Из московских библиотек уберут «50 оттенков серого» и книги о вампирах - 22 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13779




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 22 » Из московских библиотек уберут «50 оттенков серого» и книги о вампирах
23:56
Из московских библиотек уберут «50 оттенков серого» и книги о вампирах
Московские библиотеки пересмотрят списки закупаемых книг. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, передает ТАСС.

По его словам, из списков, в частности, будут исключены романы «50 оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс и «Голый завтрак» Уильяма Берроуза. Кроме того, к «сомнительной» литературе были отнесены такие пособия, как «Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака», «Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться», а также книги о вампирах и некоторые любовные романы.

«Это даже не вопрос цензуры, а понимания ситуации. Мы работаем для того, чтобы выработать у читателей нормальный вкус. "К нам не будут ходить!" — говорят мне. Да уж лучше пусть к вам придет один человек, читающий Достоевского, чем десять человек, выбирающие сомнительного рода литературу, не пойми чего», — подчеркнул Кибовский.

Между тем Борис Куприянов, занимавшийся реформированием московских библиотек, написал на своей странице в Facebook, что Кибовский также рекомендовал прекратить закупать книги Захара Прилепина, Дины Рубиной и Дарьи Донцовой.

Начальник управления культурной и молодежной политики по Южному административному округу Москвы Татьяна Краснова пояснила, что достаточным основанием для исключения книги из библиотек является наличие в них ненормативной лексики, а также тематика, затрагивающая «вопросы наркомании, призывы к суицидам».

«Из взрослой литературы стоит убрать "Голый завтрак" Уильяма Берроуза, книга рассказывает о наркотических галлюцинациях, сексуальных приключениях. Из детских книг это Стефан Каста "Притворяясь мертвым", где активно призывают молодежь притвориться мертвыми и тогда вы не будете изгоями. Я думаю, что такая тематика не приемлема в наших библиотеках», — заявила она.

Отмечается, что в период с 2013 по 2014 год библиотеки получили 170 миллионов рублей на покупку литературы. При этом только в этом году «50 оттенков серого» были закуплены в количестве 137 экземпляров. Краснова добавила, что несписанные книги в библиотеках можно заменить «куда более полезной литературой».

Поиск информации Mariela специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Пятьдесят оттенков серого | Просмотров: 350 | Добавил: Mariela | Теги: Пятьдесят оттенков серого | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи