«Когда кто-то говорит, что я урод, это меня ранит»: актёр Роберт Паттинсон о себе и своей работе - 14 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Готовы ли вы отдать все ради дня, проведенного в компании Роберта Паттинсона?
Всего ответов: 8126




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 14 » «Когда кто-то говорит, что я урод, это меня ранит»: актёр Роберт Паттинсон о себе и своей работе
23:02
«Когда кто-то говорит, что я урод, это меня ранит»: актёр Роберт Паттинсон о себе и своей работе
Роберт Паттинсон – британский актёр, музыкант и сердцеед.

Стал любимчиком, кажется, всех девочек планеты после роли Эдварда Каллена в нашумевшей вампирской саге «Сумерки» по произведениям Стефани Майер.

Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в пригороде Лондона. Его мама – Клер – работала агентом по поиску моделей, а отец – Ричард – торговал винтажными машинами, которые привозил из США.

Роберт Паттинсон о родителях:
Родители прожили вместе много лет в любви и согласии. Моей маме было 17 лет, а отцу — 25, когда они по-знакомились. И до сих пор кажутся счастливейшей парой.


Фото. 2-летний Роберт (в коляске) с мамой Клэр и сестрой Викторией / 3-летний Роберт с папой


У мальчика есть две родные сестры – Лиззи, сейчас она музыкант, и Виктория, работает в рекламном бизнесе.


Фото. Лиззи и Виктория Паттинсон


Дети воспитывались в творческой и свободной обстановке. С раннего детства будущий актер занимался музыкой.

Роберт играет на фортепиано с 3-х лет, на гитаре – с 5-ти.


Роберт Паттинсон о себе в детстве:
Я всю жизнь играю на фортепиано — с тех пор, как мне исполнилось три или четыре года. И на гитаре — на классической гитаре — я стал играть в пять лет и не выпускал её из рук до двенадцати. Умею и на скрипке играть. Моя мечта — записать альбом. Пока просто пишу музыку, песни для себя — под настроение.


Фото. Роберт Паттинсон


Мальчик плохо учился в школе и однажды его даже исключили.


Роберт Паттинсон об учебе в школе:
Мой табель успеваемости всегда был плохим: я вообще никогда не делал домашние задания. Я старался не пропускать уроки, так как любил своих учителей, но оценки свидетельствовали о том, что я не сильно напрягался.
Такие школьные «успехи» сына заставили родителей серьезно задуматься о будущем своего ребенка. Большую часть времени он проводил, уставившись в окно, вместо того, чтобы заниматься учебой. «Мне нравится смотреть в окно, –признался Роберт. – Я почти всегда расслаблен».


Фото. Роберт Паттинсон с сетрами в детстве / Роберт Паттинсон


Роберт работал моделью.


Роберт Паттинсон о себе в детстве:
Мама пристроила меня в 12 лет в модели. Четыре года я так мучился. Хотя особо меня не загружали — я же был хоть и высокий, но ужасно рыхлый, не мускулистый, черт знает что, а не модель.
Меня сестры до 12 лет вообще наряжали в женские платьица и представляли своим гостям Клодилией!


Фото. Роберт Паттинсон


У Роберта приличный театральный опыт. Будучи еще школьником, он стал играть в составе любительского театра Barnes Theatre Company.

Роберт Паттинсон о том, как попал на курсы актерского мастерства:
Я всегда был очень застенчивым, я едва разговаривал в школе, потому что я слишком боялся и даже не думал тогда об актерстве. Но однажды мой отец и я были в ресторане, и там сидела группа девочек. Мы спросили их, откуда они пришли, они сказали, что пришли с уроков актерского мастерства. После этого мой отец попытался убедить меня тоже туда пойти, а потом сказал, что заплатит мне, если я пойду. Я до сих пор не знаю, почему, я думаю, он просто хотел, чтобы я привел кого-нибудь их этих хорошеньких девчонок домой…


Фото. Роберт Паттинсон


Сначала актеру не везло, ему доставались в основном второстепенные роли, но усердие и сила воли принесли свои плоды.
Паттинсону было 15, когда на его игру в спектакле «Тэсс из рода д'Эрбервиллей» обратил внимание актерский агент. Он и помог парню получить первую роль в кино.

В 2004 году Паттинсон дебютировал в фильме «Кольцо Нибелунгов».



Фото. Кадр из фильма «Кольцо Нибелунгов», 2004


Роберт сыграл Гизельхера – брата короля. Благодаря этой роли молодой актер был замечен американским кинорежиссером Миром Наиром и приглашен на второстепенную роль в картине «Ярмарка тщеславия». Правда, игра актера совсем не понравилась режиссёру, и все сцены, в которых принимал участие Роберт, были вырезаны.

Роберт Паттинсон об актёрстве:
Иногда я думаю «К черту актерство!», а потом я понимаю, что вместо этого, мог бы работать в обувном магазине. Актерство гораздо круче.
В общем, парень не стал огорчаться и продолжил путь к славе. Этапной стала роль Седрика Диггори:
он сыграл роль 2-го плана в фильме «Гарри Поттер и кубок огня».


Фото. Кадры из фильма «Гарри Поттер и кубок огня», 2005


Роберт Паттинсон о Седрике Диггори:
Я не читал ни одной книги. Я прочитал «Кубок Огня», когда собирался сняться в нём. Когда я прочитал книгу, я понял, что смогу сыграть его. Временами он вежливее меня. Он докучливый, но очень добрый. Всегда делает правильные вещи. Поэтому я полагаю, что мы немного похожи.
Тогда журнал Times Online назвал актера британской звездой завтрашнего дня.


Фото. Актерский состав картины «Гарри Поттер и кубок огня», 2005


Роберт Паттинсон о гонораре за «Гарри Поттера»:
Я жил на деньги от «Гарри Поттера…» года три, точно. И как раз когда эти деньги кончились, я получил роль в «Сумерках».
В течение этих трех лет Роберт Паттисон принял участие в сьемках нескольких кинокартин, но практически все прошли незаметно.

В 2007 году Роб вернулся в модельный бизнес. Сейчас он — лицо ароматов Dior Homme.



Фото. Роберт Паттинсон в осенней коллекции «Hackett's», 2007 / Реклама Dior, 2014


Настоящая мировая слава пришла к Паттинсону в 2008 году после выхода на большие экраны первой части вампирской саги по произведениям Стефани Майер. Томный взгляд молодого брутального вампира покорил сердца миллионов девушек по всему миру.

На роль вампира Эдварда Каллена в «Сумерках» претендовали 3 тысячи актёров.



Фото. Эдвард, Белла и другие герои «Сумерек», 2008


Выиграв эту битву, Роберт успешно снялся и в остальных частях картины: «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), «Сумерки. Сага. Рассвет» (2011) и «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2» (2012).

Роберт Паттинсон о роли Эдварда Каллена:
Играть вампира Эдварда Каллена была трудная работа. А потом критики из меня много крови выпили — как раз за эту роль. Писали, что я и эмоций лишен, и пассивен. А откуда у вампира могут взяться эмоции, скажите мне?


Фото. Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет», 2012

Впрочем, к отзывам на актёрскую работу – как положительным, так и отрицательным – Паттинсон относится нормально. Но…

Роберт плохо воспринимает критику в адрес своей внешности.


Роберт Паттинсон о критике:
Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит.


Фото. Тейлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон – главные герои саги – на презентации «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2» в Мадриде, 2012


2 композиции к фильму «Сумерки» написаны Робертом. Он же их исполнил.


Это проникновенные и драматичные Never Think и Let Me Sign.


Фото. Роберт Паттинсон


Кстати, Роб выступает в составе группы «Bad Girls», а также сольно под псевдонимом Bobby Dupea.


Но именно «Сумерки» превратили Паттинсона в звезду номер один. Уже после первой части ему посыпались предложения. Правда, почти все они были «вампирскими»...

Роберт Паттинсон о фильме «Помни меня»:
За последнее время я получил буквально тонны сценариев. И все они, честно мною прочитанные, были похожи как близнецы-братья. Везде одни вампиры! Лишь когда мне предложили сыграть в малобюджетном авторском фильме «Помни меня», я согласился. Все тут же сказали: «О, наш мальчик решил сыграть страдальца». Мой герой там разбирается со своей жизнью после самоубийства брата. Так вот, этот фильм провалился в прокате…


Фото. Роберт Паттинсон, «Помни меня» (2010)


Более удачными для актёра стали фильмы «Воды слонам!» (2011), «Космополис» (2011) и «Милый друг» (2012).

Роберт Паттинсон о фильме «Воды слонам!»:
На самом деле этот фильм дешевле, чем любая из серий «Сумерек». Но картина в самом деле производит впечатление чего-то огромного, можно подумать, что это и вправду что-то типа нового этапа в карьере. Я надеюсь, что фильм понравился зрителям. Таких фильмов не так уж много. Когда я работал над ним, мне казалось, что сейчас ничего подобного вообще не снимают.


Фото. Кадр из фильма «Воды слонам!», 2011


Всего Роберт Паттинсон сыграл в более чем в 20 фильмах и получил около 40 наград.

Роберт Паттинсон о профессии актёра:
Я понял, насколько увлекательна эта профессия. Ты должен развиваться, всю жизнь учиться, чтобы суметь сыграть любую роль.

Каждая работа открывает новый мир, пробуждает интерес к новым знаниям.


Даже если этого нет в сценарии, ты можешь предположить, что твой персонаж любит классическую музыку, и сам начинаешь ее слушать. На других видах работы приходится просто выполнять приказы начальства. Мне повезло: моя профессия постоянно бросает мне новые вызовы, а я это обожаю!


Фото. Кадр из фильма «Ровер», 2014


Джек Николсон — кумир Паттинсона.


Роберт Паттинсон о Джеке Николсоне:
Я хотел бы, чтобы моя карьера сложилась как у Джонни Деппа, я тоже хотел бы делать тоже, что и он: совмещать роли в популярных и независимых фильмах. Но мой любимый актер Джек Николсон. У всех есть неудачные фильмы, даже у Роберта де Ниро и Аль Пачино, а у Джека Николсона никогда. Я восхищаюсь им с детства. Он мой герой с семи лет.
Роберт видел фильм «Пролетая над гнездом кукушки» как минимум пять раз.


Фото. Кадр из фильма «Пролетая над гнездом кукушки»


Роб не любит, да и не умеет тратить деньги.


В интервью «Harper’s Bazaar» в 2009 году Паттинсон рассказал, что, несмотря на миллионы, которые он зарабатывает, ему не нравится тратить деньги на дорогостоящие покупки.

Роберт Паттинсон о дорогостоящих покупках:
Я совсем не трачу деньги. Единственная моя покупка – машина, которая обошлась мне в 1500 долларов и разваливается по запчастям.


Фото. Роберт Паттинсон


Паттинсон – ужасный водитель!


Права Роберт получил во время съемок первой части «Сумерек». Сдав экзамен, Паттинсон сел на старую полуразвалившуюся BMW своего агента и создал не одну аварийную ситуацию… как минимум потому, что путал стороны движения транспорта! Сами понимаете: разные страны – разные правила… А однажды, пытаясь припарковаться по требованию полицейского, Роберт в панике снес ограждение и выехал на обочину.

Роберт Паттинсон об автомобилях:
Мой отец продает машины, но я вырос в Лондоне. И всегда говорю: «Я не водитель. Я пассажир».


Фото. Кадр из фильма «Космополис»


Роб любит вкусно поесть, но сам умеет готовить только тосты.


Роберт Паттинсон о еде:
Когда я был в Лондоне, там было отличное обслуживание в номерах, и я ел каждый день цыпленка в соусе тика. Я обожаю домашнюю еду, но сам я только знаю, как приготовить тост.
Гостиницы сделали меня ленивым, вы можете бросать полотенце на пол, и кто-нибудь его подберет, у вас есть мини-бар.


Фото. Роберт Паттинсон


Роберт участвует в благотворительности. Паттинсон постоянно придумывает лоты для благотворительных аукционов:

в 2009 он продал поцелуй в щеку за 40 тысяч стерлингов (≈$62 тыс),


в 2010 году нарисовал картину, а спустя четыре года актер отдал свои автографы на аукцион, средства от которого пошли в один из фондов по борьбе с раком.


Фото. Роберт Паттинсон


Роберта несколько раз называли секс-символом современности.


В 2009 году он получил звание «Самый сексуальный мужчина современности» от американского журнала People, от британского Glamour и американского Vanity Fair.


Фото. Роберт Паттинсон


У Роберта есть кличка – «Р-Патц». И он ее ненавидит.


Роберт Паттинсон о своей кличке:
Не могу понять, откуда взялось это «Р-Патц». Задушил бы того, кто его придумал.
Несмотря на это, Роберт любит своих поклонников и не отказывает им в автографах (если, конечно, они называют его по кличке в лицо!).


Фото. Роберт Паттинсон раздает автографы


Роберт умеет дружить с бывшими девушками.


Паттинсон встречался с Кристен Стюарт – его партнерша по «сумеречной» саге. Однако после совместной четырехлетней истории – по ходу которой Кристен успела изменить Робу, а он ее простить и принять обратно – пара все же рассталась.


Фото. В «Сумерках» герои Паттинсона и Стюарт – Эдвард и Белла – в итоге поженились


Они называют себя друзьями, встречаются на дни рождения и иногда выгуливают совместно нажитых собак (Берни и Бэа), которые после разрыва отношений остались с Паттинсоном.


Фото. Роберт Паттинсон на прогулке с собакой


Сейчас Роберт Паттинсон помолвлен.


В сентябре 2014 года стало известно, что Роберт Паттинсон встречается с британской певицей и танцовщицей Талией Барнетт, известной публике, как FKA Twigs.
Пара собирается пожениться в начале осени 2015.

Источник, близкий к паре, в интервью американскому журналу People:
Сейчас Талия мечется от одного свадебного организатора к другому, потому что никак не решит, какую церемонию она хочет — шикарную с множеством гостей или скромную, как планировала изначально. Роберт апатично соглашается с каждой новой идеей невесты, и напряжение в их отношениях вновь растет: порой Талия сомневается не только в своем выборе свадебного платья, но и в более глобальном — выборе жениха.


Фото. Роберт Паттинсон и Талия Барнетт


В свою очередь, Роберт, с его взглядами на жизнь в целом, тоже не промах.


Роберт Паттинсон о людях в своей жизни:

1. Я одиночка, я люблю спокойную и тихую жизнь. В моей жизни всего лишь несколько человек, которые стоят того, чтобы потратить на них свое время.
2. О другом человеке я сужу по его поступкам. Я не желаю знать, хорошие они или плохие — пусть моя «половинка» сомневается и разбирается сама. А если справиться с чем-то я не могу или не хочу, я просто удаляю человека из своей жизни.
3. Для меня лучше всего, когда женщина знает, кто она такая и чего хочет. Наверное, это потому, что у меня лично все наоборот.
4. Я не могу сказать, что предпочитаю блондинок, брюнеток или рыжеволосых. Я люблю эмоциональность и элегантность. Даже дорогая одежда не гарантирует хорошего вида. Кроме всего прочего, надо быть собой!
5. Иногда я предпочитаю остаться в одиночестве. Я просто не люблю все время проводить с другими людьми. Конечно, я встречаюсь с друзьями, но я также люблю наслаждаться абсолютным покоем, для того, например, чтобы писать.
6. Моя семья всегда рядом, чтобы спустить меня с небес на землю, если мне это нужно.
Что ж, станет ли Талия Барнетт «+1» в списке «стоящих» людей и попадет ли в категорию «семья», узнаем совсем скоро!
P.S: Пожалуйста, не давайте мне весь отведенный мне успех прямо сейчас. Лучше его растянуть. Я не против подождать. Растянуть бы его лет на семьдесят… – Р. П.


Фото. Роберт Паттинсон


Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Жизнь актеров | Просмотров: 1027 | Добавил: Mariela | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи