помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько Вам лет?
Всего ответов: 14556




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Январь » 29 » «Сумерки. Сага»: как создавался вампирский эпос
20:55
«Сумерки. Сага»: как создавался вампирский эпос
Стефани Майер говорила, что самым сложным было выбрать актера на роль Эдварда: «В нем должно быть все».

Можно смело сказать, что «сумеречная» сага является легендой современного кинематографа. Миллионы людей сначала стали поклонниками серии романов «Сумерки», а затем и фильмов, наблюдая за процессом съемок, всеми закулисными тайнами и интригами этой киноэпопеи.

В начале был сон

А началось все в далеком 2003 году. По словам автора саги Стефани Майер, она увидела во сне двух влюбленных, сидящих на пне. Юноша – вампир, несмотря на искреннее чувство, он жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки. На следующее утро 29-летняя домохозяйка и мать троих сыновей начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман. После нескольких неудачных попыток пристроить роман Стефани Майер подписала с издательством «Литтл, Браун и Кок» контракт на три книги, согласно которому ей должны были выплатить гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 года и имел оглушительный успех. Он занял пятое место в национальном списке бестселлеров. Каждый следующий год Стефани Майер выпускала по одному сиквелу – «Новолуние» (2006 год), «Затмение» (2007 год), «Рассвет» (2008 год). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе автор предоставила слово и ее другу Джейкобу Блэку. Помимо этого, Стефани Майер решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы – вампира Эдварда Каллена.

Голливуд не смог пройти мимо романов, имеющих такую бешеную популярность, и в 2008 году была экранизирована первая книга – «Сумерки». Производство картины началось в апреле 2007 года, съемки проходили с февраля по май 2008 года. Режиссером стала Кэтрин Хардвик.

Идеальный Эдвард Каллен

Первой утвердили на роль Кристен Стюарт, и только через месяц в команду пришел Роберт Паттинсон. К слову, Стефани Майер видела в роли Эдварда совершенно другого актера – Генри Кавилла, однако к началу создания фильма актер значительно перерос своего персонажа.

Стефани Майер говорила, что самым сложным было выбрать актера на роль Эдварда: «В нем должно быть все. Он должен быть и красивым, и опасным, страдающим и интеллигентным. Множество парней были красивы, но не опасны. Другие – опасны, но недостаточно красивы. Роберту удалось совместить в себе и то, и другое».

В результате из пяти тысяч актеров, прослушивающихся на роль Эдварда, выбрали малоизвестного британского актера Роберта Паттинсона.

13 фактов

Факт 1: Основная часть съемок проходила в окрестностях Портленда (штат Орегон), а также был задействован город Сент-Хеленс. Однако съемки последующих серий были перенесены в Ванкувер, а экранизация последней книги, разделенная на два фильма, создавалась в Ванкувере, Луизиане, Бразилии и на островах в Карибском море.

Факт 2: Во время съемок обеих частей фильма у актрисы МакКензи Фой (Ренесми) была банка обещаний, в которую другие актеры клали деньги, если выражались нецензурно в ее присутствии. Все собранные средства были пожертвованы в детскую больницу святого Иуды.

Факт 3: Бразильская вилла, в которой прошел медовый месяц вампиров-молодоженов, сдается в аренду для всех желающих. В будние дни удовольствие обойдется в семь тысяч долларов, а в праздники – гораздо больше.

Факт 4: Чтобы внешность Роберта Паттинсона максимально соответствовала образу Эдварда, актеру пришлось изменить прическу и цвет волос, к тому же на съемках ему приходилось использовать коричневые контактные линзы, так как природный цвет глаз Роберта голубой. Природный цвет глаз Кристен Стюарт зеленый, поэтому во время съемок актрисе также приходилось носить линзы коричневого цвета.

Факт 5: Дизайн жилища Калленов, а также их гардероб были разработаны с учетом цветовой гаммы, которая присуща арктическим волкам.

Факт 6: «Сумерки» входят в пятерку самых часто запрашиваемых фильмов в Интернете.

Факт 7: Саундтрек к фильму «Сумерки» вышел в ноябре 2008 года и в первую неделю продаж попал на первое место чарта Billboard 200. По всему миру диск разошелся тиражом более 2 000 000 экземпляров, став дважды платиновым.

Факт 8: Свадебное платье Беллы Свон выполнено из белоснежного шелка, отделано французскими кружевами шантильи и 152-мя пуговицами. Над созданием наряда героини трудилось четыре портнихи дизайнера Каролины Эрреры на протяжении шести месяцев. Свадьба Беллы Свон и Эдварда Каллена обошлась продюсерам в $70 000, из которых $35 000 – стоимость платья.

Но любая девушка может выйти замуж в таком свадебном платье, заплатив всего $800, благодаря дизайнеру Альфреду Анджело. Он заполучил разрешение самой Каролины Эреры и создал самую точную копию платья Беллы Свон.

Факт 9: Если приглядеться, то можно заметить, что в течение фильма «Сумерки» главная героиня Белла начинает отдавать все большее предпочтение одежде голубых оттенков. По задумке авторов это символизирует постепенное сближение Беллы с вампирами.

Факт 10: Чтобы показать невероятную скорость вампиров во время бега, для съемок в фильме «Сумерки» применяли специальное устройство под названием «Волшебный ковер». Когда снимали актеров, «ковер» тащили по земле, и в результате кажется, что они движутся с огромной скоростью.

Факт 11: Все актеры, играющие оборотней-квилетов, самые настоящие индейцы. На кастинге каждый из них показывал Крису Вайцу специальные документы, подтверждающие их индейское происхождение. Бронсон Пеллетье происходит от племени Кри-Метисов, Чэск Спенсер – Лакоты, Алекс Мераз – Перепеча, Киова Гордон – Хуалапаи, Тайсон Хаусмен – Кри.

Факт 12: Для съемок волков использовались их модели в натуральную величину. Каждая весила 20–30 фунтов и сбоку имела отверстие, чтобы было удобней их переносить. Базовой моделью был волк Джейкоба, все остальные создавались на его основе. Но при этом каждый оборотень имеет отличительную особенность, присущую актеру, который его сыграл. Например, Сэм – большой и черный, Пол – наиболее мускулистый и агрессивный, Эмбри – худой и небольшого роста. Аниматоры изучали повадки настоящих волчьих стай, чтобы лучше понять, как создавать волков для фильма.

Факт 13: 50-летняя фанатка «Сумерек» Кэти Уорд потратила 48 часов и $6 000, чтобы изобразить на собственной спине героев любимого фильма. До этого у нее уже было пять наколок с изображениями Роберта Паттинсона, а теперь к нему присоединились и Кристен Стюарт с Тейлором Лотнером.



Много шума из ничего

На съемках первого фильма исполнители главных ролей Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон начали тайно встречаться, что породило огромных интерес к паре со стороны фанатов. Пара в мае 2008 года на церемонии MTV Movie Awards говорила о том, что они просто друзья. Но уже в конце 2009 года они перестали скрывать свои далеко не дружеские отношения. В июне 2011 года Роберт и Кристен, наконец, признали, что они не только встречаются, но и живут вместе. Чем ближе был конец саги, тем жарче были отношения, а вместе с тем активнее распространялись слухи-сплетни. Но это не мешало паре быть вместе, поддерживать друг друга на кинопремьерах, летать друг к другу на съемки, встречаться в свободное время с общими друзьями, носить вещи друг друга и даже взять на попечение двух собак из приюта. И тут как гром среди ясного неба – летом 2012 года Кристен видели в обществе режиссера Руперта Сандерса, у которого она снималась в фильме «Белоснежка и Охотник». Позже выяснилось, что актриса закрутила короткий роман с женатым режиссером. Несмотря на все ее сожаления и попытки извиниться, Роберт собрал вещи и выехал из их общего дома. Безусловно, в этой любовной истории многие видели только пиар. Отношения актеров развивались параллельно с популярностью саги.

После «сумеречной» саги Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт предпочитают сниматься в независимом кино, их фильмы были участниками Каннского кинофестиваля в 2012 и 2014 годах, получили благоприятные рецензии от критиков.

Как сложится дальше карьера актеров, мы узнаем со временем, а пока не пропустите окончание «сумеречной» саги на СТС.

29 января в 21.00 – «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»
1 февраля в 20.35 – «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Сумеречная сага | Просмотров: 1536 | Добавил: Mariela | Теги: Кристен Стюарт, Сага, Сумерки, Стефани Майер, Джейкоб Блэк, Маккензи Фой, Тейлор Лотнер, Роберт Паттинсон, Белоснежка и охотник, эдвард каллен | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи