Lionsgate наметила для себя новую флагманскую франшизу – экранизацию фэнтази-серии “Хроника Убийцы Короля” - 4 Октября 2015 - Twilight Saga Ru - русскоязычный сайт Сумеречной саги
помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какой «Рассвет» вы больше хотите увидеть?
Всего ответов: 4106




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Lionsgate наметила для себя новую флагманскую франшизу – экранизацию фэнтази-серии “Хроника Убийцы Короля”
12:12
Lionsgate наметила для себя новую флагманскую франшизу – экранизацию фэнтази-серии “Хроника Убийцы Короля”
Хроника Убийцы КороляВ этом году заканчивается главная франшиза Lionsgate – “Голодные игры”. Продолжение (расширение) “Сумерек”, которые после поглощения Summit также принадлежат студии, пока туманно. У Стефани Мейер есть идеи, но и только. Поэтому им нужна новая большая франшиза – флагман студии. И, кажется, в Lionsgate таковую нашли. Студия приобрела права на цикл фэнтази-романов Патрика Ротфусса “Хроника Убийцы Короля”.

На данный момент вышло две части серии из трех (и три рассказа). Каждая описывает один день, в который прославленный герой, маг и бард Квоут повествует Хронисту о событиях своей богатой приключениями жизни. О том, как он из одаренного юноши превратился в величайшего чародея своего времени.

Первая часть «Имя Ветра» (The Name Of The Wind) появилась на полках магазинов в 2007 году. Вторая, «Страх Мудреца» (The Wise Man’s Fear) – в 2011-ом. Обе были успешны. Из современных произведений в жанре фэнтази по популярности они уступают только “Песни ветра и пламени”.

Но если последнюю в силу запутанности, разветвленности сюжета, огромному количеству локаций и персонажей, практически нереально перенести на большой экран (о чем недавно говорил и сам Джордж Р. Р. Мартин, опровергший слухи о подготовке полноэкранного фильма франшизы), то “Хроника Убийцы Короля” имеет более компактную структуру, подходящую для игрового кино. Это уже практически готовая франшиза. THR писал, что “ее огромный потенциал заставляет студии сходить с ума”.

В самом деле охота за “Хроникой” шла уже давно. Еще после выхода “Имени ветра” права на экранизацию приобрел 20th Century Fox Television. Студия планировала снять по ее мотивам сериал. Однако проект так и не был реализован, и права Fox Television были утеряны.

С тех пор за серию активно боролись Warner Bros., MGM и Lionsgate. Писали также об интересе со стороны Fox и Universal.

Очередной виток ажиотажа вокруг “Хроники Убийцы Короля” был обусловлен готовящимся в 2016 году выходом третьей части цикла “Дверь из камня”. Он и завершился приобретением прав студией Lionsgate. Которая планирует не только снять трилогию (судя по всему) для большого экрана, но и запустить ТВ-шоу, видео-игры и другие продукты.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Разное | Просмотров: 463 | Добавил: SauLLy | Теги: Хроника Убийцы Короля, Lionsgate | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи