ЛУЧШИЕ КНИГИ СОВРЕМЕННЫХ АВТОРОВ И ИХ ЭКРАНИЗАЦИИ - 21 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 9800




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 21 » ЛУЧШИЕ КНИГИ СОВРЕМЕННЫХ АВТОРОВ И ИХ ЭКРАНИЗАЦИИ
17:37
ЛУЧШИЕ КНИГИ СОВРЕМЕННЫХ АВТОРОВ И ИХ ЭКРАНИЗАЦИИ
СумеркиТы и без нас знаешь, что просмотр фильма и чтение книги невозможно сравнить: каждое из этих занятий прекрасно по-своему!

Мы приготовили целый список современных бестселлеров, по которым были сняты не менее знаменитые картины. Читать или смотреть – решать тебе, но мы на 100% уверены, ты проведешь время с пользой.

1.«ГАРРИ ПОТТЕР И ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ», ДЖОАН РОУЛИНГ

Трудно поверить, что со времени первого издания книги прошло уже 18 (!!!) лет. История о юном волшебнике снискала бешеную популярность по всему миру, и сейчас, наверное, уже сложно найти человека, который ни разу не слышал о Гарри Поттере. Секрет успеха этой книги в том, что каждый из нас в глубине души мечтал оказаться на месте маленького мальчика, которому сова неожиданно приносит письмо из школы магии и волшебства. Ну а дальше уже все атрибуты сказочного сюжета: главный злодей, верные друзья, бесконечные приключения и финальная битва. А Гарри на наших глазах становится настоящим героем. Джоан добавила в наши жизни немного волшебства, вот почему мы так любим ее книги.

2. «ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ», СЬЮЗЕН КОЛЛИНЗ

Эта книга о выживании в постапокалиптическом мире на самом деле списана с нашей реальности, в которой нам каждый день приходиться бороться за место под солнцем. В ней есть место не только жестокости – Капитолий ради забавы отбирает юношей и девушек, которые должны убивать друг друга, но и состраданию – главная героиня Китнисс Эвердин спасает от этой участи свою младшую сестру и сама участвует в играх, и конечно, любви – в конце Китнисс остается один на один с парнем из своего дистрикта, и они решают умереть вместе. Иногда ты тоже чувствуешь себя настоящим игроком в битве за выживание, и вот почему эта тема так близка нам. Сьюзен учит нас ни за что не сдаваться, и это поистине самый главный урок в нашей жизни.

3. «СУМЕРКИ», СТЕФАНИ МАЙЕР

В центре сюжета, казалось бы, обыкновенная история школьной любви, вспыхнувшей между главными героями Беллой и Эдвардом. Но очень быстро Белла начинает понимать, что с ее бойфрендом что-то не так. Кстати, на эту мысль ее наталкивает друг детства Джейкоб, который тоже влюблен в Беллу. Эдвард – идеальный вампир: хорош собой, живет вечно и даже не включает свою девушку в «основное меню». Конечно, это стоит ему немалых усилий. А чтобы история не вышла слишком романтичной, Стефани приправляет ее бесконечными перипетиями с «плохими» вампирами. В общем, ты и без нас уже знаешь, что фантастика и любовь – это идеальное сочетание и главное разобраться, где начинается одно и заканчивается другое.

4. «ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ» И «БУМАЖНЫЕ ГОРОДА», ДЖОН ГРИН

Эти романы скрывают в себе глубокий смысл и заставляют задуматься о жизни каждого из нас. Будь то Хейзел и Огастус – тяжелобольные влюбленные, которые несмотря ни на что хранят свои чувства, или Кью – простой парень, с детства влюбленный в Марго, на поиски которой он бросает все силы. Главная мысль Грина, объединяющая эти произведения – наслаждайся каждым днем, живи настоящим, «завтра» может и не быть. Эти романы – отличное средство, чтобы пережить трудные периоды в твоей жизни. Умение сопереживать героям книги, согласись, порой просто бесценно. Конечно, такие произведения невозможно читать без упаковки носовых платков, но оно того стоит.

5. «ДИВЕРГЕНТ», ВЕРОНИКА РОТ

Как и в упомянутых выше «Голодных играх» основной сюжет книги рассказывает о выживании главных героев в постакалиптическом мире. Бунтарка Трис не желает оставаться в своей фракции отреченных и выбирает Бесстрашие. Ее ждут сложные этапы обучения, друзья, враги и, конечно, любовь. Но главное ее отличие от своих сверстников – она дивергент: ее наклонности не укладываются в рамки одной фракции, и молодая девушка вынуждена это скрывать, чтобы правительство оставило ее в живых. Ничего не напоминает? Да-да, умными рабами всегда было сложнее управлять, поэтому государство во все времена всячески старалось подавить развитие общества. Чему учит Вероника? Будь собой! Развивайся по максимуму и всегда имей свое мнение.

6. «БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ», ДЖЕЙМС ДЭШНЕР

Сюжет книги разворачивается в антиутопическом лабиринте, который населяют не только 50 юношей, но и множество страшных монстров. Главный герой Томас попадает в Лабиринт и становится Бегуном – тем, кто исследует перемещающиеся стены лабиринта и наносит их на карту. Вскоре в Лабиринт попадает единственная девушка, которая приносит «начало конца». Герои этой книги ничего не помнят о своем прошлом и живут той реальностью, которую им уготовили. Дэшнер снова пишет о том, как выжить подростку в незнакомом и так часто враждебном для него мире. Побеждает тот, кто умен, вынослив и смел – главное правило, которое должен усвоить каждый.

7. «ИСЧЕЗНУВШАЯ», ГИЛЛИАН ФЛИНН

Муж и жена переезжают в тихий провинциальный городок накануне своей пятилетней годовщины. Эми устраивает мужу очередной сюрприз, так называемый, «поиск сокровищ» по спрятанным подсказкам – по ним Ник должен найти главный приз. Но в итоге оказывается, что ему предстоит отыскать свою жену. Вот тут-то и начинается самое интересное: безумная смесь детектива, драмы и психологического триллера в одном флаконе! Нет, мы не призываем тебя думать, что после свадьбы у всех все именно так. Это просто очередной заковыристый сюжет, заставляющий «поломать голову» над развязкой и все-таки лишний раз вспомнить, что в конце каждого мультфильма о принцессах обычно говорят «Вот и сказочке конец...». Ну а дальше тебе уже решать самой, какой жанр выбрать.

8. «ГОРОД КОСТЕЙ», КАССАНДРА КЛЭР

Пятнадцатилетняя Клэри случайно становится свидетельницей убийства демона. С тех самых пор девушка узнает, что она не человек, а Сумеречный Охотник, и все в ее жизни переворачивается с ног на голову. Клэри знакомится с другими Сумеречными Охотниками и начинает поиски исчезнувшей Чаши Смерти. Оказывается, что о ее местонахождении знает только Клэри, но на ее разум наложена магическая защита, которая должна рассеяться сама. Этот фантастический роман переполнен магическими существами, перевоплощениями, обрядами и прочей атрибутикой любого фантастического произведения. Так что если ты вдруг почувствовала себя избранной, а из «Гарри Поттера» уже выросла, тебе сюда.

9. «ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ», ГЕЙЛ ФОРМАН

Эта книга о сложном и порой судьбоносном выборе, с которым хоть раз в жизни сталкивается каждый из нас. Вот и 17-летняя девушка Миа не стала исключением. После автокатастрофы девушка впадает в кому, и теперь ее душа живет отдельной жизнью. То есть наблюдает за всем, что происходит со стороны – тем самым Мие дается шанс заново переосмыслить свою жизнь. Но настает момент, когда ей просто необходимо сделать выбор – остаться с любимым человеком в реальной жизни или умереть. Гейл Форман поднимает очень сложный философский вопрос, и мы не прочь поразмышлять вместе с писательницей.

10. «ПЕРСИ ДЖЕКСОН И ПОХИТИТЕЛЬ МОЛНИЙ», РИК РИОРДАН

Книги Рика Риордана – это современная интерпретация мифов Древней Греции для подростков. Сюжет о мальчике, который неожиданно узнает о своих сверхспособностях, далеко не новый в современной литературе. Но, согласись, всегда приятно представлять себя на месте таких героев. После того, как Перси чудом спасается из лап злобной фурии (которая, кстати, была учительницей математики), он переезжает в Лагерь Полукровок – место отдыха и обучения детей, рожденных от греческих богов и смертных. Вскоре Перси выясняет, что он сын Посейдона, и весь мифический мир ополчился против него из-за того, что он украл молнии Зевса. Полукровка пытается найти настоящего похитителя и спасти мать из лап Аида, попадая в самые невероятные ситуации.

11. «С ЛЮБОВЬЮ, РОЗИ», СЕСИЛИЯ АХЕРН

Дружба по переписке становится неотъемлемой частью жизни главных героев книги. Рози и Алекс – друзья с детства, после окончания школы хотели поехать учиться в США. Но в их планы вмешались жизненные обстоятельства: Рози забеременела после ночи, проведенной с другим парнем, и Алекс уезжает один. Теперь их разделяет океан, но соединяют добрые и нежные письма. Так они становятся друзьями по переписке на целых 12 лет. И пусть у каждого из них свои семьи и новая жизнь, Рози и Алекс продолжают испытывать нежные чувства друг к другу. В своем романе Сесилия Ахерн показала на примере двух молодых людей, что настоящие чувства проверяются только временем. Возьми это себе на заметку и никогда руби с плеча. Умей ждать.

12. «МИЛЫЕ КОСТИ», ЭЛИС СИБОЛД

Это история, рассказанная от лица главной героини 14- летней Сюзи Сэлмон, которая была убита мужчиной, жившим неподалеку. Теперь девочка просто наблюдает за жизнью своей семьи. Так и не сумев справится с горем, ее родители расходятся: отец только и живет надеждой найти убийцу дочери, поэтому остальные члены семьи его мало интересуют, а мать и вовсе сбегает из дома в поисках лучшей жизни. Также она наблюдает и за своим убийцей, видя его детство и всех его предыдущих жертв. Повествование строится на рассуждениях самой Сюзи о том, что происходит после ее смерти. Это очень занимательное произведение, с, так скажем, не совсем обычным сюжетом, заставляет лишний раз задуматься о том, как важно ценить своих близких и не забывать о том, что мы все живем один раз.

13. «СОЮЗ "ВОЛШЕБНЫЕ ШТАНЫ"», ЭНН БРЕШЕРС

Эта книга о настоящей дружбе четырех совсем разных девушек. Прежде чем в первый раз разъехаться на лето они решают купить «талисман их дружбы» – джинсы, которые, несмотря на разницу комплекций, подходят каждой девушке. Тибби, Лина, Бриджет и Кармен будут носить их по 7 дней, а затем передавать эстафету друг другу. За время отдыха девушки с легкостью преодолевали все трудности, но не потому, что носили «волшебные штаны». Настоящая дружба, поддержка и взаимопонимание – вот, что помогло им справиться со сложными ситуациями. Мы надеемся, что у тебя тоже есть пара таких чудесных подруг, которые несмотря ни на что остаются с тобой и приходят на помощь. Цени вашу дружбу, как учит Энн, и тогда все препятствия на жизненном пути будут тебе по плечу.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Разное | Просмотров: 392 | Добавил: SauLLy | Теги: Дивергент, Сумерки, Голодные игры | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи