«Ультраамериканцы»: как снимали экшен-комедию с Кристен Стюарт и Джесси Азенбергом - 28 Августа 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В кого смогла бы влюбится Белла, если бы не встретила Эдварда?
Всего ответов: 9373




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Август » 28 » «Ультраамериканцы»: как снимали экшен-комедию с Кристен Стюарт и Джесси Азенбергом
12:37
«Ультраамериканцы»: как снимали экшен-комедию с Кристен Стюарт и Джесси Азенбергом
УльтраамериканцыАктеры сразу же нашли общий язык на съемках, несмотря на то, что не виделись несколько лет.

Комедия «Ультраамериканцы», на первый взгляд, история о двух фриках, которые ведут скучную провинциальную жизнь. Майк (Джесси Айзенберг) — незадачливый курильщик травки, который работает в мини-маркете и ищет подходящий момент, чтобы сделать предложение своей подружке Фиби (Кристен Стюарт). Когда парень узнает, что на самом деле является секретным агентом элитной команды и обладает уникальными боевыми навыками, ему приходится разбудить в себе супергероя, чтобы преодолевать одно кошмарное препятствие за другим. В общем, зрителей ждет и романтическая линия, и экшен с зубодробительными сценами, и прикольные шуточки в адрес крутых боевиков, ведь сценарий картины представляет собой сплав разных классических жанров. «История позволяет органично соединить разные жанры максимально оригинальным образом. Все это по отдельности знакомо любителям кино, однако я обожаю брать то, что зрителю хорошо знакомо и представлять все в новом свете», — объясняет режиссер Ниме Нуризаде. Происходящее на экране, между прочим, не является стопроцентной выдумкой. Давно известно, что почти три десятилетия ЦРУ пытался создать супервоинов из обычных граждан. Такая программа была запущена в 50-е годы, и главной ее задачей было перепрограммирование человеческого мозга. Впрочем, попытка создания суперагентов с треском провалилась.

«Вы можете до бесконечности видоизменять компьютерную программу, но если вы вмешиваетесь в работу человеческого мозга, то стоит отдавать себе отчет — ничего не стоит сломать его, — говорит сценарист Макс Лэндис. — Когда я узнал об этой программе ЦРУ, я стал просто одержим ею. И все мои мысли на этот счет легли в основу сценария «Ультраамериканцев».

Как звезда арт-хауса Джесси Айзенберг «поглупел» для «Ультраамериканцев»

Одну из главных ролей в фильме исполнил Джесси Айзенберг. Актер, привыкший играть гениев, на этот раз предстал в совершенно неузнаваемом образе, ведь для роли Майка ему пришлось «поглупеть». Джесси подписался на проект сразу же, как только прочел сценарий, поразивший его обилием юмора: «Погружение этого вяловатого парня в мир забойного экшена создает массу комедийных ситуаций. По мере усложнения ситуации он становится все более смертоносным для окружающих. При этом Майк не имеет ни малейшего представления о том, как и когда он выучился всем этим «приемчикам». Подружку Майка Фиби играет Кристен Стюарт, которая уже снималась вместе с Джесси в картине «Парк культуры и отдыха» в 2009 году. Актеры сразу же нашли общий язык, несмотря на то, что не виделись несколько лет. Как и Джесси, Кристен играет здесь нетипичную для себя роль. Звезда подростковой саги «Сумерки» больше не играет невинную девушку-подростка — здесь она настоящая девчонка-сорванец. И, как считает сценарист Лэндис, именно эта роль близка к реальной Кристен. Возможности вновь поработать с Джесcи Айзенбергом Кристен очень рада: «Я думаю, что мы должны сниматься вместе примерно каждые пять лет. Мне очень комфортно работать рядом с ним. Он веселый и невероятно умный. К счастью, нам попался действительно оригинальный сценарий. Это и забористый боевик, и эмоциональная любовная история, и эксцентричная комедия». Еще одну заметную роль в фильме сыграл Билл Пуллман. Его герой Рэймонд Крюгер — влиятельный агент ЦРУ. Как и других актеров, сценарий привлек Пуллмана самобытной речью и живыми героями. В его представлении история фильма — это история страха взросления: «Каждый молодой человек в определенный отрезок своей жизни пытается найти себя. Его мучает вопрос, а сможет ли он для начала хотя бы покинуть свой занюханный городок? Когда Майк превращается в человека с необычными способностями, это становится своего рода освобождением от страха. С опасениями так и ничего, никогда не добиться в жизни герой может спокойно расстаться — ему это все теперь не грозит».

Где снимали Америку для «Ультраамериканцев»

Действие фильма разворачивается в городке Лиман в Западной Виргинии. Такой выбор продюсер Энтони Брегман объясняет просто: «Лиман — изолированный городок. Мы снимали его в окрестностях Нового Орлеана. И это не тот город, где тебе хочется жить — это город, где ты тупо застрял». Художник-постановщик фильма Ричард Бриджлэнд превратил сельскую Луизиану в маленький городок в Западной Виргинии, используя все оттенки красного и теплые, уютные цвета в противовес холодным цветам штаб-квартиры ЦРУ. В ставшем культовом фильме «Проект X: Дорвались» Нуризаде использовал ручные камеры и весь фильм был снят в псевдодокументальной стилистике, но его новой работе требовался определенный лоск. «Ультраамериканцы» сняты изысканно. Это красивое стилизованное кино. Однако, несмотря на «гламурный» облик, по сути, это все равно хардкоровый боевик, который поразит и удивит зрителей», — говорит режиссер. Постановщиком трюков в фильме стал Роберт Алонсо, работавший над фильмами «Миссия невыполнима» и «Обливион». Нуризаде поставил перед Алонсо сложную задачу — сделать так, чтобы зрители поверили, что Майк может быть героем боевика, даже без помощи крутых пушек и технических примочек. «Майк имеет все шансы стать не просто героем боевика, а уникальным героем, ведь у него нет оружия. Все, что он делает на протяжении фильма, — защищает себя подручными средствами. А вообще Джесси поразит зрителей не только владением филиппинских боевых техник, но и приемами Пенчак Силат, в основе которого боевые искусства Индонезии, и тайским боксом», — говорит главный по трюкам этого забойного фильма Роберт Алонсо.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 380 | Добавил: SauLLy | Теги: Ультраамериканцы | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи