«Фантастическая четверка»: как снимали новую версию легендарной истории - 21 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Хотели бы вы, чтобы Паттинсон написал саундтрек к "Затмению"?
Всего ответов: 6964




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 21 » «Фантастическая четверка»: как снимали новую версию легендарной истории
18:10
«Фантастическая четверка»: как снимали новую версию легендарной истории
Фантастическая четверкаСоздатели блокбастера сделали ставку на зрелищность, а о том, как они ее добивались, — в нашем обзоре.

В богатейшей истории комиксов MARVEL «Фантастическая четверка» занимает особое место. Ведь появление первой команды этих супергероев в 1961 году и положило начало всей эпохе MARVEL, а также появлению других легендарных персонажей, таких как Человек-паук, Невероятный Халк и Люди Икс. С тех пор про Фантастическую четверку было снято множество анимационных фильмов и два художественных — 1994 и 2005 годов. Теперь же зрителям предстоит увидеть еще одну версию «Фантастической четверки», за создание которой взялся режиссер Джошуа Транк.

Кто кого играет в новой «Фантастической четверке»

Главные роли в новом блокбастере сыграли молодые актеры. Герой Майкла Теллера — ученый Рид Ричардс, лидер группы и один из величайших умов в мире комиксов. Он умеет растягиваться, как резина, и за это получил прозвище Мистер Фантастик. Майкл Б. Джордан сыграл искателя приключений Джонни Шторма, который быстрее всех приспосабливается к своим новым способностям — летать и управлять огнем, за что его прозвали Человеком-факелом. Кейт Мара предстала в образе невидимой леди, и ее героиня Сью Шторм не только привлекательна, но и очень умна. А самую сложную роль исполнил Джейми Белл: его герой Бенн Гримм по прозвищу Существо может превращаться в огромного человека из твердого камня и обладает сверхчеловеческой силой и мощью. На съемках актеру приходилось играть свои сцены не только в специальном костюме для захвата движения, но и в особых каскадерских ходулях, делавших его выше. Известный специалист по разработке художественной концепции фильмов Кит Кристенсен создал модель Бена в одну треть величины, потратив почти 20 кг специальной глины. Эта модель позднее и использовалась для разработки компьютерного персонажа. Для превращения Бена в огромное каменное существо потребовались общие усилия специалистов по визуальным эффектам, которые работали на площадке, и сотрудников компании Moving Picture Company, всемирно известного центра по созданию визуальных эффектов, принимавшего участие в съемке таких блокбастеров, как «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Годзилла» и «Стражи Галактики». Кстати, легендарного противника наших героев и самого известного злодея в комиксах MARVEL Виктора фон Дума сыграл актер Тоби Кеббел, прославившийся ролью обезьяны Коба в блокбастере «Планета обезьян».

Как из обычных павильонов создали параллельный мир

Фильм «Фантастическая четверка» практически полностью снят в городе Батон-Руж, штат Луизиана. Половина фильма снималась в павильонах, а вторая половина — на натуре. Основные павильоны и офисы съемочной группы располагались в центре Celtic Media, крупнейшей в Луизиане студии для съемки кинофильмов и телевизионных проектов. Пустые павильоны для звукозаписи, закрытые больницы, даже старый молитвенный дом — из этого авторы картины создали всё: начиная с обстановки жилых домов и заканчивая мрачными интерьерами тайного военно-промышленного комплекса. В первую очередь художники создали декорации подземной лаборатории Института Бакстера, где Рид вместе с другими учеными и техниками строит шаттл «Квантум Гейт», в котором они совершат свою неудачную телепортацию. Сооружение декораций заняло три месяца. При этом было задействовано все пространство огромного павильона, включая реальные стены здания, как часть лаборатории. В другом павильоне снимались сцены, происходившие в параллельном измерении. «Идея заключалась в том, чтобы сделать эту территорию похожей на Землю, но в ранний, доисторический период, — рассказывает режиссер. — Словно вы вернулись назад в прошлое, но это никак не повлияло на сегодняшний мир. Поэтому вместо пугающего и странного ландшафта, уже виденного множество раз, мы попадаем в действительно опасное место, где повсюду происходят природные катастрофы». Когда снимался первый визит команды в параллельный мир, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Джейми Белл и Тоби Кеббелл надевали специальные костюмы, как у космонавтов, которые выходят в открытый космос, а между съемками эти костюмы нужно было хранить в особых холодильниках.

Как больница превратилась в Зону 57

После нескольких дней съемки в павильонах группа перебралась на территорию больницы, закрытой в 2013 году, чтобы снять сцены, происходящие в огромном здании из стекла, бетона и стали тайного правительственного учреждения, известного как Зона 57. Здесь бесстрашная четверка учится сдерживать свои новые силы и управлять ими, а также, в соответствии с планами правительства, готовится применять их в бою. «Крис Сигерс представил концепцию Зоны 57 как узкого и длинного коридора, закрытого и замкнутого пространства, — рассказывает менеджер по натурным съемкам Элстон Ховард. — Мы просто спросили в городской комиссии по вопросам кинопроизводства, где мы можем найти больницу, построенную в начале или середине прошлого века, потому что мы знали, что такие здания имеют нужный нам архитектурный стиль, в частности длинные коридоры. В большинстве современных больниц больше нет таких коридоров. Мы привезли туда Криса, и ему очень понравилось». Поскольку после завершения съемок здание больницы подлежало сносу, его владельцы разрешили съемочной группе разрушить все, что мешало созданию декораций. Сотрудники художественного отдела провели в больнице почти два месяца, освобождая весь первый этаж для обустройства помещений Зоны 57 из серого бетона, стекла и стали. Здание старого управления штата Луизиана, расположенное в центре Батон-Руж, на углу 3-й улицы и Конвеншн-стрит, послужило фасадом известного Института Бакстера. Чтобы превратить улицы Батон-Руж в улицы Нью-Йорка, художественный отдел покрыл их новым асфальтом и нарисовал столичную разметку, а координатор по обеспечению транспортом привез несколько типичных нью-йоркских автобусов, такси и полицейских автомобилей. Хотя летом в Батон-Руж очень жарко, 200 статистов были вынуждены носить одежду, традиционную для зимы в Нью-Йорке.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Дивергент | Просмотров: 369 | Добавил: SauLLy | Теги: Фантастическая четверка | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи