Интервью Роберта Паттинсона для журнала ELLE (Франция) - 5 Сентября 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваша любимая книга?
Всего ответов: 11090




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Интервью Роберта Паттинсона для журнала ELLE (Франция)
17:41
Интервью Роберта Паттинсона для журнала ELLE (Франция)
От блокбастеров до инди-фильмов, сердцеед заново делает свою карьеру. Играя главную роль в 'Жизни' (реж. Антоном Корбейн), Роберт рассуждает об известности, гамбургерах и вампирах. Мы все мечтали о его знаменитом вампирском укусе, оставленном на наших шеях. Но эта фантазия теперь приказала долго жить! Роберт Паттинсон, самый сексуальный вампир, любимец всех папарацци, начиная с 'Сумерек', предстал перед широкой публикой в ином амплуа. Два шикарных фильма режиссера Дэвида Кроненберга ‘Космополис’ и ‘Звездная карта’, затем ‘Ровер’ Дэвида Мишо, удивительное дорожное путешествие в австралийской пустыне - заставили его измениться. Как будто после явления 'Сумерек', инди-фильмы позволили Паттинсону подтвердить свой талант в действии. В 'Жизни' Антона Корбейна, стартующего в прокате с 9 сентября, Роберт Паттинсон играет автобиографичную роль фотографа Денниса Стока, друга Джеймса Дина (мы обязаны ему знаменитыми снимками, сделанными в Нью-Йорке и на хуторе Индиана, где вырос идол 50-х годов). Собираясь лететь в Колумбию, где он будет сниматься в фильме "Затерянный Город Z" Джеймса Грея, Роберт Паттинсон дал нам интервью по телефону. Голос его звучал чувственно, радостно, актер не скупился на смех и добродушие.
Только сохраняйте спокойствие!

ELLE: Aлo? Роберт Паттинсон?
Роберт Паттинсон: Да, это я!

Вы один из самых фотографируемых знаменитостей в мире. Вам понравилось играть фотографа?
(Смеется)
Мы должны разобраться в деталях. Играя фотографа в фильме, где действие разворачивается в 50-е годы, Вы не были тем папарацци который сегодня спокойно делает снимки на свой мобильный телефон. Поэтому необходимо ведь иметь технические знания .... В те времена это была работа, которая квалифицировалась с благородством.

Как Вы готовились к этой роли?
Антон Корбейн дал мне фотокамеру Leica 1944 года производства и сказал: постарайся подружиться с ней и рассматривать ее, как продолжение своей руки, потому что вы будете неразлучны на протяжении всего съемочного процесса!

Вы делали фотографии?
Да. Это была катастрофа. Я не хотел бы показывать их Антону (Смеется. Антон Корбейн - очень известный фотограф)

Посмотрев трейлер, мы задаемся вопросом, а Вы бы предпочли сыграть Джеймса Дина?
Точно, нет. Дейн Дехаан идеально подошел на эту роль. Что касается меня, то я никогда не фанател от Джеймса Дина. Когда я искал свой идеал, с которым мог бы идентифицировать себя, Джеймс Дин не был одним из них. Он принадлежит другому времени. Я не был похож на него вообще. А вот Дейн, наоборот, знал о нем всё еще до начала съемок.

Дружба между этими двумя мужчинами - это интересно …
Мой персонаж, Деннис Сток, всего лишь на три года старше Джеймса Дина, но он не растерял юношеский максимализм. Хотя он уже - отец с обязанностями, его цель состоит в том, чтобы стать творцом. Он хочет посвятить 100% своего времени фотографии, но жена и дети не являются частью этого жизненного пути.

Принимая во внимание, что Джеймс Дин - все еще подросток …
Он родился звездой. Он - прирожденный артист. Мир детей знаком ему. В любом случае он разделяет их воображение. Взять хотя бы ту волшебную сцену на ферме в Индиане, где мой персонаж делает снимки Джеймса Дина, играющего со своим юным кузеном. Мне очень импонировала та сцена, потому что я должен был продемонстрировать в ней зависть и ревность.

Если бы Джеймс Дин был до сих пор жив, как, по Вашему мнению, он мог бы жить под постоянным прицелом фотокамер и освещением в СМИ?
Невыносимо, конечно. Происходящее сегодня может свести вас с ума.

А Вы? Как Вы справляетесь с этой ситуацией?
Что ужасно, так это то, что я стал известным, когда мир изменился. В 2008 году у каждого был сотовый телефон, это был взрыв социальных сетей. И как результат, оградить свою частную жизнь от СМИ стало практически невозможно. И дело даже не столь в папарацци, сутками караулящих меня возле моего дома, а в новой Орде фанатов, которые распространяют фото и информацию обо мне в социальных сетях. Это стало неконтролируемо.

Ваша индивидуальность изменилась?
В какой-то момент я стал параноиком. Я не покидал своего дома в Лос-Анджелесе. Это был ад. В то же время я помню о смехотворности всей ситуации. Это всё не имело никакого смысла.

Самое ужасное, что кто-то когда-то сказал о Вас? Можете рассказать, к примеру?
Это, возможно, рассмешит Вас, но, как истинному Британцу, слышать от кого-то, что я - американец, это худшее оскорбление! Я англичанин! Да будет известно раз и навсегда!

Ваши прошлые отношения с Кристен Стюарт пострадали из-за этого?
Я бы предпочел не затрагивать эту тему.

Вы покинули Лос-Анджелес, чтобы жить в Лондоне. Любовь поспособствовала тому, чтобы Вы вновь сменили место жительства? (Роберт встречается с британской певицей FKA Twigs)
(Смеется) Фактически, я живу между Лос-Анджелесом и Лондоном. Но находиться в Лондоне - это чистый восторг. Меня, наконец-то, оставляют в покое! И всюду в Европе так происходит. На днях я прогуливался по окрестностям Парижа, и никто не беспокоил меня!

Вы уже наладили контакт с французскими режиссерами?
Да! Для замечательного проекта, но я не могу пока говорить об этом, потому что контракт еще не подписан. Но я мечтаю о работе с ней.

Таким образом, это - женщина?
О, мой Бог! Я сказал достаточно!

Когда речь идет о художественных метаморфозах касательно Вас, как Вы переживаете это?
Это немного преувеличено, Вам не кажется? "Сумерки" стали той самой "счастливой случайностью”, благодаря которой я познакомился с режиссером Дэвидом Кроненбергом. Работа с ним откроет для меня новые возможности.

И если бы Вам предложили бы еще один "Сумеречный" фильм?
Почему бы и нет!

Принимая решение сниматься в инди-фильмах, Вы не боялись потерять часть поклонников?
Наоборот, я думаю, что мое имя на плакате сплачивает моих поклонников. Я надеюсь пробудить их любопытство и показать им другое видение кино. Не забывайте, что они тоже взрослеют. И они не хотят видеть всю свою жизнь Роберта Паттинсона, играющего вампира. Мы склонны обесценивать поклонников. Это ошибка. Поклонник - представитель аудитории, как и остальные.

Вы сказали бы, что этот блокбастер преподнес Вам свободу действий, словно на блюде?
Это бесспорно. Сейчас я делаю то, что хочу. К слову, снимаюсь в картине ‘Детство лидера" с моим старым приятелем Брэди Корбетом. Это его первый фильм в качестве режиссера.

Это фильм с Беренис Бежо, не так ли?
Да. Она отлично подходит для своей роли. Она дала мне диетический совет: "каждое утро ты можешь съесть и выпить то, что захочешь. Оставшуюся часть дня будь более сдержанным.” Я поинтересовался: "даже гамбургеры на завтрак можно?” Она ответила: "не беспокойся, mon petit loup! (фр.: мой маленький волк)”

Итак, вы являетесь счастливым "англичанином в Лондоне”?
Да! Как никогда раньше.

Перевод, корректировка - Mariela специально для twilight-saga.ru.

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1024 | Добавил: Mariela | Теги: Затерянный город Z, Ровер, Звездная карта, Кристен Стюарт, FKA twigs, Космополис, жизнь, Роберт Паттинсон | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи