Обед

Что приготовить на обед из свинины быстро и вкусно: Блюда из свинины – рецепты с фото на Повар.ру (3227 рецептов свинины)

Содержание

Рецепты из свинины: 136 вкусных блюд на ужин

136 вкусных блюд из свинины на ужин: простые проверенные рецепты с пошаговыми фото. Свинина в духовке, в мультиварке и на сковородке, с картошкой, овощами, сыром и подливкой. Быстрые рецепты для ежедневного разнообразного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

В духовке На сковородке В мультиварке Котлеты С подливкой С картошкой С овощами С сыром

За что хозяйки любят рецепты из свинины? Практически все они готовятся быстро, просто и без заморочек. А результат всегда в яблочко! Если у вас не так, забудьте все рецепты, по которым вы готовили раньше:)

Что приготовить из свинины, если чего только вы из нее уже не готовили? О, сколько вам открытий чудных готовит наша подборка:)

Выбирайте КАК – в духовке, на сковороде, в мультиварке… Выбирайте С ЧЕМ – с картошкой, с подливкой, с сыром, с овощами и т.

д. И айда бороздить наши рецепты из свинины, как космические корабли бороздят просторы Вселенной:) Читать далее..

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки – главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Ресторанное блюдо –  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.

Гуляш из свинины по классическому рецепту – для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде – очень простое и сытное блюдо.

Сувид – очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.

На самом деле су-вид – очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.

Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.

Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.

Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг.

Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.

Если верить интернету и книжкам с рецептами, даже классические блюда из свинины готовят самыми разными способами. Кажется, вариантов уже слишком много. Только по вкусу ожидания оправдывают ни все.

Конечно, в рецепт всегда можно добавить чего-нибудь эдакого, чтобы получилось необычно. Но какой бы особенной и пикантной не планировалась рулька, она и в Зимбабве должна оставаться рулькой, а котлеты – котлетами. Согласитесь?

Поэтому мы многое пробуем, но в коллекцию добавляем исключительно достойные рецепты из свинины. 

Что можно приготовить из свинины на второе быстро и вкусно: 5 простых рецептов

Главная » Вторые блюда » Из мяса – свинины, говядины, баранины

Из мяса – свинины, говядины, бараниныШеф-повар028.4к.

Опыт приготовления аппетитных мясных блюд многим достается ценой десятков, а то и сотен, сожженных стейков, недожаренных отбивных и пересушенных в духовке кусков вырезки. Предлагаю вам сразу пропустить неудачные попытки накормить семью сытным белковым ужином. Теперь вы точно будете знать, что лучше приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, ароматно и основательно. Держите 5 простых рецептов с фото на любой вкус и бюджет, повод и компанию. Я намеренно не включила в подборку классическую запеченную свинину и мясо по-французски. Эти способы приготовления уже есть на сайте. А здесь собраны только оригинальные, необычные, но не сложные пошаговые инструкции.

Содержание статьи:

  • Быстрые отбивные под пикантным соусом «По-барски»
  • Оригинальная свинина с картофелем в духовке «По-степному»
  • Мясо, запеченное в слоеном тесте
  • Вкусная свиная шея, тушеная в пиве
  • «Почти шашлык» на сковороде-гриль

Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»

Ингредиенты:

свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) – 750-800 горехи грецкие или арахис – большая горсть
соленые (маринованные огурцы) – 2 небольшихсметана – 4-5 ст. л.
чеснок – 3 зубчиказелень укропа – 4-5 веточек
перец молотый – щепотьсоль поваренная – примерно 1 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло – 50-70 мл

Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Блюдо получится очень сочным, если использовать умеренно жирное мясо. Я готовила из шеи. Подозреваю, что не менее вкусными выйдут вырезка и лопатка. Вымытый и вытертый главный ингредиент нарежьте поперек волокон. Примерная толщина кусков – 2-2,5 см. То есть чуть толще, чем на простые отбивные. Заверните каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки. Отбейте. Натрите перцем.

-2-

Обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бочка. Обжаренную сторону посолите. Уберите готовое мясо со сковороды и переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Разложите в один слой на противне.

-3-

Параллельно с обжариванием приготовьте соус. Мелким кубиком нарубите огурцы или натрите на крупной терке. Чеснок порежьте помельче. Орехи и зелень также измельчите при помощи ножа.

Совет:

Вместо орехов можете использовать крупно толченые сухари.

-4-

Сложите все в одну миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Доведите до вкуса перцем и солью (при необходимости).

-5-

Смажьте соусом мясные заготовки на противне. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут.

-6-

Вкусное и очень простое блюдо готово. Я готовила его уже второй раз. Думаю, на днях повторю. Свинина выходит нежнейшей, мягкой, вкусной. А легкий соус ее гармонично дополняет.

Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»

Необходимые продукты:

Основные компоненты:
свиная шейка или вырезка – 1 кгкартофель – 1 кг
репчатый лук – 1-2 шт.твердый сыр – 100-150 г
куриные яйца, крупные – 2 шт.сметана – 2 ст. л.
молотая смесь перцев – 1/3 ч. л.соль – примерно 1,5 ч. л.
масло без запаха (подсолнечное) – 30 мл + для обжаркигорчица (готовая либо в порошке) – 1-1,5 ч. л.
сухая аджика, укроп или прованские травы – 1 ч. л.
Соус:
сметана – 200 гчеснок – 2-3 зубчика
вода – 200 мл

Проверенный вариант приготовления:

-1-

Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина – ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку.

-2-

Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом.

-3-

Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник.

-4-

Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану.

Совет:

Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его.

-5-

Каждый кусок свинины облепите картофельной массой.

-6-

Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.

-7-

Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите.

-8-

Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах.

-9-

Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус – аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин.

Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке

Потребуется:

свинина (вырезка, шейная часть) – 600-700 ггорчица – 1,5-2 ст. л.
масло из семян подсолнечника (очищенное, без запаха) – 70 млмолотая сладкая паприка – 1 ч. л.
перец (черный или смесь) молотый – 1/2 ч. л.соль – 3/4 ч. л.
шампиньоны свежие – 500 ггрудинка копченая – 150 г
репчатый лук – 1 шт.готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
желток – 1-2 шт.чеснок – 1-2 дольки (по желанию)

Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:

-1-

Слоеное тесто оставьте на столе размораживаться. Пока займитесь другими продуктами. Рекомендую готовить часть туши с умеренными жировыми прослойками. Желательно, чтобы кусок был вытянутой формы, с ровной поверхностью. Для придания ему аккуратности используйте кулинарную нить. Горчицу (у меня была готовая – обычная и с зернами) смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите смесью свинину. Дайте ей отдохнуть в холодном месте в течение 2-3 часов.

-2-

Грудинку порежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке. Из грудинки при обжарке выделится достаточно жира, поэтому дополнительное масло не требуется. Переложите готовые кусочки в миску.

-3-

Лук нарубите умеренно мелко. Подрумяньте. Если необходимо, добавьте 1-2 ложки масла. Отправьте к обжаренной грудинке.

-4-

Грибы крупно порежьте. Измельчите в блендере.

-5-

Тушите на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Должна получиться почти сухая масса. Смешайте с луком и подкопченной грудинкой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.

-6-

Замаринованную свинину обжарьте со всех сторон по 4-5 минут до румяного оттенка. Кладите ее на хорошо разогретую сковородку. Мясные волокна должны закрыться поджаристой корочкой, иначе мясо пустит сок во время запекания, и тесто намокнет. Будет ощущение, что блюдо чуть сыровато. Полностью остудите.

-7-

Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите грибную массу ровным слоем.

-8-

Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе.

-9-

Аккуратно оберните тестом. Кончики тщательно защипните. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы слоеная оболочка не вздувалась в процессе запекания. Смажьте взбитым желтком, смешанным с ложкой воды или молока. Посыпьте крупной солью. Запекайте около 40-50 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить затруднительно, ориентируйтесь на цвет теста. Такое мясо сложно пересушить, а вот недопечь – запросто. Помните, что сырую свинину есть нельзя. Готовому блюду дайте постоять вне духовки 15-20 минут.

-10-

Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно!

Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе

Список необходимого:

любая среднежирная часть свиной туши без костей – 600 гхорошее светлое пиво (лучше «живое») – 250-300 мл
репчатый лук – 1 шт.мука – 1 ст. л. с горкой
подсолнечное дезодорированное масло – 60-80 млмолотая паприка/свежий болгарский перец – 1 ч. л./1 стручок
розмарин сушеный – щепоткасмесь пяти перцев – 1/3 ч. л.
соль – по вкусучернослив – 5-7 шт. (по желанию)

Подробный пошаговый рецепт:

-1-

Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см.

-2-

Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску.

-3-

Лук нашинкуйте четвертинками колец. Положите обжариваться. Если используете свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками. Обжарьте вместе с луком.

-4-

Когда он станет полупрозрачным, всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

-5-

Верните мясные кусочки обратно. Всыпьте специи и соль.

-6-

Перемешайте. Влейте пиво. По желанию положите немного чернослива. Он придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и подкопченную нотку.

-7-

Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро!

Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль

Нужно взять:

свиное филе – 500 гчеснок – 1-2 зубчика
растительное (оливковое, подсолнечное) масло – 70-80 млприправа «Для шашлыка» – 1 ч. л.
соль поваренная – 1/2 ч. л.

Как готовить:

-1-

Нарежьте мясное филе на плоские кусочки. Определите, как расположены волокна, и режьте поперек, чтобы сохранить весь сок внутри. Также можете порезать продукт на куски размером со спичечный коробок и надеть их на деревянные шпажки. Получатся отличные закусочные шашлычки.

-2-

Добавьте к свинине приправу, масло и измельченные чесночные зубчики. Перемешайте. Маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике.

-3-

Замаринованное мясо выложите на разогретую сковородку. Дополнительный жир использовать не нужно, особенно, если есть антипригарное покрытие.

-4-

Жарьте на среднем огне несколько минут, до появления румяных полосочек. Переверните. Посолите. Готовьте и другой бочок примерно столько же. По необходимости повторите процедуру с переворачиванием, пока блюдо не дойдет кондиции. Напомню, что этот вид мясопродуктов не имеет только одну степень прожарки – well done. Крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по такой же схеме. Обжаренные кусочки накройте, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам.

-5-

Подавайте в горячем виде. Рекомендую приготовить на второе к картошке.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

45 блюд из свинины, готовых за 30 минут

Пропустить еду на вынос! Каждый из этих простых рецептов свинины можно приготовить от начала до конца за 30 минут или меньше.

1 / 45

Когда я был маленьким, я часто просил маму приготовить «любимое мясо». Она знала, что я просил этот домашний рецепт свинины. Он в моей семье уже более 30 лет и до сих пор остается любимым! — Александра Барнетт, Форест, Вирджиния

Перейти к рецепту

2 / 45

Польские пельмени традиционно подают к столу с яблочным пюре или сметаной.

Эта еда в одном – это другой способ употребления вареников. — Грета Игл, Меномони Фолс, Висконсин.

Перейти к рецепту

3 / 45

Эти простые фахитас со свининой, приготовленные в медленном огне, обладают невероятным вкусом. Обжигающая вырезка и овощи смешиваются с ярким соусом из кинзы и заправляются в лепешки для веселой вечеринки с тако. — Рэйчел Хози, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 45

Мой муж ел бы свиные отбивные каждый день, если бы мог. К счастью, они хорошо приготовлены во всех отношениях, в том числе с грушами. — Линн Моретти, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 45

Я думал, что обертки из рисовой бумаги будут быстрым и интересным способом положить ингредиенты для салата в закуску или блюдо, которое можно взять с собой. Я также делаю это с креветками или добавляю клюкву. Вперед, экспериментируйте! —Марла Стрейдер, Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 45

Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

7 / 45

Эти нежные отбивные на вкус напоминают кисло-сладкую свинину, но требуют минимум внимания и времени. Я готовлю их круглый год, когда у меня плотный график, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. — Салли Джонс, Ланкастер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

8 / 45

Эти хрустящие свиные медальоны с освежающим клубничным соусом идеально подходят для весеннего или летнего обеда. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9 / 45

Эти отбивные, покрытые ароматным соусом, идеально приготовлены. Подавать с рисом и морковью для полноценного обеда. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

10 / 45

Всего несколько ингредиентов придают нежной свиной корейке всю необходимую глазурованную ценность. Подавайте с вашими любимыми запеченными овощами, и вы получите блюдо, наполненное ароматом. Остатки трав? Используйте их в этих рецептах с базиликом. — Лиза Гиллиленд, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

11 / 45

В детстве у моего мужа всегда были жареные или запеченные свиные отбивные, но он знал, что они могут быть вкуснее. Поэтому он объединил свою любовь к грилю с желанием создать свой собственный фирменный соус, и в результате появился этот рецепт. — Вики Дрнек, Рим, Джорджия

Перейти к рецепту

12 / 45

Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу получить на столе с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

13 / 45

Моя семья объединила два наших любимых блюда: рваную свинину и бутерброды с жареным сыром. Этот рецепт очень быстрый и простой, если вы используете купленную в магазине рваную свинину. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

14 / 45

Очень простой рецепт, полный сладкого осеннего вкуса. Аромат клена действительно сияет. — Сьюзан Стецель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15 / 45

Дорогой сосед поделился этим рецептом. Раньше она делала это с нуля, но моя версия использует несколько сокращений. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 45

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

17 / 45

Моя тетя работала в Бьютте, штат Монтана, и всякий раз, когда мы приезжали, мы ели бутерброды со свиной отбивной. Этот рецепт является продолжением старого фаворита. — Жанетт Котецки, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

18 / 45

Как врач-диетолог я всегда ищу способы сделать еду здоровой и вкусной. Эти сочные отбивные тоже готовятся быстро. — Суэллен Пинеда, Виктор, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19 / 45

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 45

Эти свиные отбивные с яблочным сидром – обязательный атрибут осеннего семейного ужина. Я подаю их с яичной лапшой с маслом, чтобы впитать больше вкусного соуса. Рецепт легко удвоить, когда появляется компания. — Debiana Casterline, Egg Harbour Township, New Jersey

Перейти к рецепту

21 / 45

Это слегка сладкое и нежное свиное филе с яблоками достаточно быстро приготовить на будний вечер, но я часто подаю его по особым случаям. Удивительно вкусно подавать с картофельным пюре или с яичной лапшой. — Триша Крузе, Eagle, ID

Перейти к рецепту

22 / 45

Я часто готовлю двойную порцию этих пикантных свиных отбивных барбекю, а затем замораживаю половину, чтобы держать ее под рукой. Они такие легкие и такие свежие на вкус, что семья и друзья никогда не догадаются, что это быстрое блюдо было заморожено! — Сьюзен Холдерман, Фостория, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 45

Некоторые люди называют это часом обеда, но многие из нас называют это часом пик. Замедлите темп с этим таким простым аппетитным блюдом из свиного фарша. Единственное, что у вас останется, это время, чтобы разделить его с семьей за столом. — Бриджит Шаллер, Флемингтон, Миссури

Перейти к рецепту

24 / 45

В очень загруженный день эта еда в миске — один из моих лучших вариантов. Готовится быстро, оставляя гораздо больше времени, чтобы расслабиться за столом. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 45

Когда я несколько лет назад нашла рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. —Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 45

Пришло время использовать или потерять некоторые свиные отбивные, которые у меня были в холодильнике, поэтому я обваляла их в панировочных сухарях и пармезане и испекла. Необходимость — мать изобретательности, и в данном случае я изобрел удивительный рецепт здоровой свиной отбивной. — Ди Малтби, Уэйн, Огайо

Перейти к рецепту

27 / 45

Вино и грибы придают элегантность этому очень простому блюду из свинины. Используйте предварительно нарезанные грибы и измельченный чеснок, чтобы сэкономить время. Очистка одной кастрюли легко. — Ким Гиллис, Хай Фолс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 45

Если вы ищете домашний ужин из одного блюда, который можно легко приготовить в будний день, то этот рецепт для вас. Мой муж позаботился о том, чтобы я добавила его в список семейных фаворитов Аллена. — Мейси Аллен, Грин Форест, Арканзас

Перейти к рецепту

29 / 45

Моя семья любит готовить простые и вкусные блюда. Этот рецепт отбивных из свинины также недорогой, что делает приготовление проще для всех. Следите за шпинатом — он готовится быстро! — Джо Валерио, Уитинсвилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

30 / 45

Из этих свиных отбивных можно быстро приготовить фирменное блюдо. Наша семья наслаждается ими на гриле, так как летняя погода в нашей части страны жаркая и душная. В зимнее время они прекрасно готовятся в бройлерах. — Бланш Бабински, Минто, Северная Дакота

Перейти к рецепту

31 / 45

Хрустящие овощи и азиатские ароматы делают эту накидку идеальной для лета. Вы можете заменить обертку багетом или заменить мясо курицей с пятью специями или острой говядиной. Даже креветки с лемонграссом будут вкусными! — Николь Худ, Лисвилл, Луизиана,

Перейти к рецепту

32 / 45

Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы приготовить тающий во рту маринад, которым будут восхищаться друзья и соседи. — Шарисс Данн, Роки-Пойнт, Северная Каролина

Перейти к рецепту

33 / 45

Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, — это легкая и удобная еда. У нас они с салатом и фруктами. Если у вас есть свежая зеленая фасоль или приготовленная на пару брокколи, сделайте это. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

34 / 45

Я люблю острую пищу, а мой муж любит острую. Это приятно приправленное блюдо делает нас обоих счастливыми, и нашему сыну оно тоже нравится. Готовить его несложно, а все ингредиенты всегда есть под рукой. — Андреа Кейт из Кентвуда, Мичиган

Перейти к рецепту

35 / 45

Я обычно подаю традиционное жаркое стир-фрай, но я хотел изменить его с помощью этого рецепта лапши рамэн. Лапша рамэн — это быстрая замена рису, и нам очень нравится хрустящий нежный кусочек свежей брокколи и пакет салата из капусты. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

36 / 45

Сливочный соус с яблочным сидром и шалфеем станет быстрым и вкусным ужином в будний день. Если хотите, подавайте эти слегка приправленные отбивные с кускусом, рисом или лапшой. — Эрика Уилсон, Беверли, Массачусетс

Перейти к рецепту

37 / 45

Возьмите с собой всего пару основных продуктов — приправу для тако и вашу любимую сальсу — и приготовьте сверхбыстрый ужин из нежных свиных отбивных с забавным вкусом. — Лора Коэн, О Клэр, Висконсин

Перейти к рецепту

38 / 45

Я всегда ищу быстрые и простые рецепты, которые достаточно впечатляющие, чтобы угостить компанию. Эти свиные отбивные, завернутые в бекон, безусловно, отвечают всем требованиям. — Кит Миллер, Форт Гратиот, Мичиган

Перейти к рецепту

39 / 45

Это лучший рецепт свиной вырезки! Это немного пикантно и немного сладко, и, что самое приятное, на вкус на гриле, даже если вы приготовили его на плите. — Деби Ароне, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

40 / 45

Мне нравятся медальоны из свинины с абрикосовым джемом, и я задумалась, как бы еще их украсить. Пробовала разные вкусы, пока не нашла этот комбо. Вау каждый раз. — Тахния Фокс, Трентон, Мичиган

Перейти к рецепту

41 / 45

Свиные отбивные, приготовленные на медленном огне в томатном соусе, у нас дома большие. Я добавляю чесночный порошок и креольскую или каджунскую приправу перед тем, как обжарить отбивные, чтобы придать им дополнительную остроту. — Холли Нойхарт, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

42 / 45

Моим свиным отбивным нужно было что-то изменить, и я наткнулся на этот метод обжаривания на сковороде. С небольшими изменениями мы превратили их во вкусный салат из шпината. — Лорел Далзелл, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 45

Когда я развлекаюсь, я предпочитаю проводить время с компанией, чем отсиживаться на кухне. Это быстрое блюдо позволяет мне почти без хлопот подать впечатляющий ужин. — Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

44 / 45

Для вкусной смеси, в которой маринуются эти хорошо приправленные отбивные, требуется всего шесть ингредиентов. Приготовьте смесь для маринования на ночь, и завтра у вас будет ужин на столе. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

45 / 45

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 декабря 2018 г.

Пегги Вудворд, RDN

Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Свиные отбивные с медом и чесноком

Главная / Рецепты / Легкие свиные отбивные с медом и чесноком

Сочные медово-чесночные свиные отбивные с карамелизированными краями готовы и подаются на ваш стол менее чем за 15 минут! В лучшем соусе из 4 ингредиентов!

Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком настолько прост, что вы не поверите, когда приготовите! Не нужно мариновать, этот рецепт — невероятно быстрый и вкусный способ подать свиные отбивные с костями или без костей — обжарить до золотистого цвета, затем сварить на медленном огне (или на гриле) в самом удивительном медово-чесночном соусе!

ЛУЧШАЯ часть – это хрустящие, обугленные и карамелизированные края!

Рецепты свиных отбивных

Спрос на этот рецепт просто огромен! С тех пор, как несколько лет назад был опубликован мой рецепт курицы с медом и чесноком, количество писем с просьбами о версии со свиными отбивными было сумасшедшим! Безумно ХОРОШО, потому что этот рецепт — один из лучших рецептов свинины, которые у нас когда-либо были. Вкусные, сочные и нежные котлеты, которые тают во рту.

Все приготовлено в сковороде или жаростойкой кастрюле, а затем поджарено в духовке (или гриле) на пару минут, чтобы края стали хрустящими. Последний шаг того стоит! Вы только посмотрите на цвет! Вы не пожалеете, если попробуете эти свиные отбивные с медом и чесноком для своей семьи!

Как приготовить свиные отбивные

Без костей ИЛИ на кости  отбивные можно использовать
Приправьте отбивные непосредственно перед приготовлением, чтобы они оставались нежными и сочными во время приготовления.
Разогрейте сковороду или сковороду с толстым дном и доведите ее до кипения, прежде чем добавлять отбивные.
Обжаривайте  по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Соки отбивных выделяются в соус во время жарки, создавая даже больше вкус и количество соуса для подачи к вашей свинине.

Маринад для свиных отбивных — мариновать не нужно!

Растопите сливочного масла в той же сковороде, в которой обжаривалась свинина, чтобы сохранить аромат соуса, затем добавьте остальные ингредиенты.
Готовьте , пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 3-4 минут). Не готовьте слишком долго, иначе мед полностью испарится, оставив сковороду сухой. (Если это произойдет, просто приготовьте еще одну порцию соуса, чтобы подавать его позже.)
обильно полить свинину соусом, затем жарить/жарить на гриле в течение 1-2 минут или пока края слегка не обуглятся.

Запеченные свиные отбивные

Если вы предпочитаете запеченные свиные отбивные в духовке, мы включили указания в примечания к рецепту!

Гарниры к свиным отбивным с медом и чесноком

Легкий жареный рис или рис с цветной капустой
Жареная брокколи
Жареная спаржа с сыром и чесноком
Макароны с сыром

ЛЮБИТЕ СВИНИНУ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Свиные отбивные с грибами и сливочным соусом
Хрустящие карниты из свинины
Жаркое из свинины с шкварками

Любите мед с чесноком? Попробуйте эти рецепты!

Лосось с медом и чесноком
Креветки с медом и чесноком в масле
Цыпленок с медом и чесноком

Свиные отбивные с медом и чесноком Теперь на видео!

  • 4 свиных отбивных на кости или без кости
  • Соль и перец для приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 90 372 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды (или куриного бульона)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или любого белого уксуса)
  • средне-сильный жар. Приправить отбивные солью, перцем и чесночным порошком непосредственно перед приготовлением.

  • Нагрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне до горячего состояния. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 4-5 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку; отложить.

  • Уменьшить огонь до среднего. Растопите сливочное масло в той же сковороде, соскребая со дна подгоревшие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *