Венеция-2015: 25 премьер фестиваля. Выбор «ПрофиСинема» - 25 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Темный цвет «Затмения» - подарок судьбы или проклятие Слэйда?
Всего ответов: 5907




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 25 » Венеция-2015: 25 премьер фестиваля. Выбор «ПрофиСинема»
12:17
Венеция-2015: 25 премьер фестиваля. Выбор «ПрофиСинема»
Равные2 сентября 2015 года на Лидо открывается 72-й Венецианский международный кинофестиваль. Смотр продлится до 12 сентября. Победителей Мостры определит международное жюри под руководством режиссера Альфонсо Куарона. «ПрофиСинема» представляет свой список самых интересных и многообещающих премьер Мостры. Подавляющее большинство – англоязычные фильмы.

«Собачье сердце», Лори Андерсон (Основной конкурс)
Андерсон – американская перфомансистка, музыкант, поэт, важнейший представитель экспериментального искусства 70-х, общавшаяся и дружившая с Уильямом Берроузом и Энди Уорхоллом, любимая женщина Лу Рида, наконец. «Собачье сердце» заявлено как очень личный фильм, касающийся ее умершего пса, бордер-терьера по кличке Little Will. Андерсон в одном из интервью призналась, что фильм «немного спорный». Что такое «спорный» в представлении «Королевы авангарда», представить решительно невозможно.

«Равные», Дрейк Доримус (Основной конкурс)
Дрейк Доримус известен по фильмам «Как сумасшедший» и «Спунер». В его новом фильме снялись Кристен Стюарт, Николас Холт и Гай Пирс. Сценарий написал Нэйтан Паркер («Луна 2112» и «Без компромиссов»). «Равные» - это история любви в мире будущего, который населяют идеальные люди, лишенные эмоций. Но однажды этому миру грозит эпидемия болезни, пробуждающей в человеке все то, чего это идеальное общество его лишило – страх, радость, любовь. Зараженных куда-то свозят, больше их никто не видит. По словам режиссера, этот странный мир имеет и положительные стороны, в нем есть красота и поэзия. Продюсер «Равных» Энн Рурк называет картину не антиутопией, а наоборот утопией.

«Больший всплеск», Лука Гуаданьино (Основной конкурс)
Лука Гуаданьино рос в Эфиопии, учился в Риме, диссертацию писал по творчеству Джонатана Демме и рано добился успеха, причем именно на ниве международного сотрудничества: Тильда Суинтон снималась еще в его короткометражке «Протагонисты» 1999 года выпуска. Спустя десять лет Гуаданьино снял свой самый известный фильм, «Я – это любовь» (все с той же Суинтон), который получил номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. «Больший всплеск» - ремейк «Бассейна» Жака Дере. Вместо Алена Делона, Роми Шнайдер, Джейн Биркин и Мориса Роне – Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Дакота Джонсон и Маттиас Шонартс. Интересно будет сравнить его ремейк с аналогичной попыткой Франсуа Озона, предпринятой в 2002 году.

«Девушка из Дании», Том Хупер (Основной конкурс)
В этой экранизации сошлось все. Режиссер – Том Хупер («Король говорит!»). Автор романа – Дэвид Эберсхоф, чьи бестселлеры переведены на 18 языков. Наконец, сам сюжет – история художника Эйнара Вегенера, который в начале 30-х годов решился на несколько операций по смене пола, бывших в то время еще экспериментальными. Фильм хотели снимать Томас Альфредсон и Лассе Халльстрем, но в итоге он достался Хуперу. В главной роли Эдди Редмэйн. Жену Вегенера, художницу Герду Готлиб, поддержавшую мужа во всех его планах, сыграла Алисия Викандер.

«Аномализа», Чарли Кауфман и Дюк Джонсон (Основной конкурс)
Уже дебютный сценарий Кауфмана для полнометражного фильма - «Быть Джоном Малковичем» Спайка Джонса – номинировали на «Оскар». Номинацию получила и «Адаптация» того же Джонса – ее Кауфман разделил с братом Дональдом, которого выдумал. Так впервые в истории Академии на ее награду претендовал несуществующий сценарист. Он работал с Мишелем Гондри, написал «Признания опасного человека» для Джорджа Клуни. В 2008 году дебютировал в режиссуре – «Нью-Йорк, Нью-Йорк» провалился в прокате, зато Роджер Эберт назвал его фильмом десятилетия. Об анимационной «Аномализе» известно, что это история об известном мотиваторе, который гастролирует по стране и с успехом меняет жизнь других, но сам отчаянно тоскует. Пока однажды не слышит пронзительный женский голос. Деньги стремительно нашлись через Kickstarter – за первые сутки была собрана половина минимального бюджета.

«Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией», Александр Сокуров (Основной конкурс)
Российский режиссер в конкурсе Венецианского фестиваля. Правда, фильм заявлен как совместное производство Франции, Германии и Нидерландов. Фильмы Сокурова неоднократно бывали на Лидо: в 2000 году тут показали «Нежно», в 2009-м – «Читаем Блокадную книгу». А четыре года назад «Фауст» получил «Золотого Льва». «Франкофония» - документально-игровой проект о спасении коллекций Лувра во времена нацистской окупации. Важная и интересная тема о том, как выживает культура во времена диктатуры, что происходит в такие моменты и с культурой и с народом. Будем надеяться, что этот фильм доберется до России.

«Эверест», Бальтасар Кормакур (Вне конкурса, фильм открытия)
Кормакур – живущий в Исландии испанец, в дебютном фильме которого сыграла сама Виктория Абриль, а сам фильм, «101 Рейкьявик», принес автору международную известность. «Эверест» - драма с участием Джейсона Кларка, Джоша Бролина, Робин Райт, Киры Найтли, Джейка Джилленхола и Сэма Уортингтона. Это история основана на реальных событиях 1996 года, когда в течение одного альпинистского сезона при попытке «взять» высочайшую вершину мира погибли 12 человек. Эти события привлекли общественное внимание к проблеме коммерциализации альпинизма. В своих интервью режиссер мрачно шутил, заметив, что хотел бы снимать непосредственно на вершине Эвереста, но рисковал вернуться без половины своих актеров. И все же он старался сделать фильм максимально реалистичным.

«Иди со мной», Даниэль Альфредсон (Вне конкурса)
Сын Хассе Альфредсона (шведского комика, актера и режиссера) и старший брат Томаса Альфредсона (режиссера «Впусти меня» и «Шпион, выйди вон!»), Даниэль Альфредсон известен трилогией «Девушка с татуировкой дракона» с Нуми Рапас. Кстати, в роли одного из зловещих ветеранов шведских спецслужб он снял там своего отца (персонаж, который, ковыляя, приходит в больницу к отцу Лисбет и ради сохранения государственной тайны убивает его). «Иди со мной» - триллер о женщине, которая вернулась в город своей юности и стала объектом домогательств экс-полицейского, держащего в страхе местную публику. В главных ролях – Джулия Стайлз и Рэй Лиотта, а также сэр Энтони Хопкинс.

«Черная месса», Скотт Купер (Вне конкурса)
«Черная месса» - реальная история Уайти Балджера, знаменитого бостонского гангстера и одновременно информатора ФБР, а по совместительству еще и брата главы сената Массачусетса. Сначала планировалось, что фильм будет снимать Барри Левинсон. Но того в итоге заменил Скотт Купер («Сумасшедшее сердце»). В фильме снимались Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бэйкон, Питер Сарсгаард, Дакота Джонсон, Джуно Темпл. В главной роли мафиозо, который три десятилетия водил за нос правоохранительную систему США – Джонни Депп.

«В центре внимания», Томас МакКарти (Вне конкурса)
Еще одна бостонская история. Фильм основан на расследовании репортеров The Boston Globe, за которое газета получила Пулитцеровскую премию. Речь о разоблачении местной епархии, покрывавшей священников-педофилов. В ролях – Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Марк Руффало, Майкл Китон, Стэнли Туччи. МакКарти, актер, когда-то начинавший в «Законе и порядке», в двухтысячных успешно проявил себя как сценарист и режиссер. Он автор двух блистательных драм - «Станционный смотритель» и «Посетитель». Правда, его прошлый фильм, «Сапожник», был катастрофой (а попутно и самым большим кассовым провалом в карьере сыгравшего там Адама Сэндлера). Теперь у МакКарти появился шанс реабилитироваться.

«После полудня», Цай Минлян (Вне конкурса)
Титан современного авторского кино, обладатель собственного уникального киноязыка, тайваньский режиссер Цай Минлян имеет в своей коллекции в том числе «Золотого льва» Венеции, а также двух берлинских «Серебряных медведей» и приз ФИПРЕССИ Канн. В 2013 году на Лидо показывали его «Бродячих псов» (тогда это был особый приз жюри). «После полудня» скупо анонсируется, как фильм-исповедь, полнометражный разговор между Минляном и его постоянным актером Ли Кан-Шеном, выходящий за рамки простого разговора о кино. Туманно, окружено слухами и имеет все шансы стать событием.

«Пробы», Мартин Скорсезе (Вне конкурса)
Леонардо Ди Каприо стоит рядом с Робертом де Ниро, и тут же в кадре сам Мартин Скорсезе, и режиссер и исполнитель одной из ролей, а позже к ним присоединится еще и Брэд Питт. Все это обещано в новом фильм Скорсезе, пусть всего лишь корткометражном. Действие происходит в казино в Маниле, которое и заказало мэтру короткометражку к своему открытию. Говорят, что актеры получили по 13 млн. долларов, а общий бюджет ленты – 70 млн. С Де Ниро Скорсезе работал в восьми фильмах, с ДиКаприо в пяти, но до сих пор эти звезды в кадре у режиссера не встречались. Брэд Питт появится у Скорсезе впервые.

«Де Пальма», Ноа Баумбах, Джейк Пэлтроу (Вне конкурса)
Ноа Баумбах – актер, режиссер и сценарист, номинант на «Оскар» за «Кальмар и кит». Джейк Пэлтроу – младший брат Гвинет Пэлтроу, сценарист и режиссер, один из тех, кто снимал «Подпольную империю». Оба они еще и в приятельских отношениях с Брайаном Де Пальмой. Видимо, это и дало им возможность снять документальный фильм о большом американском режиссере, ведущем довольно замкнутый образ жизни. На премьеру фильма должен явиться и сам герой – в этом году на Лидо будут чествовать Де Пальму и вручат ему почетную награду за особый вклад в современный кинематограф.

«Дженис», Эми Берг (Вне конкурса)
Документальный фильм о Дженис Джоплин. В кадре должны быть выступления Джоплин в 1967 году на Monterey Pop, в 1969 году на Вудстоке и путешествие в 1970 году с Festival Express, а также интервью с членами ее семьи и друзьями. Автор «Дженис» – Эми Берг, бывшая штатная документалистка CNN, лауреат «Эмми» и номинант на «Оскар» за ленту «Избавь нас от лукавого». Она считает свою героиню поразительной рок-иконой, проложившей путь для многих поколений певиц. И обещает фильм, в котором за мифом можно будет увидеть женщину.

«Событие», Сергей Лозница (Вне конкурса)
Еще один фильм Венеции, имеющий прямое отношение к России. «Событие» - воспоминания об августовском путче 1991 года и размышления о том, что случилось с демократией в нашей стране. Фильм смонтирован из пленок, хранившихся в архивах Ленинградской студии документальных фильмов, здесь нет авторского комментария, только наблюдения за происходящим. В интервью радио «Свобода» режиссер заметил, что картина вызывает грустные ощущения, печаль по поводу утраченных возможностей. Он считает, что помнить о том времени важно именно сейчас, когда мы снова подходим к некоему поворотному моменту, именно сейчас важно осознавать, что все могло бы быть иначе. Не очень ясно, доберется ли «Событие» до России, но очень хочется верить, что это произойдет.

«Самая маленькая армия в мире», Джанфранко Панноне (Вне конкурса)
Редкое явление. Фильм, в титрах которого страной производства указан в том числе и Ватикан. Это документальный взгляд на швейцарскую гвардию эпохи нынешнего Папы Римского Франциска. Рассказ о нескольких ее солдатах, один из которых лесник, другой – студент богословия, первый – простой парень, которому нравится жизнь в Вечном городе, второй – католический интеллектуал, желающий понять, каково это, носить униформу 16 века и быть частью анахроничного военного ведомства. Режиссер – известный итальянский документалист, телефигура общеевропейского масштаба, куратор международной документальной секции римского Med Film festival. Его наблюдения за жизнью церковного государства длились почти год. Он был свидетелем того, как усилиями нового Папы в Ватикане формировался новый климат.

«Детство лидера», Брэйди Корбет («Горизонты»)
Режиссерский дебют Брэйди Корбета, Питера из «Забавных игр» Ханеке (эта роль сделала его лауреатом премии «Молодой Голливуд»). Мы помним его по ролям в «Меланхолии» Ларса фон Триера, «Марта, Марси Мэй, Марлен» Шона Дуркина, «Сен-Лоран. Стиль это я» Бертрана Бонелло. Фильм о юноше, взрослеющем в эпоху Первой мировой войны, снята по мотивам сборника рассказов Жана Поля Сартра «Стена» и романа Джона Фаулза «Волхв». Корбет намеренно не персонифицировал своего героя, не снимал фильм конкретно о Гитлере или о Муссолини. В ролях – Роберт Паттинсон, Лиам Каннигэм, Беренис Бежо, Стэйси Мартин (молодая «Нимфоманка» Ларса фон Триера).

«Итальянские гангстеры», Ренато Де Мария («Горизонты»)
Мафия – одна из любимых тем в итальянском кино. Этот фильм представляет собой некое историческое обобщение, документальные воспоминания о самых громких преступлениях итальянской мафии за последние полвека и о том, какие социальные перемены пережила Италия за это время. Ренато Де Мария – политолог и философ по образованию, художник, участник многих общественных кампаний, к примеру, он вместе со Стингом путешествовал по лесам Амазонки и снял об этом документальный фильм.

«Война», Тобиас Линдхольм («Горизонты»)
Тобиас Линдхольм – сценарист, написавший «Субмарино» и «Охоту» для Томаса Винтерберга, засветившийся в числе авторов сериала «Правительство». Его режиссерский дебют, драму «Заложники», также показывали в Венеции. Теперь он в конкурсе «Горизонтов». «Война» - драма об офицере дислоцированного в Афганистане подразделения, чье желание спасти вверенных ему людей оборачивается обвинением в военных преступлениях.

«Истинно свободны», Джейк Махаффи («Горизонты»)
Название фильма отсылает к Евангелию от Иоанна (гл. 8, стих 36): «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». В 2003 году в США в небольшой общине пятидесятников прихожане пытались силой веры ицелить 8-летнего аутиста. Глава общины и мать ребенка крепко держали его прижатым к полу, пока прихожане молились. В ходе долгой процедуры ребенок умер. «Истинно свободны» - итерпретация тех событий и размышление о том, как человек может несколько часов душить ребенка и при этом верить, что помогает ему. Джейк Махаффи – уроженец Огайо, изучавший кинематограф в том числе в московском ВГИКе, он известен своими микробюджетными короткометражками, которые показывали в Санденсе, Роттердаме, Эдинбурге, Венеции. «Истинно свободны» - его второй полный метр.

«Погибший», Дито Монтиель («Горизонты»)
Постапокалиптика с интересным актерским составом: Шайа ЛаБаф, Кейт Мара, Гари Олдман, Джай Кортни. В дикой, пережившей полную трансформацию Америке бывший морской пехотинец вместе с другом ищет пропавшую жену и ребенка. 50-летний Монтиель – человек интересной судьбы. Он был моделью Calvin Klein и Versace, дружил с Брюсом Вебером и Алленом Гинзбергом, играл в собственной хардкор-группе, написал мемуары «Как узнать своих святых», которые стали бестселлером, потом сам же экранизировал их (сняв в ролях того же ЛаБафа, а также Роберта Дауни мл. и Ченнинга Татума) и получил за фильм приз Венецианской «Недели критики».

«Ноль», Давид Виктори («Горизонты»)
Три года назад Майкл Фассбендер как раз во время Венецианского фестиваля озвучил имя победителя конкурса, который актер курировал вместе с Ридли Скоттом. Это был Your Film Festival, его победитель получал полмиллиона долларов и обещание двух звезд продюссировать его следующий фильм. Из 15 тысяч претендентов выбрали именно Виктори. Получасовой «Ноль» был снят в Лос-Анджелесе с участием Райана Игголда («Черный список»). И аннонсируется как история отца и сына, которые пытаются наладить отношения, в то время как на Земле происходят странные события. Планета теряет гравитацию, в воздух поднимаются трубочки от коктейлей, телефоны, кошки, машины. Людям сначала даже весело, а потом начинается хаос. Давид Виктори – испанский сценарист и режиссер, работавший с Бигасом Луной. И, конечно же, нам интересен фильм человека, чьим умением рассказывать истории восхищается сам Ридли Скотт.

«Дочь», Саймон Стоун («Венецианские дни», фильм закрытия)
Драма с Джеффри Рашем в одной из главных ролей. История о человеке, который после долгого отсутствия возвращается домой и пытается расковырять давно забытую семейную болячку. Его действия угрожают разрушить жизни тех, кого он оставил много лет назад. Саймон Стоун в свои 30 с небольшим – признанный театральный режиссер и актер. Он уже пробовал свои силы в кино – много снимался, был одним из авторов австралийского киноальманаха «10 мгновений судьбы». «Дочь» - его полнометражный дебют. На Лидо состоится международная премьера фильма – в Австралии его уже показывали.

«Невинность воспоминаний», Грант Ги («Венецианские дни»)
В 2008 году увидел свет роман нобелевского лауреата Орхана Памука «Музей невинности», навеянный автору его же коллекцией старых вещей, от сокровищ до мусора, которые писатель десятилетиями собирал по блошиным рынкам Стамбула или просто на улицах. В 2012 году Памук открыл в любимом городе реальный «Музей невинности», и музей выиграл престижнейшую награду European Museum of the Year Award. Британец Грант Ги известен музыкальными документальными фильмами и видео для Radiohead, Joy Division и Blur. Как и многие, в свое первое посещение Стамбула он использовал романы Памука как путеводители. А теперь снял документальный фильм о книге, о музее и об их создателе. Объекты экспозиции стали отправными точками грандиозного тура по городу, который проводит сам Памук. Нобелевский лауреат собирается приехать на премьеру на Лидо. Показ «Невинности воспоминаний» заявлен как специальное событие «Венецианских дней», но обещает стать важным событием всего фестиваля.

«Bangland», Лоренцо Бергелла («Венецианские дни»)
Судя по краткому анонсу, этот анимационный фильм-дистопия дебютанта Лоренцо Бергеллы претендует на лидерство в неформальной номинации «Что это было?» Городок в Америке, которым управляет злодей по имени Стивен Спилберг. От имени своего города Спилберг объявил войну африканской народности Махаба, начав собственную войну с террором. Но грядут выборы, которые могут положить конец его власти. В эти непростые времена и пересеклись судьбы героев: двух современных инквизиторов и одного ростовщика. Эта смесь нуара, черной комедии и триллера основана на короткометражке 25-летнего Бергеллы Too Bad, которая несколько лет назад с успехом прошлась по международным фестивалям. Итальянская пресса предсказывает национальную версию «Симпсонов».

72-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет на Лидо с 2 по 12 сентября. Ведущей церемоний открытия и закрытия будет итальянская модель, актриса и общественный деятель Элиза Сенауи (сыгравшая, в частности, в «Евразийце» Шарунаса Бартаса). Победителей Мостры определит международное жюри под руководством режиссера Альфонсо Куарона.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 426 | Добавил: SauLLy | Теги: Равные | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи