Нелсан Эллис / Лафайет Рейнольдс - Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 3Shade3, Vulkan 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Другие франшизы » Настоящая Кровь / True Blood » Нелсан Эллис / Лафайет Рейнольдс
Нелсан Эллис / Лафайет Рейнольдс
SauLLyДата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:15 | Сообщение # 1
***

Группа: Администратор
Сообщений: 14854
Статус: Offline


Нелсан Эллис (родился в 1978 г.) американский награжденный актер кино и телевидения и сценарист, пожалуй, более всего известен, как Лафайет Рейнольдс из Настоящей крови.






 
♥Toриk♥Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:48 | Сообщение # 2
♥ ♥ ♥

Группа: Старейшины
Сообщений: 5719
Статус: Offline


Нельсон Эллис (Nelsan Ellis) родился в 1978 году в небольшом городке Харви, штат Иллинойс. Когда ему исполнилось шесть, его родители развелись. Мать увезла его с собой в Бессемер, Алабама. В течение года он учился в средней школе Джес Лэнира, а позднее перешел в среднюю школу Макэдори. Как только юному Нельсону стукнуло 14, он принял решение вернуться в Иллинойс. Но не в родной Харви, а в такой же тихий провинциальный городок Долтон. В 1997 году он успешно окончил Торнриджскую среднюю школу, после чего отправился в Нью-Йорк. Молодого парня интересовало всё, что было связано с искусством. К тому же, он был чертовски талантлив. Нельсон Эллис поступил в Джульярдскую школу (Juilliard School), которая является одним из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства.



В 2002 году в семье Нельсона произошла трагедия, которая оставила неизгладимый след в жизни будущей звезды. Во время ссоры его сестру Элис застрелил собственный муж. Впечатления от этого события было настолько сильным, что подтолкнули юношу написать пьесу, в которой он рассказал о разрушительных последствиях домашнего насилия. Еще будучи студентом, он сумел поставить на сцене своё первое творение, с необычным названием «Опасный» (Ugly). Линкольн-центр высоко оценил работу молодого драматурга и Нельсон Эллис был удостоен престижной премии Мартина Э. Сигэла (Martin E. Segal Award).

В том же году, наряду с писательским признанием, пришел и актерский успех. Нельсона начали приглашать для работы в различных проектах. Он дебютировал в сериале «Без следа» (Without a Trace), а затем в короткометражной драме «Lost», где исполнил одну из главных ролей. Но фильм не имел успеха и остался незамеченным. Молодого актёра и вовсе забыли. Эллис начал усердно работать. Только теперь уже в другом направлении.



В 2005 году он выступил в качестве сценариста и продюсера фильма «Trespass». А если ты босс, то почему бы не сыграть в этом фильме главную роль? Именно так и поступил Нельсон. Это было мощнейшим толчком в его актёрской карьере, ведь после выхода этой картины Эллиса просто засыпали предложениями о работе. Он получил эпизодическую роль в сериале «Вероника Марс» (Veronica Mars), а после в фильме «Тёплые источники» (Warm Springs). Более значительная роль досталась ему в сериале «Особый отдел» (The Inside), который рассказывает о работе подразделения по расследованию особо тяжких преступлений при ФБР.

В 2006 году он вновь выступил в роли исполнительного продюсера, на этот раз в работе над фильмом «Flower Shop». По неизвестным нам причинам в карьере Нельсона Эллиса наступил очередной перерыв. Набравшись сил и поработав над собой, актёр вернулся на экраны в 2008 году. Именно тогда он получил предложение о съемках в сериале «Настоящая кровь» (True Blood). Нельсону досталась очень специфическая и яркая роль. Он сыграл Лафайета Рейнольдса, темнокожего шеф-повара нетрадиционной ориентации. Этот персонаж настолько полюбился зрителям, что сценаристы не решаются «убить» его, хотя и были близки к этому во втором сезоне. Нельсон Эллис сумел наделить своего героя мужеством, несмотря на то, что он придерживается нетрадиционной ориентации. И пусть Лафайет одет в яркие и блестящие кофточки, накрашен как фотомодель и склонен к отношениям с мужчинами, никто не назовёт его трусливым и слабым. Он ломает старые представления о геях. Его герой может постоять за себя и свою семью, преодолевая свои страхи. За мастерское исполнение этой роли Нельсон Эллис был удостоен премии «Satellite Award» от Академии Международной прессы в 2008 году. В 2009 году был награжден премией «NewNowNext Awards» в номинации «Лучший новый актер». В 2011 году вновь получил премию «NAACP» в номинации «Выдающийся актёр второго плана».



В том же году Нельсон сыграл роль Уилла Дэвиса, брата главного героя в фильме «Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса» (The Express). В 2009 году вышел фильм «Солист» (The Soloist), основанный на реальной истории жизни музыканта Натаниеля Айерса. В нем Нельсону досталась роль Дэвида Картера. Параллельно он работал над картиной «Talent».



2010 год был крайне успешным для Нельсона во всех сферах его деятельности. Он снялся в фильме «Чемпион» (Secretariat), повествующем о лошади по кличке Секретариат, которая в 1973 году смогла сделать то, что никому не удавалось на протяжении 25 лет — выиграть подряд три престижнейших скачки из серии «Тройная Корона». Чуть позже он снялся в мини-сериале «Капля настоящей крови» (A Drop of True Blood), где сыграл полюбившегося многим Лафайета. Кроме того, Нельсон Эллис приступил к работе над фильмом «Page 36» в качестве сценариста, исполнительного продюсера, а также, впервые в роли режиссера.
Как признался сам актёр, роль Лафайета оказала на него огромное влияние. В одном из интервью журналу «Vibe» на вопрос о его мыслях по поводу однополых браков он ответил: «Если Вы хотите жениться на мужчине – женитесь. Если две женщины хотят выйти замуж, то они должны сделать это. Кто-то может быть христианином и оставаться при этом геем. И я поддерживаю это. Позвольте гомосексуалистам жениться».
 
trapeciaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:13 | Сообщение # 3

Группа: Старейшины
Сообщений: 4448
Статус: Offline
♥Тори♥, спасибо за такую интереснейшую статью о Нелсане!!! Вот талантливого человека видно сразу. И радует что за роль Лафайета получил столько наград happy

 
trapeciaДата: Пятница, 22.07.2011, 14:03 | Сообщение # 4

Группа: Старейшины
Сообщений: 4448
Статус: Offline
Нелсан Эллис для NY Mag

Нелсан Эллис про сезон ведьм в «Настоящей крови», ирокезе Лафайета, и том, как он увернулся от службы в морской пехоте.

Дайте ему уставшего и бедного человека, гея-проститутку, драг дилера, полу-сироту и Нелсан Эллис проворно переплетёт их всех в одного героя. Как минимум это и делает в роли Лафайета Рейнольдса (одновременно дерзкого и чванливого повара в баре) морской пехотинец с юга, который стал актёром.

В этом сезоне он пустит живость своего характера на хорошее дело, взращивая отношения со своим бойфрендом Хесусом и укрощая ковен разгулявшихся ведьм. Как он всё это делает? Мы поговорили со степенным Эллисом про суматоху, что ожидает Лафайета, а также реальную драму из жизни самого актёра, которая может соперничать со всем, что происходит с его героем в «НК».



 
tt301Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:33 | Сообщение # 5
Twilight Saga

Группа: VIP
Сообщений: 613
Статус: Offline
Нелсан Эллис на съёмках нового фильма Игры богов/GODS BEHAVING BADLY (2012)


- ух ты, какой прикольный в таком прикиде, с дредами и в больших наушниках biggrin
Коротко об этом фильме:


Видимо, это новый голливудский тренд — наряжать звезд в костюмы древних богов happy Бессмертные с Латцем, недавний Тор, вот этот фильм, а также целый сериал под названием «Американские боги», который выйдет в 2013 году


 
trapeciaДата: Понедельник, 08.08.2011, 23:37 | Сообщение # 6

Группа: Старейшины
Сообщений: 4448
Статус: Offline
Quote (tt301)
Нелсан Эллис на съёмках нового фильма Игры богов/GODS BEHAVING BADLY (2012)

surprised я и не узнала, но прикольно

Quote (tt301)
Видимо, это новый голливудский тренд — наряжать звезд в костюмы древних богов

ага, одно и тоже,только по разному обзывают


 
trapeciaДата: Среда, 15.02.2012, 22:23 | Сообщение # 7

Группа: Старейшины
Сообщений: 4448
Статус: Offline
Нелсан и Элфри на NAACP Image Awards Nominee Luncheon 11 февраля


 
CescДата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:26 | Сообщение # 8
Twilight Saga

Группа: VIP
Сообщений: 4147
Статус: Offline
Нельсан Эллис: кадры из фильма "Прислуга", номинированного на премию "Оскар" в этом году




Источник
 
passifloДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:41 | Сообщение # 9
In Joy And Sorrow

Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Статус: Offline
Quote (Cesc)
Нельсан Эллис: кадры из фильма "Прислуга"

я его даже не узнала!
Вообще из всех героев серила, это один из самых любимых smile



together... forever...
 
trapeciaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:52 | Сообщение # 10

Группа: Старейшины
Сообщений: 4448
Статус: Offline
Quote (Cesc)
Нельсан Эллис: кадры из фильма "Прислуга", номинированного на премию "Оскар" в этом году

в этом шикарнейшем фильме он был ровно 3 минуты, если не меньше!! Так обрадовалась когда увидело, но ОЧЕНЬ мало sad


 
ИзбраннаяДата: Суббота, 09.06.2012, 12:40 | Сообщение # 11
What if this storm ends?

Группа: Старейшины
Сообщений: 1439
Статус: Offline
Нелсан Эллис о Лафайете и 5 сезоне "Настоящей крови"


В своем недавнем интервью звезда сериала «Настоящая кровь» Нелсан Эллис заявил, что Лафайет должно быть очень расстроен тем, что происходит в Бон Темпс. В премьерном 5 сезоне «Настоящей крови» он заявляет, что сыт по горло всеми сверхъестественными махинациями, которые стали обыденными в его городе. Лафайету надоело жить среди вампиров, оборотней, призраков, ведьм и менад. Но значит ли это, что он собирается упаковать вещи и съехать? Ни в коем случае, Лафайет - любимец фанов, и он никуда не денется.
«Это будет напряженный сезон для Лафайета. Он едва успел отойти от смерти своего брухо (ведьмака) любовника, как в предстоящем воскресном эпизоде на него и на Сьюки (Анна Пакуин) лягут новые заботы и неприятности: их любимая Тара (Рутина Уэсли) была убита. И их реакция на эту ситуацию может вас удивить», - говорит Нелсан.
Эллис ответил на некоторые вопросы касательно своего персонажа:
Q: Учитывая, что вашего персонажа должны были убить еще в конце первого сезона, вы, очевидно, знаете парочку факторов, из-за которых ему сохранили жизнь?
NE: Да, Лафайет должен был умереть, но создатель сериала Алан Болл решил сохранить меня. И те вещи, которые мне пришлось делать потом, просто взорвали мой разум. Исходя из того, что я творил в первом сезоне (Лафайет был представлен нам как повар, торгующий наркотиками и собой), я решил сконцентрироваться в одном направлении. Затем сценаристы полностью снесли все границы, и отправили моего персонажа в такие места, в которые он бы никогда не пошел, как думал я.
Q: Как вы думаете, почему вампиры и другие сверхъестественные существа стали настолько популярными сегодня на телевидении, в кино и в книгах?
NE: Люди тяжело переживают эти времена, времена жестокости и плохой экономики, а сверхъестественный мир помогает им убежать и отдохнуть от повседневной жизни.
Q: Что является самым тяжелым в процессе вашей игры на шоу: запоминание реплик, или отмывание от фальшивой крови после очередной сцены?
NE: Материал со спецэффектами самый тяжелый. Фальшивая кровь может повредить кожу, поскольку она такая липкая, а во время съемок сцен в подвешенном состоянии, можно порвать семейные украшения. А представьте себе, как тяжело говорить с искусственными вампирскими клыками во рту. Конечно, мне этого еще не приходилось делать, слава богу!
Q: Что вы надеетесь донести до людей во время того, как они будут смотреть шоу?
NE: Развлечь людей очень важно. Но мне нравится идея того, что зрители получают нечто большее, из этого шоу. По своей ситу, я думаю, что Алан Болл говорит о «принятии». Это шоу прямо заявляет: «Это мир, в котором мы живем, и он полон различных видов человеческих существ,мы могли бы также принимать друг друга, потому что все мы здесь для того, чтобы остаться».
Q: Чем вы заняты, когда не снимаетесь в «Настоящей крови»?
NE: Я стал исполнительным продюсером документального фильма о всплеске самоубийств среди молодых людей ЛГБТ сообщества. Мы исследуем самоубийства и издевательства над шестью молодыми поэтами.

Перевод Svetasia

 
AsyaДата: Вторник, 03.07.2012, 19:20 | Сообщение # 12
***

Группа: Старейшины
Сообщений: 2781
Статус: Offline
Скан журнала Ebony Magazine с Нельсаном



 
MarielaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:16 | Сообщение # 13

Группа: Модераторы сайта
Сообщений: 4629
Статус: Offline
Нельсон Эллис сыграет Диониса в фильме «Игры Богов»


Нельсон Эллис, хорошо известный зрителям сериала «Настоящая Кровь» по роли Лафайета, предстанет в образе Диониса в фильме «Gods Behaving Badly» (Игры Богов).

Новый фильм режиссера Марка Тартелтауба снят по одноименному роману Мари Филлипс. Действие происходит в современном Нью-Йорке. В жизнь молодой влюбленной пары, Нила и Кейт, нахальным образом вмешиваются древнегреческие боги, которые, оказывается, живут в этом же городе.

Премьера в США запланирована на 10 декабря 2012г.

Актерский состав можно назвать звездным: Кристофер Уокен - Зевс, Джон Туртурро - Аид, Шэрон Стоун - Афродита, Алисия Сильверстоун - Кейт, Оливер Плэтт - Аполлон и наш любимый Нельсон Эллис - Дионис.

Дионис издревле считался покровителем растительности и виноделия. Он отвечает за производительные силы природы и вдохновение. В честь этого божества греками устраивались празднества-вакханалии — оргии, похожие на шабаши ведьм. Во время таких праздников рекой текли крепкие вина, красивые женщины-вакханки танцевали под удивительную, ритмичную музыку, чем вводили опьяневших участников в состояние экстаза, иногда даже безумия.

Думаю, эта роль под стать Нельсону. В образе колдуна-метросексуала из «Настоящей Крови» он уже воплотил большую часть того, что присуще Дионису.

Перевод: Polly
Источник


 
MarielaДата: Пятница, 10.05.2013, 15:49 | Сообщение # 14

Группа: Модераторы сайта
Сообщений: 4629
Статус: Offline
Трейлер фильма «Дворецкий» с Нельсоном Эллисом


Нельсон Эллис (Лафайет, «Настоящая Кровь») сыграет роль Мартина Лютера Кинга в фильме «Дворецкий». Предлагаю вашему вниманию трейлер данного фильма.



Перевод: Invira
МексИнфо


 
Форум. TSR - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет » Другие франшизы » Настоящая Кровь / True Blood » Нелсан Эллис / Лафайет Рейнольдс
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены