Film school rejects: 32 вещи, которые мы узнали из комментариев к "Рассвету" - 5 Марта 2013 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Что Вас привлекает в Роберте?
Всего ответов: 12270




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2013 » Март » 5 » Film school rejects: 32 вещи, которые мы узнали из комментариев к "Рассвету"
14:30
Film school rejects: 32 вещи, которые мы узнали из комментариев к "Рассвету"
Итак, Твихарды, с выходом фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» на DVD и Blu-ray на этой неделе, франшиза подошла, наконец, к финалу. (До тех пор, конечно, пока Lionsgate не решит переснять ремейки фильмов или Стефани Майер не напишет еще больше историй про этот мир. Потому что мы-то знаем: это может случиться довольно скоро.) Чтобы связать две последние главы Саги вместе, Lionsgate также выпустил расширенное издание «Рассвета. Часть 1». Обе части прокомментированы режиссером Биллом Кондоном.

Но не надо слишком волноваться. Может, я (и многие мои коллеги) не фанат этой франшизы, я все равно уважаю фанатов. Это не длинная статья о промахах Саги. Вместо этого, давайте посмотрим, что режиссёр сказал о разделенном на две части финале франшизы, перенесенной на большой экран.
Итак, начнем…

Сумерки: Сага. Рассвет (2011-2012)

Комментарии Билла Кондона

1. Первая часть изначально должна была начаться со сцены, где Вольтури получают приглашение на свадьбу Беллы и Эдварда. Сцену вырезали, потому что Кондон хотел сфокусироваться только на истории Беллы, сделать угрозу более личной. Сцену добавили в расширенную версию фильмов.

2. И Кондон, и Тейлор Лотнер согласились, что Джейкоб должен снять рубашку только однажды в обоих фильмах. Кондон сказал это, потому что персонаж вырос и стал мужчиной, он уже не смазливый кумир подростков (но визги аудитории во время этой сцены говорят об обратном).

3. С бюджетом в 1 миллион долларов, дом Калленов перестроили для «Рассвета» так, чтобы он соответствовал увиденному в прошлых фильмах.

4.Кондон заставил команду гримеров заметно смягчить тон кожи вампиров, особенно у Эдварда. Кожу сделали более гладкой и мраморовидной уже в последующей редакции фильма.

5. Любимый ужастик всех времен у Кондона – «Невеста Франкенштейна», что не является сюрпризом для фанатов фильма Кондона «Боги и монстры», который рассказывает о Джеймсе Уэлье, режиссере этого фильма. Кондон снова показал свое восхищение этой картиной во флешбеке 30-х, где Эдвард смотрит этот фильм.

6. В начале съемок Кондон объединил сценарии обеих картин в 222-страничный сценарий, вместо того чтобы работать с ними по отдельности.

7. В сцене свадьбы присутствуют несколько членов съемочной группы в качестве гостей, в том числе и Стефани Майер, сидящая на последних рядах. Проходя по аллее, Белла кивает ей.

8. Дом, в котором они жили на протяжении медового месяца, снимался на студии из-за интерьера, но сам он находится в Рио-де-Жанейро. На третий день съемок был ураган, и весь съемочный каст в числе примерно восьмидесяти человек вынужден был остаться на ночь в этом доме. После урагана погода на острове была плохой, и им пришлось снимать сцену первой брачной ночи на Виргинских островах.

9. Единственная часть постельной сцены, у которой возникли проблемы с MPAA, была обрезана в конце из-за рейтинга PG-13.

10. Во время монтажа сцены с шахматами, многие СМИ следовали по пятам съемочной группы. Никаких легальных способов их остановить не было, и пришлось устанавливать барьеры, чтобы пресса не мешала, а так же на отдельных сценах пришлось вырезать лодки с папарацци на воде.

11. Во время съемок сцены на пляже в Вашингтоне с Квилетами, впервые обсуждавшими запечатление, пришлось эвакуироваться из-за предупреждения японского цунами

12. Кондон заметил, что запечатление взрослого на маленькой ребенке – самая спорная часть книги и фильма.

13. Кондон видит Кристен Стюарт как возможного режиссера, Роберту Паттинсону, по его мнению, подойдет роль писателя, а Тейлору Лотнеру – главы или продюсера какой-нибудь студии.

14. С того первого раза, как Джейкоб увидел Беллу беременной, на каждый кадр со Стюарт было наложено множество спецэффектов. Включая их, в первом фильме было около 1400 спецэффектов, а во втором – более 2000.

15. Чтобы избежать рейтинга R из-за насилия во время сцены а-ля «Кроненберг», где Эдвард вырывает Ренесми из чрева Беллы с помощью зубов, Кондон решил показывать только то, что видит Белла, значительно сократив количество крови в этой сцене.

16. После запечатления Джейкоба на Ренесми последовала сцена, где Эдвард нападает на Джейкоба. Ее удалили в конечном итоге, потому что она представляла импритинг как нечто плохое, вызывающее критику (мою тоже), даже жалобы. В расширенную версию первого фильма сцену добавили, а также в начале второго фильма весь процесс импритинга обсуждается более детально.

17. «Рассвет. Часть 2» - единственный фильм из всей саги, где титры идут в правильной последовательности. Кондон сделал это, потому что правила Гильдии требуют, чтобы титры начинались с имени режиссера, если они идут после фильма. Кондон думал, что люди, увидев надпись «Рекжиссер..», уйдут уже сразу, так и не увидев имена актеров, и он настаивал, чтобы их имена были в начале титров.

18. Съемки изначально делались с аниматронной версией малышки Ренесми, но вместо этого решили использовать компьютерную графику.

19. Во время первого вампирского секса Эдварда и Беллы, Эдвард тут же целует ее шею, так как раньше он не доверял себе настолько, чтобы поцеловать ее туда, когда она была человеком.

20. Когда Каллены разъясняют Белле, как быть человеком, слова об ее сутулости и закусывании губы были данью критике в сторону игры Стюарт в предыдущих фильмах. Стюарт не считала это хорошей идеей, и Кондон настаивает на то, что это не из-за ее гиперчувствительности к критике, а скорее от того, что она волновалась из-за недо-шуток. Судите сами.

21. Билли Берк пытался получить разрешение, чтобы сбрить усы, потому что он посчитал, что Чарли все-таки побреется ради свадьбы дочери. Кондон ему не позволил сделать этого, потому что это - изюминка персонажа. Он так же посчитал, что Берк просто устал от усов и искал причину, чтобы от них избавиться.

22. В этих двух фильма сверкающих вампиров гораздо меньше по сравнению с другими фильмами. Это из-за того, что Кондон хотел сделать их не такими заметными, не бросающимися в глаза.

23. Джаспер читал автобиографию Кита Ричардса, когда Элис было видение о Вольтури, направляющихся к ним.

24. Во второй части «Рассвета» был бюджет в 1 миллион долларов на «защиту мест съемок», который использовался для того, чтобы оградить дислокацию съемок и не пускать людей на съемочную площадку, а также не подпускать слишком близко, чтоб они не могли делать снимки.

25. Лицо Маккензи Фой было приложено к телам дублеров во время всех стадий развития Ренесми. Первый раз, когда актриса сыграла персонажа, это сцена, где Белла читает дочери книгу. Однако у Фой были слишком большие руки и голова, пришлось поработать с ними на компьютере, чтобы уменьшить.

26. Самый длинный диалог во второй части «Рассвета» - когда Белла встречается с адвокатом, которого сыграл Вендел Пирс.

27. Майкл Шин сыграл роль в «Сумерках» из-за дочери.

28. Единственные по-настоящему проблематичные с точки зрения МРАА сцены - это обезглавливание вампиров, особенно, когда Ирине отрубают голову, а лицо Кайуса разрывают на две части (сцена вызвала больше всего затруднений с МРАА). Кондон решил изменить густоту, которую он описывает как «там, где гранит встречается с плотью».

29. Восьмиминутная сцена битвы заняла аж целый год планов, описаний, репетиций и съемок. Первый кадр был снят еще за два года до того, как фильм вышел.

30. Кондон решил, что волки не обращаются обратно в людей после смерти, потому что не хотел, чтобы на поле сражения валялись мертвые, да еще и голые Квилеты.

31. Пробный показ фильма смотрели около 80 человек, которые до этого смотрели пробные показы всех фильмов саги.

32. Окончательный монтаж того, что Белла проектировала Эдварду в сознание, включал в себя много материала из предыдущих фильмов, как знакомого, так еще и непоказанного до этого.

Лучшие комментарии:

• Наибольшая проблема в фильме: говорящие волки
• «Только гляньте на бицепсы Келлана! Безумие! Не знаю, на каких он стероидах! (Просто шутка, Келлан)»
• «Вообще-то, мне нравится смотреть, как вампир убивает человека.»

Подведем итоги

Из комментариев становится ясно, что Билл Кондон был увлечен работой над двумя последними частями «Сумерек». Также понятно, что ему нравятся актеры, с которыми он работал. Он долго хвалил Стюарт и Лотнера (хоть и обещал этого не делать). А еще слишком много внимания уделил для нахваливания актеров второстепенных ролей – Келлана Латца и Джексона Ретбоуна (двух самых худших актеров саги).

В своих комментариях Кондон немного нервничал, то и дело срывался на описание сюжета и повествование. Однако он показал свою страсть к этому проекту, он сохранял динамичность во всех фильмах. Фанатам саги понравится экскурсия за кулисы съемок финала франшизы. А тем, кому придется смотреть этот фильм из-за близких, смогут просто абстрагироваться во время комментариев к нему.

Перевод, корректировка - Vikke специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: "Рассвет" | Просмотров: 1841 | Добавил: Irchik | Теги: Кристен Стюарт, Билл Кондон, Сумерки. Сага Рассвет Часть 1 и Час, Стефани Майер, Тейлор Лотнер, Роберт Паттинсон | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи