Без рубрики

Йогуртовый пирог с голубикой: Йогуртовый кекс с голубикой, пошаговый рецепт на 2429 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог на йогурте с голубикой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Пирог на йогурте с ягодами

Йогуртовый пирог — этот тот десерт, который всегда приносит уют в дом. В меру сладкий, в меру кислый, он тот, кто так нужен осенним вечером. Секрет его пышности в том, что яйцо взбивается отдельно от всей массы. Голубику можно заменить на чернику или малину. Если добавить к нему ещё взбитые сливки, то пирог съестся в мгновение.

Как приготовить “Пирог на йогурте с голубикой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Смешиваем сливочное масло (100 г) с сахаром (55 г).

Шаг 2 Ссылка

Добавляем йогурт (190 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.).

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем яйцо (1 шт.) c cахаром (55 г) и солью (1 щепотка).

Шаг 4 Ссылка

Добавляем взбитое яйцо к йогуртовой массе и все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Просеиваем муку (170 г) и разрыхлитель (7 г) в получившуюся массу и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Должно получится полужидкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Разделяем тесто на 2 части и первую часть выкладываем в форму (диаметр 18 см), смазанную сливочным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Вторую часть теста смешиваем с голубикой (170 г) и выкладываем в эту же форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Может по времени получится чуть меньше, всё зависит от высоты формы.

Шаг 9 Ссылка

Приготовленному пирогу даём остыть прямо в форме.

Шаг 10 Ссылка

Остывший пирог легко достается из формы.

Шаг 11 Ссылка

Приятного аппетита! Сливочный пирог на йогурте готов!

Кекс на йогурте с малиной и голубикой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим кекс на йогурте с малиной и голубикой. Самая вкусная и удачная выпечка получается на йогурте. Желательно использовать густой натуральный йогурт без добавок. Если использовать йогурт с добавками, то это повлияет на цвет выпечки, и, конечно, на вкус. Самым лучшим вариантом – это греческий йогурт любой жирности, но если такого у вас не продают, то замените на любой другой, например – активию.

Я в тесто добавила сливочное масло, которое можно заменить на растительное без запаха. Ягоды можно использовать любые, который вам нравятся, но с малиной кекс получается более ароматным. Также я в тесто добавила часть овсяных хлопьев мелкого размера быстрого приготовления и муку, но можно готовить только на муке, тогда выпечка получится еще более нежной.

Ингредиенты


  • Йогурт греческий – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лепестки миндаля – 1 ст. л.
  • Малина свежая – 200 г
  • Голубика свежая – 50 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить

  1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.

  2. В яичную массу добавьте йогурт и снова взбейте венчиком.

  3. Добавьте очень мягкое сливочное масло и перемешайте.

  4. Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте овсяные хлопья, перемешайте до однородности.

  5. Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его.

  6. В тесто добавьте малину и голубику, немного утапливая ягоды в тесто.

  7. Сверху присыпьте миндальными лепестками.

    Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.

  8. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.

    Готовый кекс оставьте в форме минут на 10-15, а затем аккуратно выньте его.

  9. Переложите кекс на блюдо и полностью остудите. Разрежьте на кусочки и подавайте к чашечке кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Йогуртовый торт – Пошаговый рецепт с фото

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый  торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.


Тщательно смешиваем все составляющие теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Черничный пирог с йогуртом – 17 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться рецептом чудесного черничного пирога с йогуртом, который отличается необычайно изысканным вкусом, несмотря на простой внешний вид. Этот пирог из тех, что попробовав кусочек, оторваться невозможно, съедается моментально.

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога с йогуртом понадобится:

сахар – 0,5 стакана;

масло сливочное – 100 г;

яйца – 2 шт.;

мука – 1,25 стакана;

разрыхлитель муки – 1 ч. л.;

соль – 1/4 ч. л.;

сода – 1/4 ч. л.;

йогурт (натуральный) – 1 стакан;

черника (можно использовать замороженную) – 1 стакан;

коричневый сахар – 0,5 стакана;

корица – 1 ч. л.;

мускатный орех – 1/2 ч. л.;

масло сливочное – кусочек размером с грецкий орех – для добавления в смесь для покрытия пирога;

грецкие орехи измельченные – 1 стакан;

масло и мука – для смазывания формы – сколько получится.

(!) – коричневый сахар можно заменить обычным белым.

Этапы приготовления

В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.

Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.

Затем добавить йогурт.

Взбивать до пышного, гладкого состояния.

Затем добавить чернику.

Аккуратно перемешать лопаточкой и  тесто для черничного пирога готово.

В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Излишки стряхнуть.

В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.

В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.

Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.

Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).

Шаг 2

Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.

Шаг 4

Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.

Шаг 5

Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.

Шаг 6

В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).

Шаг 7

Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.

Шаг 8

В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 9

Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники разрежьте на половинки. Стенки разъемной формы снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.

Полезный совет

В процессе приготовления крема для йогуртового торта обязательно подогрейте клубничное пюре и лишь затем вливайте в него желатиновую массу. В противном случае смесь быстро «схватится», и текстура крема будет неоднородной.

Кстати

Чтобы бисквит для приготовления йогуртового торта с клубникой было легче разрезать на коржи, приготовьте его накануне и дайте остыть. Затем неплотно заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре. 
 

Йогуртовый черничный торт, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

яйцо среднее – 3 шт

ванильный сахар – 40 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

йогуртовый слой: –

йогурт без добавок – 400 г

сливки 33% – 400 мл

черника (можно замороженная) – 400 г

для украшения: –

свежая черника или малина – 100 г

сахарная пудра –

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла. Первая версия этого торта была с глазурью из белого шоколада. Но приготовив тортик в очередной раз, я поняла, что яркому йогуртовому вкусу не нужно мешать))

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром

Хорошо растереть смесь, лучше миксером

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель

Размешиваем.

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

влейте желатин в начинку, взбивая

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

Как приготовить песочный пирог с черникой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с ягодами

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой2 Рецепт…

Черничный пирог из песочного теста – это полезный и беспроигрышный десерт, который можно готовить в любое время года для любого семейного мероприятия или просто для собственного удовольствия. Советую вам обязательно попробовать испечь это кулинарное чудо и порадовать близких лакомым кусочком, ибо, поверьте, нет более подходящего украшения для стола, чем пирог с черникой.

Именно способами его приготовления я и хотела бы поделиться с вами сегодня. Предлагаю вашему вниманию летний и зимний вариант черничного пирога: один рецепт поможет вам разнообразить ежедневный рацион, второй же поразит своим изысканным вкусом даже самых привередливых членов вашей семьи.

Знаете ли вы? Ягоды черники снижают количество сахара в крови, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения. Ученые утверждают, что богатые антиоксидантами плоды способствуют оптимизации показателей уровня глюкозы в крови, в результате чего снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и появления диабета.

Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста

Кухонные принадлежности
  • две глубокие емкости для замеса теста и приготовления заливки;
  • сито для просеивания муки;
  • венчик или миксер для взбивания продуктов;
  • скалка для раскатки теста;
  • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см;
  • две полоски пекарской бумаги шириной 10 см, длиной 40-50 см;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
сливочное масло180-200 г
сахарный песок30-40 г
куриное яйцо1 шт.
соль5 г
пшеничная мука300 г
разрыхлитель теста5-8 г
Для приготовления начинки
свежая черника200-250 г
Для приготовления заливки
сметана250 г
куриное яйцо2 шт.
сахарный песок150 г
крахмал30-40 г
Дополнительные ингредиенты
растительное масло10 мл
сахарная пудра30-40 г

Пошаговая инструкция

Готовим тесто
  1. В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. Затем добавляем сливочное масло и хорошенько растираем его с мучной смесью.
  3. Далее высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйцо при помощи миксера или венчика.
  5. После этого выливаем взбитое яйцо в мучную смесь и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
Готовим начинку
  1. Чернику тщательно промываем холодной водой.
  2. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и оставляем хорошенько просохнуть.
Готовим заливку
  1. В глубокой миске хорошенько взбиваем яйца.
  2. Затем к ним высыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до полного его растворения.
  3. После этого добавляем сметану и тщательно размешиваем массу до получения однородности.
  4. Далее засыпаем крахмал и перемешиваем заливку до полного исчезновения комочков.
Собираем пирог
  1. Духовку ставим разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем небольшим количеством муки.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до необходимого размера, при этом ориентируемся на длину и ширину выбранной формы для выпечки.
  4. Затем обильно смазываем форму растительным маслом.
  5. После выкладываем в нее «крест-накрест» две полоски пекарской бумаги – такой способ поможет легко достать готовое изделие из формы. Полосы также смазываем растительным маслом.
  6. Теперь аккуратно выкладываем тесто в форму, расправляем его и не забываем сделать бортики высотой 2-3 см.
  7. Сверху засыпаем чернику, равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.
  8. Далее заливаем ягоды сметанно-яичной смесью.
Заключительный этап
  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его немного остыть.
  3. Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы при помощи полосок пергамента.
  4. Выкладываем пирог на плоское блюдо и украшаем.
Украшение пирога

Щедро засыпаем изделие сахарной пудрой – данный пирог столь красив и аппетитен на вид, что другие украшения не потребуются.

Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой

Предпочитающим получать информацию визуально предлагаю посмотреть видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления песочного пирога с черникой. Выпечка получается очень ароматная, с нежнейшей заливкой и рассыпчатой песочной основой. Кроме того, данный рецепт отлично подходит не только для выпечки изделия в духовке, но и в мультиварке. Следуйте точным указаниям руководства, и все у вас получится! Приятного просмотра!

Рецепт приготовления песочного пирога с замороженной черникой

  • Время приготовления: подготовка займет 20 минут, приготовление – 30 минут, застывание – 3 часа.
  • Количество порций: на 6-10 персон.
Кухонные принадлежности
  • прямоугольная форма для выпечки пирога;
  • миксер для взбивания продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления заливки;
  • глубокая кастрюля или железная миска для приготовления начинки;
  • блендер для измельчения ингредиентов.

Нам понадобятся

крем-чиз (сливочно-сырный крем)2 пачки
сливочное масло100 г
песочное печенье200 г
сахарный песок150 г
замороженная черника400 г
желатин в порошке15 г
сливки 33%400 мл
сахарная пудра100 г
ванильный сахар5 г
кипяченая вода100 мл

Пошаговая инструкция

Первый этап
  1. Чернику размораживаем и выкладываем ее в небольшую кастрюльку.
  2. Затем засыпаем ягоды половиной сахарного песка, заливаем кипяченой водой и ставим кастрюлю на небольшой огонь.
  3. Постоянно помешивая, прогреваем начинку 5-7 минут.
  4. Теперь добавляем желатин и держим смесь на огне до полного его растворения.
  5. Затем снимаем посуду с огня, немного остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Второй этап
  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 220 градусов.
  2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и позволяем ему немного остыть.
  3. Далее складываем в блендер песочное печенье, заливаем его растопленным маслом и высыпаем оставшийся сахарный песок.
  4. Все хорошенько измельчаем в крошку.
  5. Далее тонким ровным слоем выкладываем песочную крошку в форму для выпечки и немного прижимаем ее ко дну.
  6. Отправляем крошку в разогретую духовку на 10-15 минут.
Третий этап
  1. Тем временем взбиваем сливки в пышную массу при помощи миксера.
  2. Затем в отдельной посуде смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, ванильный сахар и все тщательно размешиваем.
  3. После этого аккуратно вмешиваем взбитые сливки в сырную массу.
Заключительный этап
  1. Сливочный слой аккуратно выкладываем на готовый песочный корж.
  2. Сверху равномерно распределяем охлажденную черничную смесь.
  3. Затем убираем пирог в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует застыл.
  4. По истечении указанного времени достаем изделие из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

Видеорецепт песочного пирога с замороженной черникой

Для того, чтобы составить собственное мнение о пироге, приготовленному по вышеописанному рецепту, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик. Подобное изделие не требует дополнительного оформления, оно само по себе является настоящим украшением стола. Уверена, вы не сможете устоять перед такой красотой и уже сегодня займетесь подготовкой необходимых ингредиентов для выпечки этого шедевра кулинарии. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для приготовления черничного пирога подойдет не только песочное, но и другие варианты теста. Кроме того, если вам недоступна свежая черника, предлагаю попробовать простой рецепт пирога с замороженной черникой. Один только внешний вид этого чудесного лакомства возбуждает аппетит, а попробуешь кусочек – язык проглотишь.
  • Одним из самых полезных и очень востребованных в кулинарии кисло-молочных продуктов является творог, поэтому он постоянно встречается в сладкой выпечке. Приготовьте для своей семьи очень вкусный и аппетитный пирог с творогом и черникой. Он не только полезен, особенно для детей, но и поразительно нежен и деликатен.

На этом все, мои познания в области черничных пирогов иссякли. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решите приготовить пирог с черникой из песочного теста по моим рецептам. Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно пишите их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, как вы сами готовите песочный пирог, какие используете дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Вкусный замороженный пирог из йогурта с черникой

Опубликовано 12 сентября 2019 г. – Обновлено 11 декабря 2020 г. шеф-поваром Родни – Оставить комментарий – Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт восхитительного замороженного пирога с черничным йогуртом был в семье уже много лет. Очень легко приготовить и идеальный десерт в теплые ночи.

Этот Вкусный замороженный пирог с черничным йогуртом был в семье моей жены с детства. Это настолько легко сделать, что едва ли стоит разместить это в этом блоге.При этом он настолько хорош, что заслуживает публикации в этом блоге!

Прелесть этого рецепта пирога с двумя ингредиентами в том, что вы можете использовать йогурт с любым вкусом, если вы не хотите черники! Я столько раз готовила этот пирог, используя клубнику, банан и даже шоколадный йогурт.

На этот раз я решил использовать греческий йогурт с черникой, так как у меня было несколько свежих ягод черники, которые я хотел использовать, прежде чем они испортятся. Свежая черника составляет , а не для этого рецепта.

Кроме того, вы можете использовать любой йогурт, какой захотите, но мне лично нравится греческий йогурт.

Единственная сложная часть этого рецепта заключается в том, что вам нужно убедиться, что йогурт застыл, прежде чем нарезать его. Исходя из моего опыта, на установку обычно уходит не менее 2 часов, но в некоторых случаях я наблюдал, что это занимает от 4 до 5 часов. Просто будьте терпеливы! Это будет того стоить.

Для еще более здорового десерта используйте обезжиренный крутой кнут! Вы не заметите разницы! Я знаю, мы не могли сказать.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого замороженного йогуртового пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: корочка для пирога с крекером Грэма, ароматизированный йогурт и крутой взбитый венчик.

🥣 Как приготовить этот восхитительный пирог из замороженного йогурта с черникой

В миске смешайте йогурт и прохладный взбитый венчик и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь йогурта в оболочку пирога с крекером.Перед подачей заморозить не менее 2 часов.

Вкусный замороженный пирог с черникой и йогуртом

Этот рецепт восхитительного замороженного пирога с черничным йогуртом известен в семье уже много лет. Очень легко приготовить и идеальный десерт в теплые ночи.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 164 ккал

Ингредиенты

  • 1 корочка для пирога с крекером Грэм
  • 2 ½ стакана ароматизированного йогурта
  • 1 ½ стакана взбитого топпинга

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В миске смешайте йогурт и прохладный взбитый венчик и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь йогурта в оболочку пирога с крекером. Перед подачей заморозить не менее 2 часов.

Примечания

→ Перед нарезкой убедитесь, что йогурт застыл.

Питание

Калорийность: 164 ккалУглеводы: 19 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 132 мг Калий: 127 мг Сахар: 8 г Витамин A: 25 IU Кальций: 90 мг Железо: 0,6 мг

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на 1 порция .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Рецепт многослойного замороженного йогурта с черникой и лимоном

Обожаю чернику! Я мог бы съесть их полными ведрами! Я действительно мог. Раньше я жил в Орегоне в старшей школе, и там они росли, как сорняки. Люди раздают чернику, как раздают цукини в Юте.Я сказала своему мужу, что когда мы выйдем на пенсию, мы должны переехать в место, где так легко выращивать чернику, или, по крайней мере, не стоить целого состояния, чтобы получить ее. Поскольку мы живем в Юте, есть небольшое окно, где черника доступна и восхитительна, а в остальное время мы едим ее замороженной.

Черника не только прекрасна на вкус, но и полезна для здоровья! Их:

  • Высокое содержание антиоксидантов, которые борются с воспалениями
  • Высокое содержание витамина С, чтобы помочь детям укрепить иммунитет
  • Хороший источник витамина К – отлично подходит для здоровья костей
  • Показано для улучшения работы мозга! Недавняя конференция мозга, на которую я побывала, показала связь между улучшением симптомов болезни Альцгеймера черникой.Я сразу купил чернику по дороге домой с конференции! LOL

Итак, конечно, когда я увидел возможность работать с Blueberry Council, я подал на нее заявку! И рецепт, который мои дети помогли мне создать для этого поста, был многослойный замороженный йогурт чернично-лимонный пирог! Вот что мы сделали:

Сначала мы приготовили тесто для крекера. Я использовал

  • 2 чашки крекеров Annie’s Bunny Graham
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка кокосового ореха

Поместите все это в кухонный комбайн и обработайте, пока оно не начнет скрепляться.

Затем мы вдавили смесь для крекера на дно тарелки для пирога.

Далее мы использовали

  • 2 стакана замороженной черники и
  • 2 стакана йогурта (мы использовали простой, но используйте ваниль, если вашим детям не нравится терпкий вкус простого).

Положите это в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не смешается. Выкладываем черничный йогурт на корочку крекера и ставим в морозилку на 1 час.

Затем мы выкладываем еще две чашки простого йогурта на слой черничного йогурта и покрываем его черникой и цедрой лимона.

Вернули в морозилку еще на 1 час. Это все! Если дольше 1 часа, ваш пирог с йогуртом слишком заморожен, чтобы его можно было наслаждаться. Всего 2 часа в морозильной камере (на наш взгляд) – идеальная консистенция. Вы, конечно, можете оставить его в морозильной камере на несколько дней, но перед тем, как съесть, поставьте его на прилавок на 30 минут – 1 час, чтобы он размягчился.

Итак, идите сегодня за черникой! Независимо от того, заморожены вы или свежие, они оба отлично подойдут для вашей семьи.

Для получения дополнительных рецептов и информации о пользе черники для здоровья посетите веб-сайт Совета по голубике Highbush в США или подпишитесь на них в Twitter или Facebook. & Pinterest.

Этот пост спонсируется Советом США Highbush Blueberry в связи с Сетью Блогеров Mom It Forward.

Корка
  • 2 стакана измельченных крекеров из Грэма
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
Начинка
  • 2 стакана черники, замороженная
  • 2 стакана йогурта, простой
Начинка 58
      Начинка стакан простого йогурта
    • 1 стакан черники
    • 1 средний лимон
    • Чтобы сделать корочку, положите крекеры из Грэма, кокосовое масло и кокосовый орех в кухонный комбайн и перемешивайте, пока они не начнут скрепляться.

    • Выдавите смесь для крекера Грэма на дно тарелки для пирога.

    • Чтобы приготовить начинку, поместите замороженную чернику, йогурт и цедру одного лимона в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются.

    • Намажьте черничный йогурт на корку крекера и положите его в морозильную камеру на 1 час.

    • Цедра лимона.

    • Выложите еще две чашки простого йогурта на слой черничного йогурта и сверху посыпьте черникой и цедрой лимона.

    • Верните его в морозильную камеру еще на 1 час. Это все!

    Калорий: 278 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 88 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г

    Рецепт пирога с черничным йогуртом и корочкой из мюсли

    Этот рецепт, вдохновленный любимым завтраком – йогуртовым парфе, заимствует основные компоненты мюсли, йогурта и фруктов и превращает их в восхитительный десерт.Пирог не слишком сладкий, хотя вы можете отрегулировать его по своему усмотрению, сбрызнув любым количеством меда. – Марта Стюарт

    LC Заметка «Завтрак к десерту»

    В то время как мы часто падаем в обморок на десерт на завтрак, мы его не делаем. Нечасто требую завтрак на десерт. Но эта прекрасная маленькая смесь заставляет нас просто сходить с ума по этому поводу. Имейте в виду, это не совсем воздержание, но тогда кто сказал, что что-то должно быть?

    Пирог с черничным йогуртом и корочкой из мюсли

    • Quick Glance
    • (1)
    • 15 M
    • 45 M
    • Порций 8

    ИнгредиентыUSMetric


    Направления

    003 Приготовьте корочку из мюсли

    духовке до 350 ° F (176 ° C).

    В кухонном комбайне измельчите 1 стакан мюсли с сахаром и корицей, если используете, до образования мелкой крошки. Сбрызнуть сливочным маслом и перемешать. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана мюсли и взбейте до однородности, но все еще рассыпчатой.

    Перелейте смесь на 9-дюймовую тарелку для пирога и равномерно прижмите ее ко дну и полностью вверх по бокам. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Выпекать около 10 минут, пока корочка не станет золотистой и ароматной. Переложите форму для пирога на решетку, чтобы она полностью остыла, пока будете готовить начинку.

    Приготовить начинку из йогурта

    Если вы используете греческий йогурт, вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему. Если вы не используете греческий йогурт, поместите йогурт в сито с марлей, установленное над средней миской. Дайте стечь как минимум 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Слейте жидкость.

    С помощью электрического миксера на средне-низкой скорости взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, добавьте йогурт и взбивайте до однородной массы.

    Вылейте начинку в остывшую корку, неплотно накройте и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 6 часов или до 1 дня.

    Соберите черничный топпинг

    Непосредственно перед подачей на стол посыпьте чернику йогуртовой начинкой. Сбрызните медом или передайте мед сбоку, чтобы гости могли сбрызнуть, полить или украсить свой кусок пирога другим способом.

    Черничный пирог с йогуртом: 3 шага (с изображениями)

    Когда я приготовил его для своей семьи, я сказал им, что это был пирог с черничным чизкейком, потому что он именно такой на вкус.Но мой секрет был в том, что начинка в основном ванильный греческий йогурт. Им он очень понравился, а мой папа совсем не любит йогурт.

    Этот пирог достаточно полезен, я бы с удовольствием съел его на завтрак, а не только на десерт. Я был вдохновлен на создание этого рецепта после того, как увидел, что они делают батончики с этой начинкой на The Chew, я подумал про себя, что из этого получится отличный пирог, и это так! Хотя у меня нет проблем с тем, чтобы копаться в моих обычных, не очень здоровых пирогах, на вкус он такой же замечательный, и он быстро готовится.

    Невероятно простая начинка из ванильного греческого йогурта, смешанного с яйцом, корицей, кукурузным крахмалом и небольшим количеством сахара, действительно придает вкус классической начинки для чизкейка, смешанного с терпкой черникой, чтобы компенсировать сладость.На шоу они сделали овсяную корочку, но некоторым онлайн-комментаторам это не понравилось, поэтому я использовал рецепт овсяной корочки из Cook’s Country, который добавляет приятный хруст и сердечность, чтобы дополнить сливочную начинку.

    Этот пирог так легко собрать, самая сложная часть – дождаться, пока он остынет и застынет, прежде чем закапывать его. Вы можете легко заменить чернику на ежевику или малину. Если у вас нет ванильного греческого йогурта, вы можете использовать простой греческий йогурт и добавить 1 1/2 чайной ложки. экстракт ванили для получения такого же аромата.Возможно, будет даже интересно использовать другие вкусы греческого йогурта. Фактически, поскольку многие используют консервные банки, чтобы брать парфе из йогурта на работу или в школу, вы можете запекать их в банках, чтобы получить немного более декадентский полдник.

    Надеюсь, вы скоро побалете себя и свою семью этим восхитительным пирогом, даже если вам придется называть его чизкейком, как я, наслаждайтесь!

    На 8 порций

    Рецепт начинки, адаптированный из “The Chew” Blueberry Delight http://abc.go.com/shows/the-chew/recipes/blueberry-delight-national-dairy-council-fuel-up-to- play-60
    Рецепт корочки адаптирован из рецепта супружеских батончиков Cook’s Country Feb./ Март 2014

    Рецепт пирога Oreo® с йогуртом и черникой | Все рецепты

    Йогурт-Черника Орео & рег; Пирог

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 230,9

    % дневная стоимость *

    белок: 5 г 10%

    углеводы: 37.3g 12%

    пищевые волокна: 1,4 г 6%

    сахара: 28,9 г

    толстый: 7.6 г 12%

    насыщенный жир: 1,9 г 10%

    холестерин: 3,3 мг 1%

    витамин а ме: 240.3IU 5%

    эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%

    витамин b6: 0,1 мг 3%

    витамин C: 1.5 мг 2%

    фолиевая кислота: 21 мкг 5%

    кальций: 114,8 мг 12%

    утюг: 0.8 мг 4%

    магний: 20,5 мг 7%

    калий: 191,2 мг 5%

    натрий: 185.7 мг 7%

    тиамин: 0,1 мг 7%

    калории из жира: 68,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Замороженный пирог с черничным йогуртом – Кевин Ли Джейкобс

    Последнее обновление 5 июля 2013 г.

    ВОТ СЛАДКОЕ из сборника старых журнальных рецептов моей матери. Это легкий освежающий десерт, который хочется подать жарким летним вечером. Хотите попробовать это морозное, голубое блаженство? Присоединяйтесь ко мне на кухне:

    По рецепту моей мамы была корка крекера из Грэма.Но, будучи непослушным ребенком, я употребляла миндальную муку. Миндальная мука (мелко измельченный миндаль) делает десерт полностью безглютеновым.

    Замороженный пирог с йогуртом с черникой
    Ингредиенты для одного пирога диаметром 9 дюймов, на 8-10 порций
    Корочка:
    1 1/2 стакана миндальной муки
    1/4 стакана светло-коричневого сахара
    4 столовые ложки растопленного несоленого масла

    Начинка:
    1 пинта черники
    1 стакан сахара
    2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1 стакан кондитерского сахара, разделенный на части
    1 контейнер йогурта (16 унций)
    2 стакана жирные сливки
    Дополнительно Гарнир: свежая черника, листья мяты

    Специальное оборудование – противень с пружинной формовкой диаметром 9 дюймов

    Для начала насыпьте миндальную муку и коричневый сахар в небольшую миску…

    Добавьте топленого масла…

    А затем перемешайте все вместе вилкой.

    И обратите внимание: не пытайтесь пробовать эту смесь из трех ингредиентов на вкус. Почему? Потому что это действительно вкусно. Один укус, и вы съедите всю смесь. А потом придется заново делать корочку.

    Выдавите миндальную смесь на дно подготовленной формы для формования пружин.

    Поместите противень в морозильную камеру, пока готовите начинку.

    Перелей чернику в чашу кухонного комбайна…

    Добавьте одну чашку сахара…

    И взбивайте их, пока не получите однородное пюре.Не переусердствуйте – вам нужно, чтобы в смеси было немного фиолетовых пятнышек.

    О. Если у вас нет кухонного комбайна, просто измельчите ягоды с сахаром (делайте это двумя порциями) в блендере.

    Теперь возьмите две упаковки размягченного сливочного сыра…

    И бросьте их в чашу миксера. (Если вы смешиваете вручную или с помощью ручного электрического миксера, просто бросьте сливочный сыр в большую миску.)

    Взбить сыр на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.

    Добавьте 1 чайную ложку чистого экстракта ванили…

    И 2 стакана (16 унций) простого йогурта. (Йогурт в греческом стиле, который можно легко приготовить с нуля, в этом рецепте был бы невероятно вкусным.)

    Выключите машину, добавьте 1⁄2 стакана кондитерского сахара и взбейте его со сливочно-сырной смесью.

    Помните черничное пюре, которое мы приготовили ранее? Добавьте это и в смесь сливочного сыра.

    На этом этапе вы, вероятно, откажетесь от этого рецепта.Почему? Потому что я попрошу тебя взять еще одну миску. Миска среднего размера, в которой нужно взбить 2 стакана жирных сливок и оставшиеся 1/2 стакана кондитерского сахара.

    Скоро будет награда. Очень скоро.

    Взбивайте сливки и сахар под тщательным присмотром гончей до образования жестких пиков.

    И вот ваша награда за то, что вытащили лишнюю чашу: вы можете лизать венчики!

    С помощью лопатки добавить взбитые сливки в черничную смесь…

    А затем вылейте начинку в форму для формования пружин.

    При необходимости разгладить начинку шпателем.

    Заморозьте пирог на 4 часа. Если вы не собираетесь подавать пирог в день приготовления, после заморозки закройте его полиэтиленовой пленкой. В замороженном виде пирог хранится до одной недели.

    Чтобы подать на стол, отпустите защелку пружинной формы и положите десерт на сервировочное блюдо.

    Украсить сверху черникой и листьями мяты.

    Если вы любите замороженный йогурт, вам обязательно понравится этот десерт.
    Могу я предложить вам попробовать?

    Нужна версия, скопированная и вставленная выше? Вот и:

    Замороженный пирог из йогурта с черникой
    Ингредиенты для одного пирога диаметром 9 дюймов, на 8-10 порций
    Корочка:
    1 1/2 стакана миндальной муки
    1/4 стакана светло-коричневого сахара
    4 столовые ложки несоленого масла, плавленый

    Начинка:
    1 пинта черники
    1 стакан сахара
    2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1 стакан кондитерского сахара, разделенный на части
    1 контейнер йогурта (16 унций)
    2 стакана жирные сливки
    Дополнительно Гарнир: свежая черника, листья мяты

    Специальное оборудование – противень с пружинной формовкой диаметром 9 дюймов

    Нанесите на 9-дюймовую пружинную форму антипригарный спрей.

    В небольшой миске перемешайте ингредиенты для корочки. Надавите на дно формы для формования пружин и поместите ее в морозильную камеру.
    Насыпьте чернику и 1 стакан сахара в чашу кухонного комбайна; пульсируйте до получения однородного пюре. (Можно также измельчать 1 стакан за раз в электрическом блендере.)

    В большой миске (например, в чаше миксера) взбейте сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте ванильный экстракт и йогурт. Выключите машину, добавьте 1/2 стакана кондитерского сахара и взбивайте до однородной массы.Наконец, добавьте черничное пюре и взбивайте до однородной массы.

    В средней миске взбить жирные сливки и оставшийся кондитерский сахар до однородной массы. Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Готовую начинку вылить в форму для формования пружин. Заморозить 4 часа. Если не подавать сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь или на срок до одной недели.

    Сервировка – Извлеките пирог из пружинной формы и поместите его на сервировочное блюдо. Украсить черникой и листьями мяты.

    Не пропустите ничего в «Саду для дома»… подпишитесь на еженедельные новости Кевина по электронной почте.

    Похожие сообщения:
    Easy Blueberry Bars
    Тарталетки из сахарного печенья с начинкой из лимонного творога
    Almond Biscotti

    Рецепт: пирог Марты Стюарт с йогуртом и черникой

    Попробуйте сладкий вкус Марты Стюарт в парфе на завтрак по этому рецепту пирога.

    Этот рецепт, вдохновленный любимым лакомством на завтрак – парфе из йогурта, заимствует основные компоненты (мюсли, йогурт и фрукты) и превращает их в восхитительный десерт.Пирог не слишком сладкий, но вы можете отрегулировать его по своему усмотрению, сбрызнув столько меда, сколько захотите.

    Состав

    Для корочки

    • 1-1 / 2 стакана простой мюсли
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого

    Для начинки

    • 1 стакан простого йогурта
    • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Для начинки

    • 5 унций (1 стакан) черники, собранной из более чем
    • Мягкий мед, например, акациевый


    Проезд

    1 Сделайте корочку: Разогрейте духовку до 350 ° F.В кухонном комбайне измельчите 1 стакан мюсли с сахаром и корицей до образования мелкой крошки. Сбрызнуть сливочным маслом и перемешать. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана гранолы и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.

    2 Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога и равномерно прижмите смесь снизу и вверх. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Выпекать около 10 минут, пока корочка не станет золотистой и ароматной. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    3 Приготовьте начинку: поместите йогурт в сито с марлей, установленное над средней миской; дайте стечь хотя бы 30 минут.Откажитесь от жидкости.

    4 С помощью электрического миксера на средне-низкой скорости взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль; взбить до однородной массы. Добавьте процеженный йогурт и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

    5 Вылить начинку в подготовленную корку и поставить в холодильник на 6 часов или до 1 дня. Непосредственно перед подачей на стол выложить чернику сверху, сбрызнуть медом и нарезать дольками.

    Делает один 9-дюймовый пирог.



    КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ
    Выдержка из «Новые пироги и пироги Марты Стюарт » Марты Стюарт с разрешения Clarkson Potter, подразделения Random House, Inc.Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *