помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вам "Рассвет, часть 1"?
Всего ответов: 1636




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2012 » Март » 30 » TSR Gossip: Сумеречная Сага против Голодных Игр? Вы это серьезно?
13:20
TSR Gossip: Сумеречная Сага против Голодных Игр? Вы это серьезно?
Сумерки, Голодные игрыСколько пересудов, слухов, противоречий, разговоров и споров крутится вокруг двух известных подростковых франшиз. И почему все кому не лень сопоставляют Сумеречную Сагу и Голодные Игры? Все началось со статеек желтеньких газетенок, которые наглым образом коверкали слова актеров, вырывая их из контекста. Журналисты постоянно пытались сыграть на контрасте и разжечь вражду между фанатами. Актеры Голодных игр устали отбиваться от назойливых вопросов и сравнений, ведь не было ни одного интервью, в котором бы не упомянули небезызвестную и полюбившуюся миллионам Сумеречную Сагу. Неоднократно Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон говорили о том, как любят этот «вампирский фильм», и уже не беря в расчет, что Дженнифер пробовалась на роль любимой всеми Беллы Свон. Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт заявили о том, что ожидают появления фильмов, а красавец-британец даже рассказал, что прочитал все книги трилогии. Казалось бы, что еще нужно для того, чтобы остановить это противостояние и перестать разжигать вражду, сравнивая две совершенно несравнимые вещи? Но, кажется, по-другому уже просто никогда не будет.

«Изголодавшиеся» фанаты с нетерпением ждали, когда же фильм начнется в кинотеатрах, этого ждала и я, так как мне очень хотелось, чтобы ярые противники и фанаты Сумеречной Саги наконец-то убедились - между этими двумя франшизами нет ничего общего. Я дважды посетила кинотеатр, чтобы не быть голословной, и только еще больше удостоверилась в том, что это две абсолютно разные истории.

Сумеречная Сага – это, прежде всего, романтика, любовь и Роберт Паттинсон. Ведь именно аргументом: «Там нет Эдварда!» – противники ГИ обосновывали свою нелюбовь к новой успешной франшизе. Голодные Игры – это история выживания, революции, классового неравенства, история социальная. Да, там нет никаких «розовых соплей», однако это вовсе не означает, что в фильме нет души! Это второй аргумент фанатов Саги. Неужели 16-летняя Китнисс, которая отправляется на Арену вместо своей младшей сестры, отправляется осознанно на верную смерть, – бездушна? Неужели Пит, готовый пожертвовать собственной жизнью, чтобы только вытащить Китнисс с Арены, отказывающийся подчиняться правилам Капитолия, лишь бы остаться собой и верным своим принципам, не имеет души? Как мне кажется, это совсем не так.
Автор - Dark_Hunter специально для http://twilight-saga.ru
В Голодных Играх нет романтики и это, на мой взгляд, главное отличие от Саги, которая построена на пресловутом любовном треугольнике. Оный в свое время даже попытались перенести в реальность. Треугольник, к сожалению, не донесли, зато у нас есть всеми любимые или НЕлюбимые Робстен. Китнисс и Пит вынуждены разыгрывать любовь, чтобы выжить. Хотя со стороны парня все реально, ведь он любит Китнисс с самого детства. Со стороны же главной героини это игра на камеру, и лишь под конец Игр, после всего пережитого, она начинает задумываться, а было ли все это игрой?! Любовь Беллы и Эдварда естественна и безгранична, ради любимого девушка готова проститься со своей человеческой сущностью, чтобы вместе с ним ступить в вечность. Разница очевидна: в Саге на первом плане любовь и романтика, в Голодных Играх – расчет и выживание. И это не значит, что какая-то история лучше или хуже, поскольку это дело вкуса.
Автор - Dark_Hunter специально для http://twilight-saga.ru
В Саге есть особый шарм, с чем трудно поспорить. Сколько раз мы уже читали и смотрели истории о вампирах и простые мелодрамы, но только Стефани Майер пришло в голову смешать эти жанры. А внешность и обаяние главного героя завершили свое дело. Кроме того, подкупает тот факт, что вампиры - подростки, живущие в современном особняке, а не в старинном замке, и ходят в школу. Сага стала феноменом, каким когда-то до нее стал Гарри Поттер, а до него были Звездные Войны. Так смогут ли Голодные Игры занять прочное место в нашем мире?! Оказаться лучше или остаться на уровне?! Будем надеяться, что им многое удастся, потому как это довольно удачная и точная адаптация. Просто уже хочется, чтобы люди начали трезво смотреть на все, ведь места в сердцах фанатов хватит на всех.
Автор - Dark_Hunter специально для http://twilight-saga.ru
Также немного смущают и обвинения в том, что не читавшие книгу едва ли хоть что-то поймут в самом фильме. Возможно, так оно и есть, но разве подобного не происходило с Сумеречной Сагой? Разве люди не вставали и не покидали кинотеатры, не стебались, не задавали глупые вопросы и не было смешков невпопад? Достаточно вспомнить сцену «Рассвета», в которой Белла пила кровь или непонятный даже самому Тейлору импринтинг. Все именно так же и было, только сумеречные фанаты этого никогда не признают. На мой взгляд, смысл обеих франшиз легко уловить, даже не читая книг, другое дело – нюансы. Но согласитесь, мы можем упустить некоторые нюансы и прочтя книги от корки до корки.
Автор - Dark_Hunter специально для http://twilight-saga.ru
Стоит заметить, что аудитория Голодных Игр значительно расширена, ибо не всем молодым людям близка романтичная Сага, а вот жесткая и безжалостная Арена с трибутами, вынужденными сражаться насмерть, в самый раз. Мне было жутко наблюдать на экране, как под гнетом жестокого правительства гибнут дети, которым приходилось убивать друг друга. Даже при рейтинге PG-13 не убежать от суровой реальности этого фильма. Для съемок операторы использовали особый прием, чтобы драки и схватки выглядели более реальными, отчего жалобы на плохую операторскую работу, увы, необоснованны. Чего нельзя сказать об этой работе, например, в «Затмении» - вот где она получилась по-настоящему ужасной.
Автор - Dark_Hunter специально для http://twilight-saga.ru
Актерское мастерство в Голодных Играх тоже на порядок выше. Дженнифер прекрасно справилась со своей задачей, равно как и Джош Хатчерсон и, конечно же, такие гуру, как Вуди Харрельсон, Стенли Туччи, Элизабет Бэнкс и Ленни Кравиц. Сага во многом не дотягивает до уровня «Голодных», здесь мы видим весьма посредственную актерскую игру Кристен, Роберту стало скучно в амплуа Эдварда уже в «Новолуние», а про остальных вообще говорить не хочется. Потому что Эшли лучше выбрать путь модели, Никки стоит счастливо жить в браке, Тейлору повзрослеть и, наконец, отойти от боевиков и экшенов в стиле Тома Круза. Пожалуй, следует отметить только игру таких актеров, как Билли Бёрк и Майкл Шин, но кто бы сомневался, ведь правда?!
Автор - Dark_Hunter специально для http://twilight-saga.ru
Да и к чему спорить о качестве, если цифры проката говорят сами за себя. Уже после первого уик-энда все части Саги были оставлены далеко позади. И тут дело не только в хорошей рекламе и пиаре, как скажут многие, но и в таланте актеров и отличной режиссуре. Можно сколько угодно искать оправдания и сетовать на отсутствие души, Роберта Паттинсона или о грамотной раскрутке Голодных Игр – факт остается фактом. Ведь как бы ни старался Билл Кондон вернуть Саге дух, созданный когда-то талантливой Кэтрин Хардвик, это ему не удалось, ибо смотреть на загорелых вампиров, спокойно разгуливающих на солнце, было немного странно. Радует и то, что создатели не стали наступать на грабли «Саги» и решили взять Гэри Росса на все последующие части франшизы «Голодные Игры», а это значит, что и в дальнейшем нас ждет качественная картинка и максимальная приближенность к книгам. Сохранится целостность воспроизведения и стиль мастера и это не может не радовать.
Автор - Dark_Hunter специально для http://twilight-saga.ru
В итоге два фильма роднят лишь рейтинг PG-13, тот факт, что повествование ведется от лица главных героинь, и то, что это две крупные, ожидаемые и известные франшизы, у которых огромное количество фанатов. На этом, по моему мнению, сходство заканчивается. Поскольку у франшиз разная целевая аудитория, разные истории, разный актерский состав, наконец. Степень раскрутки в чем-то похожа, за исключением того, что ГИ якобы пиарятся за счет Саги, с чем я абсолютно не согласна. Разве она разительно отличается от раскрутки других проектов Голливуда? Студии идут по уже изведанной дорожке, где-то исправляя ошибки, а где-то совершая новые, но никто из актеров не виноват, что каждое интервью им задают все эти вопросы и сравнивают с Сагой. Да и в слиянии двух Студий тоже нет их вины. В ГИ мы не найдем любовных треугольников, нет Робстен, нет Тимов, что уже само по себе замечательно. Актеры очень простые и не пытаются строить из себя тех, кем не являются. Они естественные и веселые, в то время как всю Сумеречную троицу тянет на себе один Роберт.
Автор - Dark_Hunter специально для http://twilight-saga.ru
Я не знаю, что будет дальше, когда популярность накроет их с головой: изменятся они или останутся верными себе? И довольно трудно сказать, станут ли Голодные Игры таким же феноменом, как и Сага, хотя пока результаты весьма неплохи. Да и загадывать еще рано, ведь впереди заключительная часть Сумеречной Саги, из которой киностудия попытается выжать по максимуму. И мне очень интересно узнать ваше мнение на этот счет. Что думаете по этому поводу вы?

Статью подготовила Dark_Hunter специально для twilight-saga.ru.
ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: TSR Gossip | Просмотров: 2166 | Добавил: SauLLy | Теги: Сумерки, TSR Gossip, Голодные игры | |
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи