Оладушки из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладушки из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Сазанова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дарья СазановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
14
8
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить ¾ объема молока, хорошо перемешать.
3Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито до добавления разрыхлителя.
ИнструментСеялка для муки
4Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто, которое сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
5Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1–2 минут на одной стороне до золотистой корочки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
ИнструментСиликоновые лопатки
7Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.
Совет к рецепту
Кислое молоко можно заменить кефиром или молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 чайной ложки соды + 0,5 чайной ложки раствора лимонной кислоты).
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Автор: Еда
14 порций
45 минут
Оладьи из прокисшего молока пышные рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из прокисшего молока пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать пышные оладьи из прокисшего молока с дрожжами? Подготовьте продукты. Они должны быть все одной, комнатной температуры — тогда тесто лучше и быстрее поднимется. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Муки может уйти больше или меньше указанного количества, будете смотреть по тесту. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше.
Шаг 2:
Молоко слегка подогрейте в микроволновке, оно должно стать приятно теплым. Не переусердствуйте, иначе молоко свернется. Влейте его в глубокую миску. Всыпьте к молоку дрожжи и половину сахара. Перемешайте венчиком и оставьте на 15 минут постоять на столе.
Шаг 3:
За это время масса должна будет запузыриться и вырасти в объеме — это значит, что дрожжи активны и готовы к работе. Если этого не произошло, начните заново, заменив дрожжи.
Шаг 4:
Просейте в миску муку, 2/3 всего количества. Всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло. Вбейте яйцо.
Шаг 5:
Перемешайте тесто до однородности, оно должно стать густым, но при этом текучим. При необходимости добавьте муки или, если тесто очень густое, молока.
Шаг 6:
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. За это время оно вырастет в объеме в два-три раза.
Шаг 7:
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Оно должно покрыть все дно — именно в большом количестве масла оладьи хорошо поднимутся. Выложите тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи. Тесто при этом не перемешивайте, чтобы оно не опало.
Шаг 8:
Жарьте оладьи на одной стороне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните на другую и также обжарьте до готовности.
Шаг 9:
Готовые оладьи снимите на тарелку. Снова влейте немного масла на сковороду. Выложите следующую порцию теста и пожарьте оладьи таким же образом. У меня всего получилось 12 оладий среднего размера.
Шаг 10:
Подавайте оладьи на прокисшем молоке горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
Когда прокисло молоко, оладьи – первое, что приходит в голову. Они получаются такими пышными, мягкими и нежными, что захочется готовить их снова и снова.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Дрожжевые оладьи на дрожжах рецепты пошагово
На завтрак
Завтрак из яиц
Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Кислые оладьи рецепты в домашних условиях
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
- Кислое молоко – 60 ккал/100г
Старомодные лепешки на кислом молоке с сиропом из булочек с корицей
Когда мы были маленькими, дедушка часто по утрам в выходные готовил нам блины. Но это были не просто обычные блины. Он был художником по блинам, придавая им разные формы. В основном машины, животные или уши Микки Мауса. Я чуть было не подумал, что это самая крутая вещь в мире, когда мне было 6 лет, и, честно говоря, я до сих пор так думаю.
У меня также есть яркое воспоминание о том, как мы с сестрой сидели за столом и ели наши блины, и вот идет наш дедушка с тарелкой для нашей бабушки с блинами в форме букв: I L-O-V-E Y-O-U. Я почти уверен, что он думал, что мы не обращали на это особого внимания в то время, но даже если бы он думал, что мы обращали внимание, это не имело бы значения. Мои бабушка и дедушка — прекрасный пример того, как партнеры должны относиться друг к другу даже после того, как они вместе уже 40, 50 и 60+ лет. Как будто они только что влюбились и каждый день делают маленькие вещи, чтобы показать это.
Думаю, я имею в виду то, что блины для меня кажутся любовью. Они возвращают все виды теплых и пушистых чувств любви, и так уж получилось, что они являются одним из любимых завтраков моего мужа. Но я не хотел просто печь блины. Я нашел рецепт «Оладьи на кислом молоке» в своей старинной поваренной книге и немного изменил рецепт, чтобы получились самые пушистые, тающие во рту оладьи. Я также приготовила домашний сироп, который по вкусу точно такой же, как булочки с корицей. Серьезно. Уберите купленный в магазине кленовый сироп и приготовьте это. Это божественно.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Старомодные лепешки на кислом молоке от Baker Bettie’s с сиропом из булочек с корицей
Ингредиенты
Для лепешек
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара (можно использовать и светлый. Я предпочитаю вкус темно-коричневого)
- 2 1/2 стакана муки для выпечки (вы можете заменить здесь универсальную муку, но уменьшите количество до 2 1/4 стакана. Пирожные не будут такими легкими и пышными)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 яйца
- 2 стакана пахты
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для сиропа для булочек с корицей
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана пахты (можно также использовать простоквашу.
- 1/2 ст.л. чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 столовой ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
Инструкции
Для оладий
- В большой миске смешайте темно-коричневый сахар, муку для выпечки, соль и пищевую соду. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
- В средней миске взбейте яйца до пышной массы. Взбейте яйца с пахтой, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом.
- Влейте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Не перемешайте до однородной консистенции.
- Дайте тесту постоять не менее часа, а то и всю ночь, накрыв его чистым полотенцем или неплотно обернув полиэтиленовой пленкой. Если вы дадите тесту отдохнуть более часа, вы можете переместить его в холодильник. (Если вы делаете сироп, приготовьте его перед жаркой лепешек)
- Когда будете готовы жарить лепешки, добавьте в тесто разрыхлитель и сидеть еще 5 минут. №
- Обжарьте лепешки на слегка смазанной маслом и очень горячей сковороде. Когда на поверхности лепешек появятся пузырьки, переверните их, пока они не лопнули. Это даст вам легкие и пушистые пирожные.
Для сиропа
- Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пахту, ваниль, корицу и кукурузный сироп в средней кастрюле. Доведите до кипения. После закипания добавьте пищевую соду и варите 10 секунд. Снимите с огня.
- Приготовьте сироп перед блинами и дайте ему немного остыть, чтобы он немного загустел. Этот сироп не станет таким густым, как обычный кленовый сироп.
Примечания
Старомодные оладьи на кислом молоке адаптировано из Поваренной книги для гурманов 1957 публикация
Самые вкусные и пышные домашние блины
Не помню, когда в последний раз покупал смесь для блинов в коробках. Домашние блины очень легко приготовить, и для них используются обычные скобы из кладовой. Так почему бы не приготовить их дома? В этом рецепте используется «кислое молоко» (молоко и уксус), которое имитирует пахту. Я могу приготовить смесь за 5 минут, позволить тесту «пузыриться» через 10 минут, и, прежде чем вы это заметите, вы получите нежные и пышные блины. В тесте есть ванильный шепот, который придает тонкий слой дополнительного вкуса. Без сомнения, это лучшие блины, которые любит моя семья.
Я готовлю блины по этому рецепту уже много лет. Я сделал это снова, сегодня, и сделал несколько новых фотографий. Подтверждаю, это действительно самые воздушные, нежные и вкусные блины! Они вкусны как в чистом виде, так и с добавлением ягод или даже шоколадной крошки.
Я считаю своим долгом поделиться этим рецептом со всеми вами. Вы будете благодарить меня. Лично я не очень часто ем традиционные блины, но мой муж их обожает. Я больше “9009”7 Шведский блинчик ”любовник. Но этот рецепт официально стал моим любимым домашним блином всех времен!
В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я добавила в тесто ягоды олалли. Эти блины тоже вкусные просто.
Olallieberries произрастают на северо-западе Тихого океана.
По этому рецепту не получится много блинов. Фактически, по этому рецепту получается 5-6 блинчиков. Это нормально для нас, так как мне не обязательно нужны оставшиеся блины, но недавно я удвоил рецепт, и у меня получилось около 12 блинов. Сухие ингредиенты: небеленая белая мука, пищевая сода, разрыхлитель и соль. Влажные ингредиенты — это взбитые яйца, «кислое» молоко, растопленное сливочное масло и чистая ваниль.
Простокваша помогает активировать пищевую соду. Получаются пышные блинчики. Поверьте мне. Просто внимательно прочитайте указания рецепта — ключ к этому рецепту — приготовить «кислое молоко», смешав уксус с молоком. Вы не почувствуете вкус уксуса — обещаю!
Добавьте простоквашу к яйцам и ванили, затем добавьте все жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Несколько комков в порядке, но не перемешайте! Обязательно дайте замешанному тесту постоять около 10 минут, пока не появятся пузырьки.
Когда вы будете готовы делать блины, не мешайте тесто ! Я использую мерную чашку на 1/2 чашки и аккуратно разравниваю тесто, как только оно окажется на сковороде.
В отличие от смеси для блинов в коробках, тесто не растекается. Будет супер, супер густо!
ПРИМЕЧАНИЕ: Я несколько раз пекла их на своей чугунной сковороде. В последнее время я перешел на электрическую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому новые и обновленные фотографии.
Видите, какими пышными становятся блины?!
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ: Мой муж любит блины, поэтому он с нетерпением ждал своего часа, чтобы я закончила фотографировать его завтрак. Между каждым блинчиком кусочек масла и много чистого кленового сиропа. Он съел три, а я два. Знаешь что? Блины – редкое удовольствие для моей талии. Они того стоят, и все, чем блин должен быть. Они нежные, пушистые и в них нет следов уксуса. Ваниль на заднем плане очень тонкая. С добавлением ягод или шоколадной стружки или без них они идеальны. Да, вы можете легко удвоить рецепт.
Забудьте о смесях для блинов в коробках! В этом рецепте используются ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кладовой и холодильнике. Добавление уксуса к молоку — ключ к этим пышным блинчикам. Вы не можете почувствовать вкус уксуса, но он реагирует на пищевую соду, создавая сильный «подъем». Из всех рецептов блинов, которые я готовила, этот самый любимый!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 24 минуты
Блюдо: завтрак, бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: домашние блины, Блины
Серленки: 6 Блин. мука специального назначения
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и оставьте на 10 минут, чтобы «скиснуть». Это важный шаг, и он называется «кислое молоко», которое сильно отличается от простокваши. Я гарантирую, что вы НЕ почувствуете вкус уксуса в конечном продукте. Отложите.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В небольшой миске смешайте простоквашу, яйцо, ваниль и растопленное масло. Влейте к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнет большая часть комочков, но НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!
Тесто будет густым, жидкость больше не добавляйте. ОСТАВЬТЕ ТЕСТО НА ДЕСЯТЬ МИНУТ!! Через 10 минут в тесте появятся пузырьки, очень важно БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Аккуратно обмакните (не выливайте) 1/2 стакана теста и положите его на смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
ПРИМЕЧАНИЕ.