Обед

Что вкусненькое приготовить на обед – Что приготовить на обед быстро и недорого: выручалочки для хозяек! Подборка рецептов быстрых и недорогих блюд для обеда – Женское мнение

Содержание

Что приготовить на обед быстро и вкусно? Рецепты с фото и полезные советы

Одними разговорами сыт не будешь. Недаром наши предки утверждали, что нужно завтракать, обедать и ужинать. Еда – это топливо для организма, страсть, настроение, эмоции, радость. Современные диетологи утверждают, что питание должно быть дробным — не менее 5 раз в сутки. Но обед исключать нельзя. В связи с этим возникает вопрос — что приготовить на обед?

«Быть или не быть?» — вот в чем вопрос

Речь идет об обеде. Исключать этот прием пищи из своего рациона нельзя, но и переедать не нужно. Как гласит народная мудрость, от хорошего обеда что-нибудь останется и к ужину.

Современные хозяйки слишком заняты работой, детьми и бытом, что на приготовление обеда порою не хватает сил. Да и со временем источник фантазии иссякает. Трудно каждый день придумывать, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Помните всем известную комедию «Операция «Ы»? Федя так аппетитно ел суп и шашлык. А его сокровенная фраза: «А компот?», —  уже стала крылатой. Обед должен состоять из трех блюд:

  • первого;
  • второго;
  • третьего.

Банальная классификация, но это правда жизни.

Продумываем меню

Основу обеда должно составлять первое блюдо. Без жидкого и горячего супа наш организм не сможет полноценно функционировать. Вы можете отказаться от мяса с гарниром, но первое блюдо нужно обязательно съесть. Какой суп приготовить на обед? Здесь разнообразие блюд радует:

  • борщ;
  • щавелевый суп;
  • суп с фрикадельками;
  • фасолевый или гороховый суп;
  • лапша;
  • рассольник;
  • грибной или сырный суп;
  • харчо;
  • суп-пюре.

Список далеко не исчерпывающий, но эти блюда можно взять за основу, а затем обыгрывать свои интересные, вкусные, полезные, сытные и пикантные варианты.

Перейдем плавно ко второму блюду. Начнем с основы:

  • отбивные;
  • тефтели;
  • запеченная или жареная рыба;
  • гуляш;
  • котлеты;
  • куриное филе;
  • запеченный кролик;
  • тушеная говядина или свинина;
  • рулеты;
  • крылышки.

Не забываем и о гарнире. Отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. На обед можно приготовить гарнир из злаков:

  • гречки;
  • риса;
  • бобов.

Во все времена классическим гарниром считается отварной или жареный картофель. Блюд их картофеля в кулинарном мире насчитываются сотни. Не стоит забывать и о макаронных изделиях.

Если вы привыкли обедать плотно, тогда подайте вместе со вторым блюдом какую-нибудь закуску или салат. Проявите кулинарную фантазию. На десерт можно подать домашнюю выпечку с компотом, морсом, соком, чаем или киселем.

Первый — значит обязательный

Мы выяснили, что приготовить на обед. Рецепты с фото помогут начинающим хозяйкам удивить своих домочадцев и сварить вкусный суп, идеально запечь мясо и сделать аппетитный гарнир. А начнем мы наш кулинарный марафон с приготовления нежнейшего сырного супчика.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 шт. сырков плавленого сорта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • 1-2 шт. зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • спагетти – горсть.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона можно использовать суповой набор.
  2. Тщательно промываем кусочки куриного мяса, заливаем водой и варим бульон.
  3. Тем временем очистим от кожуры картофель, измельчим его кубиками.
  4. Как только бульон сварится, убираем мясные кусочки и выкладываем в кастрюлю картофель.
  5. Морковь очистим, промоем и измельчим небольшими брусочками.
  6. Вслед за картофелем в суп отправляется нашинкованная морковь.
  7. На умеренном огне варим суп, а тем временем очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  8. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до готовности, а затем добавляем его в суп.
  9. Когда картофель и морковь будут практически готовы, добавим в кастрюлю макаронные изделия.

  10. Измельчим чеснок и укроп.
  11. Плавленые сырки нарежем небольшими кубиками и отправим их в суп.
  12. В завершение добавим чеснок и измельченный укроп.
  13. Помешивать суп будем до полного растворения сыра.
  14. Можно подавать первое блюдо к столу.

Читайте также: Какой суп приготовить на обед?

Мясо на столе – достаток в доме

Можно ли быстро, но невероятно вкусно приготовить мясо? Конечно да, и вы сейчас в этом убедитесь. За основу можно взять кусок свинины или говядины, заранее его разморозить. Через 60-80 минут вы будете уже лакомиться ароматным и пикантным мясом, запеченным в фольге. Гарнир выберите на свое усмотрение.

Состав:

  • 1 кг мяса;
  • 4-5 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль, черный душистый перец и пряности;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление:

  1. Заранее разморозим мясо, промоем его и просушим бумажной салфеткой.
  2. Очищаем чесночные зубчики и натираем их на терке. Можно воспользоваться прессом.
  3. Смешиваем чесночную массу с молотым перцем, солью и любимыми пряностями.
  4. Этой смесью натираем кусок мяса.
  5. На поверхности мясного куска сделаем надрезы и вложим еще несколько чесночных пластинок.
  6. Томаты промоем, нарежем дольками и нашпигуем ими мясной кусок.
  7. Теперь герметично завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в жаропрочную форму.
  8. Отправляем мясо в духовой шкаф на 60-80 минут. Выпекать будем при температурной отметке в 220°.
  9. Вот такое сочное мясо у нас получилось. Нарезаем его порционными кусками и подаем к столу с овощным или злаковым гарниром.

Ловись, рыбка большая и маленькая

Любители рыбных блюд в обед могут побаловать себя. По этому рецепту вы сможете приготовить универсальное второе блюдо: рыбу и гарнир – два в одном. Возьмите любую рыбу, которую вы предпочитаете. Еще лучше купить охлажденное филе без костей.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • по вкусу соль;
  • базилик, смесь перцев, тимьян;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозим, промоем и просушим.
  2. Если вы взяли целую тушку, то ее нужно разделать, устранить кости, хребет, плавники, голову и хвостовую часть. Нам нужно только филе.
  3. Очищаем картофель, промываем его и шинкуем на мелкой терке.
  4. Картофельную массу слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
  5. Добавляем в картофель яйца, соль по вкусу, просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
  6. Рыбное филе также посолим и приправим специями.
  7. Панируем рыбу в просеянной муке.
  8. Из приготовленной картофельной массы делаем подушку, выкладываем на нее рыбу и накрываем сверху картофельной лепешкой.
  9. Руками формируем лепешку и выкладываем на сковороду.
  10. В течение пяти минут обжариваем картофельную лепешку с обеих сторон, а затем выкладываем на противень.
  11. Отправляем рыбу в духовой шкаф на 30 минут и выпекаем при температурной отметке в 200°.
  12. Подавать такое блюдо к столу лучше с овощным салатом.

Пополняем витаминный запас

После плотного обеда всегда хочется чего-нибудь попить. Чтобы это было и вкусно, и полезно, предложите своим домочадцам отведать свежеотжатый морковный сок.

Состав:

  • 2 кг моркови;
  • сметана или сливки.

Приготовление:

  1. Счищаем с моркови кожуру и тщательно ее промываем.
  2. Нарезаем морковь на несколько частей. Так нам будет удобнее ее перерабатывать.
  3. Пропускаем морковь через соковыжималку.
  4. Если нет таковой, можно воспользоваться блендером, только сок будет больше похож на пюре.
  5. Теперь разливаем сок по стаканам и добавляем 1 ст. л. сметаны на порцию.
  6. Сметану или сливки нужно добавлять не только для вкуса, но и для лучшего усвоения свежеотжатого сока.

В обед можно пить компоты, морсы, соки. Загляните в погреб, наверняка, там найдется много всякой вкуснятины.

lucky-girl.ru

Что приготовить на обед? / Информация / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

? Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных супов. Все рецепты опробованы и проверены. Приступим.


1. Шурпа.

Шурпа — восточный суп, очень вкусный и питательный. Неповторимое сочетание мяса и овощей выделяет его среди остальных блюд.


2. Кубанский борщ.

Я никогда не была на Кубани, зато знаю как готовится кубанский борщ. Он очень вкусный.


3. Французский сырный.

Бывают русские сырные супы, бывают французские. Какой из них вкуснее, решать вам.


4. Омлетная курочка.

Я очень люблю вкусные и оригинальные супчики, а эта «Омлетная курочка» просто покорила моё сердце.


5. Весенний.

Еще чуть-чуть и я бы опоздала с этим весенним супом. Пришлось бы готовить летний вариант.


6. Сливочный.

Если Вы не заботитесь о своей фигуре, то я иду к Вам. Еще один рецепт из серии диетические блюда — суп «Сливочный».


7. С галушками.

Галушки пришли к нам из Восточной Европы и сразу завоевали популярность во многих семьях.


8. Картофельный на курином бульоне.

Картофельные супы на курином бульоне очень питательны и полезны. Я их постоянно готовлю.


9. Токмач по-татарски.

Оригинальное название этого блюда «Токмачлы аш».


10. Шулпа в горшочке.

Суп «Шулпа в горшочке» — это блюдо татарской национальной кухни. В ней есть свои тонкости, например одна из них, морковь никогда не трется на терке, а всегда режется кружочками.


11. Похлебка куриная с кукурузой.

Сегодня мы сделаем с Вами разновидность супа, представляющего собой отвар. Речь идет о похлебке куриной с кукурузой.


12. Быстрый с домашней лапшой.

Это блюдо просто незаменимо, когда времени для готовки совсем нет, а горячего супа с домашней лапшой очень хочется.


13. Куриный с сыром.

У этого куриного супа с сыром необычный вкус, который понравился всем, кто его пробовал.


14. Быстрый супчик.

Этот быстрый суп сможет приготовить даже неискушенный в кулинарии мужчина.


15. Пальчики оближешь.

Суп «Пальчики оближешь» носит свое название не зря. Он очень вкусный, к тому же легко готовится.


16. Быстро-суп.

Более лёгкого и быстрого супа я ещё не готовила.


17. Солянка мясная сборная.

Солянка, как многие наверное знают, очень вкусное блюдо из семейства супов. Но, к сожалению, набор мясных продуктов не всегда доступен каждому. Я хочу предложить Вам рецепт, который устроит многих, а вкус понравится всем.


18. Лапша домашняя с грибами.

Домашняя лапша и грибы — прекрасное сочетание.


19. Щи со свежей капустой.

Четвертый суп за сегодня. =) На этот раз щи со свежей капустой.


20. Желтое море.

Поле этого супчика под названием «Желтое море», в организме чувствуется лёгкость и гармония.


21. Коралл.

В этот суп я просто влюбилась. «Коралл» поразил меня своей быстротой в приготовлении и удивительным вкусом.


22. Лапша с курицей.

Домашние супы всегда получаются такими вкусными. Просто обожаю их. Попробуем суп-лапшу с курицей?

lakomkam.ru

Что быстро приготовить на обед? Самые быстрые блюда

Обед — не только важный, но и всегда желанный прием пищи, потому что в середине дня можно позволить себе плотно поесть без страха за фигуру. Если утренний и вечерний прием пищи необходимо тщательно продумывать, потому что завтрак запускает организм, а ужин может стать причиной стремительного набора лишнего веса, то обед может быть практическим любым.

Тем не менее, чаще всего мы едим в спешке. Нам не хватает времени для приготовления полноценного обеда, из-за чего прием пищи превращается в быстрый перекус. Чтобы не есть первое, что попадется под руку, возьмите на вооружение несколько вариантов быстрых и вкусных обедов, на приготовление которых вы затратите не более одного часа.

Быстрые мясные блюда

В холодильнике оказался кусок мяса, но вы не знаете, что из него приготовить? Попробуйте одно из следующих вкусных блюд, которые готовятся буквально за считанные минуты.

Бефстроганов из говядины — вкуснейшее обеденное блюдо!

Бефстроганов

Говядина по-строгановски считается очень быстрым блюдом. Главный секрет — в качестве говядины. Важно выбрать нежную говяжью вырезку, которая при жарке не становится жесткой. Мясо необходимо хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками, обжарить в течение десяти минут на растительном масле на среднем огне, затем влить жирную сметану.

Теперь вам остается посолить мясо и тушить его под крышкой в течение тридцати минут. Это базовый рецепт бефстроганов. В зависимости от наличия свободного времени и дополнительных ингредиентов, можно также добавить к мясу репчатый лук и грибы. На гарнир к говядине по-строгановски подходит картофельное пюре, отваренный рис или макаронные изделия.

Мясные котлеты

Для приготовления котлет подойдет любое красное мясо, которое у вас есть. С помощью мясорубки или кухонного комбайна заранее превратите мясо в фарш и заморозьте. В нужный момент вытащите его из морозилки и позвольте нагреться, добавьте яйцо, немного размоченного мякиша белого батона, соль и специи. Обжаривайте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

По желанию можно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Также можно вложить в них «сюрприз» — кусочек сливочного масла, твердого сыра или отваренные и почищенные перепелиные яйца. Котлеты из фарша можно есть как с картофелем и разнообразными крупами, так и с овощными салатами.

Рагу из мяса

Свинину, говядину или баранину нарежьте тонкими полосками или небольшими плоскими кусочками. Обжаривайте на разогретой сковороде в течение двадцати минут. Затем добавьте нарезанные соломкой овощи: болгарский перец, помидор, репчатый лук, картофель или баклажан. Чем больше овощей, тем ароматнее получится рагу. Добавьте специи и тушите под крышкой 20 минут. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо.

Быстрые блюда из птицы

Если у вас есть мясо курицы или индюшки, то обед займет минимальное количество времени, поскольку белое мясо готовится значительно быстрее, чем красное, и получается, как правило, более нежным.

Аппетитные куриные ножки с запеченным картофелем

Запеченные куриные ножки

Вам понадобятся голени, бедра или четвертинки курицы. Хозяйки часто маринуют ножки для усиления вкуса, но без такой манипуляции можно обойтись. Помойте ножки под проточной водой, посолите, натрите чесноком и смажьте небольшим количеством майонеза, смешанного с кетчупом. Отправьте ножки в духовку на полчаса при температуре 195 градусов. Сочные ножки с хрустящей корочкой можно подавать с отваренным или запеченным картофелем, рисом, гречневой кашей.

Шницель из индюшатины

Если у вас нет мяса индюшки, можно заменить его куриным филе. Разрежьте мясо вдоль на два тонких куска. Слегка отбейте молотком, посолите и приправьте специями. Подготовьте три отдельные тарелки: с мукой, слегка взбитыми вилкой яйцами и панировочными сухарями. Каждый шницель обмакните сначала в муку, потом в яйцо и сухари, затем обжарьте на среднем огне в большом количестве растительного масла. Промокните мясо бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира.

Куриные наггетсы в пивном кляре

Срежьте мясо с куриных ножек и прокрутите его в мясорубке на крупной решетке. Добавьте соль и специи по вкусу. Приготовьте кляр: яйца взбейте вилкой до появления пены, добавьте немного муки и свежего пива. Сформируйте из фарша небольшой шар, диаметром 3-4 см, обмакните его в кляр и обжарьте в большом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета. Дайте стечь жиру и сразу же подавайте на стол.

Быстрые рыбные блюда

Практически у каждой хозяйки в холодильнике имеется замороженная рыба. Её можно использовать для приготовления быстрых обедов. Если же в вашем распоряжении свежая рыба, блюда получатся еще более полезными.

Нежный, слегка подрумяненный лосось в сметанном соусе

Лосось в сметанном соусе

Соус в этом рецепте получается очень вкусным, и сложно поверить, что состоит он всего из нескольких ингредиентов. Филе или стейк лосося тщательно промойте, обсушите салфеткой и добавьте специи. Приготовьте соус: сметану высокой или средней жирности смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, натертой морковью и порубленными на пластинки шампиньонами.

Посолите и поперчите. Лосось выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и полейте соусом. Запекайте полчаса при температуре 195 градусов или двадцать минут в режиме гриля. Если подать лосось с овощным салатом, то получится диетическое и очень вкусное блюдо.

Окунь в томатном соусе

Для рецепта необходимо взять филе морского окуня, промыть, обсушить и нарезать его небольшими кусками. На сковороде с растительным маслом обжарить в течение пяти минут нарезанный полосками сладкий перец, помидор и 1/3 стручка жгучего перца. Добавить филе рыбы и обжаривать еще пять минут. Затем влить томатный соус, посолить и тушить десять минут. За неимением гарнира можно накладывать тушенную рыбу прямо на ломтики свежего багета.

Рыбные котлеты

Для приготовления котлет можно использовать абсолютно любую рыбу. Сочетание белой и красной рыбы придаст блюду особую сочность и нежность. Прокрутите рыбное филе в мясорубке, добавьте яйцо и специи. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Можно также приготовить рубленные котлеты. Для этого рыбное филе порубите ножом на средние кусочки, добавьте яйца, немного муки, рубленный укроп и специи. Масса должна напоминать тесто для оладушек. Выкладывайте массу в разогретое растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки.

Блюда из морепродуктов

Даже в условиях ограниченного времени можно приготовить изысканный обед, используя деликатесные морепродукты.

Пикантный рис с морковью и мидиями

Рис с мидиями

Это быстрый и очень сытный обед, которым можно накормить всю семью. Вам потребуется длиннозерный рис, овощи и мясо мидий (свежее или замороженное). Мясо мидий промойте несколько раз под проточной водой, удалите волосяную щетку и обсушите салфеткой. Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь, болгарский перец и кубики помидора. Добавьте мидии и обжаривайте на среднем огне четыре минуты. Затем добавьте рис и кусочек сливочного масла. Перемешайте и томите под крышкой пять минут. Перед подачей сбрызните блюдо соком лимона.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров служат прекрасной оболочкой для разнообразнейших начинок. Промойте выпотрошенные тушки под проточной водой, аккуратно снимите пленку, отрежьте хвост и голову. Приготовьте омлет из яиц с добавлением шампиньонов, репчатого лука и сыра.

Нафаршируйте тушки омлетом, сверху их посолите и поперчите. Запекайте в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов, или обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Можно подавать с салатом или как самостоятельное блюдо.

Оладушки из креветок

Для рецепта подойдут как мелкие, так и крупные креветки. Смешайте в глубокой миске помытые и очищенные креветки, немного порубленной зелени петрушки, муку, яйца, соевый соус и специи. По вкусу можно добавить консервированную кукурузу. Обжаривайте оладьи в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Лучшим гарниром для оладушек является отваренный рис.

Блюда из овощей

Несмотря на диетичность и легкость, обед из овощей может оказаться вполне сытным, если добавить к нему немного мясных ингредиентов.

Фаршировка шампиньонов — дело несложное и недолгое!

Фаршированные шампиньоны

Необходимо выбрать грибы большого размера. Куриное филе пропустите через крупную решетку мясорубки, добавьте специи и немного рубленной зелени. Промойте шампиньоны и аккуратно извлеките ножку, не повредив шапку. Положите в каждый гриб начинку, сверху затрите твердым сыром. Запекайте шампиньоны в духовке тридцать минут при температуре 170 градусов. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.

Котлеты из кабачков

Такие котлетки могут заменить мясо в период поста. На крупной терке натрите кабачки, морковь и картофель. Добавьте яйца, немного муки и любимые специи, а также свежий или гранулированный чеснок для усиления аромата. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте их на растительном масле до светло-коричневого цвета. Подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Предварительно отварите картофель, почистив и нарезав его пластинками средней толщины. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте порезанные шампиньоны в течение десяти минут. В смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля, грибы, добавьте жирную сметану и посыпьте рубленной петрушкой. Сверху опять выложите картофель, грибы, посыпьте все натертым сыром. Запекайте при 200 градусах 10 минут.

Как видите, быстро приготовить сытный и весьма изысканный обед — не проблема, даже если в режиме рабочих будней вы ничего не успеваете. Экспериментируйте и выберите для себя оптимальный перечень блюд, которыми вы сможете периодически радовать свою семью, тратя на обеды минимальное количество времени.

slygod.com

Что приготовить на обед

В данный рубрике Вы найдёте разнообразые рецепты блюд, которые рекомендуем приготовить на обед

В подборке на данный момент 101 рецептов

Извечный вопрос всех домохозяек, которые желают угодить своим любимым, близким и родным. Каждый их день начинается тем, что бы им сегодня приготовить и чем на этот раз удивить.

В середине дня, когда встаёт необходимость накормить семью, нужно заблаговременно подумать о еде и подготовиться к обеду. Как правило, полноценный обед состоит из первого блюда, второго и третьего.

В этой категории, мы предлагаем подборку рецептов первых двух основных блюд, которые оптимально подходят для приёма в это время суток

Тушеная капуста с мясом

Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой из них есть свой проверенный рецепт, который их не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде остыть.

Щи со свининой и пшеном

Щи – традиционное первое блюдо русской кухни. Когда-то давно капустный суп готовили исключительно в домашней печи, добавляли в них сырые или обжаренные овощи, даже грибы и крупы.

Луковый пирог из слоёного теста

Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…

Свинина, запечённая с грибами

Мясо, запечённое в духовке – это безошибочный вариант, которое всегда получается вкусно. В таких случаях, конечно же, лучше использовать свинину, потому как её готовить совершенно просто, что в конечном результате делается мягким и сочным…

Грибной жульен под соусом Бешамель

Представляем рецепт жульена, который готовится так же легко, как и быстро съедается. Вкус этой французской запеканки, политая белым соусом и посыпанная сыром, получается очень нежным, что удостоен всех похвал…

Курица запечённая с картофелем

По сути, уже больше нечего добавить. Ведь в ранних рецептах всё было подробно расписано и казалось бы, что данная тема исчерпана. Но, всякий раз, когда встаёт необходимость приготовить курицу в духовке, к процессу подхожу иначе, чем в прошлый раз…

Горбуша запечённая в духовке

Предлагаем удивительно вкусное блюдо из тихоокеанского лосося, именуемый «Горбуша». Из этой рыбы готовят настоящие деликатесы, первые и вторые блюда, а также разнообразные восхитительные салаты. Но мы сегодня будем запекать горбушу в духовке под томатным …

Гречневая каша с грибами

Каша является основой русской кухни. Хоть и существует огромное множество вариантов зерновых, из которых можно приготовить кашу, но одной из самых распространенных является гречневая каша. На самом деле, ведь Россия – производитель гречки №1…

domavar.ru

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Рецепты супа на обед

Обед без супа – не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. К тому же в основном супы из мяса, если вы заранее позаботились о бульоне, готовятся также быстро. Обычно я с вечера варю бульон, а уже к обеду определяюсь, какой суп буду из него готовить на обед.

Если бульона у вас нет, а есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то быстро приготовить суп можно, порезав мясо на мелкие кубики. Ставим мясо вариться на 30 минут, этого времени нам как-раз хватит, чтобы почистить, порезать и при необходимости обжарить овощи для супа.

Для приготовления вкусного супа в любом случае уйдет не менее 45 минут с момента вашего захода на кухню.

Рецепты первых блюд на обед, которые готовятся  быстро:

*Вместо домашней лапши добавьте в суп готовую куриную лапшу, и получится быстро и вкусно.

Если у вас для приготовления обеда имеется размороженный фарш, любой суп из овощей можно дополнить фрикадельками из него.

Супы-пюре готовятся дольше, в том числе из-за того, что мясо необходимо хорошо отварить, чтобы оно стало мягким.

Не могу не поделиться рецептами особенно вкусных супов с теми, у кого достаточно времени на приготовление обеда. Они отлично впишутся в неторопливый семейный обед. 

Самые вкусные супы на обед:

И запомните: любой суп должен хорошенько настояться, чтобы быть не просто набором ингредиентов, отваренных в воде, а вкусным обедом, поэтому супы лишь с натяжкой можно отнести к блюдам быстрого приготовления (за исключением сухих супов из пакетиков). Все рецепты супов с фотографиями пошагового приготовления смотрите в разделе Первые блюда.

Рецепты вторых блюд, в том числе из мяса, на обед

Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

Спасением, если обед нужно приготовить очень быстро и вкусно, становятся спагетти или любые другие макароны. Из макарон готовим пасту или просто посыпаем готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Обжарим на сковороде мясной фарш с томатами и луком – вот вам и вкусный соус, а зависимости от выбранных макаронных изделий получатся макароны по-флотски или спагетти болоньезе.

К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой и луком – получится капустная солянка. Это так называемые универсальные блюда, которые можно быстро приготовить хоть на обед, хоть на ужин.

Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Быстро можно приготовить и так называемые “ленивые” блюда, это когда ингредиенты смешиваются и запекаются. Рагу тоже готовятся не долго. К тому же, они удобны в приготовлении и по своей природе могут заменить супы для тех, кто те самые супы не любит. А само мясо в рагу, соответственно, можно заменить на фарш, и это значительно сэкономит время приготовления. Все блюда из фарша >>

Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.

Всевозможные мясные гуляши, запеченное мясо требуют длительного времени приготовления.

Рецепты вторых блюд из мяса свинины и говядины>>, рецепты второго из курицы>>, рецепты блюд из овощей и грибов>> 

Рецепты первых и вторых блюд на обед для ребенка и взрослого из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей – все эти рецепты есть на нашем сайте в разделах первые блюда >> и вторые блюда >>

foto-recepti.ru

Чего приготовить на обед: простые рецепты вкусных блюд

Часто мы задаемся вопросом о том, чего приготовить на обед. Не всегда под рукой оказывается нужное количество продуктов, и не всегда есть время долго стоять у плиты. Но кушать-то хочется. Вот и приходится выгадывать, что простое приготовить на обед, но чтобы было вкусно. Итак, это основной прием пищи за день. Наш организм уже полностью проснулся, поработал и проголодался.
Значит, нужно что-нибудь питательное. Что можно приготовить на обед, особо не заморачиваясь?

Рецепты первых и вторых блюд

Наверняка у каждой хозяйки в запасе есть пара-тройка рыбных консервов. Подойдут сардина, скумбрия, сайра в масле или в собственном соку. Ставим быстренько кастрюльку с 1,2 л воды на огонь. Бросаем туда 2-3 порезанные картошки, одну очищенную луковицу (целую), одну мелко нарезанную морковь, 1/3 стакана промытого риса, один лавровый листок и несколько горошков черного перца.

Даем супу покипеть, пока уварится картошка, и туда же отправляем содержимое одной банки нашей рыбной консервы. Вслед за ней добавляем зелень. Традиционно это укроп и петрушка, можно добавить также нарезанный зеленый лук. Кипятим еще минут 5-6. Солим по вкусу. Пробуем. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 30 минут. Итак, наша «уха по-быстрому» готова.

Первое мы уже сделали, теперь возьмемся за второе. Чего приготовить на обед, решаем, исходя из запасов и сезона года. Если это лето или осень, можно нарезать салатик из огурцов с помидорами, если зима – использовать квашеную капусту или квашеные огурцы. Часто в нашем холодильнике есть 1-1,5 кг расфасованного замороженного фарша. Допустим, мы не успеваем его разморозить. Не беда! Ставим 5-литровую кастрюлю на огонь, залив при этом приблизительно 4 литры воды. Будем варить макароны или спагетти. Тут уж кому что нравится.

Пока закипает вода, готовим заправку. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. Берем 400 граммов замороженного фарша и добавляем в сковороду. Начинаем помешивать, все время переворачивая застывшую горку фарша. Так, постепенно, он полностью оттает. Когда фарш на нашей сковородке полностью разморозится, подержим его еще от силы минуты 4-5. Посолим и поперчим по вкусу. Вот наша заправка к макаронам готова. По желанию можно добавить сюда еще томатный соус или кетчуп.

Отвариваем макароны, как указано на упаковке, сцеживаем, слегка промываем и заправляем приготовленным фаршем. Время приготовления – около 30 минут. Быстро, вкусно и питательно. Так что если вы одновременно поставите на огонь сразу две кастрюли – для супа и для макарон, то максимум через 40 минут у вас будет готов обед из двух блюд плюс салатик.

Десерт

“Ну а как же десерт? – спросите вы. – Его-то мы наверняка не успеем приготовить”. Давайте подумаем, чего приготовить на обед такого сладкого. Ну, батон или белый хлеб у вас наверняка есть. Молоко и сахар, думаю, найдутся тоже. Взбиваем одно яйцо со столовой ложкой сахара (с горкой), добавляем щепотку ванили и ¾ стакана молока. Разогреваем сковородку, бросаем туда кусочек сливочного масла (можно и рафинированного растительного). Хорошо обмакиваем ломтики батона или белого хлеба в молоко с яйцом и обжариваем с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Подаем с чаем. Вот теперь если у вас кто-нибудь спросит, чего приготовить на обед быстро из самых обычных продуктов, вы уже будете знать ответ.

fb.ru

Что приготовить быстро и вкусно на обед

Итак что приготовить  быстро и вкусно на обед , таким вопросом не раз мучились многие хозяйки . Каждой женщине  знаком вопрос о том, что приготовить быстро и вкусно на обед или ужин. Конечно, рано или поздно фантазия заканчивается и нам бывает достаточно сложно придумать новое блюдо. А так хочется порадовать своих домашних чем-нибудь оригинальным!

Мы приведем несколько рецептов вкусных блюд, которые не требуют больших затрат времени. Ведь часто случается, что его просто нет. А так не хочется есть полуфабрикаты или, так называемую, еду из пакетов. Конечно, всем прекрасно известно, что полезного в ней ничего нет. И максимум, что вы получите, употребляя подобную пищу, это жировые отложения или расстройство желудка. В то время, домашние блюда принесут вам пользу и насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. .

Поговорим вначале  о том, что можно приготовить, придя с работы, из того, что имеется в холодильнике. Всем прекрасно известно, что быстрее всего из мясных блюд готовится курица. Конечно, если ее измельчить. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Приготовьте блюдо под названием «Курица с макаронами». Это блюдо имеет массу достоинств оно очень сытное, вкусное, его любят и взрослые, и дети. Да и готовить его просто и очень быстро.

Для приготовления  обеда быстро и вкусно «Курицы с макаронами» вам  потребуется

250 г макарон
1000 мл воды для варки макарон
500 г куриного мяса без кожи
100 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 г воды для курицы
30 г томатной пасты
соль, молотый черный перец
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления  обеда быстро и вкусно «Курицы с макаронами»

Куриное мясо порежьте кубиками, и немного поджарьте его на растительном масле со всех сторон. Одновременно, сварите макароны в подсоленной воде. После приготовления, промойте их под проточной водой. Куриное мясо выложите на тарелку, а в том же масле пассируйте мелко порезанные лук и чеснок. Затем, добавьте к нему курицу и залейте все содержимое сковороды водой. Добавьте томатную пасту и приправы. Накройте крышкой и готовьте так еще примерно 20 минут. По истечения времени, выложите курицу и макароны на тарелку. Блюдо готово.

Вообще, если у  вас в холодильнике есть мясо, вы можете не переживать, что домашние останутся голодными. Ведь каждой женщине известно, что мужчину проще всего накормить именно мясным блюдом. Оно дает ощущение сытости. А чтобы приготовить мясо быстро и вкусно,  нужно просто нарезать его на очень маленькие кусочки. Главный секрет в том, чтобы резать его поперек волокон. Тогда оно не будет жестким и приготовится быстрее. А для того, чтобы мясные кусочки не подгорели, сделайте огонь поменьше и налейте в емкость немного воды. Так мясо получится не только вкуснее, но и полезнее. И, конечно, для придания блюду вкуса, добавьте в него каких-либо приправ для мяса. Можно воспользоваться универсальным вариантом, использовать, например, хмели-сунели. В этой приправе собраны все травы, необходимые для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, сделать его еще более приятным.

А в качестве гарнира к мясу можно приготовить  гречневую крупу. Секрет этой замечательной  каши заключается в том, что ее не нужно варить. Ведь гречку можно приготовить утром, и к вечеру вы будете иметь вкусное горячее блюдо. Для этого, просто залейте кипятком гречку, насыпанную в термос. Добавьте туда соли по вкусу и закройте крышкой. Вечером, вам станется только разложить кашу в тарелки и положить в нее мяса. Гречка, приготовленная таким образом, очень полезна. Дело в том, что она выступает как адсорбент, впитывающий токсины. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Существует еще  один прекрасный рецепт приготовления  блюда, которое, пожалуй, знает каждая хозяйка. Называется оно «Мясо по-французски». Никто не знает, почему именно так. В классическом варианте блюдо готовится лишь из мяса, лука и сыра. А современные хозяйки уже адаптировали его под свои запросы, желая сделать блюдо не только вкусным, но еще и более сытным. Попробуйте приготовить блюдо на ужин. Но не каждая знает, как приготовить его быстро? А секрет очень прост. И сейчас мы его вам раскроем.

Для приготовления обеда быстро и вкусно «Мяса по-французски» вам потребуется

500 г свинины
0,5 кг картофеля
0,2 кг репчатого лука
100 г майонеза
100 г любого сыра, который хорошо плавится
10 г растительного масла
соль, перец и любые другие приправы

Рецепт приготовления обеда быстро и вкусно
«Мяса по-французски» :

Итак, в первую очередь, очистите картофель, нарежьте его не толстыми кусочками и отварите до полу готовности. Благодаря этому вы значительно сократите время приготовления блюда. Можно использовать также отваренный вчера картофель. Если вы не уверены, что сорт имеющегося у вас картофеля готовится достаточно быстро, то лучше его отварить. В противном случае вам нужно очистить картофель  и порезать его кружочками толщиной 0,8-1 см.

Теперь займитесь  свининой. Промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Посыпьте его приправами и солью, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее картофель, затем мясо. Поверх него выложите мелко нарезанный полукольцами лук. Посыпьте натертым на терке сыром и немного полейте майонезом. Это делается для того, чтобы сыр не покрылся коричневой корочкой. Теперь поставьте сковороду в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30. Именно через это время блюдо должно быть готово. Для приготовления «мяса по–французски» можно использовать говядину, однако ее нужно отбить и замариновать на ночь. Тогда блюдо будет готовиться более быстро.  

Чтобы приготовить обед быстро и вкусно, не обязательно использовать мясо. Можно взять грибы. Они готовятся намного быстрее, чем говядина или свинина. Итак, предлагаем рецепт «Печень с грибами». Это очень вкусное и полезное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.
Чтобы приготовить обед быстро и вкусно  рецепт «Печени с грибами» вам потребуется :

300 г говяжьей  печени
200 г любых грибов
50 г репчатого лука
200 мл сметаны
50 мл воды
20 г пшеничной муки
соль, молотый черный перец, измельченный мускатный орех
50 мл растительного масла

Рецепт приготовления  «Печени с грибами» :

Вместо говяжьей печени можно взять и куриную. Она даже получается нежнее. Тщательно  ее промойте и просушите. Порежьте на небольшие длинненькие кусочки, удаляя все жилки. Обваляйте печень в муке и обжарьте на масле.

Много времени  это не займет. Нужно, чтобы она  схватилась корочкой со всех сторон. Пока печень жарится, порежьте полукольцами лук и тонкими пластинками  грибы. Добавьте их к печени. Обжаривайте  на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.  Теперь добавьте сметану. Ее нужно предварительно разбавить горячей водой. Все содержимое сковороды перемешайте и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут. По истечению времени, добавьте в блюдо соль и специи. Подавать можно с любым гарниром.

Всем известно, что есть еще один ингредиент, который очень быстро поддается тепловой обработке. И это рыба. Понятно, что приготовить из нее можно все, что угодно. Но мы предлагаем вам ее запечь. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Для приготовления быстрого и вкусного обеда рецепт  «Рыбы с овощами» вам понадобится

700 г филе морского  языка
100 г красного сладкого перца
1 крупный помидор
1 стручок зелени сельдерея
1 крупная луковица
50 г зелени петрушки и укропа
20 г майонеза
соль, молотый перец

Рецепт приготовления  «Рыбы с овощами»

Морской язык хорошо промойте, посолите, поперчите и выложите целиком на противень для запекания. Сверху рыбы положите по очереди овощи, порезанные кольцами. Репчатый лук, помидор, перец. Сверху все это посыпьте измельченной зеленью и сельдереем. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение получаса. Вкусное и полезное блюдо готово.

Вообще у  хорошей хозяйки всегда должны быть припасены макароны. Тогда у вас  будет несколько вариантов, что приготовить быстро и вкусно на ужин. Мы уверены, что домочадцы будут очень довольны, если на вашем столе появиться блюдо на итальянский манер. Мы предлагаем вам опробовать «Спагетти с морепродуктами».

Для приготовления  «Спагетти с морепродуктами»  вам понадобится

0,5 кг замороженных  морепродуктов
2 зубка чеснока
100 г зелени сельдерея
100 г томата
500 г спагетти
2 л воды  
соль, перец молотый, прованские травы  
100 мл растительного масла

Рецепт приготовления  «Спагетти с морепродуктами»

Поставьте варить спагетти в подсоленной воде. А  в это время на разогретую сковороду  влейте немного растительного масла и выдавите  в него чеснок. Немного его поджарьте и высыпьте в сковороду измельченный сельдерей и морепродукты. Они должны быть еще заморожены. Когда они разморозятся, пожарьте их еще в течение минут трех, постоянно помешивая. После этого, вылейте в сковороду томат, соль и все приправы. Когда полученная смесь закипит, можно добавить к ней сваренные спагетти. Все хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Можно приготовить  вкусный ужин не только из мясных продуктов. Существуют весьма оригинальные рецепты питательных блюд и для вегетарианцев. Например, «Овсяные котлетки».

Для приготовления  «Овсяных котлеток» вам понадобится:

20 г овсяных  хлопьев
300 г кипятка
200 г репчатого лука
3 зубка чеснока
1 куриное яйцо
50 г зелени укропа
соль, молотый перец  
50 мл растительного масла

Рецепт приготовления  «Овсяных котлеток»

Овсяные хлопья выложите в миску и залейте  кипятком. Дайте этой массе настояться минут 10. А в это время, почистите  лук, измельчите его и пассируйте на растительном масле. После этого, поместите его в овсяную массу. Чеснок выдавите туда же, а также нарубленную зелень укропа и яйцо. Все тщательно перемешайте и добавьте приправы. Теперь, влажными ладонями формуйте котлетки обжаривайте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Тушить такие котлетки не нужно. Таким образом, у вас получится приготовить быстро и вкусно на ужин вкусное и недорогое блюдо.

Как вариант  быстрого приготовления еды, можно  использовать глиняные горшочки. Это  настоящая палочка-выручалочка для  современной хозяйки. Блюда, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и полезными. Итак, приведем пример одного из таких рецептов.

Для приготовления  «Гречки с мясом в горшочках» вам понадобится:

0,5 кг свинины
0,5 кг гречневой крупы
100 г моркови
300 г репчатого лука
30 г сливочного масла
1,5 л горячей воды
соль, перец

Рецепт приготовления  «Гречки с мясом в горшочках»

Мясо промойте, высушите и порежьте на небольшие  кусочки. Лук и морковь очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте их к мясу. Перемешайте, поперчите. Полученную смесь разложите по горшочкам и влейте в них около 100 г горячей воды, накройте крышками. Поставьте горшочки в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Через 40 минут, достаньте  их оттуда и добавьте промытую гречневую  крупу, масло и соль. Влейте оставшуюся горячую воду и хорошо перемешайте содержимое горшочков. Отправьте их опять в духовой шкаф на полчаса. По истечении времени, выключите духовку и оставьте горшочки еще минут на 10. Все. Блюдо готово. Конечно, оно потребует немного больше затрат времени, чем предыдущие. Но, если оно у вас есть, это прекрасный повод приготовить такой вкусный ужин.

Конечно, многие из нас частенько, придя домой  после работы, жарят яичницу. И  эти яйца уже давно всем приелись. Но, даже такое привычное для нас блюдо, как омлет, можно приготовить весьма экзотично. И один из рецептов мы приведем ниже.

Для приготовления  «Экзотичного омлета» вам понадобится:

6 куриных яиц
50 г молока
150 г репчатого лука
50 г красного сладкого перца
200 г замороженных креветок
2 среднего размера помидора
50 г зелени укропа
соль, перец  
50 мл растительного масла

Рецепт приготовления  «Экзотичного омлета»

Для начала, приготовьте  основу, которую вы будете потом  заливать яичной смесью. Очистите лук  от шкурок, разрежьте его на 4 части и тонко нашинкуйте пластинками. Перец порежьте соломкой. С помидоров удалите кожицу и порежьте их кубиками. Креветки разморозьте и очистите. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Для этого на горящую сковороду влейте немного растительного масла и пассируйте на нем лук. К луку добавьте сладкий перец и обжарьте их в течение 4 минут. Далее добавьте помидоры и обжаривайте полученную смесь еще минуты 3. После этого, посолите, поперчите и добавьте креветки. Сверху залейте всю начинку заранее приготовленной яичной смесью. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпьте омлет нарубленной зеленью укропа.

Как видите, не обязательно  часами стоять у плиты, пытаясь приготовить  ужин. Это можно сделать довольно  быстро и вкусно. Главное – ваша фантазия и желание удивить родных.


viva-woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *