Metro News: Режисер «Сумерек» на фестивале Female Eye Film (Женский Взгляд На Фильмы) - 24 Марта 2010 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько Вам лет?
Всего ответов: 14554




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2010 » Март » 24 » Metro News: Режисер «Сумерек» на фестивале Female Eye Film (Женский Взгляд На Фильмы)
12:36
Metro News: Режисер «Сумерек» на фестивале Female Eye Film (Женский Взгляд На Фильмы)
«Действительно, это честь», - говорит Кэтрин Хардвик, первая женщина-режиссер не канадского происхождения, которой, как ожидается, вручат награду «Почетный режиссер» на фестивале Женский Взгляд На Фильмы.

Хардвик, известная всем нам в качестве создателя первого фильма сумеречной серии, и за отказ сделать то же самое с «Новолунием», присоединится к другим номинанткам, самым-самым почетным артхаусницам Патриции Розема и Дипе Мехта.

Наработки Хардвик, в число которых также входят фильмы «Короли Догтауна» и «Божественное рождение», считаются более коммерческими, хотя сама режиссер так не думает.

«Для меня важнее всего – борьба за то, чтобы сделать фильм как можно лучше с той стороны, которая увлекательна для меня, и стать наилучшим примером для подражания, я имею в виду работу», - говорит Кэтрин.

Создатель и директор фестиваля Женский Взгляд Лесли Энн Колс считает, что карьерный путь Хардвик уникален, но в то же время, он схож с режиссерскими делами других женщин.

«Мы кое-что отметили, следя за режиссерами женщинами на протяжении многих лет – они часто переключаются от одного рода деятельности на другой. У Кэтрин был опыт в сфере производственного дизайна и художественного руководства, она превознесла свои навыки на более высокий уровень. Кэтрин получила всемирное признание (благодаря «Сумеркам»), но она также была довольно влиятельной на политической арене – не режиссировала весь сиквел. Она – женщина, которая пробивается в мир тяжелой промышленности».

Колс заметила, что хотя восхваление Хардвик не является чем-то новым для традиционно националистического фестиваля, Женский Взгляд – который стартует завтра – не отказывается от своих независимых корней.

«Мы всегда ищем что-то новенькое», - говорит она. «Например, в этом году у нас больше экспериментальных фильмов, чем было раньше. Нам также открылись более широкие возможности в документалистике, чем в предыдущие года. Я действительно считаю, что в этом году – самые сильные фильмы за всю историю фестиваля»

Перевод, корректировка - Mia_Tornberry специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.

Категория: Разное | Просмотров: 1055 | Добавил: Mia_Tornberry | Теги: Кэтрин Хардвик | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи