Обзор иностранной прессы по фильму «Ультраамериканцы» - 22 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 9800




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 22 » Обзор иностранной прессы по фильму «Ультраамериканцы»
16:44
Обзор иностранной прессы по фильму «Ультраамериканцы»
Ультры бывают разными, лысыми и лохматыми

2015 год проходит под знаком шпионского кино. Чтобы перечислить все картины про агентов различных разведывательных структур, не хватит пальцев на руках. Мы уже посмотрели «Невыполнимую миссию», «Агентов А.Н.К.Л.», «Kingsman» и «Шпиона». Впереди «007: СПЕКТР» и «Мост шпионов». Есть и другие картины о спецах невидимого фронта, которые относятся ко второму эшелону кинематографа: «Ганмен», «Призраки: Лучшее будущее» и «Уцелевшая». Уже набралось девять… Если добавить к числу шпионов двух ультра, сверхлюдей с невероятными боевыми способностями, то пальцев окажется слишком мало. А добавлять эти фильмы нужно, ибо и «Хитман», и «Ультраамериканцы» рекламируются с помощью роликов, в которых раз за разом повторяются имена Джеймса Бонда и Джейсона Борна.

Ультраамериканцы (2015) / American Ultra
Боевик / комедия
Режиссер: Нима Нуризаде
В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Тофер Грэйс, Уолтон Гоггинс, Конни Бриттон


Кто один из самых смертоносных спецагентов разведки США? Это не Итан Хант, не Джейсон Борн, не Аарон Кросс и тем более не Джек Райан, который из аналитиков в оперативники переквалифицировался не по своей воле. Это имя вы еще никогда не слышали – Майк Хауэлл. Что еще за Майк? Самый типичный обалдуй, который бесцельно прожигает свою жизнь. Он живет в маленькой загаженной квартирке со своей девушкой. Она, к слову, тоже не ставит перед собой амбициозных жизненных целей. Вместе они покуривают травку и потребляют галлюциногенные грибочки. На все свое бренное существование зарабатывает трудяга Майк… работает в захудалом магазинчике. В свободное от работы и травки время великовозрастный балбес общается с не самыми сознательными друзьями.



Однажды в магазинчик к Майку приходит подозрительная дамочка в плаще и темных очках. Она говорит правильные слова травокуру, стоящему за стойкой, и в этот момент что-то в голове у прожигателя жизни переворачивается. Выясняется, что Майк – спящий агент с эксклюзивным набором навыков. В его руках и кружка кофе, и столовая ложка – смертельное оружие.

Эту историю придумал Макс Лэндис. Однажды он уже писал о молодых людях, которые нежданно-негаданно получили сверхспособности. Тогда его «Хроника» стала хитом, а Дэйну ДеХаану вручили билет в высшую лигу… правда, пока он в ней толком не закрепился. Новый сценарий за авторством Лэндиса стал поводом для войны дистрибьюторов. В итоге дело дошло до больших ставок, и Lionsgate выложила за право прокатывать «Ультраамериканцев» 7 миллионов долларов.

Такую сумму Lionsgate выложила, уповая на многообещающий актерский тандем Кристен Стюарт – Джесси Айзенберг, оригинальный концепт и дерзкую рекламную кампанию. Первые же материалы фильма дали понять – это будет обдолбанное кино. С каждым новым постером заявленный тезис лишь подтверждался. Пиарщики Lionsgate пошли намного дальше… В качестве рекламного трюка они бесплатно раздавали травку тем посетителям Комик-Кона, у которых было разрешение на медицинскую марихуану.

«Люди, идущие на этот фильм и ожидающие увидеть знакомые сцены, будут сильно удивлены и даже испуганы, – предупреждает Макс Лэндис. – Мне очень важно, чтобы зрители вышли из зала и поддержали мою задумку… Потому что это инди-фильм, который сделан с размахом, у которого классная идея, нечасто пробирающаяся на большой экран».

Возможный испуг Лэндис правильно подметил. Некоторых «Ультраамериканцы», скажем так, смутили. Кто оказался более восприимчив, фильм похвалил.

«Режиссер Нима Нуризаде снял фильм, подходящий под определение валентинки, прикрепленной к бомбе. Это жестокая, дерзкая, изобретательная, ужасающая и, пожалуй, самая романтичная картина года», – пишет Эми Николсон (Amy Nicholson/Village Voice).

«Много Борна и немного бонга, это экшен-комедия… которая слишком хороша, чтобы быть простым фильмом про травокуров, и слишком язвительна, чтобы претендовать на звание боевика. В этом-то вся прелесть "Ультры” Нимы Нуризаде: Фильм существует в собственной причудливой вселенной», – отмечает работу режиссера, снимавшего «Проект Х», Брайан Труитт (Brian Truitt/USA Today).



Помимо собственной волны «Ультраамериканцы» берут свое актерской игрой. И тут неуместны шутки про Кристен Стюарт и ее перформанс в «Сумерках».

«Любой, кто работает с Кристен или хотя бы понимает, как снимаются фильмы, знает, что она – одна из лучших актрис на данный момент. Те же, кто пишет злобные комментарии, судят поверхностно», – настаивает Айзенберг.

С будущим Лексом Лютером солидарен беспринципный Питер Траверс (Peter Travers/Rolling Stone). Правда, сам фильм его не поразил: «Айзенберг и Стюарт обаятельны от начала и до конца, чего не скажешь о фильме».

Далее пойдут отзывы тех, кого фильм «испугал». Среди таковых Кейт Эрбланд (Kate Erbland/indieWire): «Зубодробительный экшен и безостановочное кровопролитие выглядят неуместно. С течением фильма таких сцен становится все больше, и "Ультраамериканцы” теряют какую-либо привлекательность».



«Никакой культурной ценности. Неприятное зрелище. Это тот вид фильмов, которые не красят последний месяц летнего сезона», – категоричен Дэвид Эрлич (David Ehrlich/Time Out New York).

Как не попасть в число тех, кто не получил удовольствия от фильма? Ответ знает Ли Гринблатт (Leah Greenblatt/Entertainment Weekly): «Оставьте мозг в фойе у стойки с попкорном и наслаждайтесь».

Приступать к незатейливому развлечению можно будет с 27 августа, когда «Ультраамериканцы» выйдут в российский прокат.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 375 | Добавил: Mariela | Теги: Кристен Стюарт, Ультраамериканцы, Сумерки | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи