Оладьи

Диетические кабачковые оладьи в духовке: Оладьи из кабачков в духовке

Содержание

Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.

А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!

Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно

Классические диетические оладушки — это яркий цвет и нежная текстура. Никаких излишеств, только натуральный, естественный вкус!

Что нам потребуется:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков

в духовке

  1. Кабачок (вместе с кожурой) и чеснок смолоть в измельчителе или натереть на терке.
    Посолить, оставить на 10 минут. Затем нужно хорошо отжать кабачок, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Добавить яйцо, черный молотый перец, мелко нарубленный укроп. Перемешать.
  3. Засыпать муку, вымешать тесто. Оно получается довольно густым.
  4. Бумагу для запекания хорошо смазать растительным или сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформовать оладьи.
  5. Выпекать в горячей духовке при температуре 185 градусов 15 мин.
  6. Перевернуть, а затем допечь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

 

Автор: Ирина Еремеева

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачковые оладьи – отличная идея для перекуса. В летний сезон их можно делать хоть каждый день, меняя добавки и способы приготовления. Особенно хороши оладьи с добавлением твердого сыра. В духовке он расплавится, и получится настоящее объедение! Для рецепта выберите молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшими семенами.

В тесто добавляется пшеничная мука, ее можно заменить цельнозерновой, рисовой или безглютеновой смесью. Оладьи в духовке готовятся быстро и не вызывают трудностей у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 2 г;
  • соль, перец.

Количество: 9 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как сделать оладушки из кабачков с сыром в духовке

  1. Кабачки промыть, обтереть, отрезать торцы. Натереть на крупной терке, посолить.
  2. Отжать кабачковую массу от излишков сока. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с овощной массой в удобной миске.
  3. Ввести яйца комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавить сметану, немного соли и перца.
  5. Чистый укроп мелко нарезать, выложить в миску.
  6. Добавить просеянную муку, заранее соединив ее с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  7. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выложить тесто (приблизительно по две столовые ложки на одну порцию), сформовать круглые оладьи. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания (около 20 мин.) при температуре 200 градусов.

Переложить на тарелку для подачи. Дополнить можно сметаной или острым соусом.

У оладушек из кабачка нежная текстура, яркий овощной вкус с сырным послевкусием. Хранить лучше в холодильнике, при повторной подаче можно подавать как холодными (в таком виде они тоже вкусны), так и разогревать: в духовке, в микроволновке.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В летний период прилавки магазинов пестрят разнообразными овощами и фруктами, именно в эту пору необходимо больше употреблять их в пищу, чтобы наполнить организм к зиме витаминами и полезными веществами. В данном материале вы найдете рецепты с фото, полезные советы и многое другое о том, как вкусно запечь оладьи из кабачков в духовке.

Содержание

  • 1 Как подобрать ингредиенты и прочие важные аспекты
  • 2 Яркие оладьи – полезный и вкусный завтрак
  • 3 Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

Как подобрать ингредиенты и прочие важные аспекты

Уникальность запеченных в духовке оладий в том, что они получаются более нежными, тонкими и легкими. Если Вы любите пышные, с румяной корочкой оладушки, то лучше их обжарить на сковороде, но такой способ термической обработки не всем подходит по диете (например, людям с заболеванием ЖКТ). Предлагаем Вам рецепты оладий в духовке с подробным описанием технологий приготовления.

Для запекания оладушек лучшим выбором будут молодые тонкокожие  плоды цукини.

Особенно вкусным  и нежным такое блюдо получается, если в состав добавить сыр. Наиболее подходящими считаются полутвердые сорта: моцарелла, гауда, эдам, голландский, маасдам и многие другие.

Запеченные оладьи из кабачков в духовке лучше всего употреблять в пищу с каким-нибудь соусом на основе сливок, натурального йогурта или даже майонеза. В одном из рецептов мы приведем пример приготовления оного на йогуртовой основе.

Оладушки из кабачков в духовке готовятся очень быстро и просто, что очень удобно и важно, когда у Вас плотный график и мало свободного времени.

Яркие оладьи – полезный и вкусный завтрак

Такое блюдо можно применять еще и в качестве закуски или легкого перекуса в течение дня. Оно получается очень нежным и вкусным, а главное низкокалорийным, что не может не понравиться приверженцам систем полезного питания. Такое блюдо можно смело употреблять в пищу практически всем людям и даже маленьким детям. Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.;
  • Маленькая морковка – 1 шт.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Мука цельнозерновая (можно заменить обычной высш. сорта) – 4 ст. ложки без горки;
  • Сыр голландский – 100 гр.;
  • Маленький пучок свежего укропа;
  • Соль.

Если плоды цукини совсем молодые, можно не очищать их от кожуры. В противном случае снимите слой кожицы, натрите кабачки на средней терке, отожмите излишки влаги.

Морковку натрите на терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и куриными яйцами. Постепенно введите муку к моркови, постоянно при этом, помешивая массу, чтобы не допустить образования комочков.

Последний шаг – тертый сыр и кабачки соедините с яичной массой, посолите и тщательно всё перемешайте.

Диетические оладьи из кабачков в духовке лучше всего выпекать на противне, застеленном пергаментом (обязательно смазывайте бумагу сливочным или растительным маслом) или воспользоваться специальными силиконовыми формочками.

Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут. При запекании можно еще немного присыпать оладушки тертым сырком. В процессе запекания следите, чтобы тесто не пригорало, о готовности блюда Вам подскажет золотистый цвет оладий.

Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

Показатели по параметрам белки/жиры/углеводы просто впечатляющие – 2/1/4.5 г на 100 грамм продукта соответственно.

Очень легкое, нежное блюдо, которое можно не боясь за фигуру скушать даже перед сном. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Цукини – 2 штуки;
  • Яйцо столовое -3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, специи.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 100 мл;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Все овощи тщательно вымойте в холодной воде, очистите. Затем репчатый лук нашинкуйте острым ножом (чем мельче, тем лучше), морковку натрите на мелкой или средней терке.

В глубокой миске смешайте лук, морковь, яйца, соль, специи.

Плоды кабачков очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите весь выделившийся сок, вмешайте в фарш с овощами.

Поскольку кабачки долгое время выделяют влагу, готовить оладьи лучше сразу же после приготовления теста.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой сформируйте на пергаменте оладьи.

Противень установите на средней полке в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовьте блюдо в течение 20 минут.

Каждые 5-7 минут проверяйте, не погорели ли оладушки, если они сильно зарумянились с какой-либо стороны, то лучше их перевернуть.

Чтобы подготовить соус нам потребуется смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавить к ним натертый на терке огурец и мелко нарубленную петрушку. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Оладья из кабачков в духовке с ароматным соусом готовы, подавайте в горячем виде к столу, приятного аппетита!

Лучшие хрустящие запеченные кабачки

Опубликовано:

6 фев 2017 г. · Изменено: Автор: Sherri · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 21 комментариев

9587 акции

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Запеченные цуккини в духовке — это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить к любому приему пищи. Они наполнены ароматом сыра пармезан, базилика, чеснока и лука.

Хотите сохранить этот рецепт?

Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик! (плюс еще больше вкусных рецептов, рассылаемых каждую неделю!)

Электронные письма в один пост

Содержание

  • Ингредиенты для полезных запеченных оладий из цукини
  • Как приготовить хрустящие оладьи из цукини в духовке

Эти хрустящие z оладьи из уккини – фантастическая здоровая закуска блюдо или легкий обед, заправленный небольшим количеством сметаны, простым греческим йогуртом или соусом из огурцов и укропа.

Я люблю выращивать каждый год в саду кабачки. Их так легко выращивать, и у нас обычно есть тонна еды на все лето. Эти оладьи — идеальный способ перекусить, а

подавайте с любыми вашими любимыми блюдами, такими как курица-гриль, свиная вырезка на гриле или рыба в качестве пикантного гарнира, который готовится за 30 минут.

Ингредиенты для полезных запеченных оладий из цукини

Цуккини, натертые на терке

Лук, нарезанный

Зубчики чеснока, нарезанные 9

Сыр пармезан

Соль и перец по вкусу Как приготовить хрустящие оладьи из цукини в Духовка

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов

Шаг 2: Натрите кабачки с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой для терки. Отожмите натертые кабачки, чтобы удалить воду. Я делаю это, сжимая партии в руках, но вы также можете поместить их в дуршлаг и прижать ложкой, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 3 : Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 4: Сформируйте 8 или 9 котлет одинаковой формы и положите их на смазанный маслом противень.

Шаг 5: Выпекать 15 минут

Шаг 6: Перевернуть и выпекать еще 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вариации/замены

  1. Добавьте ¼ чашки сыра фета, чеддер или рикотта, если хотите, чтобы придать сырный вкус.
  2. Используйте итальянскую приправу вместо сушеного базилика.
  3. Используйте зеленый лук вместо лука
  • ▢ 2 небольших натертых цукини
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка базилика
  • ▢ 2 яйца 9 0012
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей, которые я использовала Без глютена
  • ▢ ¼ чашки сыра пармезан
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Кокосовое масло или другое масло для распыления
  • Разогрейте духовку до 425 градусов

  • Натрите кабачки и отожмите, чтобы удалить воду.

  • Смешайте все ингредиенты

  • Смажьте противень маслом.

  • Сформировать из смеси котлеты одинакового размера

  • Выпекать 15 минут

  • Перевернуть и выпекать еще 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Порция: 1торт | Калории: 64 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 158 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 8,9мг | Кальций: 62 мг | Железо: 0,7 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ToSimplyInspire или тег #ToSimplyInspire!

Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется.

Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Контент и фотографии защищены авторским правом

Другие гарниры

Рубрики: Здоровые рецепты, рецепты, гарниры

Взаимодействие с читателями

Запеченные оладьи из цукини – The Busy Baker

Эти запеченные оладьи из цукини — идеальное легкое блюдо или закуска, приготовленная из свежих цуккини и сыра и подаваемая с цацики — вкусная и полезная!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер

Наш сад изобилует великолепными свежими цуккини, и для меня это означает, что я буду наслаждаться этими запеченными оладьями из цукини на повторе в течение следующих нескольких недель! Они НАСТОЛЬКО вкусны, их очень легко приготовить, и они являются отличным обедом или гарниром с ложкой домашнего соуса цацики (узнайте мой простой домашний рецепт цацики здесь!). Если у вас есть сад, полный кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти запеченные оладьи из кабачков!!

Ингредиенты для запеченных оладий из цуккини

  • свежие натертые кабачки
  • тертый сыр
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • Соус цацики для подачи (по желанию)

Как приготовить запеченные оладьи из цукини

  1. Начните со свеженатертых цукини. Избегайте использования замороженных тертых цуккини — оладьи будет намного легче смешивать со свежими цукини, и они не будут такими влажными и размокшими.
  2. Добавьте немного сыра. Сыр помогает сохранить оладьи вместе и придает им восхитительный вкус и текстуру, когда они подрумяниваются в духовке!
  3. Добавьте панировочные сухари. Немного панировочных сухарей помогает впитать лишнюю жидкость, создавая идеальную текстуру!
  4. Добавить яйца . Яйца помогают этим оладьям оставаться вместе, и они добавляют немного белка!
  5. Не забывайте о вкусе! Добавление специй и трав — отличный способ сделать эти оладьи еще вкуснее!
  6. Выпекать до совершенства! № Выпекать всего около 20-25 минут до золотистого цвета!
  7. Подавать с дзадзики . Что может быть лучше цацики с этими аппетитно-пикантными оладьями!?

 

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?

Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Ищете другие рецепты, подобные этому? Вы ПОЛЮБИТЕ эти сырные оладьи из картофельного пюре!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый способ использовать все эти садовые кабачки? Я хотел бы знать!

КУХОННЫЕ ТОВАРЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:

   

 

Ищете еще больше вкусных идей для блюд, подобных этой? Попробуйте эти!

  • Сэндвичи со свининой, приготовленные в мультиварке Easy Slow Cooker
  • Паста со сливками энчилада One Pot
  • Креветки с медом и чесноком
  • Цыпленок с кунжутом и апельсином на одной сковороде
  • Фаршированная курица с соусом песто капрезе
  • Оладьи с остатками картофельного пюре

 

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕТСКИХ ПИТАНИЙ?

Получите мой 1-недельный план питания для занятых семей!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Видеорецепт запеченных оладий из кабачков

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я делаю этот рецепт. На моем YouTube-канале вы найдете еще много вкусных и простых видео-рецептов!

 

Если ты сделал это, поделись фото!

Пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!

Поделиться фотографией

Выход 7 порций

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Всего 30 минут

  • ▢ 5 чашек натертых цукини Для этого рецепта используйте только свежие цукини
  • ▢ 1 чашка ш красного сыра (отлично подойдет смесь чеддера и моцареллы)
  • ▢ 3/4 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 1 большое яйцо (или используйте 2 маленьких или средних яйца)
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли 9 0012
  • ▢ 1/ 4 чайные ложки перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *