помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.

twitter

vkontakte

youtube

Сколько Вам лет?
Всего ответов: 14558

Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy

Главная » 2013 » Август » 19 » Интервью Роберта Паттинсона журналу EL Pais
00:04
Интервью Роберта Паттинсона журналу EL Pais
«Мои любимые истории – темные, в которых нет надежды».

Он полностью изменил свою жизнь: расстался с Кристен Стюарт и сосредоточился на своей карьере. На сегодняшний день он снимается в авторском кино. Актер и лицо бренда Диор эксклюзивно побеседовал с С. Мода.

Нет, он не сумел полностью завладеть аудиторией. Так и не сумел понять ее. Но ему удалось пробудить типичный женский инстинкт – материнский. Это был не вечер Роберта Паттинсона. 27-летний британец, поднялся на сцену Сохо Хауз, частного клуба Лос-Анджелеса, чтобы поговорить о своей первой роскошной кампании – Диор. И он доказал, что заполненная до отказа аудитория, это вовсе не его. По крайней мере, все эти журналисты. Около 30 различных представителей международных СМИ, включая наш журнал, посетили премьеру «1000 жизней», рекламного ролика аромата Dior Homme, в котором снялся Роберт Паттинсон (онлайн его можно будет увидеть 01 сентября).

«Я не способен взаимодействовать с аудиторией подобной этой. В моих глазах это все личности, и в своей голове я пытаюсь завести разговор с каждым из них. Это невозможно». Он извинился на следующий день, сидя на диване в отеле в Беверли Хиллс.

Здесь актер уже демонстрирует уверенность в себе. Прощай застенчивость. Нет место и веселью. Во время интервью лицом к лицу Паттинсон – с бородой, в бейсболке, джинсах и рубашке – распоряжается своим временем и словами. Здесь он пробудил в нас инстинкты, и совсем не материнские.

Он не любит говорить о своей личной жизни, или о своих ранних годах и карьере модели. Его предложение: построить стабильную карьеру, оставить позади ярлыки, вроде «Этот парень» и массовый феномен. «Если я смогу попадать на Каннский Кинофестиваль каждый день, то мне сойдут и низкие гонорары. Мне бы хотелось, чтобы все мои фильмы попадали на фестивали», заверяет он. И он абсолютно серьезен. Его первыми попытками после Сумеречной Саги были: «Воды слонам» (2010) и «Милый друг» (2012), но они не спасли его от мейнстрима. Однако фильм «Космополис» (2012) Дэвида Кроненберга – спас. «Этот фильм не был похож на все то, что я делал ранее, и мне это понравилось», признается Роберт. Что выйдет позже – еще лучше. «Миссия: Черный список», «Ровер», «Королева пустыни» и «Карты к звездам», грядущий фильм Кроненберга. «Этот фильм более понятен мне, чем «Космополис», хотя не настолько, как «Оправданная жестокость». Сценарий довольно мрачный. Я нахожу его забавным, но вам нужно обладать особым чувством юмора, чтобы его понять: потому что это не комедия».

Его способность улавливать подобную иронию исходит от его английских корней. Паттинсон вырос в Барнсе, на юго-западе Лондона. Когда он был ребенком, его сестры наряжали его, как девочку. Его внешность была тогда немного женоподобной. И что-то такое в нем до сих пор осталось – голубые глаза, обрамленные длинными густыми ресницами и некая утонченность. Но по большей части это осталось в его модельном прошлом. Его мама, модельный агент, ввела его в этот бизнес и Роберт позировал до тех пор, пока ему не исполнилось 16. Затем он переключился на актерскую карьеру и с момента своей роли в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005), он просто не может остановиться. Критики соглашаются: он обладает не только милым личиком.

Один из твоих грядущих проектов, фильм «Королева пустыни» Вернора Герцога. Ты заинтересован только в авторском кино?

Роб:
Я хочу работать с гениями. Я пытаюсь воссоздать список моих любимых фильмов, которые я обожал, когда мне было 17. Я встретился с Вернором, мы пообщались, и две недели спустя он предложил мне роль Лоуренса Аравийского. Мы начнем съемки в конце этого года.

У тебя не так много релизов в 2013 году. Но у тебя буквально дождь прошел из ролей. Ради фильма «Ровер», современного вестерна, ты провел два месяца в австралийском захолустье, где ты был покрыт пылью, потел и отбивался от мух. Не очень обнадеживающие декорации.

Роб:
Мы снимали в пустыни. Моему персонажу выбивают зубы, он истекает кровью и валяется в грязи. На съемочной площадке никто не делал никаких усилий для того, чтобы я выглядел сексуально. Этот образ полностью отличается от того, что у меня был в Сумеречной Саге. Я никогда раньше не снимался в фильме без рубашки, потому что стеснялся, но в этом фильме, у меня она едва ли была.

Это серьезный шаг…

Роб:
Да. С тех пор, я никогда ее не ношу!

Наверное, фанаты расстроились, что ты подстриг волосы.

Роб:
Это был отличительный символ. Но всему виной была лень. Я не ходил в парикмахерскую, потому что не хотел платить за стрижку. Я сделал это только, когда начал съемки в фильме.

То есть ты вообще не следишь за собой?

Роб:
Ну, мне нужно больше этим заниматься. Как раз вчера я думал о морщинах и седых волосах.

Он не скрывает их, Паттинсон прилагает все усилия, чтобы выглядеть менее красиво. Он в этом плане, как Бред Питт. И для Нэн Голдин, фотографа кампании Диор, это идеально. Художница известна своими умениями снимать темные стороны жизни, и здесь она сделала упор на ассиметричные черты его лица и заставила выглядеть старше.

Вчера, на пресс-конференции, ты признался, что чувствуешь себя старше. В чем это проявляется?

Роб:
Это ощущение пришло ко мне 8 месяцев назад, когда мне исполнилось 27. Я уже как год принимаю взрослые решения. Я спрашиваю советов у своих родителей, но они не знают, то мне сказать. К счастью, теперь я чувствую себя гораздо комфортней.

Ты играл Эдварда Каллена пять фильмов, достаточно, чтобы привязаться к нему. Трудно ли было попрощаться с вампиром и стабильностью саги?

Роб:
Я уже просто не смог бы сыграть в еще одном фильме. Мне становилось все сложнее с каждым разом, и я чувствовал, что повторяюсь.

Как ты справляешься с предубеждениями? Играя в фильмах для подростков, ты создаешь впечатление типичного актера, они думаю, что ты менее умен, чем есть на самом деле?

Роб:
Актеры, которые строят свои карьеры после крупных франшиз, как правило, умные. Такие проекты, как Сумеречная Сага, не только дают тебе возможность работать, но также не дают тебе потерять голову. Эдвард был молод, он учился в старших классах. Люди думали, что я тоже, но на самом деле мне был 21 год.

Ты не любишь говорить о своей личной жизни. Но ты являешься подростковым феноменом, ты представляешь собой глобальный бренд. Как ты с этим справляешься и не заболел звездной болезнью?

Роб:
Жизнь – это решения. Я выбрал эту работу, и в то же время, я сделал так, что не смешиваю личное и профессиональное. Это все помогло мне не сойти с ума и не заболеть звездной болезнью: я не притворяюсь перед СМИ, и публика на самом деле знает меня. Если бы я это делал, я бы сошел с ума.

Ты не пользуешься лосьонами. Но ты любишь шопинг и любишь создавать стили, ты создал стиль Эдварда в «Сумерках».

Роб:
Съемки проходили в Канаде, и до начала оставалось две недели, мне нечего было делать, так что я отправиться на шопинг. Но у меня не было денег. И я просто отправлял снимки одежды, которую мне бы хотелось надеть, и писал что-то типа: «Я думаю, что Эдвард должен носить эти джинсы». Многое из того, что я выбрал, подошло, и студия купила мою одежду.

В рекламе Диор твой стиль напоминает стили Жан-Поля Бельмондо и Стива МакКуина. Тебе нравится подобная эстетика?

Роб:
Я очень практичный, я подбираю такую одежду, которую смогу носить всю неделю. Но в рекламах духов все должно быть идеальным, поэтому мы искали жесткую эстетику. Для этих съемок у нас было много вариантов, но на меня постоянно одевали одно и то же. В конечно итоге я порвал пиджак. Кроме того, я путался: я надевал футболку под рубашку. Я видел нечто подобное в 50-х, это было очень модно и очень по-мужски. Тем не менее, во Франции это не приемлемо и полная противоположность шика.

Определенно это стало бы трендом. Твои любимые времена это 50-е и 60-е?

Роб:
Да. Мне определенно нравится их дух практичности. Многие костюмы выглядят, как униформа. Я не любитель банальности.

Как-то ты сказал, что скорее проведешь 10 лет с девушкой, чем 10 минут.

Роб:
Я все еще так думаю, но это зависит от человека.

Ты был очень вовлечен в рекламу Диор. Если бы режиссировал или продюсировал фильм, какой это был бы жанр?

Роб:
Мои перспективы, как режиссера очень разнообразны: я мечтаю режиссировать фильм с большим бюджетом…Научно-фантастический.

Твой любимый фильм в этом жанре?

Роб:
«Бегущий по лезвию» и «Звездные войны». Я люблю научную-фантастику, мне нравится, как создаются вселенные. Когда ты ребенок и смотришь «Звездные Войны: Империя наносит ответный удар», ты ассоциируешь себя с героями, ты веришь, что ты один из них, даже когда фильм уже закончится. Это очаровывает. Я, например, все еще покупать игрушки из Звездных Войн. Если кто-нибудь подарит мне на день рождение лазерный меч, я буду прыгать от радости.

Сейчас я вижу тебя в бейсболке. Я думаю, что ты читал рэп в школе.

Роб:
(Смеется) Да. Я ходил в частную школу, и мы с моими друзьями задерживались после уроков и играли каждый день. Я был одержим, я писал песни в стиле рэп. С 15 до 17 лет я воспринимал это очень серьезно. Мне все еще нравится рэп, я бы хотел записать альбом в этом стиле.

Многие твои фильмы основаны на книгах. Какую литературу ты любишь?

Роб:
Я много читаю. И у меня разносторонний вкус. Мои любимые русские авторы и мрачные истории, в которых нет надежды.

Ты склонен к ностальгии и пессимизму?

Роб:
Нет. Я не знаю, почему люблю такие истории. Но я люблю. Я перечитывал «Дублинцы» Джеймса Джойса. Давал другу почитать мой любимый рассказ «Несчастный случай». Он сказал, что это самая депрессивная история, которую он когда-либо читал в своей жизни. А мне нравится. Есть что-то такое в этих историях, что позволяет мне найти связь с самим собой и это делает меня счастливым.

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1554 | Добавил: Irchik | Теги: Звездная карта, Ровер, Диор, Космополис, Роберт Паттинсон, Милый друг, Сумеречная сага, Королева пустыни | |