👌 Что приготовить на обед из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- Как приготовить классические драники
alimero.ru
Что приготовить на обед из курицы? Простые и вкусные рецепты
Увы, в наш суетный век в семье часто работают все взрослые ее члены. А потому готовить замысловатые и трудоемкие блюда на будничный обед некому. Но кушать-то хочется! И потому многие люди, спеша домой с работы, ломают голову над тем, из чего приготовить вкусный обед. Из курицы, конечно! У этой птицы диетическое мясо. В отличие от говядины, оно готовится очень быстро. Курятина прекрасно сочетается со всеми продуктами: сыром, молоком, овощами, грибами и даже фруктами. Ее можно варить, жарить, печь, тушить, готовить на гриле, коптить. А купить курицу можно уже разделанную. Это недорогой вид мяса. К тому же можно приобрести как целую тушку птицы, так и отдельные ее части – четвертинки, грудку, крылышки, голени. Курицу могут есть все, кроме разве что вегетарианцев. Этот продукт позволителен и в исламской, и в еврейской религиозной диете. Теперь осталось только придумать, что приготовить на обед из курицы. Рецепты с фото, предлагаемые ниже, помогут вам накормить всю семью вкусной трапезой.
Салат
Куриное мясо имеет одну особенность. Оно нейтральное по вкусу и полностью «подстраивается» под сопутствующие продукты. Поэтому даже если вы приготовите салат, суп и второе блюдо из курицы, то никто не догадается, что весь обед состоит из одного вида мяса. Начнем готовить обед с закуски. В качестве таковой у нас выступит салат. Впрочем, это блюдо настолько нетрудоемкое, что его можно оставить и на потом. Если, конечно, у вас есть отварная куриная грудка. Но подавать на стол салаты принято первыми. Поэтому рассказывая, что приготовить на обед из курицы, уделим внимание этой закуске. Есть немало салатов, ставших классическими. К примеру, «Цезарь» часто включает в состав куриное филе. Но мы дадим рецепт еще более легкого в приготовлении яства. Сварим одно яйцо вкрутую. Очистим и нарежем его мелкими кубиками. Два яблока освободим от шкурки и плодовых коробочек. Нарежем их тонкими дольками. Один огурец нашинкуем полукольцами. Курицу отварим. Снимем с кости 200-250 граммов мяса. Можно купить не тушку, а грудку. Отварное мясо порежем средними кубиками. Все ингредиенты смешаем. Посолим, посыплем перцем, заправим майонезом. Блюдо должно немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались и гармонировали друг с другом.
Зимний салат
Предыдущий рецепт хорошо претворять в жизнь летом, когда есть сочные хрустящие яблочки и огурчики, сорванные прямо с грядки. А как быть зимой, что можно приготовить на обед из курицы для закуски? Предлагаем такой простой рецепт. Грудку птицы (200-250 граммов) отвариваем до готовности. Бульон придержим для супа (его рецепт смотрите ниже). Вынимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Вскрываем консервы с красной фасолью и сладкой кукурузой, отцеживаем с них жидкость. Добавляем к мясу по сто граммов содержимого каждой банки. Небольшой кочан пекинской капусты тщательно промываем и тонко нарезаем. Потребуется с четверть вилка. Теперь остается только заправить зимний салат. Дрессинг – на ваш вкус. Это может быть майонез, растительное масло, соевый соус, оландез, айоли, немного табаско.
Теплый салат на ланч
Если вы следите за фигурой, то пообедать можно и одним блюдом. Оно должно быть витаминным, легким и одновременно утоляющим чувство голода. И если вы задумались над тем, что приготовить на обед из курицы, воспользуйтесь следующим рецептом. Отвариваем до готовности два куска куриного филе. Режем его небольшими кусочками, сохраняем в тепле. Два помидора и половинку стручка перца измельчаем. Большой пучок салата-латука режем, соединяем с овощами. Трем также 50 граммов твердого сыра. Посыпаем мелко дробленым миндалем (чайная ложка). Теперь готовим заправку. Наливаем в кастрюльку: половину стакана растительного масла, треть чашки яблочного уксуса, столовую ложку соевого соуса. Добавляем по щепотке имбиря, молотого перца, чесночной соли и сахара. Кастрюльку ставим на огонь и доводим заправку до кипения. Куриное мясо соединяем с овощами. Заливаем горячим соусом и подаем.
Шаурма
Родители часто задумываются над тем, что приготовить на обед из курицы, чтобы дать с собой ребенку в школу. Ну не суп же из баночки он будет хлебать на перемене? Приготовим для малыша шаурму. Для этого счищаем с кости мясо курицы. Налезаем его тонкими полосками. Посыпаем кавказскими специями и отставляем в сторонку, чтобы немного промариновалось. В это время можно заняться овощами для шаурмы: нарезать помидорчик, лук, нашинковать капусту, порвать пальцами лист салата или пекинской капусты. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем курицу до готовности. Разворачиваем армянский лаваш и кладем туда начинку. Можно сдобрить ее майонезом или кетчупом. Шаурму сворачиваем рулоном и кладем в плотно закрывающийся контейнер.
Жюльен
А что можно приготовить на обед из курицы из горячих закусок? Предлагаем вашему вниманию рецепт жюльена. Это французское блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для его приготовления понадобятся специальные миниатюрные сковородочки – «кокотницы», но подойдут и любые маленькие жароустойчивые формочки. Для жульена лучше брать не куриную грудку, а ножки – там мясо не такое сухое. На обычной сковороде пассеруем в растительном масле лук (одну головку режем как можно мельче). Когда он зазолотится, добавляем порезанную кусочками курятину – 60-100 граммов мяса без кости и шкурки. Поджариваем до образования желтой корочки. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками или разведенной водой сметаной (две столовые ложки). Можно на этом этапе добавить грибы – белые или шампиньоны – около ста граммов. Тушим до полной готовности мяса. Содержимое сковородки распределяем по порционным жароустойчивым формочкам с узким верхом. Посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем жюльен около получаса.
Какой суп приготовить на обед из курицы
Славяне не разделяют мнения европейцев о том, что первое блюдо нужно есть только на ужин. Без супа обед – не обед, а просто ланч. Но с другой стороны, первые блюда так трудно и долго готовить… Здесь мы не призываем вас варить сложный полтавский борщ. Давайте рассмотрим, что приготовить на обед из курицы вкусно и быстро. Первое, что приходит на ум, так это бульон. Если вы для приготовления салата брали сырую курятину, то у вас сейчас должен остаться янтарный отвар. Нам только и остается, что «довести его до ума». Кладем в отвар коренья для супа – петрушку, сельдерей. Наливаем на сковороду растительное масло. Пассеруем лук, чеснок, морковку. Отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на слабом огне минут двадцать до размягчения кореньев. Есть несколько способов подачи такого бульона: с сухариками или гренками, с вареным и разрезанным на кусочки яйцом и зеленью. Суп получится еще вкуснее, если в каждую порцию добавить по ложке мадеры. И наконец, традиционный способ подачи куриного бульона – с домашней лапшой. Не хочется возиться с тестом? Воспользуйтесь рисовыми макаронами («Ролтон», «Мивина»). Положите лапшу в горячий бульон и накройте крышкой, чтобы она размякла.
Лагман
Рассмотрим и другие варианты того, какой суп приготовить на обед из курицы. Если душа хочет чего-то восточного, удовлетворите ее желание, приготовьте лагман. Это совсем несложно. Для приготовления блюда нам потребуется казан. Если его нет, подойдет сковорода с высокими бортиками. Наливаем туда растительное масло, хорошо его разогреваем и добавляем 300 граммов порезанного на кусочки куриного филе. Жарим около восьми минут на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. К этому времени у нас уже должны быть подготовленными, то есть вымытыми и порезанными мелкими кусочками, овощи. Это крупная луковица, две морковки, болгарский перец и 2 помидора. Все овощи должны быть сложены по отдельности. Сначала добавляем к жареному мясу лук, потом морковь, спустя пару минут перец и под конец помидор. Когда томат пустит сок, насыпаем в казан ложку сахара и две щепотки соли. Оставляем под крышкой тушиться около четверти часа. Если вы заранее знали, что приготовить на обед из курицы, то у вас уже есть тесто для лапши. Быстро его раскатываем, нарезаем макароны. Отвариваем в отдельной посуде в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Добавляем к курице с овощами две столовых ложки томатной пасты, три щепотки молотого черного перца и половину стакана воды. Продолжаем тушить еще пять минут. Помоем и посечем свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп). В глубокую миску выкладываем лапшу. На нее наливаем горячий лагман. Украшаем блюдо зеленью.
Вторые блюда: что приготовить на обед из курицы
Вкусные рецепты, и притом очень простые и бюджетные, предлагаются вашему вниманию. Первый в списке – «фальшивый бефстроганов». Как известно, оригинальное блюдо готовится из мяса коровы («бёф» по-французски – «говядина»). Но мы приготовим его из курицы так, что никто и не догадается о подмене. Для фальшивого бефстроганова берем 500 граммов грудки. Филе нарезаем тонкими небольшими полосками. Выложим его в разогретое растительное масло на сковороду. Посолим, сдобрим приправами и обжарим около шести минут, постоянно перемешивая. Крупную луковицу нашинкуем полукольцами. Добавим на сковородку к мясу. Продолжим жарить до придания луку золотистого блеска. Добавим суповую ложку муки. Хорошенько обваляем в ней мясо с луком. Нальем на сковороду 150 миллилитров сливок 10-процентной жирности. Перемешаем и оставим под крышкой тушиться на маленьком огне. В стакане смешаем 50 мл томатного сока с чайной ложечкой горчицы. Эту заправку отправим в общий котел. Продолжаем тушить еще минут пятнадцать или до полной готовности мяса. Подаем бефстроганов с любым гарниром. Особенно вкусен он с картофельным пюре.
Руляда
Если уж мы рассматриваем, что приготовить на обед из филе курицы, то невозможно обойти вниманием этот рецепт. Мясо отбиваем так, чтобы толщина куска была не больше половины сантиметра. Измельчаем три зубчика чеснока, натираем им с двух сторон куриное филе. Солим его, приправляем черным перцем и кардамоном. Из трех яиц и небольшого количества молока делаем омлетную массу. Жарим ее в виде тонких оладий. Можно сделать куриную руляду и из блинчиков. Кладем омлет на отбивную. Стараемся, чтобы они совпадали по размеру. Сворачиваем рулет. Ниткой обвязываем с двух концов, чтобы рулон не развернулся. Свертки складываем в кастрюлю с водой и отвариваем на слабом огне. Готовые руляды охлаждаем под прессом. При подаче к столу снимаем нитки и украшаем майонезом и зеленью. Если есть желание и настрой на креатив, можно поступить иначе. Уложим слегка отваренные рулетики (уже без ниток) в противень. Между рулядами положим кусочки сливочного масла. Сверху посыплем тертым сыром твердых сортов. Поместим противень в разогретую духовку и запечем до образования румяной «шапочки».
Сальтимбокка
Следует знать, что курятина идеально сочетается со всем, даже с другими видами мяса. Это может быть и свинина. Итак, если мы имеем настоящий итальянский прошутто (4 ломтика) или, в условиях импортозамещения, грудинку, давайте посмотрим, что приготовить из курицы на обед. Рецепты блюда, известного гурманам под названием сальтимбокка, многочисленны. Предлагаем сделать это блюдо из куриного филе. Четыре его кусочка раскатываем между двумя листами кулинарной бумаги, чтобы они стали одинаковой толщины. Мясо солим и перчим. На каждый ломтик куриного филе укладываем прошутто. Между ними помещаем три листика шалфея. На сковороде смешиваем ложку оливкового масла и 40 граммов сливочного. Разогреваем и выкладываем мясо так, чтобы свинина оказалась снизу. Жарим пять минут, потом переворачиваем. Когда и куриное филе подрумянится, вынимаем мясо из сковороды, а на его место наливаем 150 миллилитров марсалы, половину стакана куриного бульона и ложку лимонного сока. Провариваем до загустения. Стручковую фасоль (200 граммов) отвариваем отдельно в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, а потом, когда вся жидкость полностью стечет, – на сковороду. Добавляем по две ложки миндальных лепестков и сливочного масла. Перемешиваем и еще немного провариваем. Этим соусом поливаем сальтимбокку. Можно быстро приготовить обед из курицы, если эти отбивные подать с каким-то более простым соусом – сметанным, бешамелем, горчичным.
Блюдо из тушки
До этого мы приводили рецепты, в которых ингредиентом были какие-либо части курицы. Довольно просто работать с грудкой. Но в духовке она может стать суховатой. А как насчет тушки? Что приготовить на обед из курицы? Простые рецепты подскажут вам несколько идей. Цыпленок табака – это классика грузинской кухни. Это блюдо приготовить может даже начинающий повар. У цыпленка нужно сломать грудной хрящ, положить его на разделочную доску спинкой вверх и отбить, чтобы тушка стала слегка плоской. Натереть курицу внутри и снаружи смесью из соли, перца и чеснока. На большой сковороде прожарить цыпленка в сливочном масле по 15 минут с каждой стороны.
Есть и другой рецепт приготовления курицы цельной тушкой. Птицу готовим вместе с гарниром. Также сломаем грудной хрящ и снимем кожицу с тушки. Сливочное масло нужно размять лопаткой с мелко нарубленным чесноком. Этой смесью намазать тушку. Разрезанный лимон, половинку луковицы и очищенный зубец чеснока упаковываем в брюшину. Курицу выкладываем в форму для запекания. Рядом размещаем порезанные, политые оливковым маслом и сдобренные специями овощи (это может быть не только картофель, но и кабачки, стручковая фасоль или баклажаны). Если вам хочется сделать курицу без гарнира, можно ограничиться луковой подушкой. Наливаем немного бульона. Выступающие части курицы смазываем сливочным маслом и прикрываем кусочком фольги. Отправляем в духовку. Таким обедом можно накормить всё семейство.
fb.ru
Блюда из курицы – лучшие рецепты для домашнего обеда
Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее невысокой стоимости и простоты изготовления угощений, подходящих для домашнего обеда и более торжественного случая.
Что приготовить из курицы?
Рецепты из курицы могут быть простыми или более замысловатыми. Птица поддается практически любому способу термической обработки и даже маринованию. Чтобы первые или вторые блюда из курицы были идеальными, мясо должно быть качественным и непременно свежим.
- Для жарки, тушения или запекания блюда из курицы больше подходят цыплята, вес которых больше 1 килограмма.
- Первые блюда лучше готовить из тушки от 2 до 3 кг. Самый ароматный отвар готовится из домашней курочки.
- При выборе качественной тушки предпочтение отдавайте охлажденным, их мясо сохраняет сочную структуру.
Харчо из курицы
Классический харчо варят на говядине, но из птицы суп готовится в разы быстрее и получается легким, но при этом не менее вкусный. Можно приготовить вкусный суп из курицы по правилам грузинской кухни, то есть острым, добавив больше острого перца. Для приготовления такого блюда из курицы понадобится полтора часа.
Ингредиенты
- рис — 2 ст. ложки;
- грудка – 300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- томат-паста – 150 г;
- кинза, хмели-сунели, черный перец – по вкусу;
- лаврушка – 2 листочка;
- соль.
Приготовление
- Варите курицу в подсоленной воде.
- Промойте рис.
- Достаньте готовую курятину из бульона и отправьте в него крупу.
- Нарежьте лук кубиками и спассеруйте, добавьте томат-пасту, перемешайте, влейте 2 ложки бульона, накройте, томите.
- Филе порежьте соломкой, отправьте обратно в отвар.
- Добавьте томатную смесь и варите на медленном огне.
- Чеснок натрите, бросьте в суп и выключайте.
- Притрусите кинзой, бросьте лаврушку и специи.
Котлеты из курицы
Котлеты из филе курицы получатся крепкими и нежными, если перекрученную массу отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять бросать в емкость. Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст изделиям лучший вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко 2,5% – 100 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- бульон – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе пропустите через мясорубку.
- Добавьте размоченный в молоке и отжатый хлеб, масло, соль и перец.
- Эту массу снова перекрутите.
- Сформуйте котлетки, жарьте в масле до румяных сторон.
- Влейте бульон и томите 20 минут.
Хе из курицы
Блюда из маринованной курицы отличаются особым вкусом. Главное в хе — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу нежной и аппетитной. Ломтики должны быть тонкими, чтобы маринад их мог пропитать. Если не знаете, что можно приготовить из курицы пикантного, то это угощение точно вам понравится.
Ингредиенты:
- филе — 600 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 головки;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- приправа для корейской моркови – 3 ст.л.;
- чеснок — 4 зубка;
- сахар – 20 г;
- уксус — 4 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- кунжут для украшения;
- растительное масло – 120 мл.
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить, нарезать.
- Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, перец почти прозрачными полосками.
- Все сложите в миску. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
- Сверху выложить специи и пюрированный чеснок.
- В сковороде раскалите масло, горячим вылейте на приправы и быстро перемешайте.
- Влейте уксус, соевый соус, перемешайте и накройте.
- Поставьте в холод на 1-2 суток.
- Часто корейские блюда из курицы посыпают зеленью или кунжутом.
Рецепт наггетсов из курицы
Вкусные блюда из курицы часто готовятся элементарно, например эти наггетсы. Панировка берется любая – от сухарей до хлопьев. Жарятся наггетсы из курицы в масле, а подавать их лучше с овощами и сливочно-чесночным соусом. Секретом хрустящей корочки является использование сыра, который при обжарке плавится.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- соль, перец;
- растительное масло – 150 мл.
Приготовление
- Грудку тонко порезать.
- Сыр потереть.
- Яйцо взбить вилкой.
- Муку смешать с солью и перцем в тарелке.
- Мясо обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а после в сыр.
- Обжарить до золотистой корочки.
Как приготовить гуляш из курицы?
Такая подливка из курицы получится особенно вкусной, если добавить шампиньоны или ароматные лесные грибы. В качестве приправы подойдут как готовые пряные смеси, так и перец красный и душистый, тимьян, розмарин. Кроме лука и моркови, можно нарезать болгарский перец соломкой и обжарить вместе с другими овощами.
Ингредиенты:
- грудка — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- чеснок – 2зубка;
- томатный соус — 150 мл;
- масло — 100 мл;
- розмарин;
- щепотка корицы.
Приготовление
- Разделайте грудку на брусочки и обжарьте.
- Соедините с измельченными овощами и обжаренными грибами.
- Приправьте специями, влейте соус и томите 15 минут.
Рулет из курицы в домашних условиях рецепт
Рулет из курицы с желатином делать не сложно и приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Главное тщательно обработать тушку и правильно сформировать рулет. В качестве дополнительных компонентов можно взять овощи, специи или ароматные травы, которые заметно преобразят рецепт. По желанию можно дополнить начинкой из грибов или сухофруктов.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- желатин –30 г;
- соль морская;
- специи.
Приготовление
- Крупно порезанное мясо, выкладывают в посуду, солят. Оставляют минут на 5-8
- Отрез пленки покрывают слоем мяса.
- Посыпают смесью из сухого желатина и специй.
- Заворачивают закуску.
- Ровный полуфабрикат, аккуратно перемещают в фольгу, запечатывают и отправляют в форму.
- Вливают в емкость 1/3 стакана воды и готовят час при 200 градусах.
- Выкладывают рулет на тарелку, остужают и охлаждают 4 часа.
Мясо по-албански из курицы рецепт
Рецепт этого угощения чрезвычайно прост, продукты используются доступные и найдутся в каждом холодильнике. Основным компонентом этого блюда является грудка. Мясо по-албански из курицы обязательно понравится и взрослым гурманам, и маленьким едокам-капризулям. 10-12 аппетитных котлет будут готовы через час.
Ингредиенты:
- филе — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка
- соль, сухие травы;
- масло для жарки
Приготовление
- Филе промойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.
- Лук и чеснок натрите на терке.
- Все смешайте, добавьте крахмал.
- Вбейте яйцо. Приправьте солью и специями.
- Оставьте фарш на полчаса в холоде.
- Обжарьте изделия, формируя ложкой котлетки.
Бешбармак из курицы
Блюда из лапши и курицы существуют в разных кулинариях Мира и разительно отличаются друг от друга. Процесс приготовления бешбармака крайне прост и угощение получается вкусным и оригинальным. Тесто используется самое простое пресное, его можно приготовить по любимому проверенному рецепту заранее и хранить в морозилке.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- специи, соль и перец;
- пресное тесто – 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить бешбармак из курицы, промойте тушку, залейте водой.
- После закипания добавьте соль и специи, накройте, варите 3 часа.
- Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте до готовности.
- Готовую курицу достаньте из отвара, дайте остыть. Разберите тушку, порвите мясо.
- Тесто разделите на 3 части, раскатайте тонко, нарежьте ромбиками.
- Часть бульона перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут варите лапшу.
- Подавайте с отваром.
sovet-ok.ru
Что можно приготовить на обед из курицы
Блюда из курицы — лучшие рецепты для домашнего обеда
Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее невысокой стоимости и простоты изготовления угощений, подходящих для домашнего обеда и более торжественного случая.
Что приготовить из курицы?
Рецепты из курицы могут быть простыми или более замысловатыми. Птица поддается практически любому способу термической обработки и даже маринованию. Чтобы первые или вторые блюда из курицы были идеальными, мясо должно быть качественным и непременно свежим.
- Для жарки, тушения или запекания блюда из курицы больше подходят цыплята, вес которых больше 1 килограмма.
- Первые блюда лучше готовить из тушки от 2 до 3 кг. Самый ароматный отвар готовится из домашней курочки.
- При выборе качественной тушки предпочтение отдавайте охлажденным, их мясо сохраняет сочную структуру.
Харчо из курицы
Классический харчо варят на говядине, но из птицы суп готовится в разы быстрее и получается легким, но при этом не менее вкусный. Можно приготовить вкусный суп из курицы по правилам грузинской кухни, то есть острым, добавив больше острого перца. Для приготовления такого блюда из курицы понадобится полтора часа.
- рис — 2 ст. ложки;
- грудка – 300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- томат-паста – 150 г;
- кинза, хмели-сунели, черный перец – по вкусу;
- лаврушка – 2 листочка;
- соль.
- Варите курицу в подсоленной воде.
- Промойте рис.
- Достаньте готовую курятину из бульона и отправьте в него крупу.
- Нарежьте лук кубиками и спассеруйте, добавьте томат-пасту, перемешайте, влейте 2 ложки бульона, накройте, томите.
- Филе порежьте соломкой, отправьте обратно в отвар.
- Добавьте томатную смесь и варите на медленном огне.
- Чеснок натрите, бросьте в суп и выключайте.
- Притрусите кинзой, бросьте лаврушку и специи.
Котлеты из курицы
Котлеты из филе курицы получатся крепкими и нежными, если перекрученную массу отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять бросать в емкость. Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст изделиям лучший вкус.
- куриное филе – 700 г;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко 2,5% – 100 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- бульон – 500 мл;
- соль, перец.
- Филе пропустите через мясорубку.
- Добавьте размоченный в молоке и отжатый хлеб, масло, соль и перец.
- Эту массу снова перекрутите.
- Сформуйте котлетки, жарьте в масле до румяных сторон.
- Влейте бульон и томите 20 минут.
Хе из курицы
Блюда из маринованной курицы отличаются особым вкусом. Главное в хе — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу нежной и аппетитной. Ломтики должны быть тонкими, чтобы маринад их мог пропитать. Если не знаете, что можно приготовить из курицы пикантного, то это угощение точно вам понравится.
- филе — 600 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 головки;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- приправа для корейской моркови – 3 ст.л.;
- чеснок — 4 зубка;
- сахар – 20 г;
- уксус — 4 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- кунжут для украшения;
- растительное масло – 120 мл.
- Мясо промыть, обсушить, нарезать.
- Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, перец почти прозрачными полосками.
- Все сложите в миску. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
- Сверху выложить специи и пюрированный чеснок.
- В сковороде раскалите масло, горячим вылейте на приправы и быстро перемешайте.
- Влейте уксус, соевый соус, перемешайте и накройте.
- Поставьте в холод на 1-2 суток.
- Часто корейские блюда из курицы посыпают зеленью или кунжутом.
Рецепт наггетсов из курицы
Вкусные блюда из курицы часто готовятся элементарно, например эти наггетсы. Панировка берется любая – от сухарей до хлопьев. Жарятся наггетсы из курицы в масле, а подавать их лучше с овощами и сливочно-чесночным соусом. Секретом хрустящей корочки является использование сыра, который при обжарке плавится.
- грудка – 600 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- соль, перец;
- растительное масло – 150 мл.
- Грудку тонко порезать.
- Сыр потереть.
- Яйцо взбить вилкой.
- Муку смешать с солью и перцем в тарелке.
- Мясо обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а после в сыр.
- Обжарить до золотистой корочки.
Как приготовить гуляш из курицы?
Такая подливка из курицы получится особенно вкусной, если добавить шампиньоны или ароматные лесные грибы. В качестве приправы подойдут как готовые пряные смеси, так и перец красный и душистый, тимьян, розмарин. Кроме лука и моркови, можно нарезать болгарский перец соломкой и обжарить вместе с другими овощами.
- грудка — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- чеснок – 2зубка;
- томатный соус — 150 мл;
- масло — 100 мл;
- розмарин;
- щепотка корицы.
- Разделайте грудку на брусочки и обжарьте.
- Соедините с измельченными овощами и обжаренными грибами.
- Приправьте специями, влейте соус и томите 15 минут.
Рулет из курицы в домашних условиях рецепт
Рулет из курицы с желатином делать не сложно и приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Главное тщательно обработать тушку и правильно сформировать рулет. В качестве дополнительных компонентов можно взять овощи, специи или ароматные травы, которые заметно преобразят рецепт. По желанию можно дополнить начинкой из грибов или сухофруктов.
- Крупно порезанное мясо, выкладывают в посуду, солят. Оставляют минут на 5-8
- Отрез пленки покрывают слоем мяса.
- Посыпают смесью из сухого желатина и специй.
- Заворачивают закуску.
- Ровный полуфабрикат, аккуратно перемещают в фольгу, запечатывают и отправляют в форму.
- Вливают в емкость 1/3 стакана воды и готовят час при 200 градусах.
- Выкладывают рулет на тарелку, остужают и охлаждают 4 часа.
Мясо по-албански из курицы рецепт
Рецепт этого угощения чрезвычайно прост, продукты используются доступные и найдутся в каждом холодильнике. Основным компонентом этого блюда является грудка. Мясо по-албански из курицы обязательно понравится и взрослым гурманам, и маленьким едокам-капризулям. 10-12 аппетитных котлет будут готовы через час.
- филе — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка
- соль, сухие травы;
- масло для жарки
- Филе промойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.
- Лук и чеснок натрите на терке.
- Все смешайте, добавьте крахмал.
- Вбейте яйцо. Приправьте солью и специями.
- Оставьте фарш на полчаса в холоде.
- Обжарьте изделия, формируя ложкой котлетки.
Бешбармак из курицы
Блюда из лапши и курицы существуют в разных кулинариях Мира и разительно отличаются друг от друга. Процесс приготовления бешбармака крайне прост и угощение получается вкусным и оригинальным. Тесто используется самое простое пресное, его можно приготовить по любимому проверенному рецепту заранее и хранить в морозилке.
- курица – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- специи, соль и перец;
- пресное тесто – 200 г.
- Перед тем, как приготовить бешбармак из курицы, промойте тушку, залейте водой.
- После закипания добавьте соль и специи, накройте, варите 3 часа.
- Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте до готовности.
- Готовую курицу достаньте из отвара, дайте остыть. Разберите тушку, порвите мясо.
- Тесто разделите на 3 части, раскатайте тонко, нарежьте ромбиками.
- Часть бульона перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут варите лапшу.
- Подавайте с отваром.
Горячие блюда из курицы — рецепты
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом “Гульчехра”! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. “Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье”! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием “Куриные бедрышки “Птичье молочко” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
20 быстрых и вкусных блюд из курицы в одном посте
20 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ В ОДНОМ ПОСТЕ.
Частенько хозяюшки в своих кулинарных трудах предпочитают использовать курятину, которая позволяет за сравнительно короткое время порадовать домашних вкуснейшими и разнообразными блюдами. К тому же в национальных кухнях в большом выборе представлены свои оригинальные рецепты блюд из курятины, плюс сами хозяюшки постоянно изобретают что-то новое.
Рецепт куриной грудки в пивном кляре
Ингредиенты: 2 шт. куриных грудок, полкилограмма муки, пол литра пива светлого, 2 шт. яиц, соль, аджика, растительное масло.
Рецепт приготовления: Филе отделить от костей, почистить от шкурки. Затем тонко отбить мясо на доске, не снимая с доски обмазать каждый кусочек аджикой, порезать мясо полосками.
Для кляра смешать муку, яйца, пиво и соль, взбить венчиком до однородного вида. Оставить минут на 20.
Подготовленные полоски курицы окунуть в муку, после опустить в кляр. Жарить до золотого цвета корочки с обеих сторон во фритюре. После приготовления сложить на дуршлаг, дабы избавиться от излишнего масла.
Рецепт шашлычка зимнего «в шубке»
Ингредиенты: 300 гр филе куриного, 200 гр сыра, пачка слоеного теста, 200 гр помидоров, соль, чеснок, зелень, масло растительное, лимон, желток, перец.
Рецепт приготовления: Нарезать филе для шашлычка. Мясо поперчить, посолить, замариновать в соке лимона на полчаса. Сыр нарезать кубиками. Помидоры порезать крупными кусками или взять маленькие «черри». Для приготовления шашлычка на шпажку поочередно нанизать мясо, сыр, помидор. Обмазать шашлычки заранее приготовленной смесью из чеснока, порезанной зелени и растительного масла. Слоеное тесто раскатать прямоугольником и нарезать на полосы шириной пару — три см. Шашлычки полностью обернуть полосками теста «внахлест». Обмазать сверху взбитым желтком, выпекать при 180 – 190 градусах минут 40, до корочки.
Куриные рулетики с грибной сырной начинкой
Ингредиенты: куриных грудок – 4 шт. специи (перец и соль), мука, для обжарки масло и пару яиц. Для начинки: грибов и сыра твердого по 200 гр, различную свежую зелень, лук репчатый одна головка.
Рецепт приготовления: Разделить грудки на две части и хорошенько отбить каждую из них. Должны получиться отбивные, которые присолить и поперчить с каждой из сторон. Затем необходимо приготовить грибную и сырную начинку. Для этого грибы обжарить с добавлением масла и лука, в конце положить натертого сыра и зелени. Дать остыть.
После начинку сформировать в виде небольшого размера колбаски и положить на отбивные, свернуть рулетиком.
Каждый рулетик необходимо сначала окунуть в муку, свернуть в пищевую пленку и сложить в морозилку, где-то на один час.
Далее каждый рулетик прокатать в муке, а после в яйце и сразу же перекладывать для обжарки до готовности во фритюр. Готовить примерно минут 10 – 15.
Праздничные куриные блинчики
Ингредиенты: Филе курицы – один кг, репчатый лук– 4 головки, масло сливочное для жарки, яйца – 4 штуки, мука – 6 столовых ложек, перец и соль, чеснока пару зубков, батон – 5 ломтиков, зелень и пару помидор, сливок – четверть стакана, кетчуп и майонез для обмазки.
Рецепт приготовления: Приготовить фарш куриный с батоном, в него добавить сливок и пару яиц, все вымешать, приправить солью и молотым перцем. Приготовить из фарша лепешки, диаметром примерно 10 см. Затем их сначала обмакнуть в муку, а потом во взбитые куриные яйца. Надо жарить их на сливочном масле до золотой корочки.
Порезанный кубиками лук обжарить с добавлением измельченного чеснока.
После на один блинчик выложить луковую начинку, сверху прикрыть другим блинчиком. Верх промазать кетчупом и майонезом и выложить кругляшки помидоров.
Ингредиенты: Цыпленок – 1 штука, соль, молотый перец, масло растительное, чеснок – пару зубков, лист лавровый – одна штука и половина головки лука.
Рецепт приготовления: Эта курица приготовится, буквально, за каких-то 15, а может и 12 минут. Цыпленка нужно разрезать по грудке и развернуть, затем немного отбить молоточком или скалкой. В чугунную сковороду налить масло и прогреть на очень высоком огне, затем выложить курицу кожицей вниз, присолить и поперчить, придавить прессом. Так выдержать курицу минут 5. После перевернуть ее и также присолить и поперчить, положить груз и готовить еще 6 минут. Затем курицу опять надо будет перевернуть и налить примерно 125 граммов тепленькой воды, с добавлением измельченного чеснока, листа лаврового и измельченного лука. Сверху положить пресс и дать проготовиться еще минут 5.
Очень быстрый куриный шашлык
Ингредиенты: куриная грудка – пару штук, лимон – одна штука, коктейльный ананас, майонез, аджика, соль, палочки для шашлычков, масло растительное.
Рецепт приготовления: Грудку нарезать на небольшие квадратики, присолить, пролить соком от лимона, добавить немного аджики и майонеза, все хорошо промешать и прогнать в маринаторе пару циклов или же оставить примерно на четыре — пять часов в холодном месте.
После нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананаса.
На противень, смазанный предварительно маслом растительным, выложить шашлычки и поместить в горячую до двухсот градусов разогретую духовку, на полчаса.
Ингредиенты: Филе курицы – полкилограмма, грибов – триста граммов, сыра – 200 гр, лука репчатого – двести граммов, сметаны – триста граммов, муки – пару ст. ложек, соль и перец, масло растительное.
Рецепт приготовления: Для начала филе отваривают. Грибы очищают и мелко нарезают. Обжарить грибы, добавить к ним покрошенный кубиками лук. Затем выложить нарезанное сваренное филе, присолить и поперчить, перемешать. Отдельно на другой сковороде либо сотейнике надо обжарить муку, влить туда сметану, перемешать. После переложить грибы и филе, довести эту массу до закипания. Переложить жульен в кокотницы и присыпать сыром. Запечь в духовом шкафу около получаса, температура примерно 175 градусов.
Ингредиенты: куриное филе – две штуки. Для маринада – масла растительного 4 ст. ложек, сахара-песка – одна столовая ложка, пару зубков чесноку, меленого кориандра – ст. ложка, соевый соус – одна ст. ложка, молотый перец и соль.
Рецепт приготовления: Мясо курицы разрезать на длинные полоски, шириной примерно два или три сантиметра. На палочки нанизывать мясо в виде гармошки. После этого сложить в контейнер и залить маринадом. Дать выстояться в холодном месте около двух часов. Готовить можно в духовом шкафу примерно минут 20 при температуре в 200 градусов.
Сальтисон домашний из курицы в мультиварке
Ингредиенты: Целая курица примерно на пару килограмм, три зубка чеснока, перца горошком – штук пять, желатин – 25 грамм, соль крупная – одна ч. л. лист лавровый.
Рецепт приготовления: Тушку курицы поделить на куски и переложить в мультиварку (МВ), добавить специи. Выставить режим в МВ «Тушение» на пару часов. Готовить без воды. После этого мясо куриное отделить от косточек, измельчить. Мясо переложить к образовавшемуся бульону, добавить желатин (разводить желатин надо по инструкции) и чеснок. Опять установить режим «Тушение» на пару часов. Далее готовый сальтисон перелить в подходящего размера тару и дать охолодиться.
Шницель приготовленный из филе курицы
Ингредиенты: Филе курицы – одна штука, немного муки и сухарей для панирования, соль, перец и яйцо – одна штука, раст. масло.
Рецепт приготовления: легко и быстро можно приготовить один шницель из куриного мяса. Разрезать грудку вдоль толстого края, не дорезая до самого конца. После развернуть филе, и получится форма в виде сердечка. Немного отбить, приправить солью, молотым перцем. Запанировать в муке, а после в яйце, сухарях. Сложить на сковороду с добавлением масла. Жарим до готового состояния с обеих сторон.
Окорочка фаршированные (Холодное блюдо)
Ингредиенты: Куриные окорочка (покрупнее)- пару штук, яйцо куриное – 1 шт. кр. перец сладкий – 1 шт. сыр адыгейский – двести граммов, соль.
Рецепт приготовления: Снять кожу с окорочков, с косточек удалить все мясо, которое мелко нарезать. Также порезать сыр и перец мелкими кубиками. Смешать все, заправить перцем и солью, вбить яйцо. Этой смесью начинить кожицу окорочков, скрепить отверстия зубочистками. Обернуть пищевой пленкой, сложить в кастрюлю, положить поверх тарелочку и подлить воды, чтобы слегка прикрывало окорочка, примерно на пару сантиметров. Надо довести до закипания и варить еще при тихом кипении около сорока минут. После остудить прямо в воде. У остывших окорочков удалить пленку и зубочистку, переложить в холодильник и выдержать ночь. Затем можно порезать на ломтики.
Крылышки куриные, приготовленные в Аэрогриле
Ингредиенты: Крылышки куриные примерно 10 штук, различные специи, майонез, соль.
Рецепт приготовления: Крылышки смешать с солью, майонезом и специями. Прогнать в маринаторе пару циклов или же дать выстояться в холодильнике около пяти часов. После этого выложить в аэрогриль. Готовить примерно минут 35, температуру выставить 235 градусов, скорость у вентилятора высокая.
Рецепт шашлычков куриных в маринаде из йогурта
Ингредиенты: Филе куриного 500 гр, для маринада следует взять чашку натурального йогурта, 2 стол. л. кетчупа или томатн. пасты, 2 стол. л. масла оливкового, стол. л. сока лимона, 2 стол. л. соуса соевого, 2 чайн. л. паприки сладкой, половина чайн. л. перца красного, чайн. л. соли и 4 чесночных зубчика.
Рецепт приготовления: Филе порезать небольшими кусками. Для маринада: смешать все составляющие, чеснок измельчить и также прибавить в маринад. Порезанные для шашлыка куски курицы залить маринадом и выставить на ночь в холодильник. Маринованное мясо насадить на шпажки для шашлыка и готовить либо на мангале, или же в духовке на режиме «гриль».
Закуска оригинальная «Курица в беконе»
Ингредиенты: Грудка куриная одна штука, бекона – 340 граммов, сок лимона, горчица зернистая – пару ст. ложек, меда – одна ст. ложка, разные специи и соль.
Рецепт приготовления: Прогреть духовку до двухсот градусов. Грудку порезать длинными полосками, приблизительно два сантиметра толщиной, присыпать специями и солью. Каждую полоску обернуть беконом. Переложить на противень, выстеленный пергаментом либо фольгой. Затем смешать мед, сок лимона и горчицу. Этой массой промазать каждую полоску. Запекать до красивого зарумяненного цвета.
Рецепт куриного казан-кабоба
Ингредиенты: 1,5 кг окорочков курицы, 2 кг картошки, 50 гр жира бараньего, 2-3 помидора поспелее, 150 мл масла растительного, 3 стол. л. специй (смесь из соли, красного перца, базилика, кориандра).
Рецепт приготовления: Каждый окорочок нарезать на три части. Приготовить смесь из специй. Помидоры нарезать кружками. Мясо натереть специями и уложить послойно с помидорами в кастрюлю. Кастрюлю отправить на пару — три часа в холодильник.
Картофель очистить, порезать на четыре части. Бараний жир перетопить в кастрюле до шкварок. Шкварки вытащить, заложить в кастрюлю курицу без помидоров и обжаривать окорочка полчаса. Вытащить мясо из кастрюли, а в нее поместить картошку и обжаривать также минут 20. Посолить. После готовности картошки, переложить к ней мясо. Томить блюдо под крышкой еще минут 10.
Рецепт карбонада «пальчики оближешь»
Ингредиенты: 1,5 кг филе курицы, соль, чеснок, паприка, помидор, масло растительное.
Рецепт приготовления: Мясо куры помыть и замочить в воде (подсоленной) на 2 часа. Соленость воды должна быть средней. Приготовить смесь — сушеный чеснок смешать с паприкой и помидорами, подсолить. Мясо вытащить из воды, нашпиговать кусочками чеснока, обмазать приготовленной смесью.
Обмазанное мясо сложить на противень и убрать в духовку на минут двадцать. Температура духовки – порядка 250 градусов. По истечении времени духовку не открывать, а выключить и оставить карбонад «доходить» до остывания печки.
Рецепт рулета из теста (слоеного), курицы и перца
Ингредиенты: 1 шт. курица, грибы, соль, лук, перец, паприка, хмели-сунели, кориандр, сыр, сметана, пачка слоеного теста, сладкий болгарский перец, яйцо.
Рецепт приготовления: Отварить курицу, отчистить от костей, мелко нарезать мясо. Грибы и лук покрошить и обжарить на сковороде. Куриное мясо смешать с жареными грибами и луком, поперчить, присолить, добавить специи. В смесь добавить натертый крупно сыр и сметану, перемешать.
Тесто слоеное раскатать в прямоугольник, разложить на нем начинку, поверх начинки выложить заранее порезанный болгарский сладкий перец. Тесто свернуть рулетом и надрезать его полосками, как на батоне. Обмазать рулет яйцом и отправить в печь минут на 45.
Рецепт нежной курочки с хреном
Ингредиенты: 3 шт. кур. окороков, 2 ст. л майонеза, хрена столового — 1 ст. л. пара зубков чеснока, по вкусу: специи, соль и молот. перец.
Рецепт приготовления: Окорочка порезать средними кусками, посыпать специями, солью и перцем. Для маринада: смешать вместе хрен, майонез и измельченный чеснок. Порционные куски курицы тщательно обмазать маринадом, сложить в кастрюлю и выставить в холодильник на полчаса — час.
Мясо сложить в форму для выпекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Готовить до образования корочки на 180 градусах.
Ингредиенты: 6 шт кур. бедер, 1 стол. л. кофе, кардамон, тимьян, перец, соль, кориандр, 4 стол. л. коричневого сахара, 8 стол. л. масла оливкового.
Рецепт приготовления: Чайную ложку кофе смешать со стаканом воды. Кофе профильтровать, добавить в него все ингредиенты, кроме курицы. В этот маринад положить подготовленные куриные бедра и оставить на ночь мариноваться. Перед обжаркой обсушить мясо салфетками, нагреть сковороду, жарить на ней бедрышки до готовности. В аэрогриле готовить блюдо 40 минут на 235 градусах.
Рецепт салата «Курица в перьях»
Ингредиенты: 1 шт. куриный копченый окорочок, 2 шт. лука репчатого, картофеля — 2-3 шт. 300 гр. Капусты, 2-3 шт. морковки, зелень, майонез.
Рецепт приготовления: Морковь отварить. Куриное мясо разобрать руками на «перья». Картошку очистить, нашинковать соломкой и обжаривать на сковороде. Лук мелко нарезать, капусту нашинковать тонко, полить уксусом и посолить, вареную морковь натереть. Салат уложить слоями – сначала мясо, потом лук с майонезом, потом картошка, потом капуста, потом снова мясо, потом морковь с майонезом. Завершить слои капустой, посыпать зеленью. Салат перед подачей должен настояться.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Источники: http://sovet-ok.ru/blyuda-iz-kuricy-luchshie-recepty-dlya-domashnego-obeda/, http://www.povarenok.ru/recipes/category/63/, http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/20-bystryh-i-vkusnyh-blyud-iz-kuricy-v-odnom-poste.html
vcusnyshka.ru
Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: рецепты с фото
– в Без рубрики
Муж принес домой две курицы бройлера, но выращенные не на фабрике, заколотые антибиотиками, а в домашних условиях. Курочки прям симпатичные, жирненькие, вот я задалась целью разобраться, на сколько мне хватит кормить домочадцев (3 человека), готовя их этих двух кур (4,5 кг, 240 грн). Итак, сегодняшний разбор полетов — что приготовить на ужин и обед из курицы быстро и вкусно, рецепты с фото и подробные описания прилагаю.
Изначально я дала мужу задание их правильно разделать. То есть, он отделил красиво филешки, ножки, крылышки, вытащил печеночку с желудками и сердечками, и разобрал мне каркасы.
Далее уже я вступаю в игру. Я еще сняла жирок с курочек (пойдет на кашу или картошку), субпродукты отдельно сложила (я пока им применения еще не придумала), все по пакетикам разложила в морозилку.
Итак, идем дальше в нашем расследовании, что приготовить из курицы вкусно и быстро из курицы на обед или ужин. Первой у меня ушла куриная грудка.
Я из нее нажарила котлеты с овсяными хлопьями — наелись до отвала. Сытно, экономно и вкусно. Рецепт с фото пошагово представлен, смотрите по ссылке.
Очень вкусные получились, я там еще рассказываю варианты, как их сделать сочнее и нежнее. Котлетки у нас к пюрешке были на обед, и еще остались к гречке на ужин. Итого 1 день полный у нас с курицей.
Затем настала очередь ножек.
Две из них я запекла в пакете для запекания с картошкой и тыквой — вкуснотища! Рассказываю вкратце рецепт:
Курица с овощами в пакете
- 2 ножки
- 6 картошек
- Баклажан, кабачок, лук, морковка (можете в любых вариантах выбирать, зимой классно добавить тыкву)
- Майонез, зелень, перчик, соль
Окорочка обмоем, разрежем, присолим, перчиком посыпаем и в сторонку положим.
Овощи все кубиком нарежем, картошку дольками, солью присыпем, перчиком, добавим маслица пару ложек, воды полстакана, смешаем с курицей и затолкаем все в пакет. Все, выкладываем на противень и отправляем тушиться в духовку примерно на минут 40. В конце можно пакет разрезать, смазать майонезом (сметанкой) и еще минуток 20 дать подрумяниться курице и овощами.
У нас получилось прекрасное и экономное блюдо из курицы на обед (ужин). Это четвертый куриный день, кушаем вкусно и сытно.
Суп из куриных каркасов
Далее очередь настала за каркасами.
Из двух каркасов я сварила замечательный суп с вермишелью, и косточками еще кошек своих накормила. Супа хватило на обед на два раза.
Далее в ход пошла вторая грудка, ее я пустила на рубленые ленивые отбивные, добавив недорогой свиной печени — получилось много и сытно, хватило на обед на два дня, с гарнирами просто обалденно сытно и вкусно. Итак, еще 2 дня с курицей, итого уже три дня с вкусными куриными блюдами.
Затем у меня осталось еще 2 куриных окорочка, я их запекла с овощами в рукаве, получилось много, и на два раза покушать с разными гарнирами — это еще одни, 5-й день.
Курица с овощами в рукаве
Итак, вы берете 2 окорочка, к ним любые овощи, кроме картошки, много лука, все нарезаете, смешиваете, специй по вкусу – я еще итальянские травы сыпала, и в пакет. Тем временем на обед сварила пюрешку в качестве гарнира, на ужин гречку — и получилось вкусно, экономно, просто и сытно. Это 6-й день.
Идем дальше. Вы скажете — так не осталось же ничего уже? Ан нет, осталось! У меня еще есть куриный жирок, он очень вкусный. Я его на сковородочке, нарезав кусочками, обжариваю, выставив небольшой огонь, они пускают жир, и зажариваются слегка шкварочки. Варю пшеничную кашу, и добавляю к ней этот жирок куриный со шкварками — объедение, как вкусно!
И не забывайте, у меня еще потрошка остались — из них можно замечательный супчик приготовить на 8-й день, помните, как Высоцкий мечтательно сказал в небезызвестном фильме — «эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» так что, у вас еще и супчик на обед тоже имеется. Единственное, совет — внимательно осмотрите печенку и вырежьте все подозрительные места, хоть чуток в зеленоватый цвет окрашенные — это желчь разлилась, и она будет горчить в супе. А в остальном все просто: очистим, промоем. В кипящую воду с картошкой и рисом закинем, посолим, поперчим, лаврушки бросим, зелени и через полчаса дымящийся вкусный и ароматный супчик у вас на столе!
Итак, 8-й куриный день увенчался успехом — все наши блюда были сытными и вкусными, домочадцы мои довольны, для кошелька не накладно — за 240 грн у меня целую неделю семья есть мясные блюда, и довольна жизнью. А если учесть. Что периодически нужно устраивать рыбные и постные дни, то нам такими темпами этих двух кур хватило на 2 недели. Я посчитала — по 30 грн всего в день обошлись нам куриные изыски, совсем не дорого, верно? Сытно, экономно, вкусно! Так что из курицы можно приготовить и на обед и на ужин быстро и вкусно целую кучу блюд.
Посмотрите еще экономное блюдо для ужина из курицы, простое и быстрое — запеканка из куриной печенки и риса, вкусно и сытно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Блюда из курицы- лучшие простые и вкусные рецепты блюд
Блюда из курицы – пользуются популярностью на кухнях многих стран мира из-за простоты, разнообразия и доступности. Что приготовить из курицы на семейный обед или торжество вы узнаете, прочитав наши рецепты с фото и подробными инструкциями.
Домашний наваристый суп
Из курятины можно приготовить совсем простые кушанья, но их непревзойденный вкус покорит вас с первой ложки. Из этих продуктов получится 8 порций, калорийность каждой – 310 ккал.
Необходимые ингредиенты для супа:
- 800 г домашней курицы;
- 4 л воды;
- 150 г лука;
- 200 г морковки;
- 50 г сливочного спрэда;
- небольшой пучок молодой петрушки;
- 1 небольшая головка лучка и 1 зубок чесночка;
- соль, лаврушка, перец.
Для лапши:
- 3 яйца;
- холодная вода;
- муки сколько возьмёт тесто.
Описание поэтапно:
- Кусочки курочки нужно сначала подержать в холодной воде часов 5, а лучше — ночь. Затем хорошо её промываем, заливаем водой и ставим на плиту. При высокой температуре доводим до закипания, убавляем температуру, накрываем кастрюльку и варим 2 часа, снимая пену.
- Очищенные овощи нужно нарезать: морковку – брусочками, а лук – мелкими кубиками. В сковороде растапливаем спрэд и пассеруем их в нём до проявления золотистого цвета.
- Пока варится бульон, мы можем сделать домашнюю лапшу. Просеиваем муку, вбиваем в неё яйца и добавляем 6 яичных скорлупок воды (при желании можете слегка присолить). Вымешиваем тугое тесто, заворачиваем его в пакет и даем немного отдохнуть.
- На досточке, присыпанной мукой раскатываем из теста тоненький корж (до 1 мм). Притрушиваем сверху мукой и даём слегка подсохнуть в течение 10 минут. Сворачиваем из него рулет и нарезаем тонкими полосками. Разлаживаем на полотенце просыхать.
- За полчаса до окончания готовки бульона, добавляем в него 1 неочищенную луковичку, зубок чеснока, лаврушку, перец и присолим.
- Достаём кусочки мяса и процеживаем юшку. Ставим на огонь, возвращаем курочку и всыпаем пассерованные лук с морковкой. Через 10 минут не интенсивного кипения всыпаем лапшу и варим до её готовности. Посыпаем мелко резаной петрушкой и убираем с огня.
Нежная курочка с розмарином
Вторые блюда обязательно должны присутствовать в домашнем обеде, чтобы он считался полноценным. А из этой птицы их существует огромное множество. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Количество компонентов предложено на 4 порции, энергетическая ценность одной – 447 ккал.
Необходимые компоненты:
- 4 куриных окорочка;
- 15 г розмарина;
- по щепотке молотого тмина, паприки, свежеперемолотого душистого перца;
- 1 чесночный зубок;
- 65 г сливочного спрэда;
- 2 красных луковицы;
- 4 веточки помидоров черри;
- соль на вкус.
- Из мягкого спрэда и специй сделаем однородную пасту. Раздавим в неё чеснок и присолим.
- Каждый окорочок смажем этой сливочной пастой и выложим в жаропрочную форму.
- Красный лучок нарежем четвертинками и выложим между кусочками курочки.
- Готовим курочку в духовке при 180 градусах где-то 45 минут. Затем кладем в форму помидорки и держим ещё 15 минут.
- Ароматное и нежное кушанье готово. На гарнир великолепно подойдёт рис.
Карри
Карри – индийское пряное кушанье, из тушеных овощей, бобовых или мяса. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо из филе курицы. В одной порции всего 394 ккал.
Из расчета на 6 персон возьмите:
- 1 кг мякоти;
- 180 г муки;
- 1 ч. ложка специй для курицы;
- 60 мл масла растительного без резкого запаха;
- 3 луковицы;
- 15 г порошка карри;
- 1 чесночный зубок;
- 5 г сушеного имбиря;
- 15 мл абрикосового джема;
- 2 стакана куриного бульона;
- 175 мл сливок;
- 30 мл лимонного сока;
- соль, перец.
Описание поэтапно:
- Филе нарезаем тонкими полосками. Смешаем специи для курочки с мукой и обваляем в этой смеси мясо.
- Подогреваем на сковороде масло и обжариваем частями мясные кусочки до золотисто-коричневого цвета.
- Готовое филе вынимаем из сковороды и обжариваем там мелко резаный лучок до прозрачности. Прибавляем к нему карри, мелкорубленный чеснок, джем и тушим около 1 минуты, помешивая.
- Мясо возвращаем на сковороду, заливаем бульоном и доводим до кипения. Закипевшую смесь перемещаем в жаропрочную кастрюлю, накрываем крышкой и убираем на 1 час в духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов.
- Когда она будет готова, вливаем в неё сливки, добавляем сок лимончика, соль и перец. Хорошо перемешаем. Вкусное кушанье с чудесным ароматом готово.
Куриная грудинка по-простому
Курятина очень часто используется, когда нужно приготовить диетические кушанья. Грудка птицы, запеченная в духовке, содержит около 130 ккал в 100 граммах.
Перечень необходимых продуктов:
- 6 грудок на косточке;
- 2 ст. ложки масла из оливок;
- по 1/2 ч. ложки кайенского перца, молотого тмина, сушеного чесночка;
- 1 ст. ложка итальянских трав;
- соль, перец;
- свежая кинза по желанию.
Описание пошагово:
- Масло перемешиваем со специями и солью. Полученной пряной смесью натираем каждую грудку (под кожей тоже натираем).
- Разлаживаем их в намазанной маслом жаропрочной форме с небольшим промежутком друг от друга. Накрываем фольгой и запекаем в течение часа при 190 градусах.
- Блюдо из грудки курицы подаем со свежей зеленью кинзы и вареным рисом.
Курочка с секретом
Это вкусное и сытное блюдо из запеченной птицы и картошки прекрасно подойдет для праздничного обеда.
Для его приготовления вам потребуется:
- куриная тушка весом до 1,5 кг;
- 70 г копченой ветчины;
- по пригоршне петрушки, укропа, кинзы;
- 3 чесночных зубка;
- 130 г спрэда;
- 50 мл масла растительного без запаха;
- 1 кг очищенной картошки;
- 1 большой лимон;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезаем ветчину, зелень и чеснок. Смешиваем с мягким спрэдом.
- Под кожу курочки со стороны грудки аккуратно вводим половину полученной смеси. На ножках делаем небольшие надрезы и туда тоже помещаем смесь.
- Внутрь тушки кладём поделенный на 4 дольки лимон. Берем противень, немножко смазываем растительным жиром и укладываем на него фаршированную птицу.
- Очищенную картошку режем кружочками, обливаем маслом и укладываем вокруг тушки. Слегка присаливаем. Запекаем при 190 градусах приблизительно 1 час.
Куриные шашлыки с грибами
Конечно, заменить настоящие грузинские шашлыки невозможно. Но чтобы разнообразить меню для пикника вам стоит их приготовить. В одной порции всего 311 ккал.
Количество компонентов рассчитано на 8 шашлычных палочки:
- 400 г куриной мякоти;
- 450 г больших шампиньонов;
- 1 неполный стакан сливок;
- 1 ч. ложка порошка паприки;
- 5 г сушеного чесночка;
- 30 г спрэда;
- 8 бамбуковых палочек.
Инструкция к приготовлению:
- Если вы будете готовить на открытом огне, то замочите бамбуковые палочки в воде где-то на четверть часа, для того, чтобы в процессе жарки они не сгорели.
- Филе птицы нарезаем на кусочки среднего размера. На шпажки поочередно нанизываем мясо и грибы.
- Сливки смешиваем с сухим чесноком и паприкой. Поливаем наши шашлычки пряным сливочным маринадом и оставляем их пропитываться минут на 15.
- На жаропрочном листе раскладываем кусочки спрэда. Вылаживаем сверху замаринованное филе с грибами и запекаем их в духовке или на углях в течение четверти часа, пока курочка будет готова.
- Подаем наши вкусные шашлычки со свежими овощами или салатом из них.
Все предложенные нами рецепты блюд из курицы очень просты в приготовлении. Но всё гениальное – просто, и, добавим от себя, – вкусно.
Видео: Цитрусовые куриные крылышки
gotovite.ru
Обед из 4 блюд: курица, рецепт приготовления
Как одной курицей накормить целое семейство? Салат из курицы и яблок, куриный суп, рулада и желе.
Обед из 4 блюд: курица
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.
Обед первый: курица
Ингредиенты для супа
Последовательность приготовления обеда:
Отварить курицу.
Приготовить салат.
Подготовить руляду.
Из оставшихся овощей и зелени в блендере сделать полезный коктейль.
Затем приготовить комплексный обед и подавать на стол в последовательности блюд.
Оригинальная закуска: салат из курицы, яблок и огурцов
Салат из курицы с яблоком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ
НАДО:
200-250 г белого куриного мяса
1 яйцо
2 яблока
1 огурец
Майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное отварное мясо нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать аккуратными дольками.
3. Яйцо сварить и мелко нарезать.
4. Огурец нарезать тонкими кольцами.
5. Ингредиенты тщательно перемешать.
6. Заправить майонезом.
7. Поставить в холодильник.
8. Подавать в керамической посуде .
Суп-бульон куриный
Куриный суп
На заметку: в старых поваренных книгах для улучшения вкуса бульона рекомендовано добавлять в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.
Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:
– вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;
– гренки;
– мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).
РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА-БУЛЬОНА
НАДО:
600-800 г куриного мяса
2 л воды
1 луковица
½ моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо курицы положить в кастрюлю
2. Налить холодной воды
3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить овощи – лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),
5. Варить на слабом огне 20-30 мин.
6. Снять с огня.
7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.
Руляда из курицы
Куриная руляда
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ РУЛЯДЫ
НАДО:
Филе курицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст. л. молока
Желе с майонезом
Зелень, морковь, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе курицы с кожей слегка отбить. Посолить, натереть мелко рубленным чесноком.
2. Взбить яйца с молоком.
3. Испечь омлет в виде тонких блинчиков.
4. Уложить омлет на филе птицы.
5. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать белой ниткой.
6. Сварить при слабом кипении.
7. Поместить под легкий пресс и охладить.
8. Сверху можно залить слоем желе из птицы, смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковкой.
Куриное желе
Куриное желе
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖЕЛЕ
НАДО:
400 г бульона
20 г желатина
1/2 луковицы, моркови, корня петрушки
2 сырых белка
Перец горошком, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина).
2. Оставить набухать на 2-3 часа.
3. В уже готовый горячий бульон положить размоченный желатин.
4. Размешать до полного растворения, не доводя до кипения.
5. После этого желе можно использовать для руляды, дав застыть ему в холодильнике.
КСТАТИ: майонез добавит пикантности вкусу блюда.
Полезный коктейль на десерт
Полезный коктейль
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ
НАДО:
½ огурца
½ яблока
½ пучка петрушки
2 помидора
½ ч. л. соли
2 чашки воды
КАК ГОТОВИТЬ:
В блендере пробить половинку огурца, половинку яблока, полпучка петрушки, 2 помидора, ½ ч. ложки соли, 2 чашки воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как еще готовить курицу? Маринованная курица в йогурте: быстрый и оригинальный рецепт! Смотрите видео:
domashniy.ru