Что приготовить на обед быстро и вкусно – 15 рецептов и идей | Attuale.ru
Содержание материала:
Обед – это основной прием пищи, который позволяет набраться энергии до конца дня. Поэтому он обязательно должен быть полезным, питательным и не слишком тяжелым, чтобы сохранить рабочую активность после приема пищи. Подсказки, что приготовить на обед быстро и вкусно, пытливые хозяйки найдут ниже.
Простой куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 150 г домашней широкой лапши;
- головка лука;
- специи и крупная соль.
Приготовление:
- Лапшу стоит использовать свежеприготовленную, но подойдет для такого супа и замороженный продукт.
- Все овощи помыть, почистить, нарезать желаемыми кусочками.
- Отправить их вариться в курином бульоне на четверть часа. За это время должна размягчиться картошка.
- Добавить лапшу, посолить и сдобрить блюдо специями.
- Готовить угощение еще 5 – 7 минут.
Подать суп на обед с зеленью и домашними сухариками.
Лазанья из фарша и лаваша
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 1 шт. лука-репки;
- 1 ст. жирного молока;
- свежий чеснок по вкусу;
- 6 – 8 томатов;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2/3 ст. мелко тертого Пармезана и столько же измельченной Моцареллы.
Приготовление:
- Лук, фарш и чеснок сразу отправить в сковородку. Обжаривать ингредиенты до готовности, постоянно разбивая их лопаткой.
- Из помидоров нужно использовать только мякоть. Ее следует пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки, после чего смешать с небольшим количеством чеснока и уварить в кастрюле до густоты.
- В сотейнике до легкого золотистого оттенка обжарить муку. Переместить к ней сливочное масло и энергично перемешать, чтобы удалить комочки.
- Влить нехолодное молоко и прогревать соус до загустения.
- Листы лаваша порезать по размеру формы кулинарными ножницами. Уложить полученные основы друг на друга, каждую промазывая сначала соусом из помидоров, затем покрывая обжаренным мясом, и наконец, поливая белым соусом.
- Сверху на листы укладывается и измельченный сыр двух видов.
Запекать лазанью в форме под фольгой следует четверть часа при 180°С. После чего, еще столько же времени готовить ее уже без покрытия.
Вкусные картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 1 кило картошки;
- 350 г замороженных опят;
- некрупная луковая головка;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль и специи;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Сварить картошку, размять обычной толкушкой в пюре и посолить.
- Опята разморозить и обжарить с луком. Присыпать солью, приправами и получившуюся обжарку измельчить блендером до состояния фарша.
- В остывшую картошку добавить яйцо и муку. Вымесить руками.
- Сформировать зразы с грибной начинкой. Особенно удобно делать это влажными пальцами – тогда масса не будет липнуть к рукам.
- Обвалять заготовки в муке и обжарить до появления красивой хрустящей корочки.
Подать угощение с соусом из майонеза, чеснока и сметаны.
Бефстроганов из говядины на обед
Ингредиенты:
- ½ кило говядины;
- 1 головка белого лука;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. пасты из помидоров;
- 2/3 ст. очищенной воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Отбить мясо целым куском и нарезать его сначала тонкими ломтиками поперек, а затем соломкой.
- Лук порубить четвертинками колец.
- Обжарить соломку из говядины на большом огне в любом кипящем жире. Достаточно будет 3 – 4 минут. Переложить мясо на тарелку.
- В оставшемся жире до румяности приготовить лук, присыпать его мукой, перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Выложить к золотистому овощу сметану и томат-пасту, влить воду с солью и перцем.
- Вернуть в сковородку мясо и потушить блюдо еще 6 – 7 минут.
Подать бефстроганов с любимым сухим гарниром.
Суп-лапша в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных голеней;
- 80 г покупной или домашней лапши;
- 1 морковка;
- ½ луковицы;
- 1,3 л фильтрованной воды;
- любая свежая зелень;
- соль и приправы.
Приготовление:
- В чаше прибора обжарить овощи. Можно делать это на сливочном или растительном масле.
- Добавить к ним голени и продолжать обжаривание 4 – 6 минут.
- Залить продукты соленой водой с приправами.
- Включить режим «Суп» на 70 минут.
- Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в мультичашу.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и присыпать большим количеством свежей зелени.
Гречка по-купечески с тушенкой
Что можно приготовить на второе на обед быстро и вкусно?
Мамины рецепты быстрого и очень вкусного обеда
На днях я вернулась домой из отпуска от родителей, где мне довелось необычайно однажды вкусно отобедать. На обед мама предложила, в качестве второго блюда, деревенскую картошечку с грибами и отбивной из свинины с «Витаминным» салатиком. По ее словам, приготовление заняло не более 25 минут.
Родители специально выкопали в своем огороде свежую картошечку, собрали укроп с грядки, раннее сходили в лес за грибами. Папина жареная картошечка с грибами, еще с детства сводила меня с ума!
Мама занималась приготовлением отбивных. Там всего необходимо было отбить мясо молоточком, добавить соль, перец и приправ, и бросить на сковородку. Пока отбивные и картошка жарились на сковороде, мама успела приготовить салат:
- нашинковать капусту,
- потереть морковь,
- заправить вкусным маслом, привезенным из Украины, где выращивают много подсолнечника. От запаха, у меня уже текли слюни.
Родители очень постарались встретить меня душевно. И замечу, им это удалось! А теперь я предлагаю своему мужу на обед данные блюда и всегда получаю похвалу от него!
Прокомментируйте, пожалуйста, вопрос:
Какое второе блюдо на скорую руку готовите Вы? → Ответитьctoetotakoe.ru
Что приготовить на обед: рецепты с фото
Одними разговорами сыт не будешь. Недаром наши предки утверждали, что нужно завтракать, обедать и ужинать. Еда – это топливо для организма, страсть, настроение, эмоции, радость. Современные диетологи утверждают, что питание должно быть дробным – не менее 5 раз в сутки. Но обед исключать нельзя. В связи с этим возникает вопрос – что приготовить на обед?
«Быть или не быть?» – вот в чем вопрос
Речь идет об обеде. Исключать этот прием пищи из своего рациона нельзя, но и переедать не нужно. Как гласит народная мудрость, от хорошего обеда что-нибудь останется и к ужину.
Современные хозяйки слишком заняты работой, детьми и бытом, что на приготовление обеда порою не хватает сил. Да и со временем источник фантазии иссякает. Трудно каждый день придумывать, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Помните всем известную комедию «Операция «Ы»? Федя так аппетитно ел суп и шашлык. А его сокровенная фраза: «А компот?», – уже стала крылатой. Обед должен состоять из трех блюд:
- первого;
- второго;
- третьего.
Банальная классификация, но это правда жизни.
Продумываем меню
Основу обеда должно составлять первое блюдо. Без жидкого и горячего супа наш организм не сможет полноценно функционировать. Вы можете отказаться от мяса с гарниром, но первое блюдо нужно обязательно съесть. Какой суп приготовить на обед? Здесь разнообразие блюд радует:
- борщ;
- щавелевый суп;
- суп с фрикадельками;
- фасолевый или гороховый суп;
- лапша;
- рассольник;
- грибной или сырный суп;
- харчо;
- суп-пюре.
Список далеко не исчерпывающий, но эти блюда можно взять за основу, а затем обыгрывать свои интересные, вкусные, полезные, сытные и пикантные варианты.
Перейдем плавно ко второму блюду. Начнем с основы:
- отбивные;
- тефтели;
- запеченная или жареная рыба;
- гуляш;
- котлеты;
- куриное филе;
- запеченный кролик;
- тушеная говядина или свинина;
- рулеты;
- крылышки.
Не забываем и о гарнире. Отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. На обед можно приготовить гарнир из злаков:
- гречки;
- риса;
- бобов.
Во все времена классическим гарниром считается отварной или жареный картофель. Блюд их картофеля в кулинарном мире насчитываются сотни. Не стоит забывать и о макаронных изделиях.
Если вы привыкли обедать плотно, тогда подайте вместе со вторым блюдом какую-нибудь закуску или салат. Проявите кулинарную фантазию. На десерт можно подать домашнюю выпечку с компотом, морсом, соком, чаем или киселем.
Первый – значит обязательный
Мы выяснили, что приготовить на обед. Рецепты с фото помогут начинающим хозяйкам удивить своих домочадцев и сварить вкусный суп, идеально запечь мясо и сделать аппетитный гарнир. А начнем мы наш кулинарный марафон с приготовления нежнейшего сырного супчика.
Состав:
- 0,3 кг мяса курицы;
- 4 картофелины;
- 2-3 шт. моркови;
- 2 шт. сырков плавленого сорта;
- 2 луковицы среднего размера;
- соль и пряности – по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- 1-2 шт. зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- спагетти – горсть.
Приготовление:
- Для приготовления бульона можно использовать суповой набор.
- Тщательно промываем кусочки куриного мяса, заливаем водой и варим бульон.
- Тем временем очистим от кожуры картофель, измельчим его кубиками.
- Как только бульон сварится, убираем мясные кусочки и выкладываем в кастрюлю картофель.
- Морковь очистим, промоем и измельчим небольшими брусочками.
- Вслед за картофелем в суп отправляется нашинкованная морковь.
- На умеренном огне варим суп, а тем временем очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- На рафинированном растительном масле пассеруем лук до готовности, а затем добавляем его в суп.
- Когда картофель и морковь будут практически готовы, добавим в кастрюлю макаронные изделия.
- Измельчим чеснок и укроп.
- Плавленые сырки нарежем небольшими кубиками и отправим их в суп.
- В завершение добавим чеснок и измельченный укроп.
- Помешивать суп будем до полного растворения сыра.
- Можно подавать первое блюдо к столу.
Мясо на столе – достаток в доме
Можно ли быстро, но невероятно вкусно приготовить мясо? Конечно да, и вы сейчас в этом убедитесь. За основу можно взять кусок свинины или говядины, заранее его разморозить. Через 60-80 минут вы будете уже лакомиться ароматным и пикантным мясом, запеченным в фольге. Гарнир выберите на свое усмотрение.
Состав:
- 1 кг мяса;
- 4-5 шт. свежих томатов;
- по вкусу соль, черный душистый перец и пряности;
- 1 головка чеснока.
Приготовление:
- Заранее разморозим мясо, промоем его и просушим бумажной салфеткой.
- Очищаем чесночные зубчики и натираем их на терке. Можно воспользоваться прессом.
- Смешиваем чесночную массу с молотым перцем, солью и любимыми пряностями.
- Этой смесью натираем кусок мяса.
- На поверхности мясного куска сделаем надрезы и вложим еще несколько чесночных пластинок.
- Томаты промоем, нарежем дольками и нашпигуем ими мясной кусок.
- Теперь герметично завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в жаропрочную форму.
- Отправляем мясо в духовой шкаф на 60-80 минут. Выпекать будем при температурной отметке в 220°.
- Вот такое сочное мясо у нас получилось. Нарезаем его порционными кусками и подаем к столу с овощным или злаковым гарниром.
Ловись, рыбка большая и маленькая
Любители рыбных блюд в обед могут побаловать себя. По этому рецепту вы сможете приготовить универсальное второе блюдо: рыбу и гарнир – два в одном. Возьмите любую рыбу, которую вы предпочитаете. Еще лучше купить охлажденное филе без костей.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. картофеля;
- 4 ст. л. просеянной муки;
- по вкусу соль;
- базилик, смесь перцев, тимьян;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Рыбу разморозим, промоем и просушим.
- Если вы взяли целую тушку, то ее нужно разделать, устранить кости, хребет, плавники, голову и хвостовую часть. Нам нужно только филе.
- Очищаем картофель, промываем его и шинкуем на мелкой терке.
- Картофельную массу слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Добавляем в картофель яйца, соль по вкусу, просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
- Рыбное филе также посолим и приправим специями.
- Панируем рыбу в просеянной муке.
- Из приготовленной картофельной массы делаем подушку, выкладываем на нее рыбу и накрываем сверху картофельной лепешкой.
- Руками формируем лепешку и выкладываем на сковороду.
- В течение пяти минут обжариваем картофельную лепешку с обеих сторон, а затем выкладываем на противень.
- Отправляем рыбу в духовой шкаф на 30 минут и выпекаем при температурной отметке в 200°.
- Подавать такое блюдо к столу лучше с овощным салатом.
Пополняем витаминный запас
После плотного обеда всегда хочется чего-нибудь попить. Чтобы это было и вкусно, и полезно, предложите своим домочадцам отведать свежеотжатый морковный сок.
Состав:
- 2 кг моркови;
- сметана или сливки.
Приготовление:
- Счищаем с моркови кожуру и тщательно ее промываем.
- Нарезаем морковь на несколько частей. Так нам будет удобнее ее перерабатывать.
- Пропускаем морковь через соковыжималку.
- Если нет таковой, можно воспользоваться блендером, только сок будет больше похож на пюре.
- Теперь разливаем сок по стаканам и добавляем 1 ст. л. сметаны на порцию.
- Сметану или сливки нужно добавлять не только для вкуса, но и для лучшего усвоения свежеотжатого сока.
В обед можно пить компоты, морсы, соки. Загляните в погреб, наверняка, там найдется много всякой вкуснятины.
Читайте также:
Обед – это полноценный прием пищи, который должен состоять из трех блюд. Вы можете подключить свою фантазию и приготовить различные лакомства. Описанные выше рецепты – это всего лишь капля в море кулинарных идей. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Что приготовить на обед быстро и вкусно
9 ноября 2017 г.
Забегались после утренних дел и перед вечерними? Теперь не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, а главное, чтобы просто?
У нас есть классные идеи и рецепты: итальянский суп, легкий в приготовлении; второе без мяса, сытное и полезное; заманчивый для детей обед со здоровыми ингредиентами; рыбка в нежном сливочном соусе и запеченный картофельные лодочки с мясным фаршем!
Что приготовить детям на обед
Дети — самые привередливые едоки, особенно тогда, когда дело касается обеда и полезных продуктов. Как маме изловчиться и суметь угодить себе и ребенку одновременно — что такого приготовить на обед быстро, вкусно, полезно и недорого? Конечно, ПИЦЦУ! Из цветной капусты!
Время подготовительного этапа — 15 минут, время приготовления в духовке — 45 минут, порций — 6.
Что понадобится:
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 2 крупный яйца
- 120 грамм мягкого сыра, раздробленного на кусочки
- 30 грамм свеженатертого пармезана (твердого сыра)
- 3 столовых ложки мелко порубленного свежего базилика
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Соль
- Черный перец
- 120 грамм красного соуса (по типу маринара)
- Салями кружочками для верха пиццы
Что делать:
- Разогрейте духовку до 205 градусов.
- Протрите цветную капусту на мелкой стороне терки и переложите капустные крошки в отдельную миску.
- Добавьте в миску уже взбитые яйца, мягкий сыр, пармезан (твердый сыр), базилик, чесночный порошок и приправьте солью, черным перцем. Перемешайте.
- Из полученной массы слепите лепешки, как на мини-пиццы, и уложите их на смазанный маслом противень.
- Запекайте до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
- Достаньте из духовки, полейте каждую маленькую пиццу красным соусом, посыпьте тертым сыром и уложите сверху кружочками салями.
- Верните в духовку и запекайте еще в течение 5−7 минут.
- Украсьте нарезанным базиликом. Можно подавать детям на обед!
Обед на скорую руку: рыба в нежном сливочном соусе
Секрет этого блюда в том, что если кто-то из ваших домочадцев привередничает по поводу молочных продуктов, в этом блюде он их распознать не сможет. В случае аллергии, конечно, лучше обойтись без экспериментов.
Что понадобится:
- Сливочное масло
- Рыбное филе (оптимальный вариант — форель)
- Соль
- Перец
- Сливки 20%
Что делать:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
- В керамическую форму — одну общую или небольшие порционные — выложить нарезанное на средне-крупные кубики рыбное филе. Посолить, поперчить и дать немного постоять.
- Затем влить немного сливок.
- Сверху разбить яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Яйца посолить и поперчить.
- И полить еще раз сливками — буквально парой столовых ложек.
- Внимание! Для того, чтобы блюдо готовилось на пару, а так же смогло прОготовиться до каждого миллиметра, нужно сделать следующее. В противень с высокими бортами или другую вместительную емкость вылить горячую воду. И уже туда поставить керамическую посуду с рыбой. Горячая вода необходима для того, чтобы не тратить время на ее подогрев в духовке и не затягивать приготовление блюда.
- Запекайте в течение 15−20 минут. Приятного аппетита!
Что приготовить на обед быстро
Картофель, фаршированный мясом
Золотистая корочка из сыра и укропа, сочная мясная мякоть и сытный картофель заставит вас еще не один раз обратиться к этому рецепту — второе на обед подано!
Что понадобится:
- 4−6 крупных картофелины
- 500 грамм свино-говяжьего фарша
- Лук
- Соль
- Черный перец
- Сыр
- Укроп
- Майонез
Что делать:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень постелите пергаментную бумагу.
- Картофелины помыть, как следует, высушить и разрезать пополам. Ложкой вынуть середину — сделать лодочку. Сколько вынимать, зависит от ваших предпочтений — если хотите больше чувствовать мясного фарша, больше и доставайте. Серединки со всех картофелин можно отварить и приготовить одну порцию пюре — в хорошем хозяйстве ничего не должно пропадать.
- Присолите лодочки и оставьте их немного постоять, чтобы выделилась жидкость. Ее затем необходимо будет слить.
- Мелко нарежьте лук, добавьте его к свино-говяжьему фаршу, посолите, поперчите. Всё по вкусу. Можно добавить и одну-две столовых ложки майонеза, а можно и обойтись — это необязательно. Перемешайте.
- Заполните картофельные лодочки фаршем, без горки. Если половинки картофеля слишком круглые и не хотят ровно лежать на противне, подрежьте у них дно с нижней стороны на несколько миллиметров, чтобы они не катались больше по поверхности.
- Потрите сыр, нарежьте мелко укроп и смешайте их между собой. Для сцепки можно добавить немного майонеза. Расположите смесь поверх мясного фарша.
- И отправляйте в духовку на 30−40 минут. 50 — если картофелина не просто крупные, а огромные.
- Корочка у готового блюда должна быть золотистой. Не бойтесь пересушить — фарш и сыр будут препятствовать этому. Тем и ценен данный рецепт на обед — быстро, просто, вкусно.
20 сжигающих жир продуктов: быстро похудеть и вкусно поесть
Что приготовить на обед без мяса
Протеиновая яичница — обед без мяса с пользой для фигуры
Что приготовить на обед быстро без мяса? Конечно, яичницу, да какую! Рецепт нашей яичницы вас не только накормит так, что вы сможете на ужин обойтись одним яблоком, но и поможет бороться с жирком на талии.
Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления — 15 минут.
Что понадобится:
- 400 грамм консервированного нута
- Пригоршня шпината — порвать на крупные куски
- 1 чайная ложка сумаха (можно заменить половиной ложкой сока лимона) — оба по желание, их применение не обязательно
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки соли (желательно морской)
- Черный перец
- 50 грамм оливкового масла
- 2 больших яйца
- Петрушка, укроп — по желанию
Что делать:
- Разогрейте духовку на 230 градусов.
- В форму для запекания сложите нут и шпинат. Добавьте сумах (если решили использовать), паприку, соль, перец и оливковое масло. Поставьте в духовку на 5 минут.
- Через 5 минут достаньте форму из духовки, аккуратно разбейте в нее яйца, стараясь не повредить желток, и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.
- Проверьте блюдо, и если яйца кажутся вам не достаточно готовыми, верните в духовку и подождите еще в течение 2−3 минут. Белки должны быть плотными, а желтки — жидкими.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав при желании мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Перекусы на правильном питании
Какой суп сварить на обед быстро
Оригинальный и простой рецепт итальянского супа.
Время на предварительную подготовку — 15 минут, время приготовления — 45 минут, порций — 4.
Что понадобится:
- 450 грамм итальянских колбасок (любых других с пряным вкусом)
- 1 крупная луковица — мелко порежьте
- 3 зубчика чеснока — измельчите
- Соль
- Черный перец
- 1,5 литра куриного бульона, слабосоленого (приправлять будем по мере приготовления)
- 4 крупных картофелины (желательно розовых) — порежьте на удобные для вас кубики
- 1 связка капусты кейл (кудрявая капуста) — листья разделите, вымойте и порежьте на крупные кусочки
- 180 грамм жирных сливок
- 4 слайса бекона — нарежьте в произвольной форме
- 30 грамм свеженатертого твердого сыра (пармезана)
Что делать:
- В большой глубокой сковороде на среднем огне поджарьте сосиски с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, от 5 до 7 минут. Переложите в тарелку для остывания и подсушки.
- В сковороду выложите нарезанный лук, готовьте до прозрачности, приблизительно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, подождите, пока пойдет аромат (около 1 минуты) и приправьте солью, перцем. Влейте куриный бульон, переложите кубики картофеля и готовьте 20−25 минут — картофель должен стать мягким, но не развариваться.
- Добавьте в суп капусту и варите до ее мягкости и ярко-зеленого цвета — приблизительно должно пройти 3 минуты, затем влейте сливки, вложите кусочки колбасок, бекон и готовьте еще в течение 5 минут на медленном огне.
- Перед подачей в тарелки с супом посыпьте тертый сыр.
glamusha.ru
Люблю Покушать —. Вторые блюда что приготовить на обед быстро и вкусно
Что приготовить на обед недорого
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
Кулинарное сообщество Li.Ru — Что приготовить на обед быстро и вкусно
В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!
Быстрые блюда на обед
Тефтели с капустой
Хочю поделиться супер рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Шампиньоны в сметанном соусе
Наверное, шампиньоны в сметане — самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку — и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой 😉
Тефтели с подливкой на сковороде
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, — ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства. попробуйте 🙂
Плов с грибами
Плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Жареная цветная капуста
Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.
Крабовый салат с фасолью
Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉
Треска в кляре
На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!
Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре — отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!
Грибной суп из подосиновиков
Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!
Молодой картофель со сметаной
Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! 🙂
Паста с сосисками и овощами
Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами — готовим!
Запеканка с картофелем и рыбой
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!
Опята жареные
На радость грибниками — простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро — то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.
ветная капуста тушеная
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами.
Цветная капуста в панировке
Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.
Цукини в духовке
Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и — вуаля! — блюдо готово!
Отбивные с помидорами
Вашему вниманию — классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными — это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!
Сосиски с помидорами
Вашему вниманию — оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? 🙂
Помидоры с ветчиной
Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, — сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса 🙂
Салат “Обжорка” с курицей
Салат “Обжорка” с курицей — это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата “Обжорка” — спасение для холостяков 🙂
Запеканка из кабачков с фаршем
Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем — она съедается в один присест!
Уха из стерляди
Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо.
Солянка мясная рецепт
Рецепт Солянки. Очень вкусный и популярный суп.
Щи в горшочках
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!
Щи с болгарским перцем
Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это — полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.
Щи с грибами и фасолью
Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!
Щи из капусты
Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!
Щи из щавеля в мультиварке
Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно — мультиварка справится сама.
Зелёные щи с щавелем
Зеленые щи с щавелем — классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.
Жареные кабачки с чесноком
Простая и легкая закуска — жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска — чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.
Суп с грибами и мясом
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!
Лагман — суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.
Вьетнамский суп Фо
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
Гороховый суп с беконом
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.
Борщ в мультиварке
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.
Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.
Домашний суп с фрикадельками
Рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками.
Похлебка тверская
Тверская похлебка — блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.
Курица как в KFC
Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!
Курица по-тайски
Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.
Курица в кляре
Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь!
Спагетти с курицей и грибами
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны — они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.
Курица по-итальянски
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня — артишок и брокколи. Паста — феттучини, можно и спагетти.
Запеченная курица с чесноком и лимоном
Аромат запеченной курицы с чесноком и лимоном никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо да гарнир из картошечки — просто пальчики оближешь! А готовится курочка просто!
Курица по-восточному
Курица по-восточному — национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!
Скумбрия в микроволновке
Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.
Креветки в микроволновке
Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт!
Караси в микроволновке
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.
Мойва в микроволновке
Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.
Треска в микроволновке
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Красная рыба в микроволновке
Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!
Форель в микроволновке
Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!
Скумбрия запеченная в микроволновке
Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.
Минтай в микроволновке
Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Горбуша в микроволновке
Горбуша в микроволновке — оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Часть 1 — 100 рецептов — Что приготовить на обед быстро и вкусно!?
povar-kulinar.ru
Обед пошаговые рецепты блюд с фото и видео
В студенчестве мы ездили на практику на Украину, в Запорожье.Для голодных студентов каждая копейка на счету, но мы нашли великолепное кафе с варениками.Там мы открыли для себя блюдо под названием вареники. Continue reading →
Палтус – это очень полезная жирная морская рыба.Палтус можно и жарить и запекать, но полезнее, все-таки запечь палтуса в духовке с картошкой. Continue reading →
Суп с зеленой фасолью и перловкой считается очень полезным, так как содержит ряд витаминов и микроэлементов, которые укрепляют организм. Continue reading →
С макаронами по флотски я познакомилась еще в детстве.Их готовила бабушка.Также, макароны по-флотски – преотличнейшее блюдо для туристических походов. Continue reading →
Как приготовить хачапури в духовке?Приготовление хачапури в духовке – это очень просто и быстро!Готовить будем без дрожжей.Сулугуни можно заменить брынзой. Continue reading →
Шашлык – это блюдо кавказской кухни, которое полюбилось не только в России, но и по всему миру.Скоро наступит лето, но уже сейчас тепло и солнечно.Майские праздники! Continue reading →
Классический Венский шницель готовится из телятины и подается в дорогих ресторанах.В заведениях попроще, как в самой Австрии, так и по всему миру часто встречается блюдо Schnitzel Wiener Art , что означает «Венский шницель из свинины». Continue reading →
Рецепт плова с курицей очень простой.А при наличии мультиварки – просто очень простой! Continue reading →
Суп пюре куриный со сливками получается легкий и диетический, который идеально подойдет в том числе и для для детского питания. Continue reading →
Приготовить это блюдо свиные ребрышки с картошкой — отличный способ разнообразить домашнее меню и получить множество комплиментов.Самый главный ваш помощник в приготовлении свиных ребер с картошкой — рукав для запекания. Continue reading →
www.lovetoeat.ru
Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов
Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов
Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, впереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытным и хотя бы частично полезным!
Однако в постоянном цейтноте мы редко тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия времени выходит боком.
При этом полезно и сытно — это не всегда долго и сложно! Есть масса простых блюд, активное время приготовления которых сводится к 10-15 минутам.
Наша подборка состоит как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большое значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о простых и очень полезных продуктах.
Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото
- Омлет с овощами
Яйца — хорошая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду быстроты приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они полезны и вкусны во всех видах.
Для вкусного омлета с овощами нужны такие продукты:
- 4 куриных яйца среднего размера
- 8 ст.л. молока или сливок не больше 10% жирности
- 2 щепотки соли
- 15 граммов сливочного масла
- 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном виде
Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с помощью вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.
Накройте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом маленьком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.
Затем переложите его на тарелку. Отправьте на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные пополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или другую зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно просто есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.
- Творожная запеканка — 2 варианта
Эта творожная запеканка станет хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продукты, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную работу проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.
Необходимые для запеканки продукты:
- 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не более 0-3% жирности)
- 2 яйца
- 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
- 2 ст.л. муки
Дополнительно можно добавить:
- 1 ст.л. любых сухофруктов
- 1 ст.л. любых орехов
- ванилин по вкусу
- сахар по вкусу (если вы не на диете)
В случае несладкого варианта:
- щепотка соли
- любые специи по вкусу
К творогу разбейте яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.
Если хотите добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их хотя бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.
Орехи тоже следует порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.
Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белый, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и другие специи.
Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах около получаса.
- Фасоль в томатном соусе
Фасоль — отличный источник растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли отлично поддержат организм в осенний период, станут основой правильного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.
Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится следующий список продуктов:
- 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
- 2 крупных или 3 средних томата
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- немного фильтрованной воды
- соль и специи по вкусу
- зелень
- постное масло
На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему отправьте нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте вместе минуты три.
Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой цели замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, достаточно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжело, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выбросьте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.
Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на среднем огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если нужно, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под крышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.
- Молочный суп с макаронами
Молочные супы, в отличие от обычных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому данный вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если купить для него макароны интересной формы, то детки будут просить дополнительную порцию!
Продукты для макаронного супа на молоке:
- 500 мл молока любой жирности
- 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
- вода для отваривания макарон
- 30 граммов сливочного масла
- 3 ст.л. (или по вкусу) сахара
- 0,5 ч.л. соли
Отварите макароны почти до готовности стандартным методом — запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.
Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его количество по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!
- Маринованное куриное филе
С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать — как диетических, так и калорийных, как праздничных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.
Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:
- 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
- 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
- 2-3 ст.л. сметаны жирности 15-25%
- соль по вкусу
- специи по желанию
- зелень при подаче
Филе куриной грудки порежьте любым форматом, например, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким жиром не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
Включите газ, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для жарки добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немного прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда напротив — убавьте огонь.
Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, щедро посыпав зеленью.
Простые рецепты на каждый день из простых продуктов
Суп из замороженных овощей
Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример — замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.
Для овощного супа понадобится:
- 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
- 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
- 1 большая луковица
- 1 маленькая морковь
- пара зубчиков чеснока
- фильтрованная вода
- постное масло для жарки
- сметана для заправки
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.
На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.
Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.
Макароны с тушенкой
Банка тушенки в холодильнике — палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!
Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:
- 200 граммов любых макаронных изделий
- 1 банка (400-граммовая) тушенки
- 1 головка лука
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и специи по вкусу
Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.
Салат со шпинатом
Шпинат — питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!
Для салата подготовьте:
- 150 граммов свежего шпината
- 3 отваренных картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 лимон (цедра и сок)
- 5 ст.л. майонеза или по вкусу
- ¼ головки красного лука или пучок зеленого
Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.
Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулеты из лаваша — прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!
Для рыбного варианта подготовьте:
- 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
- 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
- 0,5 ч. л. горчицы
- 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
- 120 граммов твердого сыра
- специи по вкусу
- любая зелень
Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.
Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов!
Загрузка…
lady-day.ru
www.eda-mira.ru
Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов
На дворе ХХI век. Темп нашей жизни все увеличивается. Дни заняты все плотней, а времени стоять у плиты все меньше. Вот и задумываются хозяюшки, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов так, чтобы еще и домашним понравилось. Особенно если все они обедают дома, и приучены к тому, что обед обязательно состоит из трех блюд.
Первые блюда
Сытный обед не обязательно должен состоять из списка «первое, второе и компот с булочкой». Иногда вполне достаточно одного блюда, сытного и вкусного. Традиционно именно в обед подаются первые блюда. Наверное, поэтому, в перечне того, что сварить на обед быстро и вкусно и недорого супы будут первыми.
Самым простым первым блюдом можно назвать бульон. Подавать его можно с отварным яйцом (половинкой или мелко нарезанным), с гренками, небольшого размера пирожками, кулебяками, кусочками отварного и нарезанного кубиками мяса, зеленью укропа, петрушки, лука и т.д.
Щи и борщ тоже очень популярны и любимы во многих семьях. Чем хороши эти блюда – при общей схожести набора продуктов для них и способа приготовления, каждый раз получается чуточку другой вкус. Именно поэтому щи-борщи не приедаются. А готовить их можно также по огромному количеству рецептов: на мясном бульоне (свинина, говядина и/или их сочетание, кости, копчености) и постный; с фасолью, с грибами и даже соленым огурцом, с копченым черносливом и даже с рыбой, консервированной в томате (подходит даже обычная килька в томате). Со свеклой, обработанной разными способами перед введением в блюдо, с томатом и без него, со шкварками и чесноком, с пампушками и галушками, со сметаной и т.д.
Найдутся рецепты и на любителя: с вяленой грушей или кислым яблоком, со стручковой фасолью. А зеленый борщ со щавелем и яйцом во всех вариациях его приготовления? Пожалуй, среди того, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, именно этот пункт можно было бы продолжать бесконечно.
О супе, во всех его разнообразиях также можно писать оды. Суп тоже может быть на бульоне (мясном, рыбном, овощном), постный и готовиться с применением разной кухонной техники. Мультиварка, пожалуй, самая популярная помощница в приготовлении многочисленных супчиков. Но кроме основного вида приготовления, на плите, суп может быть приготовлен и в порционных горшочках в духовке. Супы могут быть горячие и холодные, летние и даже сладкие.
Они могут быть как жидкие, так и крем-супы, супы-пюре, название которых поясняет консистенцию блюда:
- Супы картофельные на бульоне (курином и из других сортов мяса).
- Супы с макаронными изделиями.
- Супы с потрохами (куриными, гусиными, утиными).
- Супы с цыпленком и крупой (пшеничной, рисом, пшеном, перловкой).
- Супы с фасолью или ее родственниками – горохом, машем, нутом, бобами, зеленым горошком и т.д.
- Суп гороховый (с сухим целым, лущенным и зеленым горошком) во всем его разнообразии.
- Супы с грибами (лесными и искусственно выращиваемыми), свежими и сушенными.
- Супы сливочные.
- Супы с плавлеными сырками.
- Суп с рыбой (не путать с ухой).
- Суп харчо.
- Рассольник.
- Солянка сборная.
- Летние супчики с различными овощами.
- Супы для похудения.
- Супы постные.
- Национальные супы (шурпа, удон, мисо, гаспаччо, холодник).
- С фрикадельками или кусочками мяса
- С субпродуктами и т.д.
Вторые блюда
Вторые блюда не менее разнообразны и многочисленны. Посмотрим, что можно приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях для подачи в качестве второго блюда. Наиболее частый вариант – мясное или рыбное блюдо с гарниром. С последнего и начнем.
Гарниры
Картофель: отварной целыми клубнями и кусочками, пюре, жареный, тушеный соло и с другими овощами, запеченный половинками на противне и в фольге, в соусе, в «мундире», приготовленный в горшочках и т.д.
Макаронные изделия: любые макаронные изделия с различными соусами могут быть самостоятельным вторым блюдом. Любые из них, отварив и сдобрив сливочным маслом, можно подавать в виде гарнира. Думается, перечислять их весь ассортимент, который предлагается торговой сетью, нет причины. А способ приготовления каждого из макаронных изделий обязательно напечатан на упаковке.
Каши, приготовленные из различных злаков, как и макаронные изделия, могут быть самодостаточным блюдом. Особенно они хороши в дни поста, когда при минимуме времени для готовки дают сытость на несколько часов. Разнообразие вариантов приготовления и довольно длинных список различных каш дает возможность, чуть ли не каждый день, готовить различные гарниры.
В обед вполне можно подать гарнир из таких круп: гречневая (обжаренная и не обжаренная ядрица и сечка), пшеничная (дробленная разных фракций, арновка или арнаутка, кус-кус, булгур, манная, полба), кукурузная, пшенная, перловая, овсяная, рис (круглый и блинный, коричневый, басмати и т.д.), ячка, амарант (щирица). Из гороха и чечевицы также можно приготовить очень вкусные гарниры. Есть и другие злаки, из которых варят каши, но перечисленные наиболее популярны и востребованы.
Каши можно готовить на молоке и подавать с ним. Каши могут быть сладкими, с фруктами, ягодами и другими плодами, с шоколадом и т.д. Готовятся каши с овощами, зеленью, грибами. Из готовых каш делаются запеканки, котлеты, битки, блины, гренки и еще много-много различных блюд. С гарниром подаются всевозможные блюда из мяса и рыбы, приготовленными разными способами.
Салаты
В качестве блюда к обеду частенько подаются салаты из свежих и готовых (отваренных, запеченных или приготовленных на гриле) овощей с разными заправками и наполнителями (яйца, мясо, колбаса, морепродукты и рыба). Салаты – это, пожалуй отдельная, довольно обширная часть кулинарии, о которой также можно говорить часами.
Если когда-либо приходилось обедать в столовой, на обед предлагалось несколько простых, незатейливых, но полезных и вкусных салатов:
- Капуста белокочанная свежая, зеленый горошек, зеленый лук, майонез.
- Капуста белокочанная, колбаса копченная, лук, майонез («Журавушка»).
- Винегрет.
- Свежие помидор + огурец + лук.
- Сваренная (или запеченная свекла с майонезом и чесноком.
- Ассорти из бочковых огурцов и помидоров с луком.
- Зеленый лук + вареное яйцо + сметана.
- Картофельный салат со сметанной заправкой.
- Квашенная капуста с зеленым луком.
Важно! Есть множество рецептов салатов, в составе которых присутствует чеснок. Стоит помнить, что его запах держится довольно долгое время. Если придется находиться в обществе коллег, то он может оказаться не самым уместным из запахов.
Напитки:
- Чай (черный или зеленый во всем разнообразии их сортов, травяной), с молоком, лимоном и т.д.
- Кофе;
- Какао;
- Кисель;
- Компот из свежих или сухофруктов;
- Молоко и кисломолочные продукты;
- Сок, морс
Важно! В зависимости от подаваемых к обеду блюд, времени года и предпочтений домашних они могут быть холодными и горячими, приобретенными в магазине или сделанные собственноручно.
Десерты
Среди блюд, подаваемых к обеду, могут быть всевозможные десерты.
Причем как купленные, так и сделанные своими руками:
- всевозможные торты и пирожные;
- самодельные конфеты;
- бисквиты с кремом или с фруктами;
- печенье;
- пряники;
- безе;
- суфле;
- фруктовые пюре;
- запеченные фрукты, в том числе с творогом;
- всевозможные сладкие запеканки;
- засахаренные фрукты и орешки;
- пудинги;
- мороженое;
- фруктовый лед;
- желе обычное или слоенное;
- зефир, пастила, мармелад.
Как видите, список того, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, достаточно длинный, и, проявив немного фантазии, сможете удивлять разнообразием всю семью.
[ad name=»MediaVenus_r»][ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка…
♦ Рубрика: Вторые блюда.holiday-ledi.ru
Что приготовить на обед рецепты на каждый день
Автор: Мила Кузнецова 14 мая 2012 22639 0
Обед является самой обильной частью дневного рациона. И что-бы Вы не задавались вопросом – что приготовить на обед, мы написали эту статью. Обед приходится на время, которое китайцы называют «вершиной дня». Организм уже достаточно устал и проголодался, ощущается общий спад активности. Обедом пренебрегать ни в коем случае нельзя! Отложите все дела, перенесите все встречи – и к столу.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Так как впереди у нас еще половина рабочего или учебного дня, необходимо сохранить работоспособность, поэтому не увлекайтесь жирной пищей. От употребления жиров замедляются многие процессы в организме, появляется знакомая сонливость. Это происходит, потому что жиры трудно перевариваются, и к желудку усиливается ток крови, в то время, как кровоснабжение мозга уменьшается.
Как же насытиться, сохранив при этом бодрость и активность? Что приготовить на обед? Ну, конечно, суп. Привычный нам с детства и не очень любимый, но просто необходимый. Быстро готовится овощной (постный) суп или уха. Для мясного супа требуется больше времени, поэтому о приготовлении бульона лучше позаботиться заранее.
Готовим вкусный обед
Очень легко можно приготовить бульон с лапшой. Или же пикантный суп из плавленого сырка: сварить до готовности нарезанные кубиками картофель, морковь, лук, сладкий перец, любые овощи (брокколи, цветную капусту, горошек), добавить измельчённый плавленый сырок, немного манной крупы, варить еще пару минут, присолить, заправить зеленью – и на стол!
Думая о том, что приготовить на обед, не забываем о втором. Здесь вообще вариантов огромное количество!
Прекрасно подойдут мясные салаты, картофель в любом виде, макаронные блюда, каши. К ним биточки, котлетки (лучше паровые), тушеное мясо, рыба, грибы — все, что позволит время и фантазия. Только прислушайтесь к совету: избегайте красных и оранжевых готовых соусов, лучше использовать соусы сметанные или сырные.
Ну а завершить обед можно чаем с лимоном, кофе с молоком, минеральной водой. На десерт скушайте небольшое яблочко или любые фрукты и ягоды, доступные в данное время года.
Здоровья вам и бодрости!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru