Банановые оладьи на молоке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Вкусные пышные банановые оладьи, которые скорее можно подавать как десерт. Прекрасно он подойдет, например, на воскресный семейный завтрак. Такие оладьи неимоверно ароматные и сладкие, хотя количество сахара там не такое большое. Насыщенный сладкий вкус обусловлен сладостью бананов. В качестве соуса можно подать сметану (сметану с пудрой), любой фруктовый соус, черный, белый или молочный растопленный шоколад. Также можно посыпать оладьи орехами (особенно хорошо сочетаться будут именно грецкие орехи). Для полезности такого блюда муку пшеничную можно заменить (частично или полностью) цельнозерновой или гречневой мукой.
- 1. Банан — 200 г.
- 2.
Яйцо куриное
— 1 шт.
- 3. Молоко — 50 мл.
- 4. Сахар — 40 г.
- 5. Мука пшеничная — 100 г.
- 6. Масло растительное — 20 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
Auchan, Большая Окружная 4- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль 2 щепотки
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Банановые оладьи: рецепт с фото
Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.
И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.
Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.
Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.
Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 10-12 штук:
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 240 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- масло растительное по вкусу.
Как приготовить банановые оладьи:
В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.
Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.
Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.
Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.
Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.
Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.
Готовые оладьи складываем стопочкой и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить банановые оладьи на молоке. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы в самые ближайшие выходные побалуете семью вкусным завтраком – пышными оладьями с бананом.
рецепт с фото, на кислом
Оладьи на молоке с бананами являются не только вкусным, но и невероятно сытным лакомством
Время готовки: 35 мин.;- Порции: 6;
- Ккал: 137,4;
- Белки / Жиры / Углеводы: 18 г / 4,1 г / 12,5 г.
Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.
Содержание материала:
Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной
Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.
Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной
Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:
- 50 мл. молока;
- 2 средних банана;
- 100 гр. муки;
- Сахар по вкусу;
- 100 гр. мороженых ягод смородины;
- Яйцо.
Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.
Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.
Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах
Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.
Нам понадобится:
- Пол-литра свежего молока;
- 5-6 десертных ложек сахара;
- 2-3 банана;
- Крупное куриное яйцо;
- 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
- 350-450 гр. муки;
- Подсолнечное масло.
Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.
Как готовить:
- Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
- Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
- Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
- Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
- Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.
Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.
Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц
Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.
Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:
- 0,5 л. скисшего молока;
- 0,5 кг. муки;
- Десертная ложка (без верха) соды;
- 3-4 стол. л. сахарного песка;
- 2 зеленоватых банана.
В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.
Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.
Банановые оладьи на молоке из овсянки
Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.
Достаточно просто и быстро можно приготовить банановые оладьи на молоке с добавлением овсянки
Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Полстакана теплого молока;
- Крупный банан;
- Яйцо;
- 3-4 десертные ложки сахара;
- 1 ч. л. соды погасить ябл. уксусом;
- 2 большие ложки пшеничной муки;
- Соль на кончике ложки.
Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.
Как приготовить оладьи:
- Перемалываем хлопья на большой скорости на кофемолке до состояния муки.
- Вливаем слегка теплое молоко в получившуюся муку, перемешиваем.
- Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванильки для аромата.
- В яйца добавляем смесь молока с овсяной мукой, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
- Миксером хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя кусочки банана.
- Понемногу примешиваем муку из пшеницы, корректируя густоту теста.
- Смесь для оладий должна получится довольно тягучей и спадать с ложки густой массой.
- Жарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла, переворачивать осторожно, чтобы не распались.
Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.
Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!
Банановые оладьи на молоке: рецепт с фото пошагово
Для того чтобы приготовить оладьи, понадобится два яйца и один средний банан
Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Добавляем их в блендер вместе с яйцами
Бананы и яйца следует взбить до получения однородной массы
На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно несколько минут до золотистой корочки
Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сметаной, ягодами или сливками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи на молоке с бананами (видео)
Банановые оладьи – рецепт с фото, как приготовить с мукой и без молока
Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.
Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.
К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.
Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.
Шаги приготовления
шаг 1Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.
шаг 2Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.
шаг 3Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.
шаг 4Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.
шаг 5Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
шаг 6Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Банановые оладьи — 3 рецепта с фото пошагово: на молоке и кефире
Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили с детства простое и сытное блюдо — оладушки. Предлагаем вам один из хитов — банановые оладьи. Рецепты с фото пошагово на любой вкус и важные подробности каждого.
Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молоке, или вовсе без муки, сахара и молока. На выпечку на сковороде с бананом вы потратите совсем мало времени, зато мужчины и малышня будут в восторге.
Легче всего готовить банановые оладьи с мукой. Чуть сложнее сделать диетические без муки.
Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:
- Нежная молочная текстура с привкусом банана — 1-ый рецепт подборки
- Объемный вариант на кефире с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье
- Диетические, но пышные оладьи без муки и сахара — 3-ье предложение от нас
Уделите внимание и последним комментариям. Вас ждет очень любопытный вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.
3-ий рецепт содержит всего 2 ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!
Быстрая навигация по статье:
Банановые оладьи на молоке — рецепт с фото
Оладьи с бананом на молоке — классические панкейки для американцев. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы.
- Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком.
- А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант.
Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы — 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (или сахарозам эритритол, регулируем по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление простое.
В рецепте мы используем блендер для измельчения банана. Это даст нам сочную и однородную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.
Мы не частим со сладкой выпечкой, поэтому ограничиваемся 1 ст. ложкой сахара или используем сироп стевии (натуральный сахарозаменитель). Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку: для большей пышности никогда не пропускайте этот этап! Всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом. Поможет силиконовая кисточка. Разогреем посуду на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки. На фото ниже их хорошо видно.
По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладьями и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Подаем банановые оладьи на молоке со сметаной, ягодным соусом или просто так с кусочками фрукта. Оладьи сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!
Оладьи на кефире с бананом пышные — рецепт с фото
Оладьи с бананом и рецепт на кефире с фото пошагово — дань русской традиции. Миниатюрная и быстрая выпечка на сковороде помнится нам с детства. Давайте сделаем оладушки небольшими, пышными и румяными, как у бабушки!
Нам нужны:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Кефир 5% жирности — 200 мл
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим.
Как добиться пышности у оладий на кефире?
Оставьте стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак роскошный объём получится в любом рецепте.
Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.
Как выглядит консистенция густой сметаны?
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.
Чистим банан и режем его кусочками. Пускай фрукт хорошо чувствуется, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.
Жарим на хорошо разогретом масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать оладьи, поддев и зацепив вилкой.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем банановые оладьи с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.
Диетические банановые оладьи без муки и сахара
Да, и такое возможно! Никаких жертв по эстетике и вкусу, зато гораздо меньше калорий.
Нам нужны:
- Яйца — 2 шт.
- Очень спелый банан — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как мы готовим
Секрет №1.
Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до идеальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Плоды в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное применение — выпечка и смузи.
Секрет №2.
Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3.
Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4.
Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа, как на фото ниже.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся изделий. Закрываем крышкой и снова ждем матовости. При желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!
Секрет №5.
Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.
Секрет №6.
Обе стороны жарим под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст угощению подгореть.
Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанному алгоритму пошагово, вы легко получите изумительный вкус!
Выгоды блюда:
- Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
- Меньше калорий и углеводов;
- Меньше впитывает масло;
- Полезнее для детского питания.
«Превосходный завтрак за 20 минут!» — девиз подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в 3-х вариациях мы описали понятно и много раз проверили на собтвенной кухне. Делитесь впечатлением о знаменитом лакомстве!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоМногие сталкивались с тем, что не прошло и нескольких дней с момента покупки бананов, а они уже потемнели и стали ватными на вкус. Кушать их после этого не хочется, а выкинуть все-таки жалко. Выход есть – можно испечь банановые оладьи. Поверьте, ради желания отведать это лакомство вновь, вы специально «забудете» про купленные сегодня бананы для того, чтобы они залежались и переспели.
Ингредиенты
- спелые бананы – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- сахарный песок – 3-4 ст. л.
- пшеничная мука – около 2 стаканов
- свежее яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- растительное масло без запаха – 50 мл
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- растительное масло – для жарки оладий
- мед и мак – для подачи
Примечание: если подавать оладьи вы планируете с медом, то сахар в тесто можно совсем не добавлять или же просто уменьшить его количество.
Приготовление
1. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи) и соединить с измельченными до состояния пюре бананами. Пюрировать бананы можно с помощью блендера, а если они совсем мягкие, то и обычной вилкой.
2. К смеси молока и бананов добавить растительное масло, яйцо, сахар и щепотку соли.
3. Слегка перемешать соединенные компоненты и засыпать к ним смешанную с разрыхлителем муку и сухие дрожжи.
4. Готовое тесто по консистенции должно стать похожим на домашнюю сметану, так что, возможно, муки будет нужно чуть больше 2 стаканов.
5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 35 минут. Тесто за это время достаточно заметно увеличится в объеме.
6. В сковороде раскалить растительное масло и, выкладывая с помощью столовой ложки круглые оладьи, обжарить их до золотистой корочки с двух сторон. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, для того чтобы оладьи успели пропечься.
Совет: если банановые оладьи предназначены для детей, то их можно пожарить в виде разнообразных фигурок, воспользовавшись для этого металлическими формочками для приготовления печенья. Главное, не забыть тщательно смазать формочки маслом, прежде чем выкладывать их на сковороду и наполнять тестом. В этом случае, слегка остыв, оладьи достаточно легко выскочат из них.
7. Подавать банановые оладьи следует горячими, присыпав по желанию маком или полив жидким медом. Ну а лучшим напитком для них, конечно же, будет молоко.
Секреты хозяйки
1. Бананы, купленные недозрелыми, быстро дойдут до той степени спелости, которую требует рецептура, но класть их для этого следует не на солнце и не в холодильник. В таких условиях плоды хоть и станут очень сладкими, но значительно потемнеют внутри. Коричневая мякоть испортит цвет оладий. Пусть фрукты полежат в полутени и умеренном тепле – просто в кухне.2. Тесто после добавления муки постепенно изменяет густоту, поэтому всыпать ее нужно малыми дозами и после каждого раза несколько минут ожидать набухания.
3. Чтобы устранить остатки масла, не до конца впитавшегося в оладьи, поступают так: застилают плоскодонную тарелку многослойной салфеткой, раскладывают снятые со сковороды оладушки одним слоем, прикрывают еще одной плотной салфеткой. Через две минуты бумага вберет жир.
4. В постные дни замес для бананового лакомства можно делать на воде и без яйца. Вкус, конечно, слегка изменится, немного уменьшится пышность, однако все равно это будет приятная и сытная еда.
5. Оладьи, как правило, не подают холодными, а банановые хороши и в остывшем виде, особенно с ломтиками адыгейского сыра, положенными на них, как на бутерброд. Сочетаются с ними и несоленые плавленые сыры. Отличный питательный завтрак!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Оладьи
Банановые блины – Once Upon a Chef
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью – это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, он взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить.Я люблю их, слегка сбрызнув кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.
Что понадобится для приготовления банановых блинов
Как приготовить банановые оладьи
Начните с смешивания в миске муки, разрыхлителя, сахара и соли.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В средней миске размять банан почти до однородной массы.
Добавьте яйца.
Взбейте вилкой для смешивания.
Добавьте молоко и ванильный экстракт.
Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.
Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.
Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла).Выложите оладьи на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните блины и готовьте еще несколько минут.
Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Еще рецепты блинов
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Банановые блины
Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги ребенка» Уильямса-Сономы, Эбигейл Джонсон Додж
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Состав
Для блинов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- 2 столовые ложки сахара
- 2-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 маленький перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
- 2 крупных яйца
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
Для приготовления пищи
- Масло растительное
- Сливочное масло несоленое
для обслуживания
- Кленовый сироп
- Нарезанные бананы
- Сахар кондитерский (по желанию)
Инструкции
- В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Разомните банан вилкой в небольшой миске почти до однородной массы. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
- Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложить блины на сервировочную тарелку.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
- Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 блин (без кленового сиропа и начинки)
- Калорий: 121
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 4 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 4 г
- Натрий: 146 мг
- Холестерин: 40 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Банановые блины I Рецепт | Все рецепты
Просто совет по приготовлению бананового пюре без суеты… воткни их в сумку с замком, застегни и сожми! Когда вы закончите, отрежьте уголок, и у вас будет сливной носик! Я поступаю так же с маринадом и всем в этом роде! Так намного чище! И меньше посуды в придачу!
Изумительные блины. Определенно лучшее, что я когда-либо делал. Я последовал другому совету обзоров и добавил 1 / 2т. экстракта ванили.Я также использовала 2 тонны яблочного пюре вместо растительного масла, чтобы сделать его немного полезнее. Очень вкусно!!
Я обнаружил, что если измерить количество сухих ингредиентов и затем пропустить их через переключатель, получаются воздушные блины. Я также заменяю масло топленым маслом, смешиваю жидкие ингредиенты, включая яйцо, затем добавляю жидкую смесь к сухому и перемешиваю, чтобы смешать, добавляю два целых банана и, используя картофельный пюре, хорошо их растираю.Я использую 1/4 стакана на блин. Для разбавителя добавьте еще немного молока.
это был действительно простой и вкусный рецепт! Я добавил ваниль, как предлагали многие рецензенты, и получилось даже вкуснее. для меня это было достаточно сладко. но одна вещь, на которую следует обратить внимание, – это действительно готовить это при НИЗКОЙ температуре, чтобы внутренности блинов были приготовлены.он также менее мягкий и его легче переворачивать. я усвоил это на собственном горьком опыте. в первый раз, когда я сделал это, я включил плиту на ВЫСОКИЙ уровень, и дно очень быстро подрумянилось. я изо всех сил пытался перевернуть его, но все это в основном развалилось, потому что оно все еще было очень мягким и мягким внутри. дно оказалось черным, и мне пришлось выбросить его и начать с более низкой температуры. кроме этого было вкусно =) спасибо за рецепт Андреа
Моей семье понравился этот рецепт, но я использовала самоподнимающуюся муку, не добавляла соли и добавляла 1/2 чайной ложки ванили.Я также не добавил масло и добавил 2 столовые ложки яблочного пюре. А для любителей арахисового масла я добавил в кастрюлю по 1 стакану воды, сахара и арахисового масла, лучше всего с гладким арахисовым маслом. И довел это до кипения и остудил. Я использовал это как сироп для блинов. Так что я сэкономил немного калорий на блинах, но добавил немного в сироп с арахисовым маслом. Это того стоило.
Просто легко и вкусно.Я добавляю 1 чайную ложку ванили, щепотку корицы и нарезанный миндаль, и о боже, даже лучше! Мой муж любит добавлять в него сливочное мороженое, кусочки банана и клубники. Еще любим с вареньем или запеченными дольками яблока
Какие чудесные блины !! Я сделал простую партию, а затем партию с поджаренными орехами пекан, добавленными в тесто. Оба отличные! Единственная причина, по которой я даю этому 4 звезды вместо 5, заключается в том, что я изменил рецепт.Я прочитал “мягкие” жалобы и решил использовать только один банан. Они были идеальными и имели много бананового аромата. Все остальное в рецепте осталось прежним. Я скажу, что это был большой банан, так что, может быть, это имеет значение. Тем не менее, я стараюсь оставлять 5 звезд за выдающиеся рецепты, которые НЕ нужно настраивать.
Вкус у них был нормальный, но текстура не подходила для меня.Они были очень, очень, чрезмерно влажными. На грани ощущения мягкости, хотя я старался готовить их очень долго. Возможно, на плакате используются бананы меньшего размера, чем у меня. Было бы полезно, если бы измерения проводились в чашках, а не в количестве бананов, поскольку размер банана сильно различается. Я больше не буду делать этот рецепт.
они были действительно хороши я держу перезрелые бананы в морозильной камере, пока у меня не будет времени их использовать у меня был только один – очистил их – добавил немного ванили – приготовил на медленном огне, текстура была хорошей – нам очень понравились эти
Веганские блинчики с банановым молоком | Где вы получаете протеин
Опубликован: · Изменено: автор: Марлена Луна
Веганские блины с банановым молоком – это не вызывающий аллергии завтрак без яиц, молока и орехов! Благодаря сладким, спелым бананам и кокосовому сахару эти блины не содержат рафинированного сахара! Положите в стопку блинов с банановой начинкой дополнительные ломтики банана и хорошо покройте кленовым сиропом, чтобы получился легкий бранч на выходных!
Когда я представил свой рецепт бананового хлеба, он сразу произвел на вас впечатление, ребята! И все еще есть!
В банановом хлебе используются простые, доступные ингредиенты, и я знал, что хочу сделать то же самое с этими блинами из бананового молока.
Чтобы сделать этот рецепт блинов простым, я использовал воду и бананы, чтобы приготовить банановое молоко. Это устраняет необходимость в растительном молоке, что мгновенно делает их безмолочным вариантом завтрака.
• • •
Как приготовить банановое молоко
Банановое молоко легко приготовить. Это немолочное молоко состоит из двух простых ингредиентов: бананов и воды!
Бросьте их оба в блендер примерно на 30 секунд, и вы получите домашнее банановое молоко!
А теперь давайте приготовим банановые оладьи с банановым молоком!
• • •
Как приготовить блины из бананового молока
Веганские блинчики с банановым молоком мягкие, воздушные и невероятно легкие в приготовлении! Они наполнены сладким банановым ароматом и намеком на корицу, что означает, что они представляют собой один вкусный блин.
- Сделайте банановое молоко.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получить жидкое тесто.
- Вылить тесто на сковородку и приготовить блины.
Используйте свои спелые бананы и наслаждайтесь блинами на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт.
Что делает эти веганские банановые оладьи идеальными?
Если вы помните, в моем рецепте блинов с корицей у меня было много проблем с прилипанием жидкого теста к сковороде.Это заставило меня добавить в сковороду дополнительное масло. Я даже дошел до крайности и натер сковороду картофелем, прежде чем окончательно пересмотреть тесто.
Удивительно, но в этом рецепте красивый гладкий золотой верх был получен с помощью керамической сковороды с антипригарным покрытием без дополнительного масла!
Новая сковорода изменила мою жизнь блинного флиппина!
Мы будем рады услышать от вас!
Если вам понравились эти блины, поставьте 5 звезд в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас на Pinterest, Facebook и Instagram.
Веганские блинчики с банановым молоком
Доходность: 10-12 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Веганские блинчики с банановым молоком – это аллергенный завтрак, не содержащий яиц, молочных продуктов и орехов! Благодаря сладким, спелым бананам и кокосовому сахару эти блины не содержат рафинированного сахара!
Состав
Сухой
Мокрая
- 2 стакана воды
- 2 банана (около 8 унций очищенных)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка топленого кокосового масла (для нейтрального вкуса используйте рафинированное)
Инструкции
- Просейте в большой миске сухие ингредиенты.Отложите в сторону.
- Смешайте в блендере воду, бананы и экстракт ванили ровно настолько, чтобы получилось однородное банановое молоко. Если после смешивания бананового молока образовалась пена, слейте ее и выбросьте. Отмерьте 2 стакана домашнего бананового молока. При необходимости добавьте воды до отметки в 2 чашки.
- Добавьте банановое молоко и масло в емкость с сухими ингредиентами.
- Осторожно взбейте до однородной массы. Тесто будет слегка комковатым.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте немного масла в разогретую сковороду и вылейте примерно 1/3 стакана жидкого теста. (Если вы используете антипригарную поверхность, масло необязательно.)
- Переверните блин, когда внешний край начинает казаться готовым, а на поверхности образуются пузырьки. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы согреться, поместите приготовленные блины в предварительно разогретую духовку до 200ºF до подачи на стол.
- Подавать с кусочками банана и кленовым сиропом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Банкноты
Использование более рекомендованных 8 унций бананов может сделать банановое молоко более густым. В свою очередь, это может привести к получению более густого теста. В этом случае аккуратно добавьте в тесто еще несколько столовых ложек воды.
Я также добился успеха. Размял бананы вручную , а затем смешал банановое пюре с водой, чтобы получить «банановое молоко».
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г
** Информация о питательной ценности предоставлена в качестве приблизительной на основе ингредиентов, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости.**
Банановые блины | Моя пекарская зависимость
Банановые блины воздушные и очень сладкие. Сложите их стопкой и добавьте нарезанные бананы, чернику и немного кленового сиропа, чтобы получился комфортный завтрак на выходных.
Не знаю, так ли это из-за того, что дома так много или что, но в последнее время Элль немного прибавила в выборе завтрака.
Парфе из йогурта или хлопья в наши дни просто не режут.Вместо этого она просит блины, вафли, бекон или куриную колбасу, свежие фрукты… этот список можно продолжить.
К счастью, девочка на самом деле не ест до 11:30, что дает мне время выпить кофе, прежде чем она напишет мне свои просьбы о завтраке. Или я полагаю, что к тому времени они уже действительно просят бранч.
Так как блины были популярны среди моего любителя мини-поздних завтраков, это дало мне повод сделать несколько стопок этих банановых блинов.
ЛЕГКИЕ ДОМАШНИЕ БЛИНЫ С БАНАНОМЯ не из тех, кто часто готовит домашние блины.
Там, где мы живем, есть много мест, где можно купить приличную стопку блинов. Но теперь, когда мы на самом деле не решаемся поесть, мне нужно приготовить партию блинов, когда мы хотим особенный завтрак.
Осенью я люблю тыквенные блины. Когда я действительно хочу перекусить, это блинчики с арахисовым маслом. Блинчики Bisquick – безумно простой вариант.
Но есть что-то в стопке классических банановых блинов, что сложно превзойти.
По этому рецепту получается стопка пушистых блинов, начиненных банановым пюре, что делает их очень сладкими и ароматными.
И хотя я не очень часто делаю блины дома, их действительно очень легко приготовить.
Взбейте вместе горсть сухих ингредиентов в одной миске, взбейте влажные ингредиенты в другой, а затем перемешайте их вместе.
КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ БЛИНЫ?Приготовление блинов – это самый долгий этап, но если у вас есть сковорода, вы можете приготовить несколько сразу.
При приготовлении блинов следите, чтобы сверху не образовывались пузырьки. Как только пузырьки начнут лопаться и края блина застынут, пора переворачивать.
Осторожно переверните блин и дайте ему приготовиться на второй стороне до золотистого цвета, обычно всего минуту или две.
Я люблю держать приготовленные блины теплыми на противне в духовке, установленной на «теплые» или очень низкие температуры. Это сохранит блины в тепле, пока вы готовите остальные.
КАК НАПОЛНИТЬ БЛИНЫМой любимый способ подавать банановые блины – это нарезанные бананы, свежая черника и немного кленового сиропа.
Вы также можете посыпать их сахарной пудрой или ложкой домашних взбитых сливок.
Если вы хотите сходить с ума, вы всегда можете добавить немного соленого карамельного соуса.
МОЖНО ЛИ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ?Иногда мне нравится делать двойную партию банановых блинов на выходных. Одна партия, чтобы потом насладиться, а вторая заморозить для завтраков в будние дни.
Замороженные блины – отличный способ насладиться особенным завтраком в течение недели без каких-либо усилий с вашей стороны.
Просто заморозьте охлажденные блины одним слоем на противнях. Подержав их в морозильной камере около часа, бросьте их в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией.
Наклейте этикетку, дату и храните блины в морозильной камере, пока вы не будете готовы снова наслаждаться ими.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫЕсли вы хотите разогреть банановые блины, их можно разогреть несколькими способами:
- Поджарьте их в тостере или тостере
- Разогрейте их в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд, пока они не станут теплыми
- Поместите их на противень, накройте фольгой и нагрейте в духовке с температурой 350 ° F в течение примерно 10 минут
- Поместите их на гриле или сковороде на медленном огне и переворачивайте до теплого состояния.
Пробуя разные методы разогрева блинов, вы обнаружите, что у вас есть фаворит, поскольку из одних готовятся более жареные блины, а из других – более мягкие.
Независимо от того, как вы их разогреваете, вам понравятся банановые блины в любой день недели!
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 спелых банана, протертые в пюре
- 2 коктейля корицы
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
- Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и бананы.
- Смешайте мучную смесь с банановой смесью; тесто будет слегка комковатым.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/3 стакана для каждого блина. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон; подавать горячим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 2 блиновКоличество на порцию Калорий 375 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 51 мг Натрий 453 мг Углеводы 62 г Волокна 2 г Сахар 39 г Белки 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Банановые оладьи с 5 ингредиентами | Минималистские рецепты пекаря
Если вы еще не знаете, что я любитель блинов, возможно, вы никогда не узнаете.
Моя любовь к этим великолепным стопкам пушистого добра глубоко пронизана. Мой папа делал нам ОГРОМНЫЕ блины перед школой, которые нужно было переворачивать двумя лопатками. Я работал в ресторанах для завтраков и предлагал людям блины, как будто это моя работа. А теперь у Minimalist Baker есть 24 рецепта блинов. Да, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.
Но я был бы упущен, если бы не добавил в эту смесь недавнего фаворита: классических бананово-яичных блинов в Интернете.
Моя версия остается простой, для приготовления требуется всего 5 ингредиентов , 1 миска и 15 минут.Но где они различаются, так это в фактуре.
Это пушистые, я имею в виду ПУШЕВЫЕ. На мой взгляд, традиционные банановые яичные оладьи ближе к крепу – плоские и немного более жевательные (текстура, которую я не особо люблю).
Секрет кроется в небольшом количестве разрыхлителя и кокосовой муки, благодаря которым эти блины не содержат зерна, а текстура невероятно похожа на торт ! Мега обморок.
Как приготовить банановые блины
Почти у всех есть остатки спелых пятнистых бананов с недели – они слишком спелые, чтобы наслаждаться ими, поэтому они идеально подходят для быстрой партии блинов на выходных.
Бросьте спелые бананы в миску и разомните. Соотношение 1 банан к 1 яйцу – легко запомнить!
После того, как бананы и разрыхлитель будут размельчены, а ваниль и яйца перемешаны, добавьте кокосовую муку. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока не сформируется густое, но легко вынимаемое тесто.
Тогда пора переложить в горячую, смазанную маслом сковороду.
Секрет их приготовления, как я выяснил, заключается в том, чтобы добавить в сковороду, накрыть крышкой, чтобы яйца прожарились еще немного, затем перевернуть и готовить до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны.Они быстро коричневеют, поэтому уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы они не подгорели!
Вы можете переложить их в теплую духовку до подачи на стол, где они еще немного затвердеют. Но это совершенно необязательно. Мне нравится этот метод, потому что я могу держать блины в тепле, пока доделываю оставшееся тесто. Стратеги – все дело в стратегии.
Надеемся, вам понравятся эти блины! Их:
Невероятно пушистый
Со сладким бананом
Быстро и легко
Как торт
И ТАК вкусно
Из них получится идеальный ленивый завтрак на выходных.Или приготовьте партию заранее и разогрейте ее в микроволновой печи или тостере в течение недели, чтобы быстро перекусить на ходу перед работой! Добавляйте их как хотите, но я обнаружил, что арахисовое масло, ягоды, кокосовый йогурт и смесь семян божественны.
В блины? Попробуйте наши оладьи из овсяного печенья с шоколадной крошкой, поджаренные кокосовые оладьи, веганские банановые овсяные оладьи с 1 чашкой и шоколадно-шоколадные оладьи!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6 (блины)
Курс завтрак
Кухня Без глютена, без зерна
Можно заморозить 1 месяц
Хранится? 3-4 дня
- 2 среднеспелых банана (желтые с коричневыми пятнами)
- 2 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но помогает им подняться)
- 1 ч.л. экстракта ванили (или другого экстракта или цедры цитрусовых по выбору)
- 2 больших яйца ( выращивание на свободном выгуле, по возможности органическое – нам нравятся Vital Farms)
- 4-6 столовых ложек кокосовой муки (или субминдальной муки)
- Масло (например, кокосовое или авокадо – для приготовления пищи)
Мы обнаружили, что хотя эти оладьи хорошо готовятся на плите, их может быть полезно держать в духовке, чтобы они продолжали запекаться и становились твердыми, пока готовятся оставшиеся блины.Если это кажется полезным, разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой. Однако в этом нет необходимости, то есть вы можете пропустить этот шаг.
В большую миску добавьте бананы и разминайте до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Затем добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и с помощью вилки или венчика взбейте до однородного состояния.
Затем добавьте яйца, разбейте желтки вилкой или венчиком и тщательно взбейте до однородного состояния.
Наконец, добавляйте кокосовую муку по 1 столовой ложке (9 г) за раз, пока не получится густое, но легко вынимаемое тесто (более густое, чем обычное тесто для блинов, но не настолько густое, чтобы казаться сухим).Если вы добавили слишком много кокосовой муки, добавьте немного молока без молока, чтобы она стала жидкой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть сковороду. Затем добавьте примерно 3 столовые ложки жидкого теста и убавьте огонь до минимума. Им выгоднее готовить блины медленнее и ниже, чем у обычных блинов. Накройте крышкой, чтобы средний слой готовился.
Готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и осторожно переверните. Готовьте еще 3-4 минуты (убавив огонь по мере необходимости, если готовите слишком быстро) или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Готовые оладьи переложить в разогретую духовку на подготовленный противень (или на сервировочную тарелку). Продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто – как написано в рецепте, ~ 6 блинов.
Для подачи на стол добавьте желаемые начинки, такие как ореховое масло, нарезанные бананы или свежие фрукты, йогурт без молока или кленовый сироп. Мы также любим посыпать семенами, чтобы получить больше клетчатки и полезных жиров.
Лучше всего в свежем виде, хотя остатки продуктов хранить закрытыми в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца.Для разогрева наиболее эффективно использовать микроволновую печь. В противном случае поджаривайте или запекайте в духовке при температуре 176 ° C до горячего состояния.
* Чтобы сохранить этот веганский рецепт , вы можете попробовать заменить 2 яйца на 2 льняных яйца или яйца чиа. Однако мы не тестировали этот способ и не можем гарантировать, что он будет работать. Еще один веганский рецепт блинов с бананом – это веганские банановые овсяные блины с 1 чашкой!
* Рецепт адаптирован из оригинального рецепта от Blogilates.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовой муки, с 1 столовой ложкой масла авокадо для приготовления пищи и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 блинчик Калорийность: 104 Углеводы: 12,4 г Белки: 3,2 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 2,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 62 мг Натрий: 194 мг Калий: 187 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 100 мг Железо: 0,5 мг
Здоровые банановые овсяные оладьи (приготовленные прямо в блендере!)
Моя последняя миссия в жизни – стать Королевой Здоровых Блинчиков, матерью овсяной муки, первое ее имя, Королевой воскресного утреннего бранча, Тахини Куини, Богиней булочек с корицей, а также некоторыми другими титулами.
Если вы не понимаете, к чему это относится, то давайте продолжим. Те из вас, кто это понимает, знают, что «Игра престолов» всегда в моих мыслях. ЛУЧШЕЕ ШОУ КОГДА-ЛИБО (особенно после вчерашней ночи!)
А теперь перейдем к восхитительно воздушным и полезным блинам: БЛИНЧИКИ С ОВСЯНОЙ БАНАНОМ, приготовленные прямо в вашем блендере. Ты можешь в это поверить?
Без добавления муки, масла, сахара или каких-либо подсластителей. А значит, эти блины созданы для всех, в том числе для детей!
Ингредиенты банановых овсяных блинов
Эти полезные оладьи сделаны из бананов, яиц, миндального молока (или любого молока), экстракта ванили, безглютеновых овсяных хлопьев старого образца, разрыхлителя, корицы и соли.Они очень пушистые, естественно сладкие благодаря спелым бананам.
Эти оладьи без глютена также могут стать отличным завтраком после тренировки, потому что они содержат полезные сложные углеводы и 12 г белка на порцию. ЯСС.
Как приготовить банановые овсяные оладьи
- Приготовить рецепт бананово-овсяных блинов проще, чем вы думаете. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Оставьте тесто на 2 минуты в блендере, пока вы нагреваете сковороду.
- Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавляйте тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Подавать блины со свежими фруктами и сбрызнуть чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!
Как сохранить оладьи в тепле
Эти блины можно приготовить заранее и держать их в духовке в тепле.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку, пока они не будут готовы к подаче.
Как заморозить блины
Если вы действительно хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут, а затем поместите их в безопасную морозильную камеру. контейнеры и заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Мне не терпится услышать, как вам нравятся эти полезные банановые овсяные блинчики. Это один из моих новых любимых рецептов завтрака, напоминающий банановый хлеб. Они тоже отлично подойдут для позднего завтрака ко Дню матери! Я рекомендую сбрызнуть их арахисовым маслом и небольшим количеством чистого кленового сиропа.
Еще больше полезных рецептов блинов, которые могут вам понравиться
Блинчики из цельнозернового и бананового хлеба
Блины с миндальной мукой
Блинчики из кокосовой муки
Оладьи из сладкого картофеля, приправленные чаем
Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
Хорошая плоская сковорода или сковородка с антипригарным покрытием и красивая широкая гибкая лопатка необходимы для создания простых в приготовлении блинов.Найдите некоторые из моих любимых ниже!
Я знаю, что вам понравятся эти бананово-овсяные оладьи. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовите их, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo!
Здоровые банановые овсяные блины (приготовленные в блендере!)
Блинчики из банановой овсянки готовятся прямо в блендере! Эти пушистые здоровые блины не содержат глютена, молочных продуктов, муки и сахара.Приготовьтесь к простому, но вкусному завтраку!
- 2 средние спелые бананы (лучше всего, когда на них много коричневых пятен)
- 2 яйца
- 1/2 чашка несладкое миндальное молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 ½ чашки овсяные хлопья старомодные, при желании без глютена
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чайная ложка Молотая корица
- ¼ чайная ложка соль
- Оливковое масло для кулинарии
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты.Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду.
Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.
Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая.
Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 9 блинов. Подается по 3, по 3 блина.
Nutrition
Порций: 3 порции
Размер порции: 3 блина
Калорий: 311 ккал
Жиры: 6.9 г
Насыщенные жиры: 1,3 г
Углеводы: 51,5 г
Клетчатка: 7,4 г
Сахар: 10,8 г
Белок: 12,2 г
Рецепт идеальных банановых блинов
Наши простые банановые оладьи с пахтой и теплыми специями занимают менее 30 минут и порадуют даже самых придирчивых едоков. Перейдите к рецепту идеальных банановых блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.
Если вы похожи на нас, то в вашей морозильной камере есть пара перезрелых бананов. Мы всегда бросаем бананы в морозильную камеру, и, прежде чем мы это осознаем, нам приходится иметь дело со слишком большим количеством бананов. Нам пришлось придумать разные способы их использования.
Этот банановый хлеб обычно помогает, но если у нас есть пахта в холодильнике, мы делаем партию этих приправленных пряностями банановых оладий с пахтой. (Кстати, если у вас нет пахты, у нас есть хитрость в приведенном ниже рецепте, чтобы вы тоже могли их приготовить!)
Как приготовить лучшие банановые блины
Эти оладьи легкие! Начните с простого теста для блинов, затем добавьте банановое пюре, корицу и мускатный орех для приправы.
Если у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь! Они будут работать с немолочным или молочным молоком, или вы можете приготовить «имитацию» пахты, смешав молоко с лимоном (мы рассказали, как это сделать, в разделе примечаний рецепта).
При приготовлении любых блинов важно помнить, что нельзя слишком перемешивать продукты. . Чтобы получить самые воздушные и легкие блины, вам нужно только перемешать все вместе – без венчиков, без взбивания, ничего.
Вам понадобятся две миски.В первой миске смешайте муку, немного сахара, разрыхлитель и специи. Во втором смешайте яйцо, пахту и банановое пюре.
Когда вы будете готовы приготовить блины, добавьте пахту к мучной смеси – помните, просто помешивайте, пока они не сойдутся. Затем приготовьте их на сковороде или на сковороде и подавайте теплыми с дополнительными ломтиками банана, несколькими измельченными орехами и теплым кленовым сиропом.
Для более простых рецептов блинов взгляните на эти:
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 г.С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн
Рецепт идеальных банановых блинов
- PREP
Эти банановые блины с теплой корицей и мускатным орехом идеально подходят для сонного утра. Они легко складываются, и если вы похожи на нас, вы можете израсходовать несколько перезрелых бананов, которые вы положили в морозилку пару недель назад.Для наиболее бананового аромата используйте очень спелые бананы.
На приготовление примерно 8 блинов
Вам понадобится
1 стакан (125 г) универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Щепотка мелкой морской соли
1 стакан (235 мл) пахты, альтернативы см. В разделе примечаний
1 большое яйцо
3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
1 спелый банан, протертый вилкой
Теплый кленовый сироп, нарезанные бананы и измельченные орехи для сервировки
Указания
В большой миске вилкой или венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Хорошо смешать.
В другой средней миске вилкой или венчиком смешайте пахту, яйцо, топленое масло и банановое пюре. Хорошо смешать. (Если вы делаете это заранее, накройте смесь муки и пахты, затем храните в холодильнике до готовности блинов. Для самых пушистых блинов держите две смеси отдельно, пока не будете готовы приготовить блины).
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Вы узнаете, когда сковорода будет готова, если, когда вы брызнете немного воды на поверхность сковороды, вода будет танцевать вокруг сковороды и в конце концов испарится.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте пахту и перемешайте вилкой две смеси до однородности. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки, на самом деле, вы этого хотите – важно не перемешать тесто слишком сильно.
Слегка сбрызните горячую сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте растопленным маслом. Затем с помощью мерного стакана на 1/4 стакана переложите тесто на сковороду или сковороду.
Когда вы начнете замечать, что края блина выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.
Если подавать сразу, подавайте теплым, посыпав нарезанными бананами, измельченными орехами и теплым кленовым сиропом. Если вам нужно, чтобы оставшиеся блины оставались теплыми, поместите их в духовку при температуре 200 градусов F на 30 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Заменитель пахты: Чтобы приготовить пахту в щепотке, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока или белого уксуса.