Икона криминальной истории - 12 Сентября 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Слабое место сайта:
Всего ответов: 2842




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Икона криминальной истории
09:32
Икона криминальной истории
Черная мессаИх все знают, все боятся. Некоторых уважают, кого-то даже любят. Их слово – истина в последней инстанции. Перечить таким людям смерти подобно. На их просьбы не отвечают отказом. Им многое позволено. Закон никак не ограничивает этот тип людей, он придуман для других. Власть, сила, деньги и влияние – главные инструменты на вооружении таких личностей. В России их называют бандитами… В США и Великобритании придумали более благозвучное слово – гангстеры.

Черная месса (2015) / Black Mass
боевик / драма / триллер
Режиссер: Скотт Купер
В ролях: Джонни Депп, Гай Пирс, Джоэл Эдгертон, Дакота Джонсон, Бенедикт Камбербэтч
Уайти Балджер держал в страхе несколько районов Бостона. Он был безжалостен как к своим, так и к чужим, но умудрился прослыть Робином Гудом для местных. Когда на него все-таки вышло ФБР, ему удалось скрыться. 16 лет Балджер находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике. Балджер, которому уже за 80, обвинялся в рэкете, был замешан в 19 убийствах и в то же время работал информатором на федералов.

Историю этого гангстера с ирландскими корнями в самом британском городе США тоже описали в книге – «Черный Массачусетс: Подлинная история нечестивого союза ФБР и ирландской банды». Изначально ленту должен был поставить Барри Левинсон, но при нем проект не преодолел стадии кастинга. Фильм приобрел Джонни Деппа и чуть не загнулся.

Кадр из фильма "Черная месса"Кадр из фильма "Черная месса"
Однако как только Warner Bros. решила всерьез взяться за дистрибуцию, у «Мессы» появился новый режиссер – Скотт Купер, и вокруг тандема Купер-Депп появились Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бэйкон, Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл, Дакота Джонсон, Джуно Темпл и Адам Скотт. В таких случаях говорят, мол, не в кого плюнуть, но, как и в случае с «Легендой», всех затмил Джонни Депп.

«Под тоннами грима, под крайне убедительным лысым париком и бесчисленным множеством накладок скрывается Депп, который выдает роль, реабилитирующую годы тусклых проектов», – заключает Эрик Кон (Eric Kohn/The Playlist).

«Это целиком и полностью шоу Деппа, его лучшая драматическая роль со временем другого фильма об организованной преступности – “Донни Браско”», – проводит аналогию Алонсо Дюральде (Alonso Duralde/The Wrap).

«Сложно отделаться от подозрения, что Депп играет роль по типу – порой кажется, что он пытался в чем-то повторить то, что сделал Николсон в этом же образе. Хочется, чтобы Депп засучил рукава и взялся за своего героя, придал ему форму и душу, причем так же идеально, как у Майка Ньюэлла в “Донни Браско” – без всякого отвлекающего внимание грима», – пишет Робби Коллин (Robbie Collin/The Telegraph).

Джека Николсона в The Telegraph вспомнили не случайно. По сути, Депп идет по стопам Николсона, он первым сыграл Уайти Балджера в «Отступниках» Мартина Скорсезе. Если запамятовали, у Фрэнка Костелло киношного нет никакой связи с реальным гангстером Костелло, который жил в Нью-Йорке. На самом деле Уильям Монаган и Мартин Скорсезе отталкивались от образа и жизненных событий Уайти Балджера.


«Это нечто вроде “антиотступников”, в “Черной мессе” нарочито беззвучное сопровождение, стиль семидесятых и аура, которая, может быть, не придется по душе толпе, валящей в кино на выходных, но те, кто изголодался по качественному кино, должны дружно пойти на первый осенний релиз, всерьез претендующий на награды», – рекомендует Скотт Фундас (Scott Foundas/Variety).

В России претендент на награды появится в конце октября – 29 числа.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Пятьдесят оттенков серого | Просмотров: 237 | Добавил: SauLLy | Теги: Черная месса | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи