Рецензия на фильм «Белая птица в метели» - 30 Сентября 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Хотели бы вы, чтобы Паттинсон написал саундтрек к "Затмению"?
Всего ответов: 6964




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Рецензия на фильм «Белая птица в метели»
15:14
Рецензия на фильм «Белая птица в метели»
Шейлин Вудли«Когда мне было 17, моя мать исчезла». Повторяя эту фразу, главная героиня Кэт в исполнении Шейлин Вудли словно пытается убедить себя, что так оно и есть, что это чуть ли не обычное дело. Нет истерик, нет душевных метаний.

Жизнь продолжается, и у неё все вроде бы как у нормальных людей. И если бы она послушалась психиатра, говорящего, что её странные сны про мать могут ничего и не значить, то и не пришлось бы ей и спустя пару лет после инцидента пребывать в смятении.

Если бы историю «Белой птицы в метели» рассказали самым обычным способом, как, например, в каком-нибудь не особо выдающемся детективном сериале, всё пошло бы прахом. И, судя по всему, режиссёр Грегг Араки прекрасно это понимает и потому концентрирует наше внимание на других вещах, в которых краеугольным камнем становится то, как история с матерью принимается самой Кэт. Эта ставка срабатывает – когда дело доходит до главного объяснения, сначала радуешься, что вообще его получил, и лишь потом осознаёшь, что в нём был один крайне сомнительный элемент без какой-либо логической обоснованности.

Контрастность цветов в изображении фильма довольно хорошо выражена за счёт их излишней насыщенности, будто кто-то вывел параметр «контраст» на слишком высокий уровень по сравнению со всеми остальными настройками картинки. Но в данном случае нет смысла ругать специалиста по цветокоррекции за некачественную работу или лезть в настройки экрана – эта деталь, которая в абсолютном большинстве случаев игнорируется обычным зрителем, тут играет свою роль, будто добавляя значимости показываемым «серым будням». Как и Кэт, нам, зрителям, даже в такой детали дают понять, что складываемая на экране картина, полностью подчиняющаяся видению мира главной героини, несколько не стыкуется с реальностью, хоть это легко не заметить. Возможно, такой взгляд может показаться притянутым за уши, но если его принять, то вполне можно получить дополнительное удовольствие от фильма.

Есть тут и много проверенных временем приёмов вроде затемнения экрана, благодаря которому действие переносится из реального мира в сон, и медленно нарастающей музыки, которая резко обрывается – и всё это использовано крайне толково. «Белая птица в метели» как минимум выглядит профессионально, она сделана исключительно со знанием дела.

Другой вопрос – стоит ли главная героиня сопереживания? Сама она не самая лучшая дочь и без зазрения совести матерится при родителях, одержима сексом и об отце (Кристофер Мелони), который остался один, думает как о тряпке, не способным ничего сделать, чтобы найти свою жену (Ева Грин). Хотя поведение Кэт можно объяснить явно не лучшим воспитанием, но всё же её равнодушие делает и нас равнодушными к ней.

Но в целом фильм можно назвать достойным примером из разряда «не что, а как». Неважно, что сама история может развалиться при её обдумывании – важно, как расставлены акценты в самых разных моментах в угоду главной героине, какими она видит отца и мать. И благодаря этому контраст с реальным положением вещей срабатывает на ура, что даёт и самой картине выделится из общего ряда фильмов о проблемах в семье и запомнится как нечто уникальное, на что не жалко потраченного времени.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Дивергент | Просмотров: 424 | Добавил: SauLLy | Теги: Шейлин Вудли, Белая птица в метели | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 13
Гостей: 10
Пользователей: 3


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи