Обед

Что приготовить на обед быстро и вкусно и недорого – Что приготовить на обед? Рецепты быстрого и вкусного обеда с фото на Вкусо.ру

то приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

 Что же приготовить сегодня на обед? Такой вопрос часто задают не только начинающие домохозяйки, но и те у которых богатый опыт за спиной. Часто так бывает что за  кучей проблем забываются ваши некогда любимые блюда. Жизнь закрутила за вертела и все вкусные и простые рецепты по выскакивали из головы. И порой даже и спрашивать стыдно о таких мелочах. Со мной так и было однажды вылетело из памяти, что кладут в суп харчо с чего начинать, и какие продукты нужны. Ну не идти же и спрашивать у подруг или у мамы. Ну забыл и все тут. Хорошо в интернет заглянул и вспомнил. И вот теперь решил поделится с вами мои дорогие своим рецептом супа харчо.

 Тут конечно нужно сделать оговорку о моём рецепте. Я готовлю харчо из говядины, а не как все из баранины. Говядина в этом блюде была изначально, а вот баранина появилась при Товарище Сталине. Там такая история была, в далеком прошлом в Кремле был такой Товарищ Микоян Анастас Иванович, член ЦК, который не любил говядину. Ну и повара для него специально готовили харчо из баранины, а когда об этом узнал Сталин, то сильно возмутился и сказал что готовить для одного человека нехорошо. Пускай для всех готовят из баранины. Ну и по всему союзу потом стали готовить харчо из баранины. Когда мне это стало известно то прям такая гордость появилась что мой рецептик-то возможно и оригинальный что ли. В общем как бы там ни было начнем готовить.

Для этого на потребуется следующий набор продуктов:

  • Говядина 500-700 грамм (если есть возможность лучше ребрышки).
  • Полстакана риса.
  • 150- грамм ткемали или томатной пасты.
  • Шесть зубочков чеснока.
  • Одна большая луковица.
  • Хмели-Сунели пол чайной ложки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Лавровый лист 4-5 штук.

 Рис хорошо промываем заливаем водой и отставляем пока в сторону. Пока можно заняться мясом. Моем режим и бросаем в казан с горячим маслом для обжарки.

 Чистим лук и половинку режим полу кольцами и отправляем к мясу в казан. Обжариваем мясо, примерно до полуготовности, бросаем лук и немного обжариваем, совсем немного. Это для того что бы придать аромат мясу. Обжаренное мясо придаст вашему блюду отличный аромат и неповторимый вкус.

 Теперь снимаем нагрев и заливаем водой и добавляем к мясу рис, лаврушку солим перчим и ставим на огонь. Пока варится мясо и рис, займемся зажаркой.

 Оставшуюся половину лучины, режим и обжариваем, желательно с ткемали(все таки блюдо-то грузинское) или если нет то с томатной пастой. К луку добавляем чеснок. Можно чеснок бросить потов в уже готовый суп так тоже правильно будет. 

Теперь когда рис сварился добавляем в кастрюлю нашу зажарку доводим до кипения и убираем нагрев. Даем настояться минут 15 и подаем на стол. Пробуйте приготовить суп-харчо по моему рецепту и заявки в стиле «Хочу-Харчо» будут к вам поступать регулярно.

Суп харчо из курицы

Также можно приготовить этот суп и из курицы. Так сказать мало бюджетный вариант. Конечно лучше использовать домашнюю курочку. Потому что, что-то в последнее время магазинные куры на вкус как мыло. И годны только для того чтобы жарить. Навар с них очень слабенький и вкус мяса оставляет желать лучшего. Но что поделать, если выбирать не приходится. И мы с вами как настоящие кулинары сможем приготовить все вкусно и оформить все красиво. Ведь готовим мы с большой любовью и с душой. А это не последний решающий фактор вкусного блюда.

Набор продуктов тут немного другой. Для харчо из курицы потребуется:

  • 250-300 грамм куриного мяса (бедра самые вкусные).
  • 1 морковка средних размеров.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • 2-3 ложки ткемали либо томатной пасты.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок укропа.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 2-3 листика лаврового листа.
  • Масло для зажарки.

Теперь готовим. Рис промываем и ставим варить. Курицу режим на кусочки и также отправляем вариться вместе с рисом. Не забудьте посолить и бросить лавровые листики.

Морковь чистим, режим кружочками, обжариваем на масле, и отправляем в суп, но только тогда когда сварился рис. Если у вас две сковороды то пока обжаривается морковь можно на второй приготовит зажарку.

Зеленый лук мелко режим и отправляем в сковородку вместе с ним бросаем нарезанный чеснок и заготовленную томатную пасту или ткемали. После того как все хорошо обжарили добавьте в сковородку немного бульона и потушите пару минут.

Теперь готовую зажарку и морковь можно отправлять в суп. Под кастрюлей убираем нагрев и доводим до кипения на медленном огне. Теперь суп харчо из курицы готов. Даете ему настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

viramaina.ru

Быстрый Обед И Ужин как приготовить с фото пошагово

Быстрый обед, ужин. Что приготовить вкусного и быстрого на обед, ужин. Часто находясь на кухне, мы спрашиваем себя – что приготовить на ужин? И не всегда так просто можно ответить на этот вопрос. В особенности, когда речь идет о быстром ужине, да еще чтобы он был не совсем простой. Но мы подобрали в этой рубрике самые лучшие рецепты, чтобы вы приготовили ужин быстро и вкусно, и конечно, качественно!Читай дальше…

Можно сказать, что салатные шарики из печени трески – это салат, принявший немного непривычный для нас вид. Такую закуску можно поставить и на праздничный стол, и как дополнение к ужину. Я же делала мужу на работу и сразу сложила часть шариков в контейнер. Печень трески сама по себе жирная, по...

Минтай в кляре с картофельным пюре – довольно быстрое блюдо к ужину. Несмотря на то, что эта рыбка недорогая, она весьма полезна и в рационе используется довольно часто. Принадлежит минтай к семейству тресковых, содержит много белка, йода и полезен не только взрослым, но и детям. Минтай не име...

Настала пора готовить вкуснейший, на мой взгляд, овощ. С нетерпением ждала появления кабачков, и вот они выросли – пора готовить всякие вкусности! Когда мы кабачки жарим да приправляем майонезом получается, конечно, вкусно, но очень калорийно. Вот я и решила их запечь в духовке со сметаной. За...

У меня с лета остались большие запасы замороженных овощей, ягод, зелени. Очень радует, что все свое. Но заморозка тоже имеет свой срок хранения, да и часто спасает меня, как в экономии времени, так и в экономическом плане. Хоть до лета далеко, но я стараюсь, чтоб ничего не залеживалось и не терялось...

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде, у нас очень любят в семье на ужин. Можно, конечно, при желании, приготовить их в духовке. Но летом такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару. Я обычно готовлю это блюдо одновременно на ...

Лежит у меня дома большущая тыква. Обычно я её запекаю с приправами для гарнира, тушу с овощами и иногда варю с ней каши. Но захотелось чего-то новенького, и я решила поискать не совсем привычный рецепт использования тыквы, и нашла!!! В рецепте автор предлагает использовать консервированную тыкву, н...

Я очень люблю субпродукты вообще и печень в частности. А еще я очень люблю котлеты и оладьи из нее. Но, к моему большому сожалению, я не всегда располагаю временем для их приготовления. Некогда мне их лепить, обжаривать, а потом еще и делать к ним гарнир. И я нашла решение! Сегодня я хотела бы подел...

В последние годы блюда в виде роллов набирают огромную популярность на наших просторах, хозяйки их очень любят и часто готовят, хоть их и не назовёшь традиционным блюдом. Роллы мы крутим из разных продуктов – рыбы, курицы, свинины, говядины, овощей, лаваша…. начинку также используем сове...

Что такое бефстроганов? Многие хозяюшки не совсем знакомы с таким блюдом. Так что же это за вкусность? Бефстроганов – мясо, нарезанное соломкой и обжаренное вместе с соусом. Классический рецепт предусматривает использование говядины, однако в наше время современные хозяйки готовят бефстроганов...

С появлением цветной капусты сразу решила приготовить ее по этому рецепту. Цветная капуста в кляре может использоваться в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Для летнего сезона готовить такую капусту и полезно, и вкусно, ведь она содержит в себе много витаминов и минералов. Кляр для ц...

Быстрый обед и ужин (301 рецепт быстрых и вкусных рецептов с фото)

В этой рубрике вы можете найти не только, что сделать на ужин вкусно, но также найдете что приготовить на обед быстро и просто, и недорого рецепты с фото! В нашей разделе, вы обязательно подберете именно то блюдо, какое вам нужно. Мы постарались собрать в разделе все самое интересное, не сложное и на любой вкус.

Для ужина выберите рецепт рыбы, можно обжарить овощи, сделать быструю запеканку, картофель, мясо или другое не сложное, но при этом хорошее блюдо. Вариантов вкусного и быстрого ужина существует огромное множество, главное не боятся экспериментировать, даже если вы сомневаетесь в рецепте, попробуйте возможно он станет вашим любимым! И это не просто макароны, это полноценные блюда – стейки по-берлински, паэлья, свиная корейка под соусом, мини киш лорен, макароны с тремя сырами в перце и другие.

Приятного аппетита!

www.1001eda.com

Что приготовить на обед быстро и вкусно



Для большинства людей обед является тем приемом пищи, когда можно покушать много. Особенно, если это обед выходного дня. Многие хозяйки понимают такое желание домашних наесться сыто, с другой стороны, не всегда есть время готовить сложные замысловатые блюда. Может ли обед быть быстрым, но сытым и вкусным? Конечно, самое важное – правильно подобрать рецепты.
Чтобы найти рецепт, что приготовить на обед быстро и просто и недорого, необходимо определиться с количеством блюд. В такой ситуации идеальным будет одно горячее блюдо, приготовленное в таком количестве, чтобы можно было взять добавку. Любое блюдо необходимо готовить с любовью и терпением. Тогда рецепты с фото того, что можно приготовить на обед, не будут отличаться от того, что получится в итоге.

Рецепты, что приготовить на обед быстро и вкусно

Жаркое со свининой и грибами



Сочетание мяса и грибок в кулинарии считается сытным. Если к этим ингредиентам добавить овощи, то в итоге блюдо получится не только сытным, но очень вкусным. Из ингредиентов требуется полкилограмма свинины без кости, четыре столовых ложки растительного масла, две луковицы и морковки, шесть картошин, 200 граммов шампиньонов, соль, черный перец и базилик по вкусу, 150 мл бульона. Для маринада понадобится по столовой ложке соевого соуса, меда и коньяка, бальзамического уксуса, щепотка мускатного ореха. Мяса необходимо нарезать крупно и замариновать (смешать все ингредиенты для маринада) на 12 часов. Затем в растительном масле обжарить до румяности. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку почистить и натереть на крупной терке. Картошку почистить и порезать тонкими дольками, как для фритюра. Теперь необходимо взять противень, выложить лук и морковку, половину картошки, посыпать солью и перцем, базиликом. Затем грибы порезать крупными дольками и выложить на картошку. Затем снова слой картошки и приправ, а завершает слоеное жаркое мясо. Полить жаркое бульоном (можно разбавить в нем жир, который остался после жарки мяса). Сверху накрыть блюдо фольгой и на час отправить в духовой шкаф (200 градусов). За десять минут до готовности снять фольгу, готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Зелень может быть как свежая, так и замороженный укроп на зиму. Отличный и универсальный рецепт, что приготовить на обед из картошки.

Жаркое с овощами и стручковой фасолью



Еще один вариант жаркого, что приготовить на обед быстро и вкусно получится всегда. Для приготовления берется 300 граммов фарша, 250 граммов стручковой фасоли, 150 граммов морковки и лука, столовая ложка уксуса, два зубчика чеснока, пару лавровых листьев, перец и соль. Морковь нарезать кубиками, а лук и чеснок измельчить. Смешать фарш с луком и жарить до полуготовности, добавив лавровый лист и специи. Отдельно обжарить с чесноком стручковую фасоль, добавить в конце приготовления фасоли морковку. Все ингредиенты смешать с большой кастрюле и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Универсальный и быстрый вариант, что приготовить на обед из фарша.

Оладьи из курицы с сыром



Если хочется побаловать себя и родных на обед не жарким, а более изысканным и сложным блюдом, то можно рассмотреть рецепт этих куриных оладий. Для приготовления шести порций требуется 600 граммов куриного фарша, пять яиц, 150 граммов твердого сыра, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки муки, пучок свежего укропа и зеленого лука, соль и перец по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и лук мелко нарезать. В миске смешать фарш и яйца, добавить зелень, специи, сметану и муку, сыр. Все перемешать и оставить на полчаса. По истечении этого времени можно готовить оладьи. Для этого на разогретую сковороду с растительным маслом выложить столовую ложку фарша. С двух сторон обжаривать до румяной корочки. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель или отварной рис. Это вариант, что приготовить на обед быстро и просто и недорого.

Котлеты из рыбных консервов



Эти котлеты вкусные и ароматные, но, в тоже время, они еще не успели приесться. Не важно, консервы из какой рыбы брать для этого блюда. В качестве ингредиентов берется две банки рыбных консервов, полстакана отварного риса, две картошки, одна луковица и яйцо, соль и перец, мука и растительное масло. Консервы надо размять вилкой, смешать с рисом и картошкой (предварительно натереть на мелкой терке). Добавить в фарш мелко нашинкованный лук, специи и соль, яйцо. Вымешать фарш и сформировать котлеты. Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Подробнее о том, как сделать рыбные котлеты с фото.Самое простое, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Картошка с луком и беконом



Еще один вариант, что приготовить на обед из обычной картошки. Для приготовления шести порций берется 400 граммов мелкой картошки (лучше всего, молодой), две полоски бекона, столовая ложка оливкового масла и коричневого сахара, чайная ложка измельченного чеснока, две маленьких ложки горчицы, три столовых ложки яблочного уксуса, треть стакана мелко порезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу. Картошку нарезать кусочками длиной в пять сантиметров и отварить до готовности. Выложить в миску. Обжарить беконом на сковороде, дать стечь маслу и наломать беком мелкими кусочками. В сковороду, где жарился бекон, положить картошку и вылить оливковое масло, разогреть. Затем добавить сахар, чеснок, горчицу. Спустя минуту влить уксус и довести до кипения, снять с плиты. Остается добавить соль и перец. Содержимое сковородки перелить в миску, посыпать зеленым луком и беконом.

Макароны ракушки с фаршем



Идеальный и оригинальный вариант, что приготовить на обед из макарон. Из ингредиентов требуется 500 граммов фарша (свинины и говядины), немного петрушки, 200 мл помидоров в собственном соку, две столовых ложки тертого твердого сыра, немного базилика, одна шинкованная луковица и 250 граммов отварных макарон (большие ракушки). Макароны варятся в подсоленной воде двадцати минут. Для приготовления начинки мясо тушится с луком и зеленью, через некоторое время добавляются помидоры. Затем все вместе тушить в течение часа. В конце приготовления добавить немного пармезана. Подождать, пока начинка немного остынет и положить ее в каждую ракушку. Блюдо быстро готовится, но получается очень красивым. Похожий рецепт приготовления и у макарон по-итальянски.

Куриные сердечки в мультиварке



Если дома есть куриные сердечки, не составит труда найти рецепт, что приготовить на обед быстро и просто в мультиварке. Для приготовления берется 800 граммов куриных сердечек, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, одна морковка, две столовых ложки пшеничной муки, приправы для курицы по вкусу, 350 граммов сметаны и три столовых ложки острого томатного соуса. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить овощи и залить подсолнечным маслом. В режиме «Выпечка» готовить пять минут, постоянно помешивая. Сердечки помыть и отрезать концы, выложить к луку и морковке. Готовить в том же режиме еще семь минут, помешивая. Затем влить кипяток, он должен немного покрывать сердечки и посолить, добавить специи. Готовить два часа в режиме «Тушение». За пять минут до готовности добавить сметану, смешанную с томатным соусом. Довести сердечки в соусе до кипения и после этого готовить еще две минуты.

Мы собрали для вас простые и сытные варианты, что приготовить на обед быстро и вкусно. Каждое блюдо имеет свои неповторимые вкусовые свойства и может стать коронным для вашей семьи. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.


Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 25.05.2014 / 14:08

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о