помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Удачно ли подобран саунтрек к Новолунию?
Всего ответов: 8236




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Март » 10 » «Сумерки» карьеры: как вампирская сага уничтожила карьеру своих главных героев
20:29
«Сумерки» карьеры: как вампирская сага уничтожила карьеру своих главных героев
Давайте честно признаем: «Сумерки», при всей феноменальной популярности киносаги, попросту уничтожили карьеры нескольких актеров. Существует такое понятие, как «актер одной роли» - и те, кто снялся в «Сумерках», теперь с ним знакомы в полной мере.
Не убеждает?
Тогда давайте взглянем на цифры – объективные и беспристрастные показатели кассовых сборов тех фильмов, в которых звезды «Сумерек» «засветились» после завершения вампирской саги.
Они-то и показывают, что вместе с «Сумерками» закончились, по большому счету, и карьеры героев фильма. Грандиозные, эпические фейлы практически всех фильмов с участием Кристен Стюарт или Роберта Паттинсона – чем не доказательство?

Кристен Стюарт
На волне популярности «Сумерек» Кристен Стюарт удалось «урвать» еще одну неплохую роль – в фильме «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом, который вышел в 2012 году и собрал весьма приличную кассу (почти 400 миллионов долларов при 170 миллионах бюджета). Ну а потом всё покатилось под откос: интрижка с режиссером того самого фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом, расставание с Паттинсоном, и, самое главное, серия откровенно провальных фильмов. Судите сами:
«На дороге», 2012 год – порядка 9 миллионов долларов кассовых сборов при бюджете в 25 миллионов
Лагерь «X-Ray», 2014 год – всего 9 000 долларов кассовых сборов при бюджете в 1 миллион долларов (Кристен еще и сыграла в фильме главную роль)!
«Зильс-Мария», 2014 год – чуть больше 1 миллиона долларов кассовых сборов при бюджете в 6,6 миллионов долларов. За этот фильм, правда, Кристен Стюарт получила премию «Сезар» как лучшая актриса второго плана.
Буквально на днях появилась новость о том, что Кристен Стюарт наряду с Брюсом Уиллисом снимется в новом фильме Вуди Аллена, пока не имеющем названия. Впрочем, вряд ли можно считать это успехом – компания «сбитого летчика» Уиллиса уже давно не гарантирует приличные кассовые сборы.

Роберт Паттинсон
История развития карьеры Паттинсона очень похожа на историю Кристен Стюарт. Пока «Сумерки» еще снимались, актер оставался в списке самых востребованных звезд Голливуда. В 2011 году он снялся с Риз Уизерспун в мелодраме «Воды слонам», собравшей в прокате 117 миллионов долларов при 38 миллионах бюджета. А затем, точно так же, как и у Кристен, у Роберта началась серия неудачных кинопроектов, каждый из которых даже не «отбивал» бюджет:
Амбициозный «Космополис» с Паттинсоном в главной роли, 2012 год – 6 миллионов долларов сборов при 20 миллионах бюджета
«Ровер» с Паттинсоном и Гаем Пирсом, 2013 год – 2 миллиона долларов сборов при 12 миллионах бюджета
«Звездная карта», 2014 год – феноменально провальный, несмотря на звездный актерский состав, фильм: 1,25 миллионов долларов сборов при 15 миллионах бюджета, большую часть которого пришлось потратить на «зарплаты» Джулианны Мур, Миа Васиковска, Джона Кьюсака и Роберта Паттинсона.
В 2015 году на экраны кинотеатров выйдут сразу 4 фильма с участием Роберта Паттинсона – но вот самому актеру стоит задуматься, нужно ли и дальше продолжать сниматься в откровенно провальных лентах.

Тейлор Лотнер
Тейлор Лотнер спокойно довольствовался ролью «запасного аэродрома» для Беллы в «Сумерках» - и, в отличие от своих претенциозных коллег, столь же спокойно отнесся к тому, что после завершения вампирской саги его карьера больше не пошла в гору. Может быть, именно поэтому откровенных фейлов в кинокарьере Тейлора Лотнера, к счастью, не случилось:
В 2010 году, еще до завершения «сумеречной» саги, он снялся в комедии «День святого Валентина», заработавшей в прокате 216 миллионов долларов при 52 миллионах бюджета
В 2011 году Тейлор сыграл главную роль в фильме «Погоня» - триллер с легкостью «отбил» бюджет в 35 миллионов долларов, заработав в мировом прокате 82 миллиона
На этом «послужной список» Тейлора практически завершился – он «засветился» в британском телесериале «Куку», и на этом все закончилось. Правда, совсем недавно, в январе 2015 года, вышел новый фильм с Лотнером в главной роли – «Трейсеры». Но заметили кинопремьеру разве что преданные поклонники актера (в России, кстати, фильм выйдет 26 марта).

Никки Рид
В «копилке» обворожительной Розали из «Сумерек», Никки Рид, с 2012 года, когда закончилась вампирская сага, набралось немало фильмов – ожидаемо проходных и никому не интересных:
«Уловка .44», 2012 год (выход на DVD) – триллер с Форестом Уитакером, Брюсом Уиллисом, Малин Акерман и Никки Рид. Заявленный бюджет - 7 миллионов долларов, в прокате и на DVD собрал меньше миллиона (и даже Брюс Уиллис не помог – помни об этом, Кристен Стюарт!).
«Эмпайр Стэйт», 2013 год – криминальная драма, в которой компанию Никки Рид составили Лиам Хемсворт и Дуэйн «Скала» Джонсон. Бюджет – 11 миллионов долларов, сборы на DVD не дотянули даже до 4 миллионов.
«Пешка», 2013 год – Никки Рид сыграла главную роль, сборы составили ничтожные 4 тысячи долларов в США.
«В твоих глазах», 2014 год – заявленный бюджет 1 миллион долларов, сборы – неизвестны (зато очень неплохой рейтинг на imdb).
Триллер-комедия с интригующим названием «Убийство кота», 2014 год – ни бюджет, ни прибыль не известны (что при таком названии и не удивительно).

Эшли Грин
Такая милая Элис Каллен из «Сумерек», Эшли Грин после окончания съемок так и не преуспела на большом экране, как и остальные ее коллеги.


С 2012 года, момента окончания вампирской саги, Эшли снялась лишь в 4 проходных фильмах, один из которых сразу же «ушел» на DVD и в кинотеатры даже не попал, а остальные 3 вполне ожидаемо не «отбили» даже бюджет, заработав в прокате какие-то ничтожные суммы.




Анна Кендрик
Скромную актрису даже не второго, а третьего плана «проклятие» «Сумерек» обошло стороной (видимо, просто не заметило на фоне «титанов» Стюарт и Паттинсона). Анна – едва ли не единственная из всего актерского состава вампирской саги, кто регулярно получает хоть какие-то роли. С 2012 года в активе Анны Кендрик – уже 8 фильмов, а в 2015 году состоятся премьеры еще 5 (!). Несколько работ оказались довольно удачными – впрочем, скорее благодаря звездным коллегам по съемочной площадке. В декабре 2014 года, например, состоялась премьера «Чем дальше в лес…», где Анна Кендрик снялась вместе с Мэрил Стрип, Эмили Блант и Крисом Пайном. И, учитывая звездный каст, в сборах в размере 173 миллионов долларов нет ничего удивительного (при бюджете в 50 миллионов).

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Сумеречная сага | Просмотров: 1606 | Добавил: Mariela | Теги: Анна Кендрик, Тейлор Лотнер, Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Никки Рид, Сумерки, Эшли Грин | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи