«Фантастическая четверка»: что думают ученые? - 17 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Подходит ли Дакота на роль Джейн?
Всего ответов: 7353




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 17 » «Фантастическая четверка»: что думают ученые?
20:57
«Фантастическая четверка»: что думают ученые?
Что убедительнее с точки зрения науки – монстр с каменной кожей или умение растягивать свое тело?
На этой неделе в российский прокат выходит «Фантастическая четверка» опального Джоша Транка – проект многострадальный, с треском провалившийся в американском прокате и старательно затоптанный критиками. Как выяснилось, ученые оказались к картине более благосклонны, несмотря на то что среди героев фигурируют монстр с каменной кожей и люди, умеющие исчезать, растягиваться и воспламеняться.

Профессор физики Университета Южной Калифорнии Клиффорд В. Джонсон вызвался проанализировать науку в «Фантастической четверке». В новом видео ресурса Screen Junkies он описал фильм как «катастрофу», но при этом похвалил некоторые научные выкладки в сценарии, которые теоретически могли бы объяснить, как что работает. Для начала нужно учесть, что герои переместились в иное измерение, где законы физики могут быть отличными от наших, поэтому вся эта история с суперспособностями уже не кажется такой нелепой.

Вот само видео, для просмотра которого вам нужно обладать знанием английского языка и 11 минутами свободного времени:



Способности Рида Ричардса

Представим себе, что Рид (Майлз Теллер) после путешествия в другое измерения и в самом деле оказался наделен суперспособностями. Сможет ли он в действительности растягивать свое тело так, как показано это в фильме? Нет, именно так не сможет, как утверждает профессор Джонсон: «Налицо явное нарушение закона сохранения массы: герой сильно растягивался, но при этом не становился тоньше. В фильме его масса постоянно меняется, что невозможно в нашем измерении».

Каменное Существо

Бен Гримм (Джейми Белл) получил свою способность, когда в его телепортационную капсулу попали камни. Профессору кажется это вполне разумным. «Каким-то образом устройство для телепортации перепутало молекулярную структуру Бена Гримма с камнями, и это, вероятно, произошло не без влияния законов физики того измерения, – говорит Джонсон. – Возможно, инородные тела помогают биологическому объекту пережить травму».

Невидимость Сью

Даже если бы ее способности были приобретены по-настоящему, смогла бы Сью Сторм (Кейт Мара) становиться невидимой? «Почему бы нет? – считает Джонсон. – Она могла просто преломлять свет вокруг нее для создания оптической иллюзии».

Путешествие между измерениями

Рид смог получить доступ в другое измерение при помощи машины, которую он построил еще будучи школьником. Убедительно? «Никто не смог бы создать такую штуковину, даже если параллельные измерения существуют, – говорит Джонсон. – Это может быть возможно только при использовании такого количества энергии, какое недоступно никому в мире, уже не говоря о простом, хоть и башковитом школьнике».



«Фантастическая четверка» (Fantastic Four) / США-Великобритания, 2015 г., 100 мин. Режиссер: Джошуа Транк. В ролях: Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Кейт Мара, Джейми Белл, Тоби Кеббелл, Рег Э. Кэти, Тим Блейк Нельсон. В прокате с 20 августа («Двадцатый Век Фокс СНГ»)

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Дивергент | Просмотров: 227 | Добавил: Mariela | Теги: Фантастическая четвёрка | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи