Рецензия на сериал «Остановись и гори. Сезон 2» - 7 Сентября 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вам "Затмение"?
Всего ответов: 5890




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Рецензия на сериал «Остановись и гори. Сезон 2»
19:17
Рецензия на сериал «Остановись и гори. Сезон 2»
Остановись и гориТяжелое детство, чугунные игрушки

Депрессивный и нудный второй сезон прежде занимательной историко-инженерной драмы о первых шагах индустрии персональных компьютеров.

Остановись и гори (2014) / Halt and Catch Fire
драма
Режиссеры: Хуан Хосе Кампанелла, Эд Бианчи, Лариса Кондраки, Дэйзи фон Шерлер Майер, Йохан Ренк, Терри МакДонаф, Кэрин Кусама, Джон Эмиел
В ролях: Скут МакНэйри, Ли Пейс, Керри Бише, Маккензи Дэвис, Бьянка Малиновски

5 оценка

После ухода из Cardiff Electric Кэмерон Хоу (Макензи Дэвис) на паях с Донной Кларк (Керри Бише) открывает сетевую компанию Mutiny, которая предлагает владельцам компьютеров с модемами всевозможные одно- и многопользовательские игры. Тем временем Гордон Кларк (Скут МакНэри) получает солидные деньги за свою работу над Cardiff PC и пытается создать свой собственный бизнес по сборке компьютеров, а Джо МакМиллан (Ли Пейс) женится и устраивается на работу в крупную компанию, которой руководит его тесть.

Название шоу – это вымышленная компьютерная команда, приказывающая процессору застопориться. Она была придумана программистами как пародия на реальные команды мейнфреймов IBM System/360, которые порой носили весьма причудливые названия
Транслируемая кабельным каналом AMC историческая теледрама «Остановись и гори» началась со странноватого, но увлекательного первого сезона, перенесшего зрителей во времена первых клонов IBM PC. Это было настоящее пиршество для любителей истории компьютеров и для ценителей «инженерных» повествований о том, как талантливые изобретатели, программисты и менеджеры сталкиваются с проблемами и решают их – будь то перегрев нового компьютера или нежелание сотрудников работать в темпе, необходимом для завершения проекта в срок. При этом история создания вымышленного, но основанного на реальных «персоналках» Cardiff PC была органично переплетена с человеческой драмой четырех центральных персонажей – супругов-инженеров Гордона и Донны, программистки Кэмерон и менеджера Джо. Также было интересно посмотреть на компьютерную жизнь Техаса, географически далекого от калифорнийской Силиконовой долины, но тоже внесшего существенный вклад в развитие американских PC.

Когда стало известно, что второй сезон «Остановись и гори» будет посвящен зачаткам сетевого бизнеса и что его основными героями будут не Джо и Гордон, а Кэмерон и Донна, у американских либеральных критиков случился групповой оргазм. Мы не преувеличиваем – еще до начала его трансляции о втором сезоне шоу писали в таком тоне, будто это долгожданное пришествие Мессии. Почему? Потому что в Америке сейчас модно зазывать девушек в технические дисциплины и переживать из-за того, что женщины чаще работают воспитательницами и психологами, чем инженерами и программистами. А тут целое шоу о том, как две очень разные, но равно талантливые героини заведуют не школой и не консультацией, а передовым техническим бизнесом! «Вот ужо они утрут нос мужикам!» – заранее радовались сетевые феминистки и феминисты.

Мы тоже были рады тому, что Донна, которая в первом сезоне все больше заботилась о своих детишках, проявит себя не только как мать и жена, но и как инженер и бизнесмен. Но «Остановись и гори» подвело и нас, и наших заокеанских коллег. Вместо того чтобы продолжить повествование в стиле «проблема – решение – новая проблема…», авторы шоу решили просто взвалить на героинь и героев как можно больше проблем и не дать им времени на интересные и изобретательные решения.

Представьте себе боевик, в котором главного героя привязывают к дереву и полтора часа мутузят, а затем, перед самыми финальными титрами, ему позволяют отвязаться и сделать пару не очень метких выстрелов, и вы поймете, почему второй сезон шоу нас не только огорошил, но и обидел. Вместо «инженерного» сериала об изобретательности и победе над трудностями мы получили бессмысленно-мрачную драму о том, как страшно жить, и о том, как уязвимы стартапы и их неопытные руководители.

Когда же Гордон узнал, что у него опухоль мозга, мы чуть не запустили пультом в телевизор. Есть шоу, в которых такие сюжетные ходы уместны, но в «Остановись и гори» это просто зашкаливающее нагромождение депрессии. Равно как и, например, фрагмент, в котором персонаж с нестандартной ориентацией пытается познакомиться с парнем по Сети и нарывается на гопников, которые отправляют его в больницу. Кстати, какова вероятность того, что гопники пользовались модемами во времена, когда эта технология только зарождалась?

Время от времени, правда, второй сезон все же пытается вспомнить, как были устроены ранние серии шоу, но эти проблески редки и недолги, они лишь разжигают желание пересмотреть первый сезон – вместо того чтобы продолжать смотреть второй. Откровенно разочаровали и новые персонажи – прежде всего, молодой хакер Том, с которым Кэмерон заводит роман, и Сара, жена Джо. Таких скучных героев надо еще поискать…



Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 307 | Добавил: SauLLy | Теги: Остановись и гори, Ли Пейс | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи