общем, люди делают деньги, а мы, как обычно, страдаем...

Источник



Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира
Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают.
Самые чужие — неожиданно помогают.©

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций


Сообщение отредактировал $KisaDamon$ - Суббота, 26.10.2013, 20:09
 
$KisaDamon$Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:12 | Сообщение # 264

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1548
Статус: Offline
Твиттер: на кого из мультяшек похожи герои сериалов "Дневников Вампира" и "Древние"




Источник



Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира
Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают.
Самые чужие — неожиданно помогают.©

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Другие франшизы » Дневники вампира / The Vampire Diaries » Флудилка ДВ (обо всем подряд)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены