Бесславные укурки - 24 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сможет ли Тейлор Лотнер сыграть безумную любовь к маленькой девочке?
Всего ответов: 3293




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 24 » Бесславные укурки
20:28
Бесславные укурки
На какой выхлоп рассчитывают создатели комедийного боевика «Ультраамериканцы»

В российском прокате выходит комедийный боевик "Ультраамериканцы" Нимы Нуризаде, произведенный группой независимых кинокомпаний из США. Его сопровождает выразительный рекламный слоган "Нет ничего опаснее обкуренного киллера с амнезией".

Главный герой постоянно курит марихуану, при этом регулярно показывает высокий класс в обращении с огнестрельным и холодным оружием. В частности, убивает двух спецагентов ЦРУ одной ложкой, не соображая, как он такое вытворяет, и пребывая в уверенности, что он обычный продавец на бензоколонке. Режиссер, выходец из иранской диаспоры в Великобритании, до "Ультраамериканцев" работал в рекламе и музыкальной индустрии, а полнометражный фильм снял только один — "Проект Х: дорвались" в 2012-м. Критики молодежной комедии о загульной вечеринке указывали на "одобрение бесконтрольного приема наркотиков", женоненавистничество и никакой моральный облик героев. Однако с финансовой точки зрения лента оказалась безукоризненной: снятая за $12 млн, неожиданно она нарубила $102,7 млн в мировом прокате, показав великолепный коэффициент кассового успеха (ККУ) 8,55. Причем основными ценителями картины стали молодые люди до 25 лет, а хуже всего ее восприняли женщины после 25-ти.

Для Нуризаде эта реакция стала прекрасной рекомендацией, и он был приглашен в режиссерское кресло "Ультраамериканцев". Главную роль исполнил оскаровский номинант Джесси Айзенберг — ему, как утверждается, для подготовки пришлось провести некоторое время со своим двоюродным братом Эндрю, который консультировал его о нюансах поведения типичных укурков. Главная женская роль досталась Кристен Стюарт, с которой Айзенберг уже играл вместе в постановке 2009 года "Парк культуры и отдыха". Там, помнится, герой Джесси тоже любил покурить. На второстепенных ролях в фильме заняты заслуженные Билл Пуллман и Джон Легуизамо, а также певица и актриса Конни Бриттон. Любопытно, что на ее место сначала целила Ума Турман, но что-то не сошлось. Тогда в проект вписалась Шарон Стоун, но и она не задержалась, помешали другие съемки.

Группа продюсерских компаний, занявшаяся "Ультраамериканцами", и студия Lionsgate целенаправленно выступили в субжанре "фильмы про укурков" (stoner movies). Его изобретателем считается комический дуэт "Чич и Чонг" (Чич Марин и Том Чонг), ставший главной движущей силой фильма "Укуренные" (1978). Первые пятнадцать лет жанр оставался контркультурным, а с 1983-го по 1990-й, когда правили президенты-республиканцы Рейган и Буш-старший, вообще ни одной подобной картины на экраны не вышло. По мере смягчения американских законов в отношении марихуаны тема стала чаще подниматься в кино, и к началу 2000-х в год появлялось не менее двух тематических фильмов, а в удачный сезон их снимали по шесть-семь. И понятны маркетинговые усилия Lionsgate, которая ради того, чтобы выделиться из общего потока, устроила бесплатную раздачу каннабиса на Comic Con в Сан-Диего всем лицензированным пользователям медицинской марихуаны. В конце концов, "укурочные" картины умеют зарабатывать столько, что способны покрыть и производство, обычно не очень затратное, и любые промо кампании.

Хотя для жанра очень хорошим заработком считается $18-22 млн в мировом прокате, пятерка самых кассовых фильмов про употребление марихуаны начинается с $43,5 млн — именно столько заработала в 2008 году картина "Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо" Джона Харвитца и Хайдена Шлоссберга. Сиквел похождений двух отчаянных укурков, индуса Кумара и корейца Гарольда, выступил лучше оригинальной картины, добравшись до пятого места в рейтинге, и благодаря не слишком большому бюджету ($12 млн) показал вполне достойный ККУ 3,6, которого даже хватило на триквел.

Четвертое место в топ-5 удерживает родоначальник жанра — "Укуренные" Лу Адлера. Культовая картина, снятая, по неофициальным источникам, за $2 млн, заработала только в домашнем прокате $44,3 млн (про мировой ничего не известно) и показала отличнейший ККУ 22,15. Было снято несколько продолжений, последнее относится к 2013 году и представляет собой полнометражную анимацию.

Третье место занимает "белая ворона" — единственный британский релиз среди картин made in USA, прекрасная комедия "Спасите Грейс" Найджела Коула, вышедшая в 2000 году. Отправной точкой картины становится сложная жизненная ситуация, из-за которой вполне респектабельная вдова Грейс вынуждена заняться выращиванием конопли. На постановку было потрачено £4 млн ($6,2 млн по нынешнему курсу), а заработала она £29,3 млн ($45,9 млн), что дает приятный ККУ 7,4.

Дальше в рейтинге только американские фильмы новейшего времени, заработавшие столько, сколько не всякая серьезная драма без единого употребления наркотиков потянет. Второе место держит картина 2000 года "Где моя тачка, чувак?" Денни Лейнера с Эштоном Кутчером и Шонном Уильямом Скоттом в главных ролях. Фильм является одним из рекордсменов по количеству отрицательных рецензий (рейтинг 18% на Rotten Tomatoes), что, в общем, не удивительно, учитывая, что фильм про "двух удолбышей, которые забыли, где припарковали автомобиль". Но аудитория проголосовала за постановку кошельком, принеся $73,2 млн, и с учетом бюджета в $13 млн ККУ получился бодрый — 5,63.

На вершине рейтинга — "Ананасный экспресс: сижу, курю" Дэвида Гордона Грина. В фильме 2008 года, где снялись Сет Роген, Джеймс Франко и Гэри Коул, успешно сочетаются укурочная тематика и мощный экшен со стрельбой. Кажется, именно это попытались сделать и создатели "Ультраамериканцев". Смешение жанров и разухабистый сюжет принесли фильму за $27 млн аж $101,6 млн, чего хватило на крепкий ККУ 3,76.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 624 | Добавил: Mariela | Теги: Кристен Стюарт, Ультраамериканцы, Парк культуры и отдыха | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи