Джесси Айзенберг и звезда «Сумерек» Кристен Стюарт оказались отличным комическим дуэтом - 27 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Слабое место сайта:
Всего ответов: 2842




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 27 » Джесси Айзенберг и звезда «Сумерек» Кристен Стюарт оказались отличным комическим дуэтом
21:01
Джесси Айзенберг и звезда «Сумерек» Кристен Стюарт оказались отличным комическим дуэтом
Герой Джесси Айзенберга тих, пуглив, длинноволос и склонен к паническим атакам, которые не позволяют ему покинуть городок в Западной Вирджинии. Он абсолютно безобиден. Пока не активирован.

Новая секретная разработка ЦРУ – суперагент-укурок, любитель пыхнуть, дунуть и порисовать под это дело комиксы про суперобезьяну, благо в магазине, где работает Майк, почти не бывает покупателей. Он живет с подругой Фиби (звезда «Сумерек» Кристен Стюарт, выкрасившая волосы в красный цвет), которая долго не колется, что тоже из ЦРУ. Но в критический момент, когда на уничтожение Майка высылают толпу генно-модифицированных психопатов, вынуждена признаться, что была приставлена к нему в качестве куратора (а уже потом влюбилась).

Идея соединить шпионский боевик, кровавый комикс, романтическую комедию и подростковый анекдот про укурка-параноика настолько плодотворна, что практически не нуждается в сюжете. Начав с убийства двух вооруженных до зубов людей столовой ложкой, доходяга Майк весь фильм громоздит вокруг себя трупы, почти не пользуясь огнестрельным оружием – ему вполне хватает ассортимента отдела «хозтовары».
Стилистику, в которой режиссер Нима Нуризаде показывает эту мясорубку, лучше всего уподобить уличным граффити. В одной из сцен такая кислотная подсветка, что герои выглядят как зомби на дискотеке. А суперобезьяны из комиксов Майка словно бы все время мелькают 25-м кадром: их вроде бы нет, а кажется, что есть. Возможно, потому, что диктор в новостях, объясняя развернувшуюся в городке масштабную спецоперацию, несет несусветную ахинею про эпидемию обезьяньего бешенства в лучших традициях современной телепропаганды.

Нездоровый образ жизни героя заставляет предположить, что все происходящее – его галлюцинация. Но, строго говоря, это избыточная трактовка, потому что она ничего не меняет: мы все равно смотрим фильм про укурка, который способен одной сковородкой уложить пять человек с автоматами. И, немного удивившись, забить еще девятерых молотком.

Удивление персонажа Джесси Айзенберга собственными навыками вкупе с постоянным нытьем («А может, я робот?») и создает главный комический эффект. Когда в боевых сценах на лице тщедушного супергероя сменяются выражения типа «ой, мама!» и «ох как меня нахлобучило!», хочется, чтобы отныне всех потерявших память суперагентов играл только Джесси Айзенберг. А рядом всегда должна быть Кристен Стюарт, потому что вдвоем у них получается смешнее.

Остальные детали не слишком существенны. На стороне зла в интриге участвуют карьерный идиот из ЦРУ (Тофер Грейс), начавший абсурдную спецоперацию по устранению мирно попыхивающего суперагента, и колоритный психопат-головорез по кличке Хохотун (Уолтон Гоггинс). На стороне добра – автор секретного проекта, в последний момент активировавшая своего подопечного с помощью кодовой галиматьи (на роль планировали сначала Уму Турман, потом Шерон Стоун, но в итоге ее исполнила не столь знаменитая Конни Бриттон). Билл Пуллман играет шефа ЦРУ, который появляется на экране на несколько минут. Джон Легуизамо – тоже небольшую, но колоритную роль драгдилера с паранойей на почве все тех же обезьян.

А азербайджанскую фамилию британского режиссера Нуризаде, сына известного иранского журналиста, стоит запомнить. У него органично получилось соединить пиф-паф и пых-пых.
В прокате с 27 августа

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 546 | Добавил: Mariela | Теги: Кристен Стюарт | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи