Кошмары юношей питают - 15 Сентября 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 9800




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Кошмары юношей питают
17:06
Кошмары юношей питают
Бегущий в лабиринтеСумеет ли «Бегущий в лабиринте» обогнать другие подростковые экранизации

В прокате стартует "Бегущий в лабиринте" с подзаголовком "Испытание огнем". Даже критики смирились с появлением очередной подростковой франшизы, основанной на книжном сериале, и, поругивая некоторые сюжетные повороты, хвалят "освежающе мрачный подход".

Режиссером выступил 34-летний Уэс Болл, который уже отметился в том же качестве на первой части. До позапрошлого года Болл занимался главным образом визуальными эффектами и рисовал комиксы и раскадровки, оба "Бегущих" — его первые опыты в полном метре. Как известно, стартовая картина франшизы, вышедшая в 2014-м, с финансовой стороны показала себя безукоризненно: при вложениях $34 млн собрала $345,5 млн, коэффициенту кассового успеха (ККУ) — 10,16 — можно только позавидовать. Критики отмечают "проработанный и непротиворечивый мир" и качественную актерскую игру. Кстати, артистов на площадку "Бегущего в лабиринте", вполне в духе последнего времени, предоставили популярные телесериалы ("Игра престолов" и "Американская история ужасов", например).

Любопытно, что решение о съемке сиквела 20th Century Fox собиралась принять по результатам проката — на поляне подростковых экранизаций-франшиз конкуренция довольно суровая. Однако предварительные просмотры прошли с большим успехом, и мейджор дал отмашку продолжению за две недели до официальной премьеры первого "Бегущего в лабиринте". Четыре главных персонажа из первой части успешно перекочевали во вторую, смысл повествования с прошлого раза не сильно изменился: подростки вынуждены идти по сильно пересеченной и полной опасностей местности во имя великой цели и в силу довольно загадочных обстоятельств. По неизвестной причине итоговая сумма затрат на производство не обнародована — информация спрятана так хорошо, что не нашлось даже слухов. Зато легко разжиться рецензиями журналистов, посетивших пресс-показы. Тех, кто остался недоволен штампами, в этот раз побольше, но многие склоняются к мысли, что 20th Century Fox взяла на борт действительно удачный проект, и его второй выпуск может обновить пару кассовых рекордов сентября. Да чего уж там — "Бегущий в лабиринте" определенно попадет в топ-5 дорогих франшиз, основанных на подростковых романах, и совсем не на последнее место. Дело в том, что сам поджанр еще довольно молод, поэтому по-настоящему успешных проектов пока и десяти не наберется. А у "Бегущего" благодаря первой части такой задел, что можно и до третьего места допрыгнуть.

Пока же пятерка многосерийных подростковых экранизаций с лучшей кассой заканчивается работой Walt Disney Pictures "Дневники принцессы" с Энн Хэтауэй в главной роли. Как это часто случается с мейджорами, к сиквелу литературный первоисточник за авторством Мэг Кэбот перестал быть опорой проекта. Сборы второй части оказались ниже запланированных, так что третьей никто заморачиваться не стал. Итоговые показатели "Дневников принцессы" — $300 млн совокупных сборов при $66 млн расходов, так что ККУ весьма достойный: 4,54.

Четвертую позицию пока держит также проект студии-мейджора — "Перси Джексон" 20th Century Fox. В основу этой франшизы лег роман-сериал Рика Риордана, где подросток Джексон — на самом деле Персей, сын Зевса, полубог (со всеми вытекающими). Фильмов снято пока только два: за первый отвечал Крис Коламбус, которого позвали, явно учитывая его заслуги в работе над Поттерианой. С точки зрения кинокритиков, обе части франшизы — "Похититель молний" и "Море чудовищ" — оказались пустой тратой времени, денег и людских ресурсов. Зрители были не столь категоричны, поэтому к настоящему моменту проект с расходами $185 млн заработал $428,7 млн (ККУ 2,31). Вероятно, из-за такой двойственности о производстве триквела никто пока не объявляет, хотя "Проклятие титанов" у киностудии на повестке дня, а исполнитель главной роли Логан Лерман уверяет, что продолжение точно будет снято.

На этом продукция мейджоров в нынешнем топе заканчивается, и мы переходим в зону ответственности двух менее крупных компаний, Summit Entertainment и Lionsgate, поставивших на подростковые экранизации и сорвавших куш. Третье место занимает киносериал "Дивергент", продвигаемый обоими производителями. История с предсказуемым сюжетом (опять подросток-"избранный", мир-антиутопия и заговор против главного героя) сначала успешно выступила в книгах Вероники Рот, а затем отправилась на заработки по кинотеатрам. Пока снято две части, третью собираются разбить на два фильма и показывать с перерывом в год — исходник и сиквел показали позитивную динамику кассовых сборов, а значит, нужно ковать железо не отходя от кассы. Совокупный бюджет постановок — $195 млн, в кубышке уже позвякивает $584 млн, а значит, ККУ весьма неплох — 2,99. То, что сериал обруган критиками, наверное, можно не упоминать.

"Голодные игры", главная сенсация в жанре за последние годы, пока на второй позиции, но есть надежда пробиться на вершину, для этого потребуется, чтобы последняя часть франшизы, которая выходит в этом году, заработала миллиард. Пока же проект, выросший на книгах Сюзан Коллинз и опекаемый Lionsgate, насчитывает три вышедшие части. В главной роли снялась оскароносная Дженнифер Лоренс. В графе "Расходы" значится $333 млн, доходная часть составляет $2,307 млрд, так что ККУ бодрящий — 6,92.

Прямой конкурент "Голодных игр" — вампирская сага "Сумерки". История, основанная на произведениях Стефани Майер, принадлежит Summit Entertainment, которая сумела выжать из нее все соки, заполонив бледными красавчиками-кровопийцами не только киноэкраны, но и обложки девичьих тетрадок и дневников. Пока критики упражнялись в уничижительных рецензиях, постановки исправно приносили доход: после пяти выпусков на счетах "Сумерек" скопилось $3,345 млрд, что при совокупном бюджете $385 млн дает лучший ККУ в пятерке: 8,68.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Разное | Просмотров: 187 | Добавил: SauLLy | Теги: Бегущий в Лабиринте | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи