«Я сошла с ума, мне нужна она»: как бисексуальность стала модным трендом - 21 Сентября 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самая красивая сумеречная актриса?
Всего ответов: 13502




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » «Я сошла с ума, мне нужна она»: как бисексуальность стала модным трендом
09:36
«Я сошла с ума, мне нужна она»: как бисексуальность стала модным трендом
Кристен СтюартДевушки нежного возраста одна за другой делают громкие заявления в Сети. Девушки постарше никаких заявлений не делают и вместо тысячи слов бросают бойфрендов ради бывших ассистенток. В результате новостью о том, что очередная знаменитость призналась, что ей одинаково нравятся люди обоих полов, сегодня никого не удивишь. Но что стоит за этим явлением? Все дело в страсти, стирающей гендерные границы, или же мы имеем дело с хорошо продуманным пиаром? Woman.ru попытался разобраться, почему мы живем в эпоху расцвета женской бисексуальности.

Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Еще дедушка психоанализа Зигмунд Фрейд утверждал, что все люди бисексуальны. Теорию Карла Густава Юнга, в которой фигурируют анима («внутренняя женщина» в мужчине) и анимус («внутренний мужчина» в женщине), можно назвать логическим развитием этой мысли.

Одно дело соглашаться с классиками, в качестве иллюстрации живо представляя себе один из древнейших восточных символов — инь-ян, в котором белое и черное сливаются в единое целое, где в черном всегда есть белое, а в белом — черное. Совсем другое дело — переходить от абстрактных категорий к конкретным цифрам.

Именно это и сделал Альфред Кинси, который, опираясь на статистику (справедливости ради заметим, что Кинси учитывал все сексуальные контакты, включая совершавшиеся в постпубертатный период из чистого любопытства), заявил, человечество в общей массе вовсе не так гетеросексуально, как себя позиционирует.

Сексолог шокировал американцев — согласно его данным, почти половина мужского населения готова вступить как в гетеро-, так и гомосексуальные контакты. Что же касается представительниц прекрасной половины человечества, то практически каждая четвертая испытывала влечение к женщинам.

Нам кажется, что, по гамбургскому счету, с тех пор в сексуальных предпочтениях людей мало что изменилось. Скорее изменилось общественное сознание, ставшее более терпимым к вариациям сексуального желания и поведения за счет ослабления гендерной поляризации и половых ролей. А значит, о своих предпочтениях можно говорить более открыто. Что и делают знаменитости от Меган Фокс, Леди Гаги, Эмбер Херд до Кары Дельвинь, Кристен Стюарт и даже 16-летней Лили-Роуз Депп.

От любопытства до безысходности

Причин, которые толкают женщин из мужских в женские объятия, довольно много. В юности это может быть самый обычный интерес, желание попробовать то, что пробовали подруги, дабы не выделяться из общей массы. В зрелом возрасте так поступают за неимением отношений с мужчиной — или вопреки таковым. «Зачастую женщины уже намучались с мужчинами настолько, что готовы перейти черту, — делится с нами психотерапевт, телерадиоведущая Наталья Толстая. — Неумолимая статистика утверждает, что на прием к семейному психотерапевту, как правило, записываются классические пары, а клиентов с нетрадиционной ориентацией фактически нет. Женщина отлично понимает, что нужно женщине!»

Женщины отлично ведут хозяйство, ухаживают за детьми, знают, где находятся эрогенные зоны, и помнят важные даты. Они более нежны и внимательны (этот список можно продолжить, взяв за основу все пункты, по которым мы недовольны мужчинами).

«Чаще всего в бисексуальных отношениях люди «добирают» то, чего нет дома. И поэтому сначала такие встречи проводятся тайно, а потом все равно становятся явными», — резюмирует психолог.

Правда, предсказать, с кем в итоге останется девушка, вступавшая в отношения с представителями обоих полов, невозможно. Ее предпочтения могут измениться в любой момент. Так что не факт, что Джонни Деппу стоит игнорировать сообщения о том, что его супруга вновь сблизилась с девушкой, а Алисии Карджайл — надеяться на то, что Кристен Стюарт больше никогда не взглянет в сторону мужчин (хотя порой после близости с представительницами своего же пола многим женщинам бывает трудно наладить интимную жизнь с мужчинами: даже самые нежные любовники кажутся слишком грубыми). Все это сюжеты с так называемым открытым финалом...

Больше секса, больше славы

В отличие от героини трагикомического анекдота, одинокой женщины, которая каждый вечер заглядывает под кровать, пытаясь обнаружить там мужчину, а когда ей исполняется тридцать, ставит в спальне вторую койку, чтобы увеличить свои шансы, бисексуалам не нужны какие-то дополнительные ухищрения в постели.

Многочисленные исследования доказывают: бисексуалы действительно чаще занимаются сексом, да и эротических фантазий у них гораздо больше.

В этой бочке меда есть крохотная ложечка дегтя: в ходе одного из исследований, проводившихся пять лет назад в Европе, выяснилось, что риск суицида у бисексуальных женщин в 5,9 раза выше, чем у гетеросексуальных. Но что-то нам подсказывает, что среди его участниц не было ни одной знаменитости. А звезды, сделавшие каминг-ауты, вряд ли пытались разрешить свои внутренние противоречия. Скорее действовали по принципу «в борьбе за славу все средства хороши».

«Самое интересное, что сексуальная ориентация в наше время является одним из пунктов самопозиционирования: кто я есть в этом мире», — считает Наталья Толстая. Демонстрируя альтернативную сексуальную ориентацию, в частности, бисексуальность, человек открывает себе дорогу к славе — к дизайнерам, стилистам, организаторам крутых мероприятий».

«Есть примеры, когда заявившая о своей бисексуальности звезда становилась мегапопулярной именно благодаря этому поступку», — продолжает она. Истории знаменитостей — веский аргумент в пользу правоты ее слов.

Сразу после выхода на экраны первой части фантастической саги «Трансформеры» молодая актриса Меган Фокс, до этого времени никому особенно не известная (но очень «горячая»), призналась, что испытывает нешуточное влечение к девушкам. Меган моментально взлетела на вершину популярности — людские толпы наводнили кинотеатры, а кинопродюсеры наперебой принялись приглашать актрису в новые проекты.

Или возьмем более свежую историю — супермодели Кары Дельвинь. Конечно, девушка уже была знаменита из-за своих идеальных бровей. Но когда в начале 2014-го актриса Мишель Родригес откровенно рассказала об отношениях с британской красавицей, за Карой началась настоящая охота папарацци, и ее узнаваемость больше не вызывала сомнений.

«Причин для громких, рекламных рассказов о своих сексуальных предпочтениях может быть множество: от возможного пропагандирования и лоббирования такой формы полового поведения до желания привлечь внимание и эпатировать публику. Бывает и так, что основных талантов недостаточно, но славы все же хочется. Поэтому приходится использовать все методы», — уверен наш постоянный эксперт, известный врач-сексолог, психотерапевт, психиатр Евгений Кульгавчук.

«Мы наблюдаем достаточно агрессивную пропаганду и навязывание новых «ценностей». Причем стремительность этих социальных изменений наталкивает на мысли о хорошо организованном и финансируемом проекте. Интересующиеся этим вопросом могут ознакомиться с феноменом «Окна Овертона» (примечание Woman.ru: речь о реально работающей PR-технологии, с помощью которой можно «легализовать» любую идею и изменить отношение общества к вещам, ранее считавшимся неприемлемыми)», — добавил врач.

Стирая границы
 

«Индустрия красоты вносит свою лепту в процесс истончения грани между полами, — считает Наталья Толстая. В 21-м веке не стыдно в пятьдесят лет выглядеть на тридцать. И иногда шаблоны красоты, «крой лица» у хирурга и уколы ботокса стирают персональные черты, делая всех одинаковыми.
Еще одна теория, с помощью которой возможно объяснить разрыв гендерных шаблонов, — влияние гормонозаместительной терапии, к которой прибегают при необходимости скорректировать ярко выраженные проблемы при перестройке организма во время климакса (причем как женщины, так и мужчины).

В медицинской среде существует мнение, что данные препараты способны преподнести не только приятные сюрпризы для здоровья (в виде снижения риска инфаркта, уменьшения тревожности и ликвидации бессонницы) и внешности (при их приеме улучшается состояние кожи), но и исподволь, незаметно сглаживать разницу между полами.

«Тема сама по себе очень спорная и сложная, — замечает наш эксперт Наталья Толстая. — До сих пор во врачебном мире ведутся бурные дискуссии на темы, связанные с гормонами».
Однозначного ответа, может ли прием гормонов, призванных продлить молодость, превращать женщин в мужчин, а мужчины в женщин, на данный момент не существует. Так что подтвердить или опровергнуть влияние этого фактора пока невозможно. Хотя, не зря же говорят, что нет дыма без огня...

Кристен Стюарт, 25 лет

Недавно звезда «сумеречной» саги Кристен Стюарт призналась в интервью американскому журналу NYLON, что отказывается вешать на себя тот или иной ярлык: «Я актриса, и мне нравится быть... гибкой в мыслях, поведении, настроении. А тем, кому интересно, что происходит в моей личной жизни, рекомендую искать информацию в Сети, я ничего не скрываю».

СМИ последовали совету Кристен: после разрыва Стюарт и Роберта Паттинсона из-за измены девушки ее имя связывали с актерами Лэйном Гаррисоном и Николасом Холтом. Но в конце прошлого года таблоиды начали трубить о романе Кристен и Алисии Карджайл — по совместительству лучшей подруги звезды, ее бывшей персональной ассистентки, которая, кстати, после первых публикаций о ней в прессе стала продюсером визуальных эффектов в Голливуде.

Кристен и Алисия перестали скрывать свои отношения после совместного отпуска в Малибу в начале этого года. Постепенно поклонники привыкли к мысли, что Кристен теперь любит не только нежных юношей.

Актриса и продюсер ссорятся и мирятся, отдыхают вместе и гуляют в Лос-Анджелесе, как любая другая пара. Фанаты не были шокированы, когда в одном из изданий появилась информация о тайной свадьбе звезды и ее подруги. Кристен и Алисия уже давно живут вместе в доме Стюарт в Лос-Фелисе, Алисия продолжает помогать актрисе управляться с делами (Кристен решила не нанимать новую помощницу, чтобы не смущать возлюбленную).

Например, на премьере фильма «Ультраамериканцы» Кристен флиртовала с экс-партнером по «сумеречной» саге Тэйлором Лотнером (которого, кстати, тоже подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации). А на съемках пока не получившего названия фильма Вуди Аллена звезда целовалась с Джесси Айзенбергом еще минуту после команды режиссера «Стоп, снято!». Что это — умелый пиар новых проектов или пресловутый поиск себя?

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Жизнь актеров | Просмотров: 936 | Добавил: SauLLy | Теги: Кристен Стюарт | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи