Молодые и перспективные: звезда "Голодных игр" Амандла Стенберг - 13 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Слабое место сайта:
Всего ответов: 2841




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 13 » Молодые и перспективные: звезда "Голодных игр" Амандла Стенберг
20:31
Молодые и перспективные: звезда "Голодных игр" Амандла Стенберг
После нескольких громких высказываний о расизме, съемок в "Голодных играх", а также создания собственной музыкальной группы Амандла Стенберг стала одной из самых ярких представительниц нового поколения, за которыми сейчас следят все зарубежные СМИ и соцсети. Однако сама актриса настаивает, что ее путь только начинается.

Амандла, чье имя на языке зулу означает "власть и сила", родилась 23 октября 1998 года в Лос-Анджелесе. У нее афроамериканские корни со стороны матери Карен Брейлсфорд и датские со стороны отца.

С 4 лет Амандла начала сниматься в рекламе McDonald's, Kmart. В большом кино девочка дебютировала, когда ей было 13 лет: она сыграла юную Каталею в боевике Оливье Мегатона "Коломбиана". В 2011 году стало известно, что Амандлу выбрали на роль Руты в фильме "Голодные игры". В 2013 году она снялась в нескольких эпизодах телесериала "Сонная лощина", где сыграла роль дочери капитана Фрэнка Ирвинга, Мэйси Ирвинг.



Несколько дней назад Амандла появилась на обложке нового номера американского журнала Dazed, где на ее лице были написаны слова известной активистки Анжелы Дэвис:

Мы знаем, что путь к свободе всегда проходит через смерти.



Амандла сотрудничает с общественной организацией "Раздели нашу силу", которая борется с проблемой голода среди детей в США, а также постоянно рассуждает на тему расовой политики в защиту чернокожих женщин.

В апреле 16-летняя девочка сделала школьный видеопроект под названием Don't Cash Crop My Cornrows, который выложила на YouTube. В 5-минутном ролике Амандла не побоялась высмеять таких звезд, как Кэти Перри, Игги Азалия, Майли Сайрус и Кендалл Дженнер, которые в своих социальных сетях и клипах "заплетают косички и пытаются стать настоящими рэперами". Амандла приводит в пример интервью известной чернокожей певицы Азелии Бэнкс, которая задалась вопросом, почему, когда речь заходит о музыке, стиле и веселье, все хотят "использовать культуру афроамериканцев и делать себе прически, как у нас, но когда случается что-то страшное, вроде беспорядков в Фергюсоне, то все белые молчат?!".

Что бы стало с миром, если бы все полюбили чернокожих точно так же, как любят нашу культуру?,

- спрашивает Амандла в своем видеоролике.

https://youtu.be/O1KJRRSB_XA

Данное видео просмотрело более миллиона пользователей. А через пару дней после этого Кайли Дженнер решила выложить в свой Instagram фотографию, на которой показала свою новую прическу - африканские косички. Под этим фото тут же отписалась сама Амандла (правда, позже комментарий был удален):

Ты примеряешь на себя культуру афроамериканцев, но не используешь свою власть и положение в обществе для того, чтобы помочь людям другой расы. Ты направила все внимание людей на свои волосы, а не на жестокость полиции и расизм. #белые девочки делают это лучше.
Кстати, между Дженнер и Стенберг не все так просто еще по одной причине: Джейден Смит. Сразу после комментария Амандлы, Кайли ответила:

Иди погуляй с Джейденом.

Напомним, Кайли и Джейден встречались недолгое время, однако в последнее время сын Уилла Смита все чаще стал проводить вместе со своей подругой Амандлой, которая даже пригласила его пойти с ней на выпускной. Помимо Джейдена, среди лучших друзей Амандлы - Кирнан Шипка, певица Лорд и Уиллоу Смит.



Кстати, после выхода нового номера журнала Dazed с Амандлой на обложке Кайли Дженнер снова выложила фотографию, где показала себя с новой прической - африканскими косичками. Похоже, эта война никогда не кончится.

Тем не менее, Амандла Стенберг всегда остается в тренде, используя Tumblr, Twitter и Instagram для того, чтобы заявить о самых наболевших для общества проблемах и показать миру, что она способна еще на многое.

Думаю, многие люди даже не догадываются, какими умными сейчас могут быть подростки и дети. Иногда я встречаю своих ровесников, которые намного мудрее многих взрослых, которых я встречала. Они не позволяют себе быть неуверенными в чем-либо и всегда отстаивают свою точку зрения,

- рассказывает Амандла в интервью журналу Dazed.

Дружбой с такой девушкой, как Стенберг, стоит гордиться. Вот, что рассказала певица Лорд:

Было субботнее утро. Мы с Кирнан Шипкой завтракали блинчиками, когда она познакомила меня с Амандлой. Сейчас я осознала, как мне повезло, что я общаюсь с такими людьми. Вспоминаю свои школьные годы... Да, я была такой же странной! Еще в начале нашей дружбы, Амандла высказала мне свое мнение о расизме, и уже тогда я поняла - она просто так это не оставит! Собственно, что и происходит сейчас.

К слову, помимо всего этого, у Амандлы есть своя музыкальная группа под названием Honeywater. Ребята, играющие музыку в стиле фолк, уже выпустили свой первый EP, который начинает расходиться по всем американским музыкальным чартам. Амандла поет и играет на скрипке.



Мы ждем еще больше проектов этой юной леди!



Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 376 | Добавил: Mariela | Теги: Амандла Стенберг, Голодные игры | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи