помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.

twitter

vkontakte

youtube

За роль в каком фильме вы бы вручили Кристен Стюарт Оскар?
Всего ответов: 9584

Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy

Главная » 2012 » Январь » 19 » Digital Journal: Кристен Стюарт о фильме "Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1"
23:36
Digital Journal: Кристен Стюарт о фильме "Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1"
кристен стюартБлагодаря "сумеречным" фильмам Кристен Стюарт и другие молодые актеры превратились в мировых суперзвезд. И вот теперь Кристен рассказывает о первой части "Рассвета", предпоследнем фильме "сумеречной" саги.

Чтобы подстроиться под напряженные графики всех актеров, решено было экранизировать последнюю "сумеречную" книгу "Рассвет" как один фильм, а на экраны выпускать по частям. И если "Рассвет. Часть 2" выйдет на экраны ближе к концу года (17-го ноября), то диск с первой частью творения Билла Кондона появится в продаже всего через пару недель (11-го февраля). В романтичной, захватывающей и преисполненной опасностей первой части "Рассвета" смертная красавица Белла (Стюарт) и ее возлюбленный-вампир Эдвард (Роберт Паттинсон, по слухам являющийся ее бойфрендом в реальной жизни) наконец-то женятся и у них рождается ребенок с уникальными способностями.

Счастливые в браке родители вскоре узнают, что рождение их ребенка подвергло всю семью опасности. Возникает множество непредвиденных осложнений, самым шокирующим и неожиданным из которых является появление у давнего воздыхателя Беллы оборотня Джейкоба Блэка (Тейлор Лотнер) новой возлюбленной.

Приехав в Нью-Йорк чтобы поговорить о первой части "Рассвета", Стюарт рассказала о сложностях съемки двух фильмов одновременно, о том, чувствует ли она себя культовым персонажем, о своей потрясающей киношной свадьбе, о том, как ей удалось так быстро сбросить вес для съемок беременности, о своем следующем проекте и роли Белоснежки, а также о своем отношении к Белле после съемок нескольких фильмов.

Один-на-один с Кристен Стюарт …
Кристен, сегодня ты выглядишь вполне нормально. А вот Билл Кондон рассказал нам, что тебе пришлось пережить несколько безумных съемочных дней, когда утром ты играла юную невинную девушку, а днем рожала ребенка. Расскажи об этом непростом периоде. Кроме того, Белла теперь является знаменательным персонажем для всей поп-культуры. Насколько отличаются теперь эти съемки от съемок в "Белоснежке"?

Кристен: Съемки сразу двух фильмов – изначально мы не особенно переживали по этому поводу. График был составлен очень грамотно, съемки проходили так, как Билл и планировал. Я думаю, в этот раз я научилась … она постоянно думает о будущем, ждет его, думает о том, что оно ей принесет. А еще она сожалеет о своих желаниях. Она постоянно копается в себе, в своих мыслях. Возможность играть вампира, человека, беременную женщину, иногда все это в один день … это помогло мне понять, что каждый этап одинаково важен. Все казалось очень близким. Если бы съемки проходили более систематично, получилось бы по-другому. Но от всего происходящего просто голова шла кругом, и это хорошо.

А что ты можешь сказать по поводу культовости твоей героини?

Кристен: Что касается культовости, то, мне кажется, между Беллой и Белоснежкой есть одно сходство: они обе стоят во главе объединения людей. В них очень сильно желание найти свое место. Но в то же время они очень разные. "Белоснежка" никогда … Я не могу сказать, что выросла на сказках, но я и не росла в обнимку с "Сумерками".

Ты добилась успеха и вне "сумеречных" фильмов. Как тебе удалось избежать навешивания на тебя определенного ярлыка и типажа?

Кристен: В перерывах между "сумеречными" фильмами я снялась во многих фильмах и я очень рада, что все они очень разные. Но я не стремилась делать их такими. Просто так получилось, что они меня чем-то зацепили. В данный момент наступило такое время, когда мне не нужно сниматься в очередном фильме саги и я не знаю, каким будет мой следующий проект. Мне нужно некоторое время, чтобы понять, что мне интересно. Я хочу понять, чем мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется заниматься.

Тебя больше привлекают менее громкие проекты, вокруг которых не будет такой шумихи, как вокруг "Сумерек"?

Кристен: Нет, "громкость" не играет совершенно никакой роли.

Создалось впечатление, что для беременности тебе пришлось сбросить очень много килограммов.

Кристен: Это все спецэффекты. У нас не было времени на то, чтобы я могла сама похудеть. Здорово, что вы поверили в картинку на экране. Я боялась, что людям не понравится. Я думала: "Надеюсь, вы, ребята, хорошо поработали над тем, чтобы я действительно выглядела такой худой!"

О чем ты думала во время съемок свадьбы?
рассвет
Кристен: В моей голове крутились миллионы разных мыслей. Я постоянно повторяла себе: "Стоп, стоп, стоп. Ты не можешь все испортить". Я была настолько готова к этому, что испытывала острую необходимость быть там, стоять, идти, видеть всех. Я досконально знала, что должно происходить. Меньше всего я волновалась, что забуду слова. Когда ты настолько хорошо знаешь историю, текст произносится сам собой, когда кто-то из партнеров произносит свою реплику. Я повторяла себе, что должна найти себя в этот момент.

Ты, Тейлор (Лотнер) и Роб (Паттинсон) снимаетесь в этой истории с самого начала. Каков вклад парней в то, как прошли для тебя эти годы?

Кристен: У меня не получилось бы … Мне кажется, если в уравнение подставить другие цифры, то и ответ получится совсем другим, но я не представляю съемки в этих фильмах без Роба и Тейлора. Если я долго не вижу Тейлора, то начинаю (тяжело дышит) и хватаюсь за телефон. Когда ты работаешь с такими замечательными людьми, работа не может не нравиться. Мы прекрасно понимаем друг друга и это видно на экране.

Фанаты рассказывают, что ты вдохновляешь их на то, чтобы быть собой. Что ты об этом думаешь?

Кристен: Меня это безумно радует. Ненавижу, когда люди спрашивают: "Какой совет ты хочешь дать своим фанатам?" Господи, я даже не знаю, как это объяснить.

Роб рассказывал, что свадьба была едва ли не настоящей, потому что вы произносили настоящие клятвы. И теперь вы вроде как женаты.

Кристен: Этот священник не мог даже свои слова запомнить! Он постоянно произносил наши настоящие имена. Был ли он настоящим священником? Хотела бы я знать. (смеется)

Какие уроки ты вынесла со съемок этого фильма?

Кристен: В этом фильме есть чему поучиться. Он буквально наполнен уникальными ситуациями. Столько впечатляющих моментов. Всякий раз, когда я думаю об этом фильме, я представляю себе кошку. Забившуюся в угол. С выпущенными когтями. Со вздувшимся животом. Не подходите, а иначе разорву! Вот такой я представляла себе Беллу.

А что сейчас загружено в твой ай-под?

Кристен: Все это просто смешно. В данный момент я снимаюсь в "Белоснежке". Так странно находиться сейчас здесь, честно говоря, потому что все мои мысля заняты ею. По правде говоря, в моем ай-поде сейчас новый альбом Адели … Она фантастическая … А вообще, все и так уже знают, что я слушаю. Это неинтересно.

Какая черта Беллы не покидает тебя?

Кристен: Даже не знаю. Я уже настолько с ней сроднилась … Я всегда считала, что нужно как бы проецировать себя на своего персонажа. Меня спрашивают: "Как тебе удается сыграть непохожего на тебя человека?", а я отвечаю: "Может быть и так, но я на самом деле ощущаю себя ею". В чем-то мы очень похожи, в чем-то – нет. Сложно сказать.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 7436 | Добавил: Statys | Теги: Кристен Стюарт, рассвет | | Источник