Оладьи

Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт – Дрожжевые оладьи с яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Дрожжевые оладьи с яблоками”

Содержание

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.

С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.

Как приготовить вкусные пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

Тизерная сеть

Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

Советы по приготовлению:

  • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
  • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
  • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
  • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.

vkys.info

дрожжевые, рецепт без дрожжей, пышные яблочные оладушки

  • Порадовать семью вкусным и сытным завтраком вам помогут ароматные оладьи на дрожжах с яблокамиВремя готовки: 40 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 284;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 13 г / 35 г.

Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.

Ингредиенты

  1. Сахарный песок – 2 ст. л.;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Сливочное масло – 30 г;
  4. Куриное яйцо– 1 шт.;
  5. Пшеничная мука– 250 г;
  6. Яблоки большие – 2 шт.;
  7. Сухие дрожжи – 5 г;
  8. Соль – 0,5 ч. л.;
  9. Растительное масло для жарки.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.

Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.

Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко

В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.

Как только на опаре образуется шапочка из пены:

  1. Смешиваем ее со взбитым яйцом.
  2. В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  3. Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
  4. Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  5. Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.

Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.

Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками

Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.

После того, как подоспеет тесто:

  1. Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
  2. Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
  3. Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!

Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.

Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.

Приготовление оладий с яблоками без дрожжей

Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.

Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей

Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!

Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)

Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.

Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий

Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца

Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара

Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто

Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке

Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости

Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность

Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи с яблоками на дрожжах пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты пышных, воздушных, ароматных оладий с яблоками на дрожжах

2017-12-12

Оценка
рецепта

4.8

2690

Число
просмотров

2690

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

204

(Ккал)

204 ккал.

среднее

Вариант 1. Оладьи с яблоками на дрожжах – классический рецепт

Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 345 г муки;
  • молоко – 455 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 25 г;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 165 г подсолнечного масла;
  • яблоки зеленые – 4 небольших штуки.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на дрожжах

Шаг 1:

Молоко вливают в небольшую чашечку, подогревают в микроволновой печи 1 минуту.

Шаг 2:

В молоко всыпают 50 г муки, сахар, соль, дрожжи, хорошенько размешивают и дают постоять под полотенцем 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3:

В дрожжевую смесь всыпают остальную муку, предварительно просеяв ее, хорошенько размешивают ложкой.

Шаг 4:

Тесто ставят рядом с каким-либо обогревательным прибором, накрывают слегка влажной тканью и оставляют на полчаса.

Шаг 5:

Яйца слегка взбивают вилкой и вводят в тесто, хорошо размешивают.

Шаг 6:

Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, натирают на мелкой терке и выкладывают в тесто, перемешивают.

Шаг 7:

Снова накрывают тесто влажным полотенцем и оставляют еще на полчаса.

Шаг 8:

Разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто по одной столовой ложке в виде небольших лепешечек, обжаривают на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

Жареные оладьи выдерживают 10 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла и подают на стол в глубокой чашке, выложив горкой, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или с каким-нибудь фруктовым соусом.

Оладьи получатся еще ароматнее, если добавить в тесто несколько грамм ванилина, щепотку корицы.

Вариант 2. Оладьи с яблоками на дрожжах – быстрый рецепт

По следующему рецепту оладьи с яблоками готовятся без добавления яиц, благодаря чему время на замес теста требуется меньше. Однако отсутствие ингредиента не делает их менее пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 355 г;
  • вода – 455 мл;
  • 60 г сахара;
  • подсолнечное масло без запаха – 285 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль – 25 г;
  • яблоки кислых сортов – 2 штуки.

Как быстро приготовить оладьи с яблоками на дрожжах

Шаг 1:

В глубокую чашку вливают воду из чайника, всыпают сахар, дрожжи, соль, вливают немного масла и дают постоять 20 минут.

Шаг 2:

Муку просеивают и всыпают в несколько приемов при частом перемешивании, чтобы не образовалось комочков, снова оставляют в теплом месте для поднятия на 40 минут.

Шаг 3:

Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевинку, измельчают на терке и вводят в тесто, хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Хорошо поднявшееся тесто выкладывают на сковороду в раскаленное масло небольшими порциями на каждую лепешечку.

Шаг 5:
Подают, полив сметаной или вареньем.

Оладьи получатся еще полезнее и вкуснее, если обжарить их в мультиварке.

Вариант 3. Оладьи с яблоками на дрожжах с тыквой

Этот рецепт тоже прост и быстр, только получаются оладьи более яркими и нежными. А входящие в состав апельсиновая цедра и корица придают им восточную нотку, делая еще вкуснее. Подходят для завтрака и в качестве сытного десерта на полдник. Понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 255 г тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 1 яйцо;
  • 165 мл молока;
  • сахар – 75 г;
  • 40 г соли;
  • 365 г муки;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 25 г корицы молотой;
  • 1 апельсин;
  • 180 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву очищают, яблоки освобождают от кожуры и сердцевины.

Шаг 2:

Тыкву и яблоки трут на мелкой терке и смешивают.

Шаг 3:

В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи, сахар, соль, 1 горсть муки, хорошенько размешивают и оставляют на полчаса, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 4:

В подошедшую опару всыпают остальную муку в несколько приемов, хорошенько размешивают до однородной, нежной консистенции.

Шаг 5:

В тесто вводят фруктовую смесь, корицу и цедру апельсина, предварительно перемолотую в блендере, снова все перемешивают.

Шаг 6:

Выкладывают приготовленную массу на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке на каждый оладушек и обжаривают 4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

А если яблоки не измельчать на терке, а нарезать тоненькой соломкой, оладьи получатся еще сочнее и вкуснее.

Вариант 4. Оладьи с яблоками на дрожжах со сливочным маслом

Оладьи по этому рецепту получатся сдобными, со слегка рассыпчатой консистенцией благодаря сливочному маслу. Хоть и готовятся они довольно долго, результат стоит затраченного времени.

Ингредиенты:

  • 555 г муки;
  • 330 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 170 г масла сливочного;
  • 75 г сахара;
  • 60 г соли;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • 3 небольших зеленых яблока;
  • 180 мл масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала заводят опару: в небольшую чашечку вливают теплое молоко, всыпают 1 горсть муки, сахар, соль, кладут дрожжи и оставляют возле обогревающего прибора на 50 минут.

Шаг 2:

Яйца слегка взбивают вилкой, сливочное масло растапливают на сковороде, остужают.

Шаг 3:

Яблоки очищают и трут на крупной терке.

Шаг 4:

В опару всыпают остальную муку, вливают яйца, сливочное масло, выкладывают яблочную кашицу, все тщательно вымешивают и дают постоять еще 30 минут.

Шаг 5:

Обжаривают оладьи с обеих сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.

Вместе с яблоками можно положить в тесто тертую грушу, цитрусовую цедру, перемолотые ягоды.

Вариант 5. Оладьи с яблоками на дрожжах с кефиром

За счет входящей в состав кефира кислоты дрожжи начинают быстрее действовать, тем самым сокращается время приготовления. А в результате получаются очень воздушные, нежные оладушки к чаю. Кисломолочный продукт можно использовать любой – домашний или купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • 660 мл кефира;
  • 560 г муки;
  • сахар – 55 г;
  • быстродействующие дрожжи – 40 г;
  • 2 яйца;
  • 170 мл постного масла;
  • 40 г соли;
  • зеленые яблоки – 3 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир вливают в небольшую емкость, ставят ее на другую емкость меньшую по диаметру, подогревают на пару 2 минуты.

Шаг 2:

Яйца взбивают вилкой и вливают в кефир вместе с небольшим количеством постного масла, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяют с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 4:

В мучной смеси делают ямочку и вливают кефирно-яичную смесь, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 5:

Оставляют тесто на 40 минут под полотенцем в теплом месте.

Шаг 6:

Яблоки очищают, вырезают сердцевинку, трут на корейской терке.

Шаг 7:

В тесто выкладывают измельченные яблоки, хорошо перемешивают и оставляют еще на полчаса.

Шаг 8:

Перед выкладыванием на сковороду тесто хорошо размешивают.

Шаг 9:

Жарят оладьи на масле до румяного цвета со всех сторон по 2 минуте.

В вышеописанном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или сывороткой.

Вариант 6. Оладьи-пирожки с яблочной начинкой на дрожжах

Весьма неожиданный и интересный вариант оладий. Сочетание крупно нарезанного яблока и нежнейшего теста на молоке делает изделия изысканными, сочными, с более выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • 470 г муки;
  • 440 мл молока;
  • яйцо;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • сахар, соль – по 60 г;
  • любой жир – 180 г.

На начинку:

  • 4 яблока;
  • сахар – 155 г;
  • 1 литровая баночка воды;
  • корица порошком – 30 г;
  • лимонная цедра – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко подогревают на слабом огне, всыпают дрожжи, сахар, соль, муку, разбивают яйца и взбивают венчиком в течение пяти минут. Накрывают влажным полотенцем и оставляют в тепле на 35 минут.

Шаг 2:

Яблоки ополаскивают, нарезают тоненькими дольками, закладывают в небольшую кастрюлю, вливают 1 литр воды, всыпают сахар и проваривают до мягкого состояния. Воду сливают, яблоки остужают и перемешивают их с корицей и измельченной лимонной цедрой.

Шаг 3:

На сковороду кладут жир, разогревают и выкладывают одну столовую ложку приготовленного теста.

Шаг 4:

Сверху кладут по одной отварной дольке яблочной массы и покрывают еще одной столовой ложки теста.

Шаг 5:

Обжаривают сначала с одной стороны 2 минуты, потом аккуратно с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.

Шаг 6:

При подаче рядом кладут 2 столовые ложки варенья или любого джема.

Яблоки допустимо не нарезать дольками, а натереть на терке, смешать с корицей, цедрой и выкладывать по 1 чайной ложечке на слой теста, тоже получится вкусно и аппетитно.

kopilka-kulinara.ru

👌 Дрожжевые оладьи с яблоками, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Ц

alimero.ru

Оладьи с яблоками на дрожжах – рецепт на молоке

Ещё в детстве я очень любила бабушкины оладьи с яблоками на дрожжах. И став хозяйкой в своём доме, именно этот рецепт я сразу же взяла на вооружение.

Нет ничего вкуснее только что приготовленных пышных дрожжевых оладушек с румяной корочкой. Улучшить их вкус сможет разве что добавление в тесто сочных яблок, которые придадут и без того идеальному блюду яркую свежую нотку.

Такое блюдо отлично подойдёт для семейного чаепития. К тому же это несложный способ порадовать своих родных домашней ароматной выпечкой. Конечно, придётся подождать, пока тесто поднимется, но сам процесс приготовления очень прост. Если строго придерживаться рецепта, то оладьи получаются воздушными даже у тех, кто с дрожжевым тестом никогда не дружил!


Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: блины и оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 35 мин. (2 ч на подъём теста) мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • спелые яблоки – 2 шт.
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, а затем всыпьте необходимое количество сухих дрожжей и сахарного песка. Перемешайте.
  2. Яйцо слегка взбейте с помощью вилки и соедините с растопленным и полностью остывшим сливочным маслом.
  3. Влейте в яично-масляную смесь теплое молоко и старательно вымешайте.
  4. Добавляя жидкую массу в смесь сухих ингредиентов, и тут же перемешивая все ложкой, замесите густое тесто.
  5. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
  6. Тесто за это время должно увеличиться примерно в 2 раза.
  7. Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке и аккуратно добавьте в тесто. Делать это нужно быстро, чтобы мякоть фрукта не успела потемнеть, но аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. Отставьте миску в сторону ещё на 20-30 минут. Мешать после этого уже нельзя, иначе оладьи выйдут плоскими.
  8. Раскалите в сковороде растительное масло и, набирая тесто с краю миски смоченной в холодной воде столовой ложкой, выложите в него круглые оладьи. На среднем огне обжарьте их с одной стороны до красивой золотистой корочки, после чего переверните и доведите до готовности вторую сторону. На каждую новую партию доливайте в сковороду масла, но не переусердствуйте, чтобы оладьи не получились слишком уж жирными.
  9. Готовые оладушки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а потом сразу же подайте на стол вместе с ароматным медом или домашней сметаной.

Хозяйке на заметку:

  • Сливочное масло правильнее всего растапливать на водяной бане, в крайнем случае – в микроволновой печи на небольшой мощности.
  • Яблоки перед добавлением в тесто можно и не тереть, а просто нарезать небольшими кубиками.
  • Для экономии вашего времени замесите тесто на оладьи с вечера и поставьте его в холодильник, утром вам останется лишь добавить яблоки, подождать, пока тесто согреется, и не спеша приступить к приготовлению вкусного и сытного завтрака.

Автор: Светлана Сорока

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Дрожжевые оладьи с яблоками – рецепт с фото

Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так приятно собраться всей семьёй, позвать близких друзей, заварить крепкий чай и отведать пышных, ароматных и просто таящих во рту оладьев с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, со всем тем, что душе угодно! Сегодня я приглашаю вас на чаепитие с дрожжевыми оладьями с яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладьев с яблоками вам потребуется:

Для теста:

300 г муки; 
250 г молока;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
30 г прессованных дрожжей*;
щепотка соли.

Для яблочной начинки:

3 яблока;

1 ст. л. сахарного песка;

корица – по вкусу.

* – можно использовать и сухие дрожжи (какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке). Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.

Этапы приготовления

Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.

Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.

Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.

Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.

Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.

Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.

Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.

Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.

Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.

Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки. 

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Оладьи с яблоками на дрожжах – Пошаговый рецепт с фото

Утро выходного дня у большинства начинается с семейного завтрака. Чтобы порадовать самих дорогих и близких людей предлагаем вам приготовить очень нежные и воздушные дрожжевые оладьи с яблоками. Такие оладьи идеально подойдут для завтрака. Они очень вкусные, сытные и, благодаря яблокам, сочные. Подавать такие оладушки можно с мёдом или сметаной, со сгущенкой или любимым вареньем.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых оладий с яблоками (на 4 порции):

  • сыворотка (или молоко, вода) – 170 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • яблоки – 2-3 шт. небольшого размера
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий с яблоками на дрожжах:

Сыворотку (молоко или воду) подогрейте до теплого состояния. Её температура должна быть около 38 С. К теплой сыворотке добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. В дрожжевой раствор влейте остывшее масло и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.

В несколько приемов введите просеянную муку с солью.

Тесто для дрожжевых оладий тщательно перемешайте до получения однородной и густой массы.

Миску с полученным тестом накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Когда дрожжевое тесто подойдет, подготовьте яблоки. Очистите их и вырежьте семенные коробочки. Нарежьте яблоки ломтиками среднего размера.

Измельченные яблоки добавьте к подошедшему тесту.

Ложкой аккуратно перемешайте массу. Действуйте нежно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Тесто с яблоками вновь прикройте пленкой и оставьте еще на 15 минут.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в виде небольших лепешек. Жарьте оладьи на дрожжах на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

По желанию готовые оладьи с яблоками можете выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки масла.

Подавайте дрожжевые оладьи с яблоками теплыми с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *