Без рубрики

Как приготовить суп с шампиньонами: Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Содержание

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

  • Шаг 2:

    Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

  • Шаг 5:

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

  • Шаг 6:

    Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

  • Шаг 7:

    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 8:

    В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

  • Шаг 9:

    Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 10:

    Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

  • Шаг 12:

    Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

  • Шаг 13:

    По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

  • Грибной суп из шампиньонов (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили страничку сайта. Хотя бы раз в неделю я стараюсь готовить для близких жидкое первое блюдо. Как правило в моем арсенале несколько видов супов: мясные, овощные, на основе круп и с макаронными изделиями, которые я чередую друг за другом. Особняком среди этого ряда стоит грибной суп, с одной стороны его можно отнести к овощным за легкость и малокалорийность, с другой он такой же сытный и богат белками как мясные первые, блюда благодаря главному ингредиенту — грибам.

    Это уникальный продукт питания по мнению диетологов всего мира, так как он способен быстро подавлять чувство голода, не приводя к набору лишних килограммов. Горячее жидкое блюдо на основе данного ингредиента обладает неповторимым насыщенным ароматом и вкусом. В зависимости от места произрастания (лесные или искусственно культивируемые) и способа первичной обработки (свежие, сушеные, замороженные, соленые или консервированные) используемого продукта вкус грибного супа будет меняться, но основные достоинства и польза для человеческого организма все равно сохраняются в нем в любом случае.

    Сегодня я хочу предложить Вам рецепт грибного супа из свежих шампиньонов. Он прост в приготовлении, состоит из доступных и недорогих продуктов и не отнимет у Вас много времени. Это блюдо отлично заменит мясные кулинарные изделия во время поста, а также разнообразит и насытит белками вегетарианское меню.

    А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 1/1/3.

    Ккал: 20.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 35 мин.

    Количество порций: 11 порций (2900 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Вода — 2 л.
    • Грибы шампиньоны свежие — 300 г (5 шт).
    • Морковь — 200 г (1 шт).
    • Картофель — 300 г (4 шт).
    • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
    • Соль — 8 г (1 ч.л).
    • Специи — 4 г (1 ч.л).
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны моем, чистим от земли, срезаем край ножки.

    Для приготовления грибного супа можно использовать также замороженные (300 г) или сушеные грибы (70 г).  Сушеный продукт предварительно необходимо замочить в 1-2 л холодной воды на 4-8 часов, жидкость после этого следует процедить и использовать для варки супа, грибы при этом не обжариваются, а помещаются в кастрюлю одновременно с картофелем.

    Наливаем в кастрюлю холодную воду (2 л) и ставим на максимальный огонь до закипания.

    Картофель нарезаем крупным или средним кубиком.

    В кипящую воду забрасываем картофель и варим на среднем огне в течение 10-15 мин.

    Шампиньоны нарезаем средним кубиком или слайсами (по направлению роста).

    Обжариваем грибы 5 мин на сухой сковороде до испарения влаги.

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

    Морковь натираем на терке (размер зависит от личных предпочтений).

    Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом при среднем нагреве в течение 10 мин до золотистого цвета и мягкости моркови. Периодически помешиваем овощи, чтобы не пригорели. Мне нравится лук слегка пережаренный, поэтому я выкладываю его на сковороду первым, за 5 мин до моркови.

    Обжаренные грибочки добавляем к картофелю.

    Готовую зажарку из лука и моркови выкладываем в кастрюлю.

    Доводим суп до кипения, затем добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим еще 5-10 мин.

    Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп около 5 мин, так он станет более наваристым и ароматным.

    Раскладываем готовое горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу горячим со сметаной, мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

    Грибной суп можно хранить в холодильнике до 4 дней, при этом на второй день он станет еще ароматнее и вкуснее.

    Приятного аппетита!



    Грибной суп из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото

    Никакой борщ, суп с фрикадельками и мясом не может сравниться с этим блюдом. Суп из шампиньонов получается невероятно вкусным и пикантным. Его даже можно подать на званый ужин в красивой супнице и в дуэте с изящными столовыми приборами.

    Первый шок гостей – красивая и эстетичная сервировка. А после, когда все гурманы, ощутят аромат этого вкуснейшего супчика, тотчас захотят его попробовать. Проглотив первую ложку, от него буквально не оторваться. Вкус супа из шампиньонов завораживает и околдовывает. Предлагаем взять на заметку и повторить этот замечательный рецепт. Время приготовления – 25 минут.

    Продукты

    • картошка – 4 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • вода – 3 литра;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • грибная пряная смесь, черный перец, соль – на вкус.

     

    Рецепт приготовления

    1. Почистим овощи и порежем мелко лук, натрем на терке морковку.

    2. На сковороде с растопленным сливочным маслицем поджарим слегка лук с морковкой.

    3. Как только лучок станет прозрачным, добавляем на сковороду картошку, порезанную небольшими кубиками. Накроем крышкой и готовим пару минут.

    4. Пластинами порежем помытые шампиньоны.

    5. Выложим грибы на чистую жаровню, смазанную сливочным маслом. Готовим 3 мин. 

    6. К моменту приготовления грибов нужно уже довести до кипения в кастрюльке воду и отправить в нее вариться лук, морковь и картофель.

    7. Возвратимся к грибам. Как только шампиньоны пустили много жидкости, добавляем на жаровню норму сметаны и перемешиваем. Тушим 2 минуты.

    8. Отправляем шампиньоны в суп и добавляем специи, пряную смесь, соль – по вкусу. Варим 5 мин.

    9. Суп с шампиньонами готов. Теперь остается только его попробовать и сервировать. По желанию можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа, сдобрить сметаной.

    Кулинарные советы к рецепту

    1. Суп готовится довольно быстро. Важно картошку хорошо потушить на сковороде с овощами.
    2. Во время тушения следить, чтобы лук с морковкой не перестали быть хрустящими.
    3. Специи добавлять на вкус.
    4. Важно сметану хорошо перемешать с массой после добавления к шампиньонам.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Как приготовить грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

    Александр Беридзе

    Категория:
    Грибной суп

    Автор:

    Вот уж действительно одно из самых доступных блюд мы будем сегодня готовить. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов. Почему доступный? А потому, что какие не какие, а именно грибы шампиньоны есть в любом супермаркете или на рынке круглый год. Это раньше надо было вставать рано и идти за грибами в лес, да и то не было гарантии, что вы найдёте нужные. Сейчас же достаточно выйти из подъезда, перейти улицу, и вот уже на небольшом рынке рядом с домом добродушная продавщица предложит вам свежие шампиньоны. Но не только доступностью так привлекательны шампиньоны. Ко всему прочему, они ещё и очень полезны, в них содержатся фосфор, калий, кальций, витамины группы В и ещё много других важных и нужных для нас микроэлементов. Это настоящий клад для нашего организма, поэтому нужно почаще пользоваться его дарами.
    Познакомьтесь с этим рецептом и убедитесь, что грибница из шампиньонов – очень вкусный супчик, который очень просто варить! Так давайте же приступим к готовке.

    Кухонная техника: плита.


    Шампиньоны я выбираю среднего размера, чтобы в супе не плавали большие половинки. Конечно, можно будет большие грибы порезать мельче, но вид уже не тот. При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Свежие грибы не имеют потемнений, шляпки и ножки у них белые и почти бархатные, а в ножках нет пустот. Если грибы на ощупь склизкие, лучше такие не брать, вероятнее всего, что им уже больше недели. Вермишель берите любую, но если берёте длинную вроде спагетти, то лучше поломать её на кусочки поменьше.

    Ингредиенты

    Грибы (шампиньоны)
    350 г

    Сметана
    90 г

    Вермишель
    120 г

    Масло (растительное)
    Для обжарки

    Картошка
    300 г

    Укроп
    1 пучок

    Морковь
    150 г

    Лук
    100 г

    Лавровый лист
    2 шт.

    Соль
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Время приготовления:

    35 мин

    Последовательность приготовления

    1. Для начала нарезаем картофель крупными кубиками и бросаем в полную кастрюлю с закипевшей водой.
    2. Мелко режим лук и высыпаем на раскалённую сковородку вместе с маслом.
    3. Пока лук жарится на мелком огне, берём тёрку, натираем на мелкой стороне морковь и тоже добавляем в сковороду.
    4. Готовим нашу зажарку до готовности, то есть пока лук не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.

    5. Добавляем шампиньоны в зажарку и готовим, пока вся вода, что из них выйдет, не испарится. Когда грибы приобретут желтовато-золотистый цвет, значит, всё готово.
    6. Немного солим и перчим наши грибы, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Обжариваем со сметаной ещё парочку минут. Грибы, морковь и лук готовы.
    7. Возвращаемся к нашему картофелю. Солим воду, добавляем лавровые листья и пересыпаем в картофельный бульон всё с нашей сковороды.
    8. В то же время кладём вермишель. Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться 7-10 минут.
    9. Мелко нарезаем укроп и уже в конце добавляем его в кастрюлю.
    10. Вот и получился вкусный грибной суп из шампиньонов.

    Видеорецепт приготовления

    Ещё у меня есть два видеорецепта, в которых рассказывается и показывается, как сварить грибной суп из шампиньонов, обе версии разные. Первое видео представляет более бюджетный набор ингредиентов, как и у меня, но без сметаны и с другими процессами приготовления. Во втором видео уже больше ингредиентов, помимо прочего, там используются куриное филе и плавленые сырки, которые вместе подарят более богатый набор вкусов. 

    Обсуждаем и дорабатываем

    Если вы в своём магазине не нашли шампиньонов, но нашли другие грибы, например вешенки, из них также можно приготовить грибной суп из вешенок. Возможно, вы запасаетесь сушёными грибами, чтобы не ходить каждый раз в магазин, то могу предложить посмотреть этот рецепт супа из сушеных грибов. Если у вас в холодильнике лежат замороженные шампиньоны, то вот вам рецепт грибного супа из них. Ну а для тех, кому мой суп по каким-то причинам показался жиденьким, приготовьте грибной суп с перловкой – он получится очень насыщенным и густым.

    Делитесь в комментариях, какие супы любите вы, с какими грибами делаете и с чем подаёте. Я вот все грибные супы люблю есть со сметаной, она даёт другой вкус, более освежающий и нежный. В общем, пишите, делитесь и обсуждайте в комментариях под этим рецептом. Буду рада ответить на вопросы читателей.

    Другие рецепты

    Грибной суп из шампиньонов – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Нежный и аппетитный грибной суп прекрасно получается из шампиньонов. Существует множество способов приготовления этого популярного первого блюда, из которых мы выбрали 10 лучших рецептов. Ниже вы можете найти 10 вкусных рецептов приготовления грибного супа из шампиньонов с фото пошагово. Наслаждайтесь!

    Классический грибной суп из шампиньонов со сливками

    Количество порций – 4 штуки

    Время приготовления – 30 минут

    Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.

    Калории: 24 ккал

    Белки: 0.9 г

    Жиры: 1.2 г

    Углеводы: 2.8 г

    • Перед тем как начать приготовление супа из шампиньонов и сливок подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая самые качественные и свежие. Специи берите по вашему вкусу, но учитывайте, что тимьян и молотый мускатный орех – лучшие добавки в такое блюдо.

    • 1

    • Поместите на плиту сотейник с толстым дном, добавьте в него растительное либо оливковое масло и начните разогревать. В это время нарежьте помельче лук и нарежьте кубиками либо брусочками клубни картофеля. Сначала положите в сотейник лук, а спустя минуту – картофель. Затем добавьте предварительно измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте около минуты на медленном огне.

    • 2

    • Шампиньоны промойте, очистите и затем нарежьте на четвертинки. Опустите нашинкованные грибочки в сотейник и еще пару минут готовьте все вместе, не забыв предварительно перемешать.

    • 3

    • В сотейник влейте бульон либо обычную очищенную воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и специи добавите позже, а пока просто проварите в бульоне все составляющие супа на протяжении пятнадцати минут.

    • 4

    • Когда картофель будет готов, снимите сотейник с ингредиентами с огня и перебейте ингредиенты в сотейнике при помощи погружного блендера до полной однородности смеси. Затем верните сотейник на плиту.

    • 5

    • Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, либо чуть подогретые. Добавьте зелень и специи по вашему вкусу, посолите и перемешайте ваш крем-суп.

    • 6

    • Когда суп закипит, выключайте огонь и разливайте в порционные чаши или тарелки. Подавайте блюдо с белым хлебом, сухариками, сыром, зеленью – на ваше усмотрение.

    • 7


    Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

    Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Молоко – 750 мл.
    • Сливки – 70 мл.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Мука – 13 гр.
    • Вода или бульон – 2/3 ст.
    • Зелень – по вкусу
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Молотый перец – по вкусу
    • Белый хлеб – 3 кусочка.

    Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
    2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
    3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
    4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
    5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
    6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
    7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
    8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
    9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!

    Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

    Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка – ½ пучка.
    • Укроп – ½ пучка.
    • Молотый перец – по вкусу.
    • Соль поваренная – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала промойте и очистите шампиньоны, дайте им просохнуть. Также не забудьте сполоснуть зелень и слегка обсушить ее.
    2. Вымойте овощи – картофель, морковь. Лук очистите, и тоже промойте под проточной водой. Затем очистите морковь и картофель; картофель временно уберите в миску с холодной водой.
    3. Репчатый лук с морковью нарежьте тонко соломкой и отправьте в сковороду с оливковым маслом, чтобы овощи обжарились. Сковороду поместите на плиту и на умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
    4. Шампиньоны можете нарезать ломтиками, либо прямо целиком отправить в кастрюлю с водой, либо бульоном варите их до получения грибного бульона и готовности грибов. К грибам добавьте нарезанную картошку и продолжайте варить бульон под крышкой на умеренном огне.
    5. Когда морковь с луком будут готовы, добавьте ингредиенты в бульон и еще поварите суп на небольшом огне после того, как он закипит. Добавьте перец и другие специи на ваше усмотрение.
    6. Примерно через полчаса ваш суп будет практически готов. Осталось только мелко порубить зелень и добавить ее в кастрюлю с грибным супом.
    7. Дайте супчику постоять под крышкой минут пять, после чего разливайте блюдо по порционным тарелочкам и подавайте с черным или белым хлебом, можете добавить сметану.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

    Грибной суп-пюре может стать еще вкуснее, если добавить в него плавленый сыр… Это ароматное и нежное сочетание грибов с сыром не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что суп очень простой и готовится быстро.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – для жарки.
    • Перец молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала проверьте, чтобы у вас были все необходимые для супа ингредиенты. Сыр берите обязательно мягкий, а шампиньоны – свежие, так вкуснее. На крайний случай можно обойтись замороженными, но это не лучший выбор для супа-пюре из грибов.
    2. Картофель и шампиньоны промойте в проточной воде, а затем очистите. Картофель нарежьте произвольными кусочками и отправьте в кастрюлю с очищенной водой. Добавьте соль и отваривайте картофель до готовности.
    3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук нарежьте соломкой или просто мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты нужно предварительно обжарить, чтобы суп был более насыщенным по вкусу.
    4. Положите в сковороду сливочное масло, а затем включите умеренный огонь на плите. Положите в сковороду со сливочным маслом измельченные шампиньоны и лук, обжаривайте до золотистого цвета, но не зажаривайте.
    5. Когда картофель будет готов, добавьте в емкость с ним обжаренные грибы с луком и доведите ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера. Если смесь получилась недостаточно жидкой, долейте бульон либо воду в емкость с будущим супом и поместите все это на плиту на умеренный огонь.
    6. Сыр нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с супом, добавьте соль и перец, другие специи по вашему вкусу и варите суп примерно минут десять – сыр должен раствориться за это время. Если вы берете мягкий сыр в пластиковой коробочке, то просто положите его в суп при помощи ложечки.
    7. Готовый суп из грибов и плавленого сыра украсьте по вкусу веточкой петрушки либо мелко порубленной зеленью и подавайте к столу обязательно в горячем виде.

    Сытный и наваристый суп из шампиньонов с курицей

    Суп с курицей и грибами получится намного более сытным, нежели обыкновенный суп из грибов. Сочетание курицы и шампиньонов очень выигрышное, суп будет ароматным и наваристым, куриное мясо добавит блюду сытости и густоты. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Перец горошком – 4 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Оливковое масло – для жарки.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вам нужно сделать все подготовительные шаги, чтобы не суетиться во время приготовления самого супа. Поэтому заранее промойте шампиньоны; картофель, морковь и лук – очистите и промойте. Все ингредиенты нарежьте так, как вам нравится, но не смешивайте их между собой.
    2. В сковороду либо сотейник добавьте оливковое масло, слегка разогрейте сковороду и отправьте туда репчатый лук, куриное филе и шампиньоны. Данные ингредиенты нужно обжаривать на довольно большом огне. Чтобы схватилась корочка и вы не получили тушеную курицу с луком и грибами.
    3. Положите нарезанный картофель в удобную для вас кастрюлю и добавьте холодную очищенную воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком и включите огонь. Когда картофель закипит, снимите пенку и позвольте картофелю повариться почти до полной готовности.
    4. В кастрюлю с картофелем и специями добавьте обжаренные грибы с луком, морковью и куриным филе, соль. Варите суп на умеренном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
    5. Примерно спустя двадцать минут порубите зелень и добавьте ее в кастрюлю с супом, после чего выключите огонь и дайте блюду настояться около пяти минут под крышкой перед подачей к столу.
    6. Горячий суп с курицей и шампиньонами подавайте к столу с хлебом, свежей зеленью и сметаной по вашему усмотрению.

    Очень вкусно!

    Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью

    Простой и вкусный супчик для легкого обеда – это как раз про это блюдо. Рецепт очень простой, но такой аппетитный, что никто не сможет устоять. Сочетание обычной вермишели и шампиньонов с овощами как нельзя кстати подходит для супа. Обязательно попробуйте этот рецепт и получите удовольствие и от готовки, и от самого обеда!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 стручок.
    • Вермишель – 50 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное или оливковое – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала очистите лук и морковь, а затем промойте их под проточной водой. Сельдерей также промойте и очистите от грязи. Корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, не смешивая овощи, друг с другом. Сельдерей отставьте в сторону, а лук и морковь подготовьте к обжарке.
    2. Наберите воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. Пока вода закипает, промойте и очистите шампиньоны, а затем нарежьте их ломтиками и опустите в кипящую воду.
    3. Пока на умеренном огне варится грибной бульон, подготовьте заправку для супа. В сковороду наберите растительного либо оливкового масла и обжарьте овощи до золотистого цвета, регулярно перемешивая их.
    4. Когда зажарка будет готова, отправьте ее в кастрюлю с супом, а следом отправьте сельдерей, лавровый лист и другие специи на ваше усмотрение. Кастрюлю прикройте крышкой и готовьте блюдо на протяжении двадцати минут на медленном огне, чтобы суп немного кипел.
    5. Спустя положенное время добавьте в суп вермишель и проварите его еще на протяжении пяти-семи минут. Затем можете добавить рубленную зелень и выключить огонь. Готовый суп сразу же подавайте к столу, сервировав его белым хлебом и сметаной – по желанию.

    Как приготовить ароматный грибной суп на курином бульоне?

    Бывает так, что для какого-то блюда вам нужна отварная курочка, а вот бульон деть некуда. В этом случае вы можете приготовить простой и наваристый суп из шампиньонов на этом самом курином бульоне. Вы потратите лишние пол часика, но обеспечите себя сытным и вкусным обедом.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 1,5 л.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте овощи для вашего супа. Сельдерей и томаты промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кубиками или произвольно.
    2. Морковь с картофелем очистите и промойте, нарежьте морковь тонкой соломкой либо натрите на терке. Картофель нарежьте произвольными кусочками умеренного размера.
    3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Если вы варили бульон без специй, добавьте лавровый лист и другие добавки по вашему усмотрению, а также выложите в кастрюлю нарезанный картофель.
    4. Варите суп под крышкой, на умеренном огне. Когда картофель будет практически готов, можно добавлять в суп остальные ингредиенты. Суп нужно варить до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой.
    5. Готовый суп оставьте под крышкой минут на пять, чтобы он слегка настоялся. Затем подавайте горячий обед к столу с зеленью, хлебом или сухариками.

    Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

    Любой суп можно с легкостью приготовить в мультиварке, даже если речь идет о грибном супе. При соблюдении всех шагов и последовательности действий, вы легко приготовите ароматный суп из шампиньонов в своей мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка – ½ пучка.
    • Укроп – ½ пучка.
    • Молотый перец – по вкусу.
    • Соль поваренная – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны и зелень промойте в проточной воде, шампиньоны очистите. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками или четвертинками – на ваше усмотрение.
    2. Зелень мелко порубите при помощи ножа и временно уберите в сторону. Следом за зеленью займитесь луком.
    3. Репчатый лук очистите, и промойте, после чего нарежьте его мелкими кубиками или соломкой – по вашему вкусу.
    4. Шампиньоны, нарезанные кусочками, вместе с луком отправьте в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
    5. Очищенную морковь нарежьте соломкой либо кружочками – как вам больше нравится. Отставьте ингредиент в сторону на некоторое время.
    6. Затем очистите картофель, вымойте его под проточной водой и положите в миску с холодной водой. Отставьте в сторонку и займитесь грибами с луком.
    7. К обжаренным грибам и луку добавьте бульон либо воду, добавьте специи и соль, а затем отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и морковь. Включите режим «Суп/Кипячение» на полчаса и закройте крышку прибора.
    8. Спустя полчаса мультиварка подаст сигнал об окончании работы режима, следовательно, пора добавить в суп порубленную зелень и подавать обед к столу. Можете сдобрить суп сметанкой, сухариками или гренками.

    Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой

    Суп с перловой крупой по праву считается одним из самых сытных и вкусных супов. Помимо того, что перловый суп просто великолепен с лесными грибами, его можно приготовить с шампиньонами. Поверьте, такой супчик можно превратить в настоящий шедевр и любимое блюдо всей семьи!

    Ингредиенты:

    • Перловая крупа – ½ ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец горошком – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы как можно быстрее и эффективнее сварить суп с перловой крупой, ее нужно заранее хорошенько вымыть и запарить. Допустим, если суп нужен вам к обеду, то с самого утра запарьте перловую крупу и оставьте настаиваться до момента приготовления.
    2. Лук очистите от шелухи, и промойте его в проточной воде, после чего нарежьте его помельче или покрупнее – по вашему вкусу. После лука займитесь морковью.
    3. Морковь нужно очистить от кожицы и тщательно вымыть, а затем измельчить привычным и удобным для вас способом.
    4. Из лука и моркови нужно сделать зажарку, обжаривая корнеплоды на умеренном огне в сковороде и регулярно перемешивая ингредиенты. Ни в коем случае нельзя пережарить лук с морковью, так как это испортит вкус блюда.
    5. Грибы тоже промыть. Затем очистите их и нарежьте ломтиками, после чего смело отправьте подготовленные грибы в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль.
    6. Когда грибы немного проварятся, добавьте зажарку в суп и затем запаренную перловую крупу. Перемешайте суп и продолжайте варить его, прикрыв крышкой. Готов суп будет тогда, когда перловая крупа полностью будет готова.
    7. В последнюю очередь добавьте в суп мелко нашинкованную зелень и снова перемешайте его. Затем дайте супу немного постоять под крышкой и отдохнуть.
    8. Ароматный суп из шампиньонов с перловой крупой подавайте горячим, свежим. Не забудьте положить к каждой порции свежий мягкий хлеб и предложить сметану.

    Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

    Рисовый суп с шампиньонами – более диетический вариант грибного супа, чем тот, что готовится с перловкой. Такой суп получается более легким, но все еще очень аппетитным и вкусным. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Рис пропаренный – ½ ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец горошком – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала хорошенько промойте рис и, по возможности, замочите его на некоторое время, перед тем как приступать к варке супа. Можете даже отварить рис заранее.
    2. Лук, картофель, шампиньоны и морковь тщательно вымойте и очистите. Затем нарежьте овощи удобным для вас способом. Можете резать крупно или мелко – как вам больше нравится.
    3. Лук с шампиньонами быстро обжарьте в сотейнике либо сковороде, и в это же время поставьте варить картофель и рис на плите в кастрюле. Добавьте специи и лавровый лист, соль.
    4. В кастрюлю с рисом и картофелем добавьте обжаренные шампиньоны с луком, а также добавьте морковь. Суп варите до тех пор, пока не станет немного мягкой морковь и картофель не будет полностью готов.
    5. При желании, вы можете нарезать в суп свежую зелень – лук, укроп, петрушку. Либо можете подать к супу плошку с измельченной зеленью, чтобы можно было посыпать готовый суп в тарелке.
    6. Готовый горячий суп из риса и шампиньонов подавайте к столу с хлебом и зеленью, при желании добавьте немного сметаны в тарелку.

    Приятного аппетита!

    Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.

    Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

    Ингредиенты:

    куриное филе 500 г

    шампиньоны 250 г

    репчатый лук 1 шт.

    фильтрованная вода 2,5 л

    рафинированное масло 4 ст. л.

    морковь 1 шт.

    картофель среднего размера 5-6 шт.

    лавровый лист 2 шт.

    соль, специи по вкусу

    Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим бульон из куриного филе

      Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

      Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

    • Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета

      Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

      В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

    • Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле

      Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

      На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

      В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

      Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

      Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

    • Шаг 4: Нарезаем картофель

      Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

    • Шаг 5: Добавляем порезанный картофель

      Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

      Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

    • Шаг 6: Добавляем овощи

      Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

      Перемешаем ингредиенты.

    • Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы

      Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

      Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

    • Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам

      Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

      Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

    • Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль

      Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

    • Шаг 10: Добавляем зелень

      Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

      Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

    • Шаг 11: Подача

      Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

      Приятного аппетита!

    Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

    Сливочно-грибной суп от Chef John’s

    Lutzflcat Сливочный грибной суп от Chef John’s

    Allstar

    На подготовку уходит некоторое время, поэтому планируйте это соответствующим образом. На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30+ минут при низкой температуре.НО, не торопитесь, потому что этот шаг придает насыщенность и усиливает глубину вкуса супа. Я сократил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень красиво и немного декадентски 🙂

    Этот рецепт и результат выдающийся. Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны.Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; у меня это заняло намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены. Единственное, что я сделал в конце, – это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым.Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!

    Отличный рецепт! Сделать тоже легко. Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление. Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотисто-коричневого цвета.Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на аналогичных рецептах грибного супа, я думаю, вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением немного больше муки, чтобы сделать его немного гуще, и могу добавить немного хереса.

    это отличный рецепт Но если вы хотите лучше раскрыть аромат, добавьте белое вино, трепещите, чувак, какое удовольствие будет использовать этот с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто пришел на обед, нужны секунды супа, я боялся они собирались заполнить его, потому что это была просто большая встреча с друзьями… спасибо, что поделился …

    Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане. Подают его с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Действительно вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук.Мне очень нравится этот рецепт как есть, но я люблю его с карри и шерри.

    Люби меня шеф-повар Джон. Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это много для меня говорит, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я случайно подправил. Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку, курицу или что-то еще и забыл вернуться к горшку.Однако это сработало. Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке. Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом. Такое случается… Признаюсь, что последняя настройка была сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но мало что помогает. Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, в точности так, как написано.

    Это было просто замечательно! Требуется время (на приготовление влаги и карамелизацию грибов ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил). Я знаю, что буду получать запросы об этом часто … и мой потрясающий повар невестки (которая тоже его любила) тоже очень хочет рецепт.

    Очень хороший.Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус. Я обязательно сделаю это снова.

    Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.

    Сливочно-жареный грибной суп – чертовски вкусно

    Такой сливочный, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет рецепта грибного супа заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!

    Привет из Чикаго!

    Здесь опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту, и, помимо пиццы из глубокого блюда, которую я раздавил вчера вечером, мне действительно нужна тарелка этого грибного супа!

    Это самый крем-суп из всех крем-супов с секретным ингредиентом: конечно же, жареными грибами!

    Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир – они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.

    И если вам нравится более протертый суп, вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать здесь погружной блендер, но я больше люблю суп с кусочками.

    В любом случае, пожалуйста, приготовьте здесь весь хрустящий хлеб, чтобы впитать все грибное добро!

    Сливочно-жареный грибной суп

    Урожай: 4-6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Кремовый, насыщенный, сытный и утешительно! Секрет этого супа в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!

    суп

    Сливочно-жареный грибной суп

    15 минут 45 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 фунта шампиньонов
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 8 веточек свежего тимьяна, разделенного на части
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана белого сухого вина *
    • Куриный бульон 5 стаканов
    • 2 лавровых листа
    • 1/3 стакана жирных сливок

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Выложить грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут или до появления коричневой и мягкой корочки, один раз помешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.
    4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным.Вмешайте оставшийся чеснок примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным.
    5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
    6. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 15 минут.
    7. Добавить грибы; варить на медленном огне до загустения, еще около 10-15 минут. Снять с огня; добавить жирные сливки.
    8. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.