Финал "Голодных игр" лишили накала - 29 Сентября 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Темный цвет «Затмения» - подарок судьбы или проклятие Слэйда?
Всего ответов: 5907




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Финал "Голодных игр" лишили накала
18:40
Финал "Голодных игр" лишили накала
Голодные игрыПремьера последней части франшизы "Голодные игры", как известно, запланирована на ноябрь. И хотя трейлер картины обещает, что этот фильм выйдет далеко за рамки предыдущих частей, его создатели явно не осмелились точно следовать за книгой. Об этом говорит присвоенный картине рейтинг - PG-13. Если бы авторы фильма точно следовали за развитием событий в повести, его безусловно, оценили бы по категории R.

Многие считают, что адаптация сцен насилия для PG-13 рейтинга, явно снизит ту силу накала и воздействия, которую оказывает вся серия книг "Голодные игры", а тем более ее финал.

Как и многие другие антивоенные романы, такие как "Джонни получил винтовку" или "Бойня номер пять", повесть "Голодные игры" предполагает, в частности, натуралистический показ сцен насилия, чтобы ярче донести главную мысль повествования.

Это невозможно игнорировать в кино. Именно поэтому "Голодные игры" многое потеряли с самого начала из-за кинорейтинга PG-13. Наиболее вопиющим в этой связи был первый фильм, в котором вырезаны все сцены, связанные с убийствами. Режиссер Гэри Росс не смог до конца замаскировать то, что он вырезал.

Приводим из второй части "Сойки пересмешницы" все те моменты, которые автоматически изменили бы рейтинг фильма на R, и которые не будут столь значимыми при рейтинге PG-13.

1. Хаос в Капитолии

Финал "Голодных игр" лишили накала

Когда Китнисс и ее команда врываются в Капитолий, они сталкиваются с целой системой ловушек, которые превращают город в последнюю Арену. Китнисс и ее бойцы приступают к очистке этих ловушек, что тут же приводит к жертвам. Все это происходит очень быстро, создавая ощущение хаоса. Первое ужасное происшествие: Боггс наступает на мину и ему отрывает обе ноги. Команда приходит к нему на помощь, но затем вынуждена отступить, когда жирная черная жидкость начинает заливать улицу, как волна. Китнисс все же пытается оттащить Боггса, но у нее на пути встает Пита. Один из ее товарищей по команде, Митчелл, вступает в борьбу с Питой, который бросает Митчелла на стену, покрытую сеткой из колючей проволоки с острыми лезвиями и буквально пригвождает его к стене. Остальная часть команды едва спасается и даже уносит с собой умирающего Боггса. Но видя результаты произошедшего, все потрясены.

2. Ящерицы-мутанты

Финал "Голодных игр" лишили накала

Наиболее ужасающая сцена, описанная Сюзанн Коллинз в трилогии "Голодные игры", связана со стаями кошмарных ящериц-мутантов, которые рыщут в метро Капитолия в поисках свежей крови и громко шипят в темноте имя "Китнисс". Гуманоидные рептилии разрывают в клочья несколько членов команды Китнисс, в том числе (что особенно прискорбно) Финника Одэйра. Это не первый раз, когда Президент Сноу создает генетических монстров, чтобы терроризировать и убивать, но ящерицы, безусловно, самые ужасные. В трейлере уже показали этих мутантов, но, чтобы сделать их похожими на страшных тварей из книги, киношникам потребовался бы для фильма рейтинг R.

3. Бомбардировка детей

Финал "Голодных игр" лишили накала

Ближе к концу повествования детей Капитолия загоняют в охраняемую зоне, якобы чтобы держать их там в безопасности возле особняка президента Сноу. Но Китнисс быстро понимает всю бессердечность этой схемы: дети выступают для Сноу живым щитом. Вскоре она в этом убеждается, когда видит, как на детей начинают сбрасывать бомбы, превращая все место в кровавое месиво. Мы сомневаемся, что эта сцена будет показана в картине категории PG-13.

4. Бомбы на серебряных парашютах

Финал "Голодных игр" лишили накала

После бомбардировки команда медиков округа 13 (в том числе Прим, младшая сестра Китнисс) бросается на помощь детям. Но как только медики прибывают на место, с неба начинают падать серебряные парашюты, а все, кто смотрели ежегодные Голодные игры по телевизору, знают, что серебряные парашюты означают помощь. Естественно, дети начинают хватать эти парашюты, которые оказываются ловушками. Они взрываются, убивая многих детей и медиков, в том числе Прим. Китнисс тоже получает почти смертельные ожоги. Мы уверены, что эта сцена войдет в фильм, но, скорее всего, она многое потеряет по части воздействия на зрителя, поскольку явно будет отредактирована и смягчена.

И, наконец для справки:

Категории, которые присваиваются фильмам в США

G – Общая аудитория

Люди всех возрастов могут смотреть фильмы этой категории. Детям не требуется сопровождение родителей.

PG – В сопровождении родителей

Некоторые материалы фильма не пригодны для детей. Родители могут взять с собой ребенка на сеанс, но должны дать свои "родительские" разъяснения. Часть родителей может считать отдельные сцены совершенно неприемлемыми для просмотра детьми.

PG-13 – Настоятельное предостережение для родителей

Некоторые материалы могут быть неподходящими для детей младше 13 лет. Родителям настоятельно рекомендуют быть осторожными.

R – Для ограниченного просмотра

Дети до 17 лет не допускаются на сеанс без родителей или взрослого опекуна. Содержит некоторые материалы для взрослых. Родителей настоятельно просят узнать больше о фильме, прежде чем идти в кинотеатр со своми детьми.

NC-17 - Только для взрослых

Никто младше 17 лет на сеанс не допускается.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 495 | Добавил: SauLLy | Теги: Голодные игры | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи