Фанаты «Пятидесяти оттенков серого» ополчились на библиотекарей - 26 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько раз Вы читали Сумеречную сагу?
Всего ответов: 10726




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 26 » Фанаты «Пятидесяти оттенков серого» ополчились на библиотекарей
19:49
Фанаты «Пятидесяти оттенков серого» ополчились на библиотекарей
Санкт-Петербургский фан-клуб популярного эротического романа «Пятьдесят оттенков серого» выступил против запрета книги в столичных библиотеках. По словам почитателей творчества английской писательницы Эрики Леонард Джеймс, библиотеки должны предоставлять читателям книги, пользующиеся спросом у населения. Об этом «Народным новостям» сообщила лидер фан-клуба «Пятидесяти оттенков серого» Мария Грофман.

«Поскольку «Пятьдесят оттенков серого» пользуются популярностью, ее запрещать нельзя. Тем более, что никаких экстремистских и других опасных идей книга не несет. Для многих это способ уйти в другой мир, абстрагироваться от не всегда приятной реальности. Главная тема книги – любовь. Что же может в ней быть плохого?» — негодует Мария Грофман.

По словам представителей питерского фан-клуба книги, необходимо наказывать библиотекарей, отказывающих читателям по непонятным причинам выдавать книги, имеющиеся в наличии.

Ранее глава московского департамента культуры Александр Кибовский сообщил о намерении исключить из закупок московских библиотек ряд популярных книг, в том числе скандальный эротический роман «Пятьдесят оттенков серого».

Кибовский обвинил читателей «Пятидесяти оттенков серого» в плохом литературном вкусе. «Это даже не вопрос цензуры, а понимания ситуации», — заключил эксперт.

Начальник управления культурной и молодежной политики Татьяна Краснова поддержала идею Кибовского, отметив, что причиной запрета может быть ненормативная лексика и призывы к самоубийству.

Напомним, в 2014 году государство потратило 170 млн рублей на закупку новых книг в библиотеки. Тогда роман «Пятьдесят оттенков серого» был закуплен в количестве 137 экземпляров.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Пятьдесят оттенков серого | Просмотров: 286 | Добавил: Mariela | Теги: Пятьдесят оттенков серого | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи